Ну да.
Вот перевод опуса от наших китайских товарищей.
"Прочитав, как едят пиявок индийцы, давайте посмотрим, как едят пиявок китайцы.
Пиявки, для многих людей являются довольно страшными существами.
На самом деле это странное существо полно сокровищ. В «Материи Медика Шэнь Нуна» записано, что пиявки имеют высокую лечебную ценность. Высушенные продукты пиявок используются в качестве лекарств и могут лечить инсульты, повышенное кровяное давление и т. д. Поэтому на юге Китая очень рано началось искусственное разведение пиявок.
Во всех странах мира, за исключением цыган восточной Индии, мало кто употребляет пиявок в пищу. Цыганское блюдо из пиявок называется карри. Вкусное карри в сочетании с пиявками дополняет это сытное блюдо.
Фактически, сушеные пиявки также измельчаются в порошок на месте и замачиваются в воде для употребления в пищу.
Вскипятите воду и бланшируйте.
Наконец, обжарьте, и готово."
тут