Самый известный бой гладиаторов в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
3.01.2024 - 19:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zokucho @ 3.01.2024 - 19:07)
Цитата
это те ебанаты, которые типа "реконструкции" устраивают

Схуяли мы ебанаты? Это же охуительно - херачить людей железякой. Ну и самому прилетает, ну это фигня - главное расхуярить соперника.

Раннятник? Или ИСБ? cool.gif

[^]
nickbolt1
3.01.2024 - 20:14
7

Ярила

Цитата

Схуяли мы ебанаты? Это же охуительно - херачить людей железякой. Ну и самому прилетает, ну это фигня - главное расхуярить соперника.

[^]
Anders84
3.01.2024 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 3.01.2024 - 18:45)
, какроч парни, слухайте мине.
Дело было в Хорватии, г. Пула. Там, довольно таки неплохо для наших дней, сохранился амфитеатр римский.
Ну и во время отдыха, моя увидела вывеску "Гладиаторские бои", уперлась, давай мол сходим. Я сопротивлялся как мог, че я там бляха, на ряженых клоунов не смотрел.
Ладно, уболтала кароч.
Вышли эти ряженые на арену, чет там походили, "ведущий" попиздел чет, ну думаю все, как и думал, зерня.. аднака.
Оказалось что они таки решили устроить показательные бои и, тут вдруг до меня дошло, что это блять ни какие ни актеры, это те ебанаты, которые типа "реконструкции" устраивают и они чет видать "закусились".
Блять парни, они там тааакое рубилово устроили, даже с учетом тупых мечей и копий, в кровь блять хуярилсись, именно хуярились а не бились, но и эт херня, у меня, сидящего на трибуне "ладони вспотели", если вы понимаете о чем я, просто пиздец какой-то.
Но и эт не все, после типа представления, было время на "пофотографироваться", вы не поверите, этих парней реально трясло, т.е. они еще от боя не отошли.
Эт я собсна к чему, на реальных боях наверное и правда окуенчик было.

Да,я то же это видел в Пуле.

[^]
hime
3.01.2024 - 21:25
1

Хохмяч

Да ладно, а как же женераль Максимка gigi.gif

[^]
Polkovnik
3.01.2024 - 22:24
5

Ярила

Omnes fallere
, что в переводе с латыни значит "вокруг сплошное наебалово"

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 3.01.2024 - 22:24

[^]
McLeod
3.01.2024 - 22:27
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Dimmitriy @ 3.01.2024 - 18:45)
Дело было в Хорватии, г. Пула. Там, довольно таки неплохо для наших дней, сохранился амфитеатр римский.
Ну и во время отдыха, моя увидела вывеску "Гладиаторские бои", уперлась, давай мол сходим. Я сопротивлялся как мог, че я там бляха, на ряженых клоунов не смотрел.
Ладно, уболтала кароч.
Вышли эти ряженые на арену, чет там походили, "ведущий" попиздел чет, ну думаю все, как и думал, зерня.. аднака.
Оказалось что они таки решили устроить показательные бои и, тут вдруг до меня дошло, что это блять ни какие ни актеры, это те ебанаты, которые типа "реконструкции" устраивают и они чет видать "закусились".
Блять парни, они там тааакое рубилово устроили, даже с учетом тупых мечей и копий, в кровь блять хуярилсись, именно хуярились а не бились,  но и эт херня, у меня, сидящего на трибуне "ладони вспотели", если вы понимаете о чем я, просто пиздец какой-то.
Но и эт не все, после типа представления, было время на "пофотографироваться", вы не поверите, этих парней реально трясло, т.е. они еще от боя не отошли.

Вот, видео из упомянутых мест в тему

Это сообщение отредактировал McLeod - 3.01.2024 - 22:28

[^]
Stellapolare
3.01.2024 - 22:31
2

Ярила

Цитата
многое в сценарий этого сериала взяли от туда

Оттуда. Чурка текст писал?

[^]
Swan120
3.01.2024 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Ухаха @ 3.01.2024 - 18:37)
Кто кого то хоть? Кино не сняли еще?

Если будут снимать в голливуде, то я примерно могу рассказать сценарий shum_lol.gif

[^]
permyk
3.01.2024 - 22:38
1
Статус: Online

Хохмач

Отрада для глаз, интересная древняя история, а не политика/недоодетые/кинохрень и прочие пиздастрадания. Автор, спасибо!

[^]
LiMuBai
3.01.2024 - 23:50
1

Юморист

Тринадцатый!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Самый известный бой гладиаторов в истории

[^]
LiMuBai
3.01.2024 - 23:57
5

Юморист

«Записки о Галльской войне» Цезаря. Раздел 44 книги 5 посвящён двум римским центурионам XI легиона — Луцию Ворену и Титу Пуллону:

В том легионе были два очень храбрых человека, центуриона, которые должны были получить повышения до первого ранга, их звали Луций Ворен и Тит Пуллон

Между собой они постоянно спорили, кто из них должен быть предпочтён при назначении на командную должность, и каждый год они продолжали соперничество за продвижение по службе со всё большей враждебностью. Когда перед укреплениями шла ожесточённая битва (прим. римский лагерь осадили нервии), Пуллон, один из них, произнёс: «Что же ты колеблешься, Ворен? И какую же более подходящую возможность проявить свою доблесть ты ищешь? Именно в этот день наши споры должны разрешиться!». Произнеся эти слова, он ринулся за линии фортификаций, и обрушился на ту часть войск противника, где врагов было больше. Но и Ворен не остался под прикрытием укреплений: подтверждая свою хорошую репутацию, он сразу последовал за Пуллоном. Тогда, когда до врага оставалось совсем немного, Пуллон бросил своё метательное копьё в противника, и пронзил одного из многих приближающихся врагов, и, пока поражённый неприятель падал замертво, остальные враги закрыли его своими щитами, и все стали бросать в Пуллона своё оружие, не давая ему никакой возможности отступления. Щит Пуллона был пронзён, и метательное копьё вонзилось в его перевязь. Из-за этого его ножны развернулись, а копьё мешало его правой руке выхватить меч; его окружала толпа врагов, и он попал в очень затруднительное положение. Его соперник (Ворен) пришел ему на помощь. Немедленно вся толпа развернулась от Пуллона в сторону нового противника, рассчитывая пронзить его насквозь метательными копьями. Ворен энергично бросился к ним с мечом и вступил в рукопашную схватку. Убив одного врага, он ненадолго оттеснил остальных; но в пылу битвы Ворен оступился и, угодив в небольшую яму, упал. Теперь уже, в свою очередь, ему приходит на помощь Пуллон; и оба, невредимые, перебив множество врагов, отступили вглубь укреплений, под самые громкие аплодисменты своих товарищей. Так захотела Фортуна, чтобы оба они, хотя и были соперниками и конфликтовали, стали спасителями друг для друга и пришли друг другу на помощь в трудную минуту. И никто не смог бы сказать определённо, который из этих двух является более достойным и кого следовало бы предпочесть другому.

[^]
Zokucho
4.01.2024 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 3.01.2024 - 19:20)
Цитата

ИСБ. 5 на 5 и бугурты наше всё! maniac.gif

[^]
AnSoR
4.01.2024 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 03.01.2024 - 18:45)
Ладно, уболтала кароч.
Блять парни, они там тааакое рубилово устроили, даже с учетом тупых мечей и копий, в кровь блять хуярилсись, именно хуярились а не бились, но и эт херня, у меня, сидящего на трибуне "ладони вспотели", если вы понимаете о чем я, просто пиздец какой-то.

Охуенчик - это когда ты на трибуне в коллизее сидишь.

[^]
pav56
4.01.2024 - 02:45
1

Ярила

Один из образов гладиаторов - Murmillo. Какое интересное слово! Свою новую кошку так и назову - Муррмила.

[^]
Garnier
4.01.2024 - 03:21
0

Ярила

Месси против Роналду.

[^]
Garnier
4.01.2024 - 03:27
1

Ярила

SPQR.

[^]
SoixanteNeuf
4.01.2024 - 03:40
-1

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 3.01.2024 - 10:15)
Этот бой вошёл в историю по многим причинам. К примеру, он является единственным подробно и в деталях описанным поединком гладиаторов из когда-либо проходивших. Вот вам перевод оригинала.

Вот что написал поэт Маркус Валериус Мартиалис об этом сражении:

«Прискус и Верус продолжали бой столько сколько могли,

Но долгое время силы и отвага каждого были равны.

Раздавались крики с просьбой о милости к ним,

Но Тит предпочел следовать своим законам -

Велев им биться без щитов, пока судьба их не решится.

Он был щедр всегда со своим народом,

И здесь он разделил конец для них обоих.

Равные в сражении, равные в награде.

Тит отправил им по деревянному мечу и лавру.

Достойное мужество – достойный приз.

Такое могло случиться только при тебе, о Тит.

Двое бились насмерть – и двое победили.»

Какие уточнения, дополнения, исправления в изложенном авторе материале Вы предоставили? Но все мы поняли, какой Вы умненький и начитаненький!

[^]
osmion
4.01.2024 - 05:29
3

Шутник

Титус Флавиус Цезарь Веспасиан Август
Прискус
Верус

"ус" - окончание именительного падежа, при переводе на русский оно по понятным причинам опускается. Так что правильно будет

Тит Флавий Цезарь Веспасиан Август
Приск
Вер

[^]
Й0Ж
4.01.2024 - 07:19
2

Ярила

Цитата (lifesaver @ 3.01.2024 - 18:51)
Цитата (geck186rus @ 3.01.2024 - 18:43)
Цитата (lifesaver @ 03.01.2024 - 18:19)
Прискус и Верус - первые рестлеры.

Только там было все по настоящему

Судя по описанию, никто из них не хотел убить другого, а с их опытом продемонстрировать бой не на жизнь, а насмерть вполне возможно.

А еще, судя по описанию, император хотел именно грандиозное шоу, а не просто очередной поединок. И заранее запланировал такой сценарий. Их предупредили, что рубитесь жёстко, но чтоб никто не умер и не победил, и вас наградят.

Так что да, по сути рестлеры.

[^]
Dasoda
4.01.2024 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Zokucho @ 4.01.2024 - 00:14)
Цитата (Dasoda @ 3.01.2024 - 19:20)
Цитата

ИСБ. 5 на 5 и бугурты наше всё! maniac.gif

УвОжаемо. rulez.gif

[^]
Romario075
4.01.2024 - 18:08
1

Ярила

Спасибо, ТС, было интересно 👍

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27176
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх