Паранжа - завуалированный страх

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jsafari
31.03.2010 - 16:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
На фотке действительно по ходу отлить села, это там в порядке вещей...

Поэтому дорога вся мокрая gigi.gif
Ссать на дороге и ходить в обоссаной парандже религия значит позволяет moderator.gif

[^]
INSPEKTOR
31.03.2010 - 16:14
0
Статус: Offline

Бди!

Цитата (jsafari @ 31.03.2010 - 17:11)
Ссать на дороге и ходить в обоссаной парандже религия значит позволяет moderator.gif

Это не религия, это обычаи, местный колорит так сказать...

[^]
Bayun
31.03.2010 - 16:20
0

Весельчак

Бельгия может стать первой страной ЕС, где запретят ношение паранджи

БРЮССЕЛЬ, 31 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Бельгия сделала первый шаг на пути к тому, чтобы стать первой страной Евросоюза с полным запретом на ношение паранджи в общественных местах: члены комиссии по внутренним делам Палаты представителей (нижней палаты) парламента Бельгии единодушно одобрили в среду проект соответствующего закона, передает корреспондент РИА Новости.

Проект закона предусматривает "запрет на ношение любой одежды, полностью или значительным образом скрывающей лицо".

Теперь документ будет вынесен на голосование в ходе пленарной сессии бельгийского парламента, которое, как ожидается, состоится 22 апреля.

В ряде городов Бельгии уже действует полицейское предписание, позволяющее стражам порядка не допускать ношения паранджи.

РИА НОВОСТИ

[^]
ОноЖивое
31.03.2010 - 16:31
0

Весельчак

Цитата
Никогда не любил общество, где женщины не уважают, а точнее не уважают их свободу...

agree.gif Спасибо! Я тоже так считаю.

Не надо скидывать со счетов страх открыть своё лицо из-за боязни перед насилием. У Ивана Ефремова в "Лезвии бритвы" написано, что на Руси из-за монг.-тат. ига у русских женщин (в деревнях, в основном) выработалась привычка сутулиться и носить платки - чтобы не провоцировать диких захватчиков. Вроде как если выпрямиться - красиво, привлекательно, волосы открыть - тем более. Смысл такой, кто читал, тот в теме.

Это сообщение отредактировал ОноЖивое - 31.03.2010 - 16:36

[^]
INSPEKTOR
31.03.2010 - 16:41
0

Бди!

Паранджа собственно не исламское изобретение, это пережиток еще местных языческих культов (выше кто-то правильно указывал причину возникновения сего дивайса)... В Коране ни слова о парандже нет, единственно указано, что женщина не может демонстрировать свою сексуальность чужим мужчинам...

[^]
пропеллеррр
31.03.2010 - 16:46
0

Ярила

та ну прям уж Омериканцы великие освободители!!! не снимают потому что не зачем их было вообще снимать вот и доказательство, то же монашку попросить одеть джинсы....

[^]
INSPEKTOR
31.03.2010 - 16:47
0

Бди!

Кстати вот не так давно постили дивайс из "просвещенной Европы"... Как по мне паранджа за сказку станет...
http://www.yaplakal.com/index.php?s=&showtopic=268507&hl=

Добавлено в 16:50
Цитата (пропеллеррр @ 31.03.2010 - 17:46)
та ну прям уж Омериканцы великие освободители!!! не снимают потому что не зачем их было вообще снимать вот и доказательство, то же монашку попросить одеть джинсы....

Пральна пиздеж, потому как я уже говорил они и до талибов их носили (86-88 годы)...
Штатовцы ни хуя понять (или признать) не могут, что освободили они афганцев так же, как мы в 79-м...

[^]
ParitzanAC
31.03.2010 - 17:01
0

Хохмач

Цитата (Maliby @ 31.03.2010 - 17:03)
Как их мужики различают, где чья жона, они ведь одинаково одеты ?

Па запаху и явно не запаху парфюма disgust.gif

[^]
Annynax
31.03.2010 - 17:31
0

Весельчак

У каждой религии свои традици...но зачем всех под одну гребёнку то..

[^]
албанец
31.03.2010 - 18:45
0

Шутник

привыкли к тонировке женщины азии gigi.gif

[^]
shaitan
31.03.2010 - 18:58
0

татарин

ну чо вы пристали.... ну снимет парагджу и чо, нахуй ана никаму там не нужна. от неё толку как от веника в пыльную бурю..... зато у них баба не могёт мудику сковородой пол башки снести и потом еще надеяцо на "гуанный" суд +

да и некрасивые может

[^]
NICol
31.03.2010 - 19:12
0

Ярила

Цитата
Самая не понятная вера, которая есть вмире "Мусульманская"... Никогда не любил общество, где женщины не уважают, а точнее не уважают их свободу...

Выучи арабский и прочитай Коран (только читай именно на арабском, можешь конечно в переводе Пороховой, но она сама признает, что это не совсем то), а уж потом решай, понятная вера или нет. В свете последних метровских событий, просто добивают попытки судить о том, о чем ни малейшего представления не имеют.
Просто почитайте про "участь" женщин в исламских странах: http://www.gazeta.ru/style/2008/04/28_e_2709130.shtml
Только внимательно прочитайте, в суть вдумайтесь...

[^]
eli
31.03.2010 - 19:15
0

Шутник

"Русский в арабской стране. Очень хочет заглянуть под паранджу. Наконец, на какой-то пустой улице ему это удается.
Идет он дальше, качет головой и думает:
- какая гуманная нация..... "

Филипинка одна мне расказывала,проработала много лет как служанка у шейха в Саудии...если во время уборки у девушки оголялась рука (ну та часть,на которой часы носят..не знаю как на русском называется..)то Мадам пизды вламымала палкой на месте...

1-ая Шедевр...бля...
Не знаю,плакать или смеятся..
Я бы её в Космос отправил,за место той..Леонарда да Винчивой...и приписал бы на русском "ПИВА НЕТ!"
Хуй кто бы к нам на планету сунулся...
А то шастают тут всякие...а потом галоши пропадают... lol.gif

[^]
NICol
31.03.2010 - 19:16
0

Ярила

Цитата
Па запаху и явно не запаху парфюма

Поверь, лучший запах женщины - отсутствие запаха, Коран четко прописывает правила гигиены и они там пиздец какие драконовские, потому как вера зарождалась в пустыне, нечистоплотность быстро там в могилу сведет. Я был в Азии, женщины там не то, что не воняют, ОНИ НЕ ПАХНУТ ничем вообще! Бывают наверное исключения, но они как я понимаю, презираются всеми вокруг.

[^]
detroy
31.03.2010 - 19:20
0

Приколист

4 фотка напомнила мультик Волли:
- "Сегодня у нас новый синий цвет - БЕЛЫЙ!" smile.gif

[^]
koten
31.03.2010 - 19:37
0

Приколист

koba

По работе часто бываю в странах, которые считаются мусульманскими. Так вот, женщины там имеют больше прав, чем мужчины. У мужчин даже больше обязанностей и ответственности перед женщиной и семьей, чем у женщин. Сам был удивлен, когда увидел все это. Так что не верь и не повторяй чужое вранье.

Цитата
правильно сделали - раз власти нас не защищают будем действовать сами

Избивать девушек? Хочешь действовать? Повоюй с настоящими боевиками. Пойди контрактником. Защити мирное население от настоящей угрозы. А избить беззащитную женщину сможет любой подонок.

Это сообщение отредактировал koten - 31.03.2010 - 19:38

[^]
Иннокентий
31.03.2010 - 19:44
0

Весельчак

А мне, кстати, нравицца.. Необычно весьма и красиво. Особенно, если не совсем этот намордник одевать, а платок просто повязывать, что бы волосы прикрывать. Но опять же, это одна из крайностей. Как я не считаю красивым, когда у теток сиськи-письки из кофт/миниюбок торчат, так наверное и совсем заматывацца не стоит...

[^]
Maksim07
31.03.2010 - 19:54
0

Юморист

Цитата (taksist75 @ 31.03.2010 - 17:11)
Мы в большинстве своём тоже - придя на нудисткий пляж , потому что там свободнее , раздеваться не торопимся и вдобавок начинаем заинтересованно рассматривать окружающих аборигенов ( хорошо если без фото видеокамеры - хотя таких тоже хватает ) . Сами то чем лучше ?

Нудистский пляж - территория свободы.
Хочешь - раздевайся, не хочешь - никто тебя заставлять не станет.
Я вот видел двух барышень - одна купаться шла, надевала купальник, а загорала голышом, а другая точно наоборот.

А ТАМ - наоборот, свободы полное отсутствие. Либо традиции (непонятные, ИМХО), либо прямое принуждение, либо страх

[^]
taksist75
31.03.2010 - 20:20
0

Приколист

Цитата
1. Сурового режима талибов больше нет, однако многие афганские женщины по-прежнему боятся сбросить свою паранджу. «Без нее я чувствую себя обнаженной, - говорит Рокия из Кабула. – Просто не могу ее снять. Без нее я буду знать, что все на меня смотрят».

А ТАМ - наоборот, свободы полное отсутствие. Либо традиции (непонятные, ИМХО), либо прямое принуждение, либо страх

[^]
ima
31.03.2010 - 20:41
0

Шуршунчик - партизан.

Зачем тему подняли? Человека делают человеком его индивидуальность. Обычаи - первоначальный способ выжить. Над нами из - за непонимания весь "политкорректный мир" за лапти, водку, медведей и балалайку смеется т.к. они уже стерли отличаи, и превратились в массу. А мы, потом и кровью защищавшие все это еще смеемся над обычаями какой - та сказлажопии. Стыдно!

[^]
thelig88
31.03.2010 - 20:52
0

Informant

Привыкли они просто и трусят, явно там есть красотки)

[^]
Kovboi
31.03.2010 - 21:39
0

Весельчак

Дарк Вэйдеры gigi.gif

[^]
MORDOBIDZE
31.03.2010 - 23:19
0

Профессиональный клиторокрут

Цитата (Ship76 @ 31.03.2010 - 08:30)
Бедные женщины, как же они ходят по тамошней жаре в паранджах из СИНТЕТИКИ??? Культура, традиции - понятно; равно и шариатский суд никто в провинции не отменил, что бы там западные СМИ не трындели - но синтетика... летом... при +50-то... Это ж какое терпение надо иметь!

Сейчас очень многие виды синтетики намного лучше пропускают воздух и предотвращают от различных погодных условий,чем натуральные материалы! Прошлым летом купил себе пару фирменных синтетических футболок и поразился,насколько в них комфортней,чем в хлопке!Также ни один бегун не побежит в кожаных кроссовках,зимой намного теплей искусственный гортекс в ботинках,чем натуральная цигейка,от которой потеет нога и в итоге ещё больше холодно,если долго находиться на улице,утеплители для куртки зимней тоже лучше искусственные,они не теряют свои свойства при стирке,а вот пуховики хороши до первой стирки!

[^]
1ceberg
31.03.2010 - 23:59
0

Ярила

Народ то дикий))) В тряпках ходят и радуются))) А что - бабёнкам это на руку))) страхолюдины на ровне с симпатичными за муж выйти смогут))

[^]
Захолустный
1.04.2010 - 01:31
0

Приколист

"Ислам требует, чтобы женщина носила хиджаб или вуаль, чтобы прикрывать шею и голову, а также одежду с длинными рукавами и штаны."

Это ерунда. Устаревший КОНСЕВАТИВНЫЙ ислам требует ношения хиджаба или платка, прикрывающего шею и волосы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20398
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх