Музыка и музыканты: песенные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
5.04.2024 - 12:25
6
Статус: Offline

Сделан в СССР

Сцена же, когда человек тычет ангелу пальцем в дырку под ребрами — прямая отсылка к картине Караваджо «Уверение апостола Фомы» (1600-1602). На ней изображался евангельский эпизод, когда воскресший Христос предлагает Фоме неверующему убедиться в реальности Воскресения.

Евангелие от Иоанна (20:24-29)
«Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.

Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие».

[^]
zeppelman
5.04.2024 - 12:26
5

Сделан в СССР

Ну а протянутая с неба рука молодого ангела сразу заставляет вспомнить Длань Господню, протянутую Адаму, на картине Микеланджело.

[^]
zeppelman
6

Сделан в СССР

Есть в клипе и мальчик, проткнутый стрелами — отсылка к святому мученику Себастиану, которого за преданность христианской вере император Диоклетиан приказал расстрелять из луков.

[^]
zeppelman
7

Сделан в СССР

Наиболее же загадочно смотрятся на видео образы красного флага и пролетариев, кующих механические крылья. Возможно, это некий мотив богоборчества и стремления людей стать равными богам.
Кстати, «Losing My Religion» был первым клипом, где Стайп пел под фонограмму (до этого на видео были лишь живые выступления группы).

Клип и песня в сочетании с отличным материалом всего альбома «Out of Time» в один миг перевели R.E.M. из статуса звёзд альтернативной музыки в ранг суперзвёзд. Альбом возглавил хит-парад, а группа получила два «Грэмми» — за лучшее выступление вокального поп-коллектива и за лучшее музыкальное видео. Стоит ли говорить, что на MTV Video Music Awards клип «Losing My Religion» победил в шести номинациях.

[^]
zeppelman
9

Сделан в СССР

Каверы на «Losing My Religion»:

— GREGORIAN — Losing My Religion
Группа, исполняющая поп-хиты в стиле грегорианских хоралов, просто обязана была взять в оборот песню с таким названием.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.04.2024 - 12:27

[^]
zeppelman
5.04.2024 - 12:27
6

Сделан в СССР

— А вот тройка «утяжелённых» каверов — от Trivium, Lacuna Coil и Graveworm (последний звучит, скорее, смешно, чем драматично)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.04.2024 - 12:28

[^]
zeppelman
5.04.2024 - 12:28
7

Сделан в СССР

— Два электронно-танцевальных кавера — от Sylver, Angemi, Dave Crusher и Pearl Andersson, Lookee.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.04.2024 - 12:28

[^]
zeppelman
5.04.2024 - 12:29
9

Сделан в СССР

— Ну, и напоследок, две самые необычные и интересные версии «Losing My Religion» от BELLSAINT и Puddles Pity Party.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.04.2024 - 12:29

[^]
zeppelman
5.04.2024 - 12:30
9

Сделан в СССР

"Культура отмены" добралась и до Fat Bottomed Girls группы QUEEN!

Тревожные новости приходят с Запада. Британская газета Дэйли Мэйл с пометкой "молния" сообщает, что классическая песня группы Queen "Fat Bottomed Girls" таинственным образом исчезла из нового издания лучших хитов группы!

Это одна из самых любимых и весёлых песен фанатов Queen. Трек 1978 года, написанный гитаристом Брайаном Мэем, любимый поколениям поклонников как юмористическая и хард-роковая дань уважения женщинам с пышными формами.

Это был настолько популярный хит для Queen, что он занял четвертое место в оригинальном альбоме лучших хитов группы 1981 года вместе с Bohemian Rhapsody, Don't Stop Me Now и We Will Rock You.

Но 45 лет спустя оказывается, что такие слова, как «оставшись наедине с пухляшкой Фанни, она была такой непослушной няней, женщина, ты сделала из меня плохого мальчика» были категорически запрещены набирающей обороты в Западном мире "культурой отмены".

Но недавно Universal Records объявили, что выпустят версию пластинки на Yoto, новой аудиоплатформе, без этой песни.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.04.2024 - 12:30

[^]
zeppelman
5.04.2024 - 12:30
7

Сделан в СССР

Релиз переиздания состоялся в середине августа 2023 года. На странице сборника на сайте платформы указано, что компиляция представляет собой «идеальное знакомство с творчеством Queen для юных любителей музыки».

Страница релиза также указывает, что сборник представляет собой «оригинальные и неотредактированные записи», в которых присутствуют ругательства, затрагиваются темы насилия и наркотиков. Несмотря на предупреждение о том, что доступ к сборнику требует «осторожности при воспроизведении контента для детей младшего возраста», Universal Music Group удалила из компиляции «Толстожопых девчонок».

[^]
zeppelman
5.04.2024 - 12:31
8

Сделан в СССР

Отказ от включения песни в онлайн-релиз был воспринят музыкальным сообществом и инсайдерами с недоверием, отмечает Toronto Sun. Объясняя своё решение, представители Universal Music Group отметили, что текст песни «Fat Bottomed Girls» неоднозначен, из-за чего её содержание может показаться кому-то оскорбительным или даже сексистским.

Представители музыкальной индустрии, с которыми пообщались журналисты издания Daily Mail, заявили, что не понимают этого решения, ссылаясь на безобидность композиции. «В музыкальной индустрии никто не может понять, почему такая добродушная и весёлая песня не приемлема в современном обществе», — отметил собеседник издания.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.04.2024 - 12:31

[^]
zeppelman
5.04.2024 - 12:31
6

Сделан в СССР

По словам работников музыкального рынка, ситуация кажется не совсем адекватной. «Мы можем ценить и воспевать людей всех форм и размеров, как того требует общество, но вместо этого „избавляемся“ от них», — прокомментировал удаление композиции неназванный источник в музыкальной индустрии. Гитарист Queen Брайан Мэй был «очень расстроен» этим решением, так как считает песню «данью уважения женщинам всех форм и размеров», отметили в Toronto Sun. Композиция «Fat Bottomed Girls» была написана гитаристом Queen Брайаном Мэем по словам самого музыканта, посвящена «женщинам с пышными формами». Песня стала одним из хитов группы и попала в сборник лучших песен «Greatest Hits». Сборник «Queen Greatest Hits Volume 1» содержит 12 песен группы и доступен для прослушивания на сайте Yoto за $14,99.

Не пригласите ли меня вы в гости вечерком,
В дом, где камин пылает ярким огоньком?
Не повеселите ли меня вы, толстогузые девицы,
Кто заставляет этот стрёмный мир крутиться?

У паренька жизнь очень скромная была.
Я никогда не отличал добро от зла.
Зато я про «любофф» с пеленок знал, с коротеньких штанишек,
Наедине оставшись с толстозадой Фанни.
Была она гадючкой, эта няня.
Толстуха, меня ты превратила в порочного мальчишку.

Я с группой колесил по миру.
Пел на гастролях, пел в эфире,
Встречал я разных ясноглазых шлюшек.
Но красота их, особенно прикиды,
Со временем теряли свои девственные виды.
Так не скрывайтесь – всё мне отдайте, потаскушки.

Готовы ль всё отдать мне, толстозадые девицы,

Меня послушайте –
Бьюсь об заклад на этот самый дом –
Радикулит у вас – передвигаетесь с трудом.
Вы разве ныне королевы красоты на дискотеках? (я сомневаюсь)
Но все ж я кайф ловлю (не без злорадства),
Ведь вы же моё главное богатство –
Грудастая мадам, что из меня пыталась сделать человека.

Ну а теперь…
Не пригласите ли меня вы в гости вечерком (прошу),
Не повеселите ли меня вы, толстопопые девицы,
Да!

Седлайте свои велики и в путь!
О, толстожопые девицы…

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.04.2024 - 12:32

[^]
zeppelman
5.04.2024 - 12:32
7

Сделан в СССР

И наконец история о культовой песне "In the Death Car" из фильма "Аризонская Мечта", написанной Гораном Бреговичем и исполненной Игги Попом.

Несмотря на относительно небольшую фильмографию режиссер Эмир Кустурица быстро снискал себе завидную репутацию и был приглашен преподавать кинорежиссуру в Колумбийском университете в Нью-Йорке.
Очарованный Америкой и теми возможностями, которые она предлагала, Кустурица с энтузиазмом принялся за преподавание, собирая материал для фильма об Америке с точки зрения чужака в этой стране. Получив от Франции поддержку в виде 17 миллионов долларов и двух продюсеров, Кустурица пишет сценарий и приступает к работе над картиной, получившей название "Аризонская мечта".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.04.2024 - 12:43

[^]
zeppelman
5.04.2024 - 12:33
8

Сделан в СССР

Работа проходит с энтузиазмом, американские актеры с радостью снимаются у Кустурицы (Джонни Депп даже отверг предложение сняться в фильме "Интервью с вампиром" и роль уходит Бреду Питту), хотя сам режиссер в последствии признавался, что картина далась ему весьма не легко.

Так или иначе фильм получил статус культового и стал знаковой работой в фильмографии, как самого Кустурицы, так и актеров, принявших участие в съемках. Не обошел успех стороной и автора саундтрека - балканского композитора Горана Бреговича, давнего друга Эмира, сотрудничавшего с ним в Именно работа над этим фильмом принесла ему мировую славу и мировой хит - песню "In the Death Car", исполненную Игги Попом.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.04.2024 - 12:59

[^]
zeppelman
5.04.2024 - 12:33
6

Сделан в СССР

– Очень многие говорят, что совместная работа Игги Попа с вами была одним из лучших периодов в его творчестве...
– Да и я считаю, что это был очень солнечный период. Я встретил его, когда он пришел вместе с Джонни Деппом на кинопробы в Нью–Йорке. И он хотел пройти пробы чисто ради веселья. Так что он пел “Боже храни Америку”, нацепив на голову тыкву!
И тогда же многие подталкивали его: “Игги, сделайте что-нибудь вместе!”, потому что в то время он был большим поклонником цыганского творчества. Так что я послал ему три песни... В то время он был абсолютно чист – никаких наркотиков, у него была жена-японка, кошка и собака. Он даже попросил меня не ходить на студию где техники курили во время записи. Так что мы записывались на студии классической музыки Филипа Гласса.
Это было удовольствием – у него был очень хороший период.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.04.2024 - 12:57

[^]
zeppelman
5.04.2024 - 12:34
10

Сделан в СССР

Кстати, для фильма Игги записал целых 4 песни, но статус хита обрела именно "In the Death Car". А"In the Death Car" и сейчас является постоянным номером на концертах Горана Бреговича, надеемся, что мы услышим ее и 28 февраля.

В заключении цитата Эмира Кустурицы о фильме: «Американская мечта - это мечта каждого человека западной цивилизации, - поясняет Кустурица. - Он мечтает о машине, некоторой сумме денег и доме. Но после того как я прожил в Америке два года, я понял, что она совсем другая. Люди куда беднее и несчастнее, чем мне прежде казалось. И вся проблема состоит в том, что, разрушая эту мечту любого американца, эту иллюзию, ты убиваешь в себе кусочек юности, детства, когда все мы смотрели фильмы и верили в то, что в них происходит"

У меня всё...
©,©,©,©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.04.2024 - 12:38

[^]
Alder
5.04.2024 - 12:39
10

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Детально, как всегда)

[^]
Citizen72
5.04.2024 - 12:45
7
Статус: Online

Ярила

Всем, привет и хороших грядущих выходных!
Спасибо Zepp-у за продолжение тематического цикла, очень часто - слушаем песню,и, в лучшем случае, смотрим перевод текстовки. А, уж, про историю - вечно, нет времени.
История Планта и Zeppelin, на мой взгляд, ремейк истории Гиллана и DP.
Да, их новое творчество заметно, очень качественное, но люди помнят их по первым хитам и неразрывно связывают с теми командами, вместе с которыми они пришли к огромному успеху. Можно добавить в эту славную когорту Ковердейла, который, не только не потерялся, после ухода из DP, но и создал одну из лучших команд - Whitesnake

[^]
Citizen72
5.04.2024 - 12:56
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.04.2024 - 12:31)
По словам работников музыкального рынка, ситуация кажется не совсем адекватной. «Мы можем ценить и воспевать людей всех форм и размеров, как того требует общество, но вместо этого „избавляемся“ от них», — прокомментировал удаление композиции неназванный источник в музыкальной индустрии. Гитарист Queen Брайан Мэй был «очень расстроен» этим решением, так как считает песню «данью уважения женщинам всех форм и размеров», отметили в Toronto Sun. Композиция «Fat Bottomed Girls» была написана гитаристом Queen Брайаном Мэем по словам самого музыканта, посвящена «женщинам с пышными формами». Песня стала одним из хитов группы и попала в сборник лучших песен «Greatest Hits». Сборник «Queen Greatest Hits Volume 1» содержит 12 песен группы и доступен для прослушивания на сайте Yoto за $14,99.

Не повеселите ли меня вы, толстогузые девицы,

У паренька жизнь очень скромная была.
Я никогда не отличал добро от зла.
Зато я про «любофф» с пеленок знал, с коротеньких штанишек,
Наедине оставшись с толстозадой Фанни.
Была она гадючкой, эта няня.
Толстуха, меня ты превратила в порочного мальчишку.

Я с группой колесил по миру.
Пел на гастролях, пел в эфире,
Встречал я разных ясноглазых шлюшек.
Но красота их, особенно прикиды,
Со временем теряли свои девственные виды.
Так не скрывайтесь – всё мне отдайте, потаскушки.

Готовы ль всё отдать мне, толстозадые девицы,

Меня послушайте –
Бьюсь об заклад на этот самый дом –
Радикулит у вас – передвигаетесь с трудом.
Вы разве ныне королевы красоты на дискотеках? (я сомневаюсь)
Но все ж я кайф ловлю (не без злорадства),
Ведь вы же моё главное богатство –
Грудастая мадам, что из меня пыталась сделать человека.

Ну а теперь…
Не пригласите ли меня вы в гости вечерком (прошу),
Не повеселите ли меня вы, толстопопые девицы,
Да!

Седлайте свои велики и в путь!
О, толстожопые девицы…

Эта тема есть и в Bicycle Race:
Bicycle races are coming your way
So forget all your duties Oh yeah
Fat bottomed girls, they'll be riding today

(Велосипедные гонки — это движение в твоем стиле
Так что забудь все свои дела
Толстожопые девчонки, будут гонять сегодня)

Как не вспомнить, во сколько обошлось это фото )))
Для съёмок клипа, Queen взяли напрокат велосипеды у магазина "Halfords", однако, узнав, для чего они использовались, владельцы компании заставили группу купить все эти велосипеды вместо того, чтобы просто оплатить прокат.

[^]
Jel
5.04.2024 - 12:58
9

Бабайка

Подумалось: как, всё-таки, украсила песню Шинейд. Эта песня в исполнении кого-то другого уже просто ... не прёт, не слушается. И, думаю, что даже тараканы в этой головушке охуевали от её выкидонов - хреново им жилось, прям жалко их. Но песни они хорошие слушали.

[^]
ZX72
5.04.2024 - 13:02
6

Ярила

неистово крестанул

[^]
Sparks
5.04.2024 - 13:05
12

Ярила

Задумался ,сейчас мы (меломаны в возрасте) слушаем совершенно разную музыку, но 30 и более лет назад, почти все ,слушали одно.
Скорее всего это связанно с интернетом, что завозили то и слушали.А сейчас каждый "сам себе режиссер". И это радует. sm_biggrin.gif

Выше проскочил ремикс с этим хлопчиком , вот еще хороший ремикс от него.

[^]
green900
5.04.2024 - 13:19
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 5.04.2024 - 11:21)
...
Впоследствии некоторые артисты, включая басиста Виктора Краусса, записывали собственные интерпретации «Big Log»....

Очень красивое исполнение:

Big Log · Viktor Krauss

Спасибо, zeppelman. Очень подходящий формат.

[^]
Jaudet
5.04.2024 - 13:20
7

Приколист

Игги наш Поп - красавэлла, слюшай, да! © Видел тут его выступление - мужик! Ни жиринки на нём, даже завидно. И, насколько, я помню - очень разносторонний чувак - масса занятий и увлечений

[^]
green900
5.04.2024 - 13:25
9

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jaudet @ 5.04.2024 - 12:20)
Игги наш Поп - красавэлла, слюшай, да! © ...

...Так вперед за цыганской звездой кочевой, Hа свиданье с зарей, на восток...

In The Death Car (From "Arizona Dream") · Thibault Cauvin

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11348
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх