Актуально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
milordd
4.09.2024 - 20:21
1
Статус: Offline

Юморист

Как все меняется. Особенно мнение людей... Лет 10 назад за точно такую же фразу мне, здесь миносов накидали десятка два. Сейчас целая тема на +85. - прикольно!

Скоро они начнут говорить: эй русский отдохнул и хватит! Давай возвоащайся назад - все сломалось, ничего не работает gigi.gif

Это сообщение отредактировал milordd - 4.09.2024 - 20:25

[^]
EVGpro
4.09.2024 - 20:21
0

Я есть Грут

Цитата (horses @ 4.09.2024 - 20:00)
Дело в том что в 90-м году узбеков было 20 млн. - сегодня 37 млн.
И население Узбекистана продолжает расти, в отличии от некоторых стран, где за рождение ребенка платят немалые деньги..

у них с презервативами напряг

[^]
bombzinski
4.09.2024 - 20:23
0

Весельчак

"Рюський" не говорят в Узбекистане

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tungnus
4.09.2024 - 20:32
0

Приколист

Цитата (kiokumizu @ 04.09.2024 - 20:19)
Смешно? Работаешь наездами? Ты бы пожил там, в конце 80-х начале 90-х, смешно бы тебе не было. Тебя бы в 1993 год, в Узбекистан, когда практически в лицо говорили "Езжай нахуй свой Расия". Когда квартиры покупали за копейки, нагло улыбаясь и говоря "Берите что даем, завтра просто вас отсюда выкинем, забесплатно". Когда каждый день разговоры начинались " А вы слышали, семья таких-то уехала, эти заказали контейнер, а вот эти продают квартиру". Когда за 10 лет, с 1989 по 1999 год, русскоязычное* население одного только города Фергана упало с 90% до 5%. Когда русскояычные школы закрывались одна за одной.
Когда официальная документация переводилась с русского языка на узбекский, причем на латиницу. Тогда бы тебе не было так смешно. Да, такова цена обретения независимости мононациональным государством, когда представители не коренных народов выдавливаются тем или иным способом, где-то бескровно, где-то с кровью. В Узбекистане это было бескровно. Правда, где-то в 2010, кажется, году, я видел интервью с тогдашним президентом Узбекистана Исламом Каримовым, он признал, что была допущена ошибка, что выдавливание русскоязычного населения было неправильным шагом. Но было поздно, люди уже уехали. Мои одноклассники разбросаны по всему миру, от США и Канады до Австралии и Новой Зеландии, и по всей Европе.

*Для тех, кто не знает - русскоязычными называли всех не узбеков, русских, украинцев, белорусов, немцев, евреев, татар, неважно, кто ты был по национальности, если ты не узбек, значит ты русский.

Вполне возможно.
Этот период я не застал, хоть по годам и мог бы зафиксировать.
Но актуальная ситуевина в РУз такая, что в русскоязычные школы очередь больше чем в узбекские.
Без русского/английского на нормальную работу не возьмут.
Продвинутая молодежь, отнюдь, не стремится в РФ.
Скорее в Корею, США, Эмираты.

[^]
Boojum
5.09.2024 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 5.09.2024 - 03:58)
Поулизм плюс ражигание. Пуканов. Нафига, спрашивается?

Ща, как-же, приедут они.. Я сразу, так и сказал, типо приезжэайте - у мненя нога спротезом - самовывоз уж извините.

[^]
Эхуэнио
5.09.2024 - 06:11
1

По образу и подобию...

Цитата (erolvic @ 04.09.2024 - 19:51)
Похоже на враньё!

А вот такое как тебе?
После института, в 1990, устраивают на завод в Рязанской области. Иду получать спецодежду. Кладовщика мне: - Ты кто? Башкир? Ну поезжай в свою Башкирию. Робу не выдала.

[^]
TSV33
6.09.2024 - 20:21
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 04.09.2024 - 19:51)
Похоже на враньё!

Никакого вранья. Они там у себя все разрушили, загадили, обвинили в этом русских, и приехали в Россию все разрушать и везде гадить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3581
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх