Делал в этот новый год такие.
Ингредиенты:
Вареная куриная грудка 1 шт.
Вареное яйцо 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Немного майонеза, чтобы не было жидким месевом. По желанию можно добавить тертый или плавленный сыр.
Морковь 3 шт. запекал в духовке, так она сочнее и цвет ярче.
Приготовление:
Грудку мелко нарезать, яйца натереть на терке, выдавить чеснок, добавить майонез.
После формируем мячики и выкладываем на блюдо.
Морковь натираем на терке и немного отжимаем, чтобы наша "шкурка" не разваливалась.
Далее берем пищевую пленку и выкладываем в центр тертую морковь. Распределяем ее кругом. После кладем шарик с начинкой и немного придавливаем (создаем форму мандарина).
Поднимаем край пленки и формируем шкурку, пока не получится мешочек и е закроет всю начинку морковью.
Получаем наш мандарин. А потом украшаем его гвоздикой и листиком, чтобы был похож на настоящий.