Невозможное возможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Martakov
29.11.2023 - 20:50
2
Статус: Offline

Ярила

Хуйня какая то, про химическое травление, уверен, знали и тогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arehch
29.11.2023 - 20:52
7

Приколист

один чувак так ЛСД создал))))

[^]
Виконт
29.11.2023 - 21:15
0

Ищем пуговицу

Цитата (Soul83 @ 29.11.2023 - 19:58)
а CVV первые три цифры числа Грэма.

и на кой ты это написал?, я сам в этом хуй разберусь, но есть друг, который правда пиздец какой заумный. но тут одним литром виски не обойдется

интересно, существует такой популяризатор науки, который это сможет даже блондинке объяснить?

[^]
akmaks
29.11.2023 - 21:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ksin @ 29.11.2023 - 21:45)
Какая нах традиция, че пиздеть то?

29 июня 1925 года американский химик Марвин Пипкин (Marvin Pipkin) запатентовал метод создания матового покрытия для внутренней поверхности стекла ламп накаливания. Такие источники света создают рассеянное освещение и минимизируют блики. Спустя 95 лет матовые лампы всё также популярны как в быту, так и в промышленном применении. Сегодня с матовыми колбами выпускаются разные типы светодиодных источников света.

Марвин Пипкин родился во Флориде в 1889 году и был известен своими многочисленными изобретениями. В годы Первой мировой войны, когда был актуален поиск эффективной защиты от немецких газовых атак, химик занимался модернизацией противогазов. А после, уже в мирное время, трудился в компании General Electric и стал автором ряда инноваций в мире источников света.

Первую матовую лампочку в General Elecrtic создали за 5 лет до прихода Пипкина в компанию. Однако всё это время разработку не выпускали в производство, так как покрытие умели делать только снаружи лампы, оно ослабляло структуру стекла, делало колбу хрупкой и сокращало яркость света на 15-25%. Такие лампы светили тускло, собирали на внешней поверхности пыль, быстро перегорали. К тому же из-за своей хрупкости были абсолютно неудачным продуктом в плане транспортировки. Многочисленные эксперименты с покрытиями не давали положительных результатов. и т.д.

Ну, естественно, он же химик, а не "пескоструйщик" - применил другой метод матирования стекла.

Странно, что его предшественники ограничились пескоструйной обработкой - дробеструйную и ковку кувалдами не пробовали? lol.gif

[^]
Nezabor
29.11.2023 - 21:19
3

Ярила

Цитата (georgigolova @ 29.11.2023 - 19:56)
Когда молодого пэтэушника в цеху, ради прикола, послали с ведром на склад за компрессией...
а он и принёс...

Пользуясь случаем спрошу, был же рассказ, прочитанный мною в журнале "Вокруг света" в далёких годах. Про студента, которого послали за краской, синей с зелёными пятнышками (в цветах могу ошибаться). И он принёс.

[^]
Den1sss
29.11.2023 - 21:28
0

Весельчак

А можно вопрос, нахуя она матовая нужна была в те годы?

[^]
OldPongo
29.11.2023 - 21:34
5

Эскимос

Ходила такая байка:
матросику -салаге дали напильник и поручили отпилить лапу у адмиралтейского якоря.
А он сбегал к земляку за газорезкой...

[^]
yur1x
29.11.2023 - 21:44
0

Ярила

Цитата (volkolak76 @ 29.11.2023 - 20:09)
фантастический рассказ был такой, собрали ученых, показали якобы реальные документальные съемки, человек изобрел гравитационный двигатель - ранец, но в процессе испытаний разбился, документов нет, чертежей нет. ученые напряглись и создали эту штуку, более грамоздкую но рабочую. чуть могу путать, в детстве читал. "мозговой штурм" вроде)

Одна из серий сериала - этот фантастический мир.

[^]
yur1x
29.11.2023 - 21:45
6

Ярила

Цитата (OldPongo @ 29.11.2023 - 21:34)
Ходила такая байка:
матросику -салаге дали напильник и поручили отпилить лапу у адмиралтейского якоря.

А это у Виктора Конецкого в морских рассказах было.

[^]
yur1x
29.11.2023 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 29.11.2023 - 21:19)
Пользуясь случаем спрошу, был же рассказ, прочитанный мною в журнале "Вокруг света" в далёких годах. Про студента, которого послали за краской, синей с зелёными пятнышками (в цветах могу ошибаться). И он принёс.

В технике молодёжи или искателе. Про краску в горошек.

[^]
Nezabor
29.11.2023 - 21:49
2

Ярила

Цитата (yur1x @ 29.11.2023 - 21:46)
Цитата (Nezabor @ 29.11.2023 - 21:19)

В технике молодёжи или искателе. Про краску в горошек.

Уже подсказали в личке, Уильям Тенн, Посыльный

[^]
OldPongo
29.11.2023 - 21:49
0

Эскимос

Цитата (yur1x @ 29.11.2023 - 21:45)
Цитата (OldPongo @ 29.11.2023 - 21:34)
Ходила такая байка:

А это у Виктора Конецкого в морских рассказах было.

Скорее всего. Конецкий вообще гениальный маринист.

[^]
АМАЛКЕР
29.11.2023 - 23:08
1

Шпаломётчик

— Вот. — Марнер указал на установку, стоящую рядом с конструкцией домергийцев. Поршни обеих машин ритмично ходили взад-вперед.

— Она работает? — недоверчиво спросил Плорваш.

— Пока она не остановилась, — ответил Марнер.

...
— Значит, она работает, — повторил Плорваш. — Кк?

— Преобразование энергии гиперполя, — пояснил Кемридж. — Правда, связь довольно сложна, но, похоже, мы нашли оригинальное решение. Чертежи и расчеты в сопроводительной записке. Мы не смогли построить аналог вашей машины, но достигли того же результата, то есть выполнили поставленное условие.

— Мы привыкли преодолевать трудности, — усмехнулся Марнер. — А сначала и представить не могли, что способны на такое. Но нас приперли к стенке, и пришлось прыгнуть выше головы.

— Я тоже думал, что вы не справитесь с этим заданием, — прохрипел Плорваш. — Так вы говорите, она работает? Без всяких фокусов?

— Конечно, — с негодованием воскликнул Марнер.

— Я хочу задать вам один вопрос. — Кемридж указал на прямоугольную черную коробочку, едва видневшуюся сквозь переплетение проводов домергийской модели. — Мы так и не поняли, что это такое. Нам не удалось вскрыть ее, чтобы ознакомиться со схемой, поэтому пришлось ввести совершенно новые элементы. Для чего она предназначена?
Плорваш повернулся, посмотрел ему в глаза и глубоко вздохнул.

— Это источник энергии, миниатюризированный фотоэлектрический усилитель. С его помощью машина будет работать еще две недели, а потом остановится.

— Как это? — изумился Марнер.

— Мне кажется, нам пора объясниться, — ответил домергиец. — У нас, как и во всей вселенной, нет вечных двигателей. Вас сознательно обманули, чтобы заставить создать подобную конструкцию. Это, возможно, неэтично, но, честно говоря, мы не верили в ваши силы. Кстати, мы привлекли лучших специалистов, чтобы изготовить этот имитатор.

Двойная работа.
1956г.

[^]
shopesec
29.11.2023 - 23:19
1

дед Макакий

Цитата (SalvaGE @ 29.11.2023 - 19:52)
В профессиональных кругах есть легенда, что к своему инновационному подходу Пипкин пришёл в результате ошибки и форсмажорного случая. В своём первом тесте он по незнанию покрыл лампочку слишком слабым раствором. Чтобы не опозориться с неудачным опытом, химик решил счистить нанесённый слой и использовать ту же лампу снова. В процессе травления, он отлучился на телефонный звонок, а вернувшись, сслучайно сбил стеклянную колбу с верстака на пол. И ... она не разбилась! Так исследователь обратил внимание на более слабый раствор и решил вместо одного полного слоя, делать поочерёдно несколько менее плотных.

Странно, я подобное читал про изобретение триплекса, только там упала не лампа, а бутылка с остатками клея на стенках. upset.gif

Это сообщение отредактировал shopesec - 29.11.2023 - 23:20

[^]
Soul83
30.11.2023 - 03:37
2

10^94 кг/м³

Цитата (Виконт @ 29.11.2023 - 21:15)
Цитата (Soul83 @ 29.11.2023 - 19:58)
а CVV первые три цифры числа Грэма.

и на кой ты это написал?, я сам в этом хуй разберусь, но есть друг, который правда пиздец какой заумный. но тут одним литром виски не обойдется

интересно, существует такой популяризатор науки, который это сможет даже блондинке объяснить?

А там не надо разбираться, представить себе это число невозможно, человеческий язык не в состоянии описать этого числового монстра.
А язык математики скуден.
Это взрывная функция каждый шаг которой (добавление одной стрелочки) делает предыдущий ничтожным по сравнению с собой.

3↑3 = 3^3 = 27
3↑↑3 = 3↑3↑3 = 3^(3^3) = 7 625 597 484 987
27 по сравненю с 7,6трлн ничтожно.
3↑↑↑3=3↑↑(3↑↑3)=3↑↑7 625 597 484 987= 3^3^3^3^....^3 (7,6трлн раз.), то есть башня степеней из троек выстой в 7.6 трлн штук. А полученное число в обычной записи не поместится в нашу обозримую вселенную (и даже не в одну) и его не вычислит ни один компьютер.
Ну и естественно предыдущее исчисление оказалось ничтожным перед получившимися. И так мы будем добавлять каждый раз по стрелочке примерно половину вечности. А потом вторую половину вечности возводить в степень получившееся окончательное выражение.

Это сообщение отредактировал Soul83 - 30.11.2023 - 03:38

[^]
White00Trash
30.11.2023 - 05:47
0

Цитата (georgigolova @ 30.11.2023 - 02:56)
Когда молодого пэтэушника в цеху, ради прикола, послали с ведром на склад за компрессией...
а он и принёс...

...клиторного масла.

[^]
sergej6317
30.11.2023 - 06:08
7

Ярила

Цитата
а он и принёс...

Слабаки, надо было в бухгалтерию за пузырьком менструации отправлять.Мол закисшую резьбу протравить. Было дело 30 лет назад. Главбухша сказала я ему щас сама принесу. Пришла оттаскала на херах дяденьку. Потом всем гаражом ещё месяц смеялись. Хули эти ваши ведро компрессии и ведро пара. А парнишка, которого посылали, это я был. Мне тогда 18 лет стукнуло. Я перед армией успел пару месяцев водителем поработать. Молодой скромный стеснительный. Щас с интернетом такое уже не прокатит.

[^]
Alex762
30.11.2023 - 06:14
0

Ярила

Сейчас за сквиртухой молодых посылают...

[^]
vipipiper
30.11.2023 - 06:45
0

Балагур

А все предыдущие инженеры, которые также пытались сделать такую же лампочку, не зная, что это невозможно. Не смогли ее сделать потому что они видимо не знали, «что если человек не знает, что что-либо сделать невозможно то нередко ему удается найти способ сделать это».

[^]
Helicopter12
30.11.2023 - 06:50
3

Ярила

Цитата
фантастический рассказ был такой, собрали ученых, показали якобы реальные документальные съемки, человек изобрел гравитационный двигатель - ранец, но в процессе испытаний разбился, документов нет, чертежей нет. ученые напряглись и создали эту штуку, более грамоздкую но рабочую. чуть могу путать, в детстве читал. "мозговой штурм" вроде)

В Юном технике запомнился другой рассказ. Двух земных инженеров инопланетяне тестировали на уровень технического интеллекта. Под предлогом, достойны ли земляне к контакту с их цивилизацией? Одним из заданий было создание вечного двигателя, который, якобы давно используется на их планете. Земляне сделали, объясняя, что питание двигателя осуществляется от излучений звезд. И двигатель, собственно не вечный, но будет работать до тех пор, пока существуют звезды. Инопланетяне были в шоке.

[^]
frederix
30.11.2023 - 06:56
3

Ярила

Блин вы реально не понимаете разницу между не знаем как, не умеем и невозможно. Какие физические/химические законы мешали создать матовую лампочку? очередной ученый изнасиловавший журналиста...

[^]
sertycat
30.11.2023 - 07:04
4

рожденный в СССР

Что то сразу вспомнился баян еще из начала 2000.

"Было это в Питере лет 6 назад. Одна церквушка
надыбала кучу валюты на реставрацию с условием, что подрядчик будет
очень заграничный, видимо, чтоб и работу в срок закончили, и деньги
не сперли. Ваш покорный слуга в это время имел какое-то
туманное отношение к комитету по реставрации нежилых фондов,
и вот с утра пораньше ловит меня начальник и грит, мол, что
нарисовалась солидная немецко-шведская фирма, готова на все
за предложенные бабки, и прям сейчас я должен представителя
ихнего в церкву ту сопроводить и встретить с батюшкой (который из
языков знает лишь старорусский), чтоб они чего надо обсудили
под моим наблюдением. Тут сразу возникает Отто, германошвед,
познакомились, едем. У Отто неплохой русский с легким окупационным
акцентом, хорошо, думаю, переводить не надо будет.
Приехали, нашли батюшку в рясе неглаженой, Отто штуки всяки подоставал,
стал бегать и замерять чего-то, пока мы с батюшкой беседой светской
баловались. Прибегает запыхавшись, и делится с нами информацией
инженерной типа что там мы "штуккотуррку" налепим, а вот там еще какую
хреновину заменим, а потом такое говорит:
- А для корошший сфетофой эффект фсе лампы будутт хуевый.
И смотрит на нас так приветливо. Я мысленно перекрестился и тоже
улыбаюсь, а вот батюшка нехорошо как-то глазиком моргнул, крякнул
сдавлено, ткнул в меня пальцем и шипит:
- Ты скажи ему, что деньги у нас есть, пусть хорошие лампы ставит.
Отто сразу:
- Та та, все путет корошший, и оччен хуевый, тут мы хуевый красний
лампы поставим, тут хуевый синий, и фсе стекло заменим на хуевый
стекло, а тут (на главный витраж с изображением Христа показывает )
путет дфойной хуевый стекло, самый торогой !
При этих словах батюшка сам сделался цвета "дфойной хуевый",
бороденка его не в ту сторону затопорщилась и со странненьким
таким горловым звуком он осел у алтаря. Я схватил ничего не понимающего
Отто и поволок к выходу, по дороге пытаясь обьяснить, что всякой шутке
есть предел и в церкви матом - грех вдвойне, и тут он вырвался,
с мрачнеющей рожей извлек из недр польта маленький разговорник,
и увидев там что-то очень страшное понесся, сшибая свечи, обратно
к пожухшему батюшке, истошно крича:
- Не хуевый ! Не хуевый ! МАТОВЫЙ !"

[^]
СэрДжио
30.11.2023 - 07:08
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 29.11.2023 - 19:56)
а он и принёс...

У нас совсем неопытных за ведром менструации посылали)))

[^]
васявасин
30.11.2023 - 07:33
1

авотхуйвам

я мелкий был и отец травил стекло (дверное в зал) плавиковой кислотой
в то время такой не было?

[^]
CTPAX
30.11.2023 - 07:38
5

Fuck the EU!

Цитата (Dvoryanin @ 29.11.2023 - 20:18)
У меня на работе, один малый, за электродом по дереву ходил! Выгнали в первый день

Ну выгонять - это лишнее. Ну поржали - и ладно. Малой, первый день на первой работе, стресс, а тут еще петросянит толпа великовозрастных долбоебов с ответственными поручениями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41322
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх