Приёмы покидания судна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volgust
26.04.2010 - 16:22
0
Статус: Offline

Хохмач

а как потом обратно поднимают эти шлюпки или они остаются на воде?

[^]
lapano
26.04.2010 - 16:33
0

Приколист

Во-первых, это только один из приемов покидания судна. Называется ШЛЮПКА СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ.
Во-вторых, на тренировочных спусках никогда не садят всю команду как вы написали.
Малое количество инфы порождает слухи.

Там не бензин, а дизельный двигатель и побольше чем на 3 суток. Зачастую такие шлюпки оборудованы баллоно со сжатым воздухом для покидания места аварии в токсичной атмосфере, например при пожаре. Также может быть оборудована насосом, который создает защитный водяной экран над шлюпкой - от огня.
В шлюпке 2 аккумулятора для пуска двигателя, которые попеременно заряжаются от солнечной батареи на крыше той же шлюпки. Каждую неделю 3-й или есть 4-й механик заводит двигатель на пару минут, после чего подключает другой аккумулятор к солнечной батарее.
Место рулевого при падении свободно. После всплытия шлюпки, его занимает назначенный штурман.

Были случаи когда при спуске ломались сидения, срывался двигатель с креплений и была внутри кровавая жижа. Но это далеко не самый страшный способ покалечиться на море.

Добавлено в 16:35
Цитата (volgust @ 26.04.2010 - 16:22)

Поднимается назад специально лебедкой.

Забыл сказать, если шлюпка повреждена, то ничего назад не прикручивают, а заказывают новую, т.к. могут погибнуть люди.

[^]
safmarineamazon
26.04.2010 - 22:45
0

Шутник

Цитата (lapano @ 26.04.2010 - 16:33)
Во-первых, это только один из приемов покидания судна. Называется ШЛЮПКА СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ.
Во-вторых, на тренировочных спусках никогда не садят всю команду как вы написали.
Малое количество инфы порождает слухи.

Там не бензин, а дизельный двигатель и побольше чем на 3 суток. Зачастую такие шлюпки оборудованы баллоно со сжатым воздухом для покидания места аварии в токсичной атмосфере, например при пожаре. Также может быть оборудована насосом, который создает защитный водяной экран над шлюпкой - от огня.
В шлюпке 2 аккумулятора для пуска двигателя, которые попеременно заряжаются от солнечной батареи на крыше той же шлюпки. Каждую неделю 3-й или есть 4-й механик заводит двигатель на пару минут, после чего подключает другой аккумулятор к солнечной батарее.
Место рулевого при падении свободно. После всплытия шлюпки, его занимает назначенный штурман.

Были случаи когда при спуске ломались сидения, срывался двигатель с креплений и была внутри кровавая жижа. Но это далеко не самый страшный способ покалечиться на море.

Добавлено в 16:35
Цитата (volgust @ 26.04.2010 - 16:22)

Поднимается назад специально лебедкой.

Забыл сказать, если шлюпка повреждена, то ничего назад не прикручивают, а заказывают новую, т.к. могут погибнуть люди.

Да действительно называются они FFB, приятно общаться со знающем человеком gentel.gif
- только чего то мне не понятно ваши исправления ?! не капитан ли вы?smile.gif может ДиПиЭй lol.gif
ЗЫ: скажу одно, что согласно Соловскому листу тревог -по такой тревоге как "покидание судна" расписание распространяется на всех членов экипажа, и прыгать обязаны ВСЕ!!! за исключением вахтенного офицера(если на рейде или в порту) ну и матросов которые поднимут на место(Боцман+АБ) бот

ИМХО** чем больше народа тем мягче удар о воду ! Пустая бьёт как орех!!!
на каждом пароходе свои своды законов (негласных) кто заказывает новые - а кто эбокситкой замазывает (сам не согласен) старые!!!

Тема не байка а быль!!!

[^]
lapano
27.04.2010 - 18:17
0

Приколист

Цитата (safmarineamazon @ 26.04.2010 - 22:45)
Тема не байка а быль!!!

Я работаю в маш.отделении.
Расписание распространяется на всех, а вот на учениях заборт в спас.жилетах же не прыгаете? спас.плоты не спускаете? вот и всем прыгать не обязательно. Каждый капитан понимает учения по своему. Кому-то вполне предостаточно занять места и произвести все действия вплоть до спуска шлюпки исключая последний. Т.к. разница лишь в повороте рычага. Возможно я ошибаюсь, но в компании где я работаю вышел циркуляр даже "рэскью-боут" спускать без людей, которые потом могут по трапу спуститься, т.к. были случаи когда пластик просто не выдерживал, что-то падало, что-то разбивалось, кто-то получал травмы. Так что даже на уч.тревоге - SAFETY FIRST.

А насчет негласных законов - я Вас критикую - то приводите международные требования, то негласные судовые законы. gigi.gif

[^]
lapano
27.04.2010 - 19:05
0

Приколист

нашел у себя фото.
ПС.Думал еще запостить тему про судовой двухтактный дизельный двигатель мощностью более 50 Мегаватт, на котором приходилось работать, но подумал, что этим некого сейчас удивить.

Это сообщение отредактировал lapano - 27.04.2010 - 19:06

Приёмы покидания судна

[^]
thelig88
27.04.2010 - 23:35
0

Informant

Интересный способ обучения.

[^]
safmarineamazon
28.04.2010 - 00:53
0

Шутник

Цитата (lapano @ 27.04.2010 - 19:05)
нашел у себя фото.
ПС.Думал еще запостить тему про судовой двухтактный дизельный двигатель мощностью более 50 Мегаватт, на котором приходилось работать, но подумал, что этим некого сейчас удивить.

я думаю будет интересно - если запостить сам рабочий процесс ОВЕРХОЛЛИНГА главного,

[^]
lapano
28.04.2010 - 10:38
0

Приколист

Цитата (safmarineamazon @ 28.04.2010 - 00:53)
я думаю будет интересно - если запостить сам рабочий процесс ОВЕРХОЛЛИНГА главного

К сожалению на оверхоллинге занимался им непосредственно, потому фотографий и видео не делал, а приводить чужие фото или фирменное видео не вижу смысла. Думаю, любой здравомыслящий человек может представить себе ремонт двигателя с диаметром цилиндра 900мм. Когда выхлопной клапан, крышку, поршень или втулку иным способом кроме как краном не подымешь. А одна только форсунка весит килограмм так десять pray.gif

Пару фото.
1. вид двигателя сверху. На заднем плане висит запасной поршень. Один поршень стоит на подставке рядом с двигателем.

Приёмы покидания судна

[^]
lapano
28.04.2010 - 10:41
0

Приколист

2. Собственно поршень на ремонте. Шток свисает в открытый лючок.

Приёмы покидания судна

[^]
lapano
28.04.2010 - 10:44
0

Приколист

3. Само судно.Вид с кормы.
Контейнеровоз 5700 20-футовых контейнеров. 280м длина

Это сообщение отредактировал lapano - 28.04.2010 - 10:45

Приёмы покидания судна

[^]
safmarineamazon
28.04.2010 - 13:53
0

Шутник

Отличная "Матка" гениальное сооружение! я сам штурман, работал на больших и малышах, отдаю предпочтение большим!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14110
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх