Хотел вам рассказать правду о Куршской косе, но в медиатеке нашел только мои "пьяные" фоты оттуда, да и то в основном с бани

Вообщем начну рассказывать без фоток. Скажу честно, "Танцующий лес" это не самое впечетляющие место на косе, начнем по порядку, друзья мои.
Вот наконец вы проехали блок-пост и что вы в первую очередь хотите сделать? ага, искупаться!! Лучший по моему мнению пляж на всей Куршской косе совсем не в конце Российской косы, вдали от туристов, а как раз таки наооборот всего лишь на 13 километре, да-да, так близко. Как только вы заметите табличку-километраж сбоку дороги "13", обязательно остановитесь на ближайшей же стоянке и идите на лево *да, да, там море, осталось только преодолеть 30-50 метров песчанных дюн, и поросших на ней растительности*. И вот вам открывается удивительный вид на море! На дне вы ненайдете ниодного камушка, ах, лепота, побрязгавшись в море, походив по приятному дну, повалявшись вдоволь на солнышке можно ехать дальше.
О чудо! Цивилизация! Не пугайтесь, вы не Литве, так как сразу вас встретит обычный русский мат, вы в поселке Лесное! Тут есть магазин, вы его низачто не пропустите, он прямо у дороги, зайдите, купите мороженного, освежитесь. Теперь можно ехать дальше, но если вы хотите ощутить что-нибудь новенькое, то мой совет, спросите у местного населения как проехать до самого узкого места в поселке Лесное, их кстати найти очень трудно, в основном народ приезжий, но если всетаки найдете то смело выдвигайтесь в путь! тут не далеко, и Вуаля!!! сделайте 3 шага от дороги! вот он залив, 3 шага назад - море! Вы испытаете как за 2 минуты можно побрякаться в двух разных водных объектах, огромных по площади.
Правда купаться в заливе я вам не советую, летом у него такой период, что вы можете попасть на его цветение... но побрязгать ноги можно, да и вода, похоже, придательски теплее чем в море. если вы всеже решитесь намочить голову, то я вас приостерегу, вам придеться пройти метров 50, чтобы вам было "по грудь". На морском пляже в Лесном=) Удивительно много людей, кажется, что весь Калининград здесь, но скорее всего вы перегрелись на солнце, поэтому срочно узжайте в ваше пристанище!
Как грамотно выбрать пристанише и другие приключения и места, которые вы можете посетить я вам расскажу в следуюшем сообщении
Это сообщение отредактировал JJBaltika - 19.05.2010 - 21:10