Горожанин в тайге. Часть 8. Впервые в тайге. 9. Да ты похоже неудачник?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grom33
6.02.2024 - 00:58
2
Статус: Offline

Приколист

Ты это, давай продолжай, лично мне очень интересно такие истории читать! Рад за тебя, что ты знаком с такими Людьми!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
infraredzin
6.02.2024 - 04:05
2

Ярила

Я честно отслеживаю ваши посты.
Интересная история.
В детстве Бианки читала, там жесть.
Вам есть, о чем рассказать и это на много лучше, чем политика или пьяные негры

[^]
Creed555
6.02.2024 - 04:47
9

Приколист

Устал ждать продолжение. Зачем что-то комментировать если и так всё нравится. Я думаю многие просто читают в удовольствие.

[^]
Gennadyi
6.02.2024 - 07:45
4

Приколист

С удовольствием читаю автора. В молодости, далёкие 90е, даже заключал договора на добычу белки, меняли в охот.обществе на порох/дробь. Знаю не по наслышке о таком ремесле, но это не основной конечно был заработок, так, хобби и тем ни менее почти каждую субботу и воскресенье, собаку из вольера , в машину и вперёд ..., а потом ещё ошкурить, мездрить, на пяльца всех ... на просушку. Автор, пиши есщё, ждём!

[^]
ксв
6.02.2024 - 08:24
0

Весельчак

Афтырь - пешы есчо!!!

[^]
dimon03
6.02.2024 - 08:32
6

Шутник

Читаю с удовольствием. Про удачливость или кичливость точно знаю. Глумление с добычей или убийство ненужной дичи приводит к конкретной неудачливости. Нужно с уважением относиться к дичи, к тайге. Всегда увожу мусор из леса, не фоткаюсь с добычей, прошу прощения у птички /зверя перед выстрелом.

[^]
Wuaddib
6.02.2024 - 08:56
2

Приколист

если бы не нравилось - просто минусили бы... а здесь, все равно что после прочтения рассказов Пришвина, комментарии писать :) завидуем тихонько...

[^]
misterSERG
6.02.2024 - 09:07
2

Приколист

Пиши, не останавливайся. Ты и для нас и для себя же пишешь. Интересно. Слежу.

[^]
VPV2001
6.02.2024 - 09:22
1

Шутник

Пиши, очень интересно.
Сам с Отцом периодически с 12 лет на охоте.
Сейчас редко, запрет у нас но по лесу и ярам ходим с собакой.

Пиши, про такую охоту для городских очень приятно читать.

[^]
Гобер
6.02.2024 - 09:24
1

Весельчак

Пиши ещё. Будем читать.

[^]
Borrdo
6.02.2024 - 10:08
6

Приколист

Дневник очень хороший. А главное, честный. Читаю с удовольствием.
Просто обсуждать там особо нечего. Народ, в основном, городской и совершенно не в курсе, что оно там и как.
*
А вот про Меняйлова заинтересовало. Раньше не слышал.
Погуглил, кто такой и чего натворил. Потом пошел на Ютуб и специально посмотрел пару самых расхожих роликов. Точнее пытался посмотреть, потому что тот винегрет, который у него в голове, слушать, решительно, невозможно.
Это уже где-то ближе к шизофрении.
Не знаю как вы это слушаете, но мне, увы, неинтересно.

[^]
svizist
6.02.2024 - 10:40
0

Весельчак

Я даже не знаю что тут коментировать. Ты ТС не в той тайге был!

[^]
вальронд
6.02.2024 - 10:51
2

Приколист

пиши, интересно. Фильм "счастливые люди" смотрел, в душу запал

[^]
LeBear
6.02.2024 - 10:52
1

Приколист

Магаданская область, до ближайшего жилья пару недель, идём с подростками археологической экспедицией, рация, снаряжение, периодическая связь с руководством. Навстречу мужик в ватнике, с ружьём и собакой. Мы в шоке, как ты так идёшь? Да говорит, а что такого - ружьём поесть добуду, бушлатом укроюсь, когда сплю, медведя собака учует. Местный, фигли..

[^]
Domatsu
6.02.2024 - 11:04
2
Статус: Online

Оналитег и психолаг

А что тут комментировать, текст объёмный, воспринимается как единое целое, при это не вызывает неприятия или желания поспорить, всё вроде по делу. Прочитал с интересом.

Самые комментируемые темы - это там, где сталкиваются различные мнения.

[^]
Гастробайтер
6.02.2024 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Borrdo @ 6.02.2024 - 10:08)
Дневник очень хороший. А главное, честный. Читаю с удовольствием.
Просто обсуждать там особо нечего. Народ, в основном, городской и совершенно не в курсе, что оно там и как.

А я без удовольствия, хоть и не городской, и в курсе как оно там. Какие-то рассуждения про Питер и кафе, нах они тут вообще? Где рассказы про подход к глухарю, как их искать зимой с учетом особенностей питания, про бытовые вопросы с едой, водой и дровами, текущий ремонт избушек, снегоходов, рыбалка.
Где видео от первого лица, гоупро помещается в карман, делает отличные фото и видео?
Богатейший материал(мог бы получиться), но невнятные фотки ни о чем, на нокию 3310 что ли сделаны? и масса разглагольствований о каких-то ютуб блоггерах, о своих душевных переживаниях.
Совершенно непонятно, зачем местным мужикам-то эти левые пассажиры? Раз у них даже бензогенераторы и ноуты для просмотра фильмов есть.
Или они на них зарабатывают, этакое платное сафари на севере для "уставших от больших городов"?

Прикрепляю фото - вот что такое правильное фото зимней тайги.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 6.02.2024 - 11:17

Горожанин в тайге. Часть 8. Впервые в тайге. 9. Да ты похоже неудачник?!

[^]
Zabaday
6.02.2024 - 11:31
0

Ярила

Про тайгу сначала плюс,потом читаю.

[^]
Yarver85
6.02.2024 - 11:32
0

Ярила

А где там горожанин? Алеут. Я просто плачу))) и смеюсь)))

[^]
Брек
6.02.2024 - 12:03
1

Приколист

Все части читал, пиши.

Это сообщение отредактировал Брек - 6.02.2024 - 12:04

[^]
Lostuser
6.02.2024 - 12:08
0

Шутник

Очень интересно читать. Продолжайте, пожалуйста. Отслеживаю с нетерпением каждый выпуск.
С уважением.

[^]
NeoNчик
6.02.2024 - 12:37
4

Шутник

Если бы опусы были не интересны, то на главной бы их не было. Пиши. Интересно читать переживания городского человека в тайге. Ведь о каких-то вещах даже не задумываешься, пока живешь в городе. Можно побольше про быт, это да. А вот особенности охоты хз, пока хватает эмоций героя. Признаюсь, первые пару тем пропустила (наверстала уже позже), т.к. думала что будет очередная специфическая писанина из непонятных терминов и описаний. Рада что ошибалась.)

[^]
kleenOK
6.02.2024 - 13:09
1

Юморист

Пиши, читал с удовольствием, трудно комментировать чудеса таежные сидя в каменных джунглях.

[^]
DaZZmonD
6.02.2024 - 13:19
1

Шутник

Пишите еще, пожалуйста. Ваши рассказы редкое сокровище среди тонн бездушных текстов, написанных копирайтерами или графоманами.

Это сообщение отредактировал DaZZmonD - 6.02.2024 - 13:20

[^]
авантос
6.02.2024 - 13:27
2

Ярила

Тс,не слушай никого,продолжай писать!)
Это многим интересно!
Сейчас общество так устроено,что у Бузовой больше просмотров на трубе,чем у «Счастливых людей»
Это потому,что многим некогда смотреть ролики.Работать надо,семью кормить.
Пиши,не бросай!
Очень интересно!
С уважением,авантос) rulez.gif

[^]
mir262
6.02.2024 - 13:31
0

Ярила

Цитата (romargo @ 5.02.2024 - 22:54)
Надо же, я за несколько часов в тайге увидел только одного рябка и то не смог добыть, а приходит Сергей Иванович, поднимает глаза наверх, тут же находит четырех рябчиков, которых при нём добываю, что называется, «против всех законов физики».

Почему в городе я не ощущал так явственно своей неудачливости? На Большой земле всегда можно было выехать за чужой счет, пустить пыль в глаза дорогой машиной, часами, шмотками, затянуть в свои авантюры. Трендеть, как говорится, не мешки ворочать. В итоге, клиентов найти удавалось, а раз деньги заработаны, по кредитам заплачено, то вот, считай и везунчик по жизни. А в тайге этот номер не прокатывал. Птице и зверю было плевать, что у меня налобный фонарик Petzl , термос Stanley , GPS-ка Garmin и т.д. Так что я сумел прочувствовать свою неудачливость по полной программе.

Что интересно, чуйка, интуиция, «прицел» (не знаю, как правильно назвать) были настолько сбиты, что из двух вариантов – хорошего и плохого – однозначно выбирал плохой. К примеру, лает собака, у меня просыпается сильнейший азарт, желание чуть не лететь на эту полайку. Сергей Иванович говорит, что собака лает на белочку, идти не хочет. А мне не верится, настаиваю, что там соболь (это при моем то опыте охоты). Идём проверять, точно, белочка. В другой раз оставшись один я вышел на свежий соболиный след. Вижу, что собака устремилась по следу. И с удивлением обнаруживаю свое сильнейшее нежелание идти за ней. В голове миллион сомнений, почему не получится добыть этого соболя – снег глубокий и собака не догонит соболя, слишком далеко идти, заблужусь и т.д. Кое как заставил себя идти по следу, но этого соболя добыть не смог, даже не дошёл до места полайки, испугался расстояния, что далеко ушёл с путика, вернулся назад. Хотя на следующий год с Юрой я добывал соболей и в более сложных условиях.

Также я непроизвольно всё делал, чтобы не добыть глухаря, которого на словах добыть очень хотел. Самый верный случай произошел 12 ноября, за день до моего дня рождения. Сергей Иванович как раз уехал домой несколько дней назад, я один в тайге, со мной собака. Вернулся с путика на зимовье, поел, отдыхаю, слышу, лай метрах в 50 от избы. Оделся, взял ружье, иду на полайку. Почему то решил, что лает на белку или еще на кого непонятного. Короче, несерьезно отнесся к полайке, начал собаку ругать в полный голос, мол, на кого ты там тявкаешь. Поднимаю взгляд и не верю глазам – глухарь на вершине елки метрах в 25 – сидит смирно и никуда не улетает несмотря на мои разговоры.

На фото по моему два глухаря то ёпта!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13472
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх