Приемлемые по качеству и детализации "фигурки" на Ender3 не получатся: для резутата как у ТС нужна другая технология печати - фотополимерная. Или, как вариант, нужен принтер с двумя экструдерами: один печатает модель, а второй поддержки из растворимового филамента (например, PVA). Но это нперосто, долго, затратно, и детализации как у фотополимерного всё равно добиться не получится.
Да, еще нюанс: фотополимерником едва ли ты сможешь пользоваться в жилом помещении.
Но не расстаивайся: я знаком с Ender3 - это очень удачный, недорогой, и нешумный принтер начального уровня, на котором можно реализовать много красивых и полезных проектов. Из минусов - скорость печати (есть принтеры гораздо бодрее, но там и ценники другие). Как первый принтер для дома - прекрасный вариант!
PETG - вполне удачный из практичных для освоения принтера начального уровня материал: у него хорошая адгезия первого слоя, межслойная адгезия, практически нет усадки, и достаточно легко отделяются поддержки. То есть, он имеет достоинства PLA и ABS, но лишен недостатков этих материалов (разве что ABS более устойчив к температуре, если речь про эксплуатацию изделия при 80+ градусах).
Но придется "поиграться" с настройками слайсера под свой аппарат: опытным путём выяснить как на результат печати влияют температура, скорости, ретракты, ускорения...чтобы свести на нет или минимизаровать "сопливость" этого материала. Ну и как правильно устанавливать поддержки.
Именно выянить, а не пытаться найти универсальные параметры "для всего". В чём разница? - у разных моделей есть особенности, которые нужно учитывать. 2 года назад у меня на это ушло два месяца терпения, мата, и пара катушек филамента. Почти катушка - на тестовые модели (тестовые пирамидки, навесы, мосты, и пр. - неверняка ты читал про них. Не ленись, запасись терпением и запусти их на печать - будет полезно).
Но если есть срочность по поводу конкретной модели - пиши в личку: безвоздмездно подскажу и помогу.
В результате к Новому году я напечатал херову гору фигурок (севенирки в подарок родственникам, соседям, друзьям, и коллегам - для этого покупал разноцветные "ассорти" для 3d ручки по 100 грамм каждого цвета), и всякие полезности для дома. Далее некоторые проекты стали монетизироваться.