Ещё рецепт для ценителей оранжевого овоща.
Мелко порубленный лук (лучше серебристый) потушить на сливочном масле, как только станет прозрачным - добавить натертую на крупной терке морковь. Потушить минут 5-7, добавить натертую тыкву, все вместе тушить ещё минут десять.
Порубить мелко укроп, измельчить штук 10-15 грецких орехов (фракция - как для сациви).
Выключить огонь, посолить по вкусу, добавить майонез (чайную ложку без верха, не больше!) и перемешать с орехами и зеленью. Приправ я никаких не кладу, блюдо на мой взляд самодостачно по вкусу.
Полученную массу заворачиваем в лаваш по типу шаурмы.
Можно, я думаю, завернуть в слоёное тесто и напечь пирожков, это уж у кого есть желание у плиты весь день стоять.
Всем приятного аппетита и вкусной и здоровой пищи!
Размещено через приложение ЯПлакалъ