Да что ж за страна-то у нас такая?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSF95
16.12.2023 - 11:36
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 16.12.2023 - 11:30)
Цитата (KSF95 @ 16.12.2023 - 11:27)
это не страна, это поколение старой закалки, которое заканчивается, а на их место приходят почитатели Дани Милохина, тут тупик

Хватит уже про поколения хуйню пороть. Пидорасы были всегда, как и честные люди. Или в том же правительстве сейчас мало мразей из поколения этой бабушки?

Не вопрос, только процентное соотношение разное, тогда и сейчас, или с чем ты не согласен?! Сейчас пидорасов больше потому что уже целое поколение подросло считающее за святыню Деньги, политика нашего дорого Вождя.

[^]
zdraste4
16.12.2023 - 11:37
0

Юморист

Воруют все, кто не попался прежде, а платят несчастные продавцы...

[^]
lavrentevkit
1

Приколист

Возвращался так много раз и оплачивал когда кассир что-то не пробила. Знаю то, что недостачи "вешают" на персонал магазина. Тёща работала продавцом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котнахотседа
3

Ярила

Цитата (Alex88 @ 16.12.2023 - 11:27)
Цена в 5-ке задрана в 5-6-раз и списать просрочку и поврежденку тоже несложно, могли бы и подарить бабульке за честность (сказать, что все пробито)

Шляпа в том,что списывают не с прибыли конторы,а с зарплаты сотрудников.Тоже,если продавцы что-то забывают,указываю.Соблазн велик,но так поступить-правильно.

[^]
maxilon
5

Пессимист

Я тоже пару раз из корзинки вынимал непробитое и показывал кассирше. Я не вор.

Это сообщение отредактировал maxilon - 16.12.2023 - 11:38

[^]
MaksimKOM
16.12.2023 - 11:38
2

Ярила

Цитата (dx69 @ 16.12.2023 - 11:25)
Честность.. и порядочность..
но к сожалению её всё меньше становится.. и это печально.

А толку? Самых честных и порядочных и наеживают чаще всего. Закон джунглей увы.. Если бы все были порядочные И добрые... Но это мечты мечты..

[^]
HreNsInetA
16.12.2023 - 11:40
3

Шутник

Цитата (Bashorc @ 16.12.2023 - 17:35)
Цитата (HreNsInetA @ 16.12.2023 - 11:33)
Теплой Котоламповости пост. Ну, пусть оно так и будет - просто я на "бабушек" периодически смотрю (работа такая) и еще ни разу той что у ТСа не встречал

Позавчера стоял в очереди в рыбном магазине - семейная пара лет 35-40 вернулась почти через пять минут, то есть они довольно далеко отошли.
Продавщица забыла пару кило филе хека пробить.
Бывают еще такие люди.

Мне и самому 50++ и на мелочевку ни разу не разменивался - если что-то недоплатил, или понял что что-то не так сделал, вернулся и решил вопрос. Респект и уважуха тем кто так делает по жизни, в основной же массе народ обманул ближнего на копейку и рад. От того наша дорога в "Светлое будущее" и пошла не в ту сторону

[^]
Alex422
6

Хохмач

Всегда говорю продавцу, если он насчитал меньше чем положено, потому что для меня это деньги, которые мою жизнь не изменят, а для него это минус из зарплаты. Но и лишнего не позволю насчитать, ибо нефик обманывать. Живу по принципу «чужого не надо, но и своего не отдам».

[^]
БизонХиггса
2

Ярила

Цитата (par9 @ 16.12.2023 - 11:28)
Знаю её- это соседка моя. Честнейший души человек

Точно не тёща твоя? blink.gif

[^]
Garret
16.12.2023 - 11:41
1
Статус: Online

Орк

Цитата (TheUnknown @ 16.12.2023 - 15:32)
Цитата
Честные и порядочные почти как правило - бедные... с авоськами.

Вообще до чего власть нас довела? Вчера стояли в очереди на ЖД вокзале к кассе и передо мной дедушка в такой старенькой курточке был и покупал билет всего до соседней деревни. Мне так почему то жалко его стало и я взял, да с кредитки взял ему купейник до Владивостока.... дедушка что то там лепетал про дом за городом, внуков и собаку, но на поезд до Владика я его все-таки усадил!

Бугога! Постил бы уж целиком историю про деда и сердобольного гражданина. Каждый раз ржу, как её перечитываю.

Не знаю где оригинал. Вольный пересказ)

[^]
Garret
16.12.2023 - 11:41
5

Орк

Цитата (Нгуен @ 16.12.2023 - 15:33)
Цитата (Garret @ 16.12.2023 - 09:25)
Честные и порядочные почти как правило - бедные... с авоськами.

Вообще до чего власть нас довела? Вчера стояли в очереди на ЖД вокзале к кассе и передо мной дедушка в такой старенькой курточке был и покупал билет всего до соседней деревни. Мне так почему то жалко его стало и я взял, да с кредитки взял ему купейник до Владивостока.... дедушка что то там лепетал про дом за городом, внуков и собаку, но на поезд до Владика я его все-таки усадил!  rulez.gif

Не понял....нахера ты его во Владик отправил , если ему надо было в соседнюю деревню ??? blink.gif

Вот дед тоже не понял... gigi.gif

[^]
TheUnknown
16.12.2023 - 11:42
12

Юморист

Цитата
Не знаю где оригинал. Вольный пересказ)

Лови:

Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!

Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!

Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?

// // //

В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!

Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.

Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.

Стоим вместе с билетёром - курим.

Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?

// // //

Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!

Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.

Дед сидит плачет - на снег смотрит.

Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?!

// // //

Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!

Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.

Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.

Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!

// // //

Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!

Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!

Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.

Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?

// // //

Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!

Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.

Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!

// // //

Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?

Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"

Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!

Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!

// // //

На зоне вертухай деда шмонает, а у него из очка пакетик с герычем. Тут же затолкали обратно, туда же добавили блок сигарет, три банки сгущенки и теплый свитер. Все у деда теперь хорошо, глаза выкатил от такой благодарности и воет тоненько.

Хата сперва смеялась, теперь все в слезах уже. Петухи плачут, блатные плачут, смотрящий аж рыдает весь.

Да что ж за страна у нас такая?!

[^]
Gimmalayer
16.12.2023 - 11:45
0

Юморист

Цитата (dx69 @ 16.12.2023 - 15:25)

Схуяли? В какие времена персонажи себе в убыток были в профиците?

[^]
FFroll
16.12.2023 - 11:49
0

Балагур

Цитата (dx69 @ 16.12.2023 - 11:25)

Палка финского сервелата в кармане плаща, и конины малёк запазухой. Отвлекающий манёвр...

[^]
Zarin38
16.12.2023 - 11:50
1

Дамилола

Это воспитание.

[^]
Чтозанах
16.12.2023 - 11:56
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 16.12.2023 - 12:37)
Я тоже пару раз из корзинки вынимал непробитое и показывал кассирше. Я не вор.

А я один раз с корзинкой из магазина до гаража дошёл.
А это надо четырёхполосную дорогу перейти.

Очнулся, заёбаный, когда продукты начал вынимать, а там и пакет. Назад не понёс. Пригодится.

[^]
i13th
16.12.2023 - 11:56
-1

бячивро авпм

тс, ты удивляешься, что в России есть нормальные люди?
Нас много, только журнашлюхи предпочитают о нас не писать

Это сообщение отредактировал i13th - 16.12.2023 - 11:57

[^]
Пакосяпа
16.12.2023 - 12:01
0

распиздяй

Ну не знаю я если вижу что сдачу мне передали то возвращаю.

[^]
Overtaker
16.12.2023 - 12:06
-2

Шутник

В парк развлечений с детьми пошёл, — а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!

Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: «Пошли, дед!». Тот лепетать начал, что мол, «внучке покататься», «сердце слабое», «люди, помогите!». Но я–то ПРАВДУ знаю, — закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.

Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.

Стоим вместе с билетёром — курим.

Когда через пару часов крики стихли — прослезились, да что же за страна–то у нас ТАКАЯ!?

// // //

Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома — лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!

Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.

Дед сидит плачет — на снег смотрит.

Мы плачем, — да что же за страна–то у нас такая?!

// // //

Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал — убежать пытался, да куда же он убежит — колесо–то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели — сил нет!

Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался — ещё и запаску в нескольких местах.

Стоим с шиномонтажником — курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.

Да что же за страна–то у нас ТАКАЯ?!

// // //

Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, — помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое–то?!

Дед побледнел, мямлит что «рентген не его», «да он просто спросить», «пощады». Но меня–то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!

Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.

Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна–то у нас ТАКАЯ!?

// // //

Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был — в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог — коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!

Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.

Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну–то довели, понимаете?!

// // //

Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?

Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: «Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!»

Дед вырывается, кричит что–то типа «у меня только четыре!», «а наркоз?!», «хоть один оставьте!». Но мы–то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких — старой закалки. Гвозди бы из таких делать!

Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна–то у нас такая?!

[^]
ПАХОЛИЧ
16.12.2023 - 12:08
-2

Приколист

С пенсией кинули, рубель обесценили, цены дерут. Считай обокрали , а тут жевачку спиздят и периживают. Не население а золото

[^]
Неждалигады
16.12.2023 - 12:12
4

Ярила

Вчера на пи.абу, сегодня на ЯПе.

Да что ж за страна-то у нас такая?!

[^]
Polo152
16.12.2023 - 12:26
-2

Ярила

Бабка просто не научена конкуренции. Такие в рыночек не вписываются, вымирают как мамонты. Как она выжила в таком-то окружении? Все же живут для себя, для своей личной выгоды, чтобы самому урвать и по фигурному где и с кого урвать. Как эту бабульку не порвали то ещё, ума не приложу. Как выйдешь на улице, только смотри, чтобы не обманули, не напали.

[^]
Тумулус
16.12.2023 - 12:42
1

Божий Олдуванчик

Цитата (par9 @ 16.12.2023 - 11:28)
Знаю её- это соседка моя. Честнейший души человек

Дык померла она прошлым годом, милок. Так за честность ее , люди бают, короли с королевами, да прынцы с прынцессами на ее похоронах были. И сына ее королем сделали , и внучата теперь прынцы заморские...

[^]
Непокорный
16.12.2023 - 12:45
1

Смехотворец

Цитата (denisgrower @ 16.12.2023 - 11:29)
Страшно не быть бедным,а страшно быть дешевым!

Стыдно. Страшно вообще никаким не быть.

[^]
TutuToto
16.12.2023 - 12:57
0

Весельчак

Думаю, в такой ситуации, с большей вероятностью вернусь оплачу, чем наоборот.
А вот рядовым сотрудникам магазинов не мешало бы ценники менять вовремя. Только вчера обули в двух позициях на 60 руб.
Каждый раз не проверишь чек, в жизни ещё много о чем голова забита...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27980
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх