Что проще - думать или верить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mefody66
7.06.2010 - 08:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BGS @ 6.06.2010 - 15:52)
Цитата (pepsii @ 6.06.2010 - 15:43)
Ты когда садился за компьютер - не думал какое зло перед тобой?

Они не думают и ничего не делают, они только горлопанят. Еще бабло стригут и детей трахают.
Вы много видели религиозников просто так помогающих людям или ТВОРЯЩИХ ДОБРО?

Во народу религией мозги засрали!

[^]
Mefody66
7.06.2010 - 08:18
0

Ярила

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден, сообщение удалено
 Погрешность принятого решения: 13%

Это сообщение отредактировал system - 7.06.2010 - 10:34

[^]
gmukh
7.06.2010 - 08:55
0

Весельчак

Mefody66
+100500)))
срись - не срись, а начинать с себя надо)))
говно - не говно, не твое - не трогай. если, конечно тебя в этом говне вымазать не хотят.
а свое убирай.

[^]
Бакинец
7.06.2010 - 09:03
0

Ярила

Цитата
Но скажи, в твоей жизни никогда еще не было так плохо и больно, что казалось, что это пиздец - и в этот момент ты обращался к Богу внутри себя? dont.gif

Да, со мной было такое. Жутко вспоминать. Такое вдруг накатило - думал с балкона спрыгну... Паника! Увидел на стене иконку, стал молиться как умею (хотя никак не умею) и помогло.
Но, как бы мы тут друг-друга не обсерали, конец один и скоро. Человечество, как не жаль, дискредитировало свое существование на этой замечательной планете и заслуживает хорошей пиздюлины. Думаю, второго шанса нам не дадут...

[^]
trener
7.06.2010 - 09:40
0

Юморист

Я председатель религиозной общины. Езжу на иномарке заработанной на основной работе.

После работы успеваю делами общины заняться. Со спонсорами встретиться и к празднику подготовиться и продуктов закупить.

Все на своем транспорте и в личное время.

А спроси тех кто меня не знает, так разу все в один голос скажут что я наворовал денег себе на машину.

Так что все рассказы про стрижку бабла религиозниками - не от большого ума.

===================

Что касается собственно темы:
У религии нет противоречия с физикой, математикой, геометрией, металлургией, химией, генетикой и прочими науками.

А с кем есть? С палеонтологией и геологией. Открою вам секрет, что все методы познания палеонтологии основаны на методах экстраполяции, предполагая неизменность условий, что невыполнимо. Так что строго говоря ни палеонтология ни геология ничего не доказали.

Почему я так упираю на проблемы экстраполяции? Ну вот смотрите:
В 9 часов утра было 15 градусов тепла. В 10 часов было 16 градусов тепла. Сколько будет градусов в 11 часов утра?

Логично что будет 17 градусов. Не факт, потому что может и не быть, но точность приличная. Но никто не будет таким методом искать температуру на месяц вперед. А палеонтологи этим методом измеряют события на миллионы лет назад и я должен им доверять? why.gif

===================

Мой личный вывод. Рисовавший картинки далек от проблематики.

Это сообщение отредактировал trener - 7.06.2010 - 09:40

[^]
Штирлиц
7.06.2010 - 09:55
0

сетевой разведчик

Цитата (trener @ 7.06.2010 - 13:40)
У религии нет противоречия с физикой, математикой, геометрией, металлургией, химией, генетикой и прочими науками.

А Джордано Бруно сожгли moderator.gif

[^]
ТопоГРАВ
7.06.2010 - 10:02
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (Штирлиц @ 7.06.2010 - 10:55)

А Джордано Бруно сожгли

Ты не прааааав! Судя по последним данным, сожгли Коперника! rulez.gif

[^]
trener
7.06.2010 - 10:02
0

Юморист

Цитата
Цитата

А Джордано Бруно сожгли

Спасибо что Вы подняли эту тему.

Бруно сожгли за то что он занимался магией. Единственное в чем его не обвиняли это в том, что он занимался астрономией или другой наукой.

То есть то, что Вам рассказывали на уроках представители науки - ложь. rulez.gif

http://www.youtube.com/watch?v=l3EEpB5LfAw

[^]
Applezzz
7.06.2010 - 10:09
0

уппс

Цитата (Штирлиц @ 7.06.2010 - 10:55)

А Джордано Бруно сожгли moderator.gif

Чиста на всякий случай: чтоб не противоречил.

А вообще, у каждого есть право выбора-верить или нет. И плохо, когда идет навязывание своего мнения. А хуже всего-слияние Церкви и Власти, что сейчас наблюдается в России (кстати Бруно пострадал по этой же причине sad.gif )

[^]
walterg
7.06.2010 - 10:19
0

Ярила

Бля, ну всё, пошёл холивар...

[^]
катлетический
7.06.2010 - 10:25
0

Кобзон - лысый.

Цитата
А с кем есть? С палеонтологией и геологией. Открою вам секрет, что все методы познания палеонтологии основаны на методах экстраполяции, предполагая неизменность условий, что невыполнимо. Так что строго говоря ни палеонтология ни геология ничего не доказали.

Ты хочешь сказать что остатки птеродактилей и динозавров не настоящие?

[^]
trener
7.06.2010 - 10:29
0

Юморист

Цитата (катлетический @ 7.06.2010 - 10:25)
Цитата

Настоящие. Просто доказательства того что им несколько миллионов лет - несостоятельные.

Это сообщение отредактировал trener - 7.06.2010 - 10:30

[^]
tOrNt
7.06.2010 - 11:02
0

Шутник

Срач детектед.
По теме - два дня назад насчет этого общался в компании smile.gif

З.Ы. Не могу отрицать существования бога, хоть и не могу доказать.
Могу понять веру, но не могу терпеть людей, которые прикрываясь верой набивают брюхо, убивают людей (да, да, вспомните инквизицию), тормозят прогресс.
Вообще против церквей, всех уставов, правил, обрядов (библия была написана много позже Христа, а он заповедовал в основном любовь к ближнему, что есть хорошо).
Веришь - верь, не нужно никаких посредников между человеком и богом.

Это сообщение отредактировал tOrNt - 7.06.2010 - 11:02

[^]
markmx
7.06.2010 - 11:16
0

Юморист

Цитата (trener @ 7.06.2010 - 10:40)
Я председатель религиозной общины. Езжу на иномарке заработанной на основной работе.

После работы успеваю делами общины заняться. Со спонсорами встретиться и к празднику подготовиться и продуктов закупить.

Все на своем транспорте и в личное время.

А спроси тех кто меня не знает, так разу все в один голос скажут что я наворовал денег себе на машину.

Так что все рассказы про стрижку бабла религиозниками - не от большого ума.

===================

Что касается собственно темы:

Почему я так упираю на проблемы экстраполяции? Ну вот смотрите:
В 9 часов утра было 15 градусов тепла. В 10 часов было 16 градусов тепла. Сколько будет градусов в 11 часов утра?

Логично что будет 17 градусов. Не факт, потому что может и не быть, но точность приличная. Но никто не будет таким методом искать температуру на месяц вперед. А палеонтологи этим методом измеряют события на миллионы лет назад и я должен им доверять? why.gif

===================

Мой личный вывод. Рисовавший картинки далек от проблематики.

про спонсоров уже смешно, а разве б-г не спонсирует?

[^]
markmx
7.06.2010 - 11:17
0

Юморист

Цитата (trener @ 7.06.2010 - 11:02)
Цитата
Цитата

А Джордано Бруно сожгли

Спасибо что Вы подняли эту тему.

Бруно сожгли за то что он занимался магией. Единственное в чем его не обвиняли это в том, что он занимался астрономией или другой наукой.

То есть то, что Вам рассказывали на уроках представители науки - ложь. rulez.gif

http://www.youtube.com/watch?v=l3EEpB5LfAw

про магию тоже пипец... вместо того, чтобы разобраться, тупа взяли и сожгли...

[^]
trener
7.06.2010 - 11:27
0

Юморист

Цитата
Могу понять веру, но не могу терпеть людей, которые прикрываясь верой набивают брюхо, убивают людей (да, да, вспомните инквизицию), тормозят прогресс.

tOrNt, при том, что я во многом с Вами согласен, непонятно почему Вы упомянули только религиозных. Петрик с Грызловым прикрываясь наукой набивают брюхо и тормозят технический прогресс. Вас не смущает? smile.gif

Проблем хватает и у верующих и у атеистов. Только исходная картинка этого не показывает, что дурно говорит как раз о людях науки. Они правда считают что они все в белом и их наука никого не убила? smile.gif

==========

Цитата
про спонсоров уже смешно, а разве б-г не спонсирует?

Когда Вы с друзьями на шашлыки выезжаете, вас наука спонсирует?

Вот и наша община - собрание друзей (в некотором роде). Мы скидывается и празднуем. Если у кого-то беда, то и ему скидываемся.

[^]
VitosicuS
7.06.2010 - 11:32
0

Юморист

Вот смеётесь вы, а Боженька-то всё видит. Он знает, кого наказывать.
Глупых вы учёных слушаете. Вот есть доказательство Библии правильными учёными

[^]
kobolok
7.06.2010 - 11:53
0

Шутник

Цитата
Цитата (катлетический @ 7.06.2010 - 10:25)
Цитата

Настоящие. Просто доказательства того что им несколько миллионов лет - несостоятельные.

оймааа....
сравнить палеонтологию и геологию с погодой в течении суток, вот уж да...
с таким подходом можно опровергнуть все что угодно, даже "1 + 1 = 2"

а если серьезно, хотя бы такие слова как "радиоуглеродный анализ" ни о чем не говорят? период радиоактивного полураспада атомов углерода и т.д...
лучшие умы человечества на протяжении столетий раскрывают одну тайну природы за другой
в то же время, всегда есть миллионы людей, которые не понимают значения и смысла этих открытий, и даже не хотят их понять
и заявляют "я этого не понимаю, а значит это неправда и этому верить нельзя"
зато с какой легкостью эти же люди верят в бога и тому подобное
конечно, тут понимать ничего не нужно, все просто, не греши - попадешь в рай, бог создал землю за 7 дней - куда уж проще чем теории большого взрыва, теории струн, переосознание такого понятия как время и т.д.
ведь самое интересное, этим людям не нужно доказывать что бог существует и невозможно доказать что его нет
вера - замечательная штука, правда чаще всего слепая.

имхо, каждый волен выбирать во что верить
только не стоит при этом терять здравый смысл и заявлять чушь вроде "возраст земли 6000 лет", "останки динозавров подложил бог чтобы проверить силу нашей веры" ну и в том же духе
здравый смысл никогда не помешает

[^]
Бигимод
7.06.2010 - 11:54
0

Брутокот

Люди напрочь попутали религию, веру. Откройте библию хотябы. Там черным по белому написано "Бог есть любовь". Все. Это основа. А молится можешь хоть бетонному столбу, сути это не меняет.

Многие не понимают, что библия это букварь человечества. Никто не преподает ребенку высшую математику, его учат на детских примерах. Так же как и человечество на этапе своего младенчества училось по такому же детскому букварю. Лично я не вижу никак противоречий в библии и в современной науке. Вижу только разницу в сложности изложения, такая же разница как между учебником арифметики с разговаривающими зайчиками и волчиками и учебником по вышке.

[^]
fabfort
7.06.2010 - 12:26
0

Юморист

позволю свои 5 копеек вставить.
в советские годы люди рождались жили и умирали абсолютными атеистами (большинство).
они болели не чаще других, по моральным ценностям были наголову выше соверменного общества.
религия загоняет людей кудато в средние века (либо ей надо меняться согласно времени), когда смотрю на бабушек в платочках у которых реально кроме как веры в высшее ни осталось ничего в жизни, кроме веры в светлую жизнь после... нет ничего. в веру в основном обращаются те люди которые никому не нужны здесь, так сказать "отказники" государства.
а вы заметили как поднялась роль РПЦ в СВЕТСКОМ государстве (три раза подчеркнуть).
так легко самоустранится государству, ни делать ничего для помощи болным и обездоленным а для остальной части общества не предлагать никакой современной идеологии, тем самым подталкивая людей в РПЦ. не думаю что это целенаправленно, просто так есть.
В СССР было в социальном плане не в пример лучше, поэтому и не была так востребована религия. в крупных городах среди активной модной молодежи было даже както неприлично верить. и еще раз подчеркну мораль была выше.
смутные времена...
а какже полеты в концу вселенной? а какже выращивание органов из биотканей клонов? и т.д.
воспитание морали в обществе может быть возложено конечно на церковь, но в многоконфессиональном государстве это неправильно, да к тому же характеризует государство не с лучшей стороны.

[^]
trener
7.06.2010 - 12:27
0

Юморист

Цитата
хотя бы такие слова как "радиоуглеродный анализ" ни о чем не говорят?

Радиоуглеродный анализ говоришь? Ну давай про него поговорим.

Вот данные исследования лавовых потоков слоя Карденас Базальт в Гранд Каньоне в США

1. 516±30 миллионов лет (калий-аргоновый изохронный возраст)
2. 1,111±81 миллионов лет (рубидий-стронциевый изохронный возраст)
3. 1,588±170 миллионов лет (самарий-неодимовый изохронный возраст)

Итак, какой же “возраст” правильный?

===========

Ответ может дать одна история.
Извержение вулкана Сен-Гелленз изучала куча ученых.
В результате, после извержения в не застывших породах реки промыли глубокие русла и через несколько недель когда все застыло, то результат был неотличим от пород в других места, которым как считалось миллионы лет.

Так что вмешательство высоких температур и давления спутало все карты любителям радиоуглеродного анализа. Ведь экстраполяция подразумевает неизменные условия, что в жизни не встречается.

А что с другими местами? Может и им вовсе не миллионы лет? Сейчас есть целое направление в геологии которое считает что мир произошел в результате серии "катастроф", подобных описываемому извержению.

Вот такие дела, kobolok.

===

Отдельно прошу заметить, что науку я очень люблю. Результаты ее деятельности огромны и очевидны. Но также прошу заметить, что с наукой у религии проблем нет. Есть проблемы как раз с радиоуглеродным анализом, достижения которого весьма спорны.

[^]
пупкинд
7.06.2010 - 12:40
0

травести

Ну че, кто главнее можно выяснить в очном поединке,
взять попа с кадилом и ученого с ...
(так-так, что надо дать ученому чтобы уравнять шансы...)
Ну да, ну да - том Истории КПСС.

Пусть поединок разрешит волю богов.

[^]
markmx
7.06.2010 - 12:56
0

Юморист

Цитата (trener @ 7.06.2010 - 12:27)
Когда Вы с друзьями на шашлыки выезжаете, вас наука спонсирует?

ну да, называется экономика, слышали о такой?

[^]
dust
7.06.2010 - 13:00
0

Хохмач

На Япе такая тема была с картинкой: http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic272171.html rulez.gif

Что проще - думать или верить?

[^]
markmx
7.06.2010 - 13:01
0

Юморист

кстати, это не б-г придумал парацетомол, интерферон, валидол и пр. а наука, кстати это именно наука спасла миллионы жизней, а сколько спас б-г? да кстати, давайте верить в летающий невидимый чайник, который находится где-то на орбите меркурия... кстати... это наука открыла и доказала что земля круглая =), но как же так? =) кстати, спутниковое телевидение, интернет, пересадку органов, да даже мой любимый кокаин придумал далеко не б-г... =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14797
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх