Бабушки разные бывают.
Вот у меня теща. Она же бабушка. У нее две дочери.
Моя жена и ее младшая дочь (на 11 лет младше моей жены).
С женой живем 28 лет совместно. Дочери 18 лет.
Сестра жены живет с мужем 7 лет. Их сыну 6 лет.
Для нее есть только младшая дочь и младший внук. Им посвящает всю себя.
Мне от нее никогда ничего не нужно было. Просто поражаюсь как так одного ребенка любит, одного внука любит, а другая дочь и внучка абсолютно чужие люди.
За 28 лет, которые я ее знаю зачастую были периоды когда она по году и более даже не разговаривала (не общалась) с моей женой. Таких случаев было более 10.
Последний случай был когда не разговаривала с марта 2021 года по апрель 2023 года.
Живет от нас в двух километрах. За 18 лет внучке подарила пару шоколадок, да пару незаметных и ненужных мелких подарков.
У меня не было бабушек ибо умерли до моего рождения.
У супруги была бабушка по лини отца. Со слов супруги она боготворила и обожала мою жену. Все лето жена проводила в гостях у бабушки в деревне. Жена и в детстве была помехой теще. Когда супруге было 3 года она оставила моего тестя и уехала от него. Нашла отчима ублюдка (слава богу сдох 6 лет назад) от которого потом и родила младшую дочь.
И это не единственный случай в моей жизни.
Работая адвокатом лет 15 назад у меня в практике было гражданское дело. Лишал мать родительских прав. У нее было трое детей. Две девочки близняшки лет 11 и мальчик лет 6. Так вот она люто ненавидела сына и одну из близняшек. Она их постоянно избивала. Ко мне обратился отец детей и мы через суд забрали одну из близняшек и пацана у нее. Суд лишил ее родительских прав и оставил одну девочку. Я в суде вообще не различал близняшек. Как так можно поступать в отношении своих близких не пойму.