Как Хаммурапи превратил Вавилон в самое могущественное государство Древнего мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
30.10.2023 - 20:25
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 31.10.2023 - 00:13)
Вот про списание долгов , мне больше всего понравилось . Может нашему , кто нибудь нашепчет ?

У меня вот долгов нет никаких. Представь, что я у тебя миллион занял, а потом пришёл замечательный правитель и этот долг простил. Я не расстроюсь от этого, а ты? cool.gif

[^]
Альварес
30.10.2023 - 20:27
-3

Augie Morosco

Откуда эти сказки известны?

[^]
dema1976
30.10.2023 - 20:38 [ показать ]
-13
energizerK
30.10.2023 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Andygoo @ 30.10.2023 - 19:17)
Древние чтото знали...))

Офигеть у него мышцы прокачаны.

[^]
golovonogg
30.10.2023 - 21:02
9

Шутник

Цитата (dema1976 @ 30.10.2023 - 20:38)
ТС так преподносит величие Вавилона,идолопоклонник наверное....

Я добавлю альтернативную точку зрения.

До недавнего времени многие не верили в существовании Вавилона,до начала 20 века он так и лежал закопанный в песках и всеми забытый,о нем знали из Библии,но предполагали что это духовный образ всего мерзкого что может человек противопоставить Богу.

Библия говорит что Вавилон это мать мерзостям земным .

Это начало идолопоклонства,астрологии,магии,колдовства,гадания,а так же гомосексуализма,храмовой проституции ,приношения детей в жертву и прочего,за что он и был наказан Господом.

Почему ТС об этом не написал ,то же остается вопросом....

Сейчас мы видим что вся эта Вавилонская нечисть снова захватывает Землю,отсюда и идолопоклонство (поклонение деньгам,личному успеху и поч.) гей парады,астрология,гадания и прочее.

Неудивительно,что всякие сатанисты повылазили и восхищаются Вавилоном.Но им недолго осталось сеять свое непотребство в умах людей.

В Библии написано что и духовный Вавилон которой живет теперь в сердцах современных людей то же будет разрушен в конце времени.(Откр.18:2)

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

Мы живем в последнее время. Каждый день мы слышим новости которые все больше и больше говорят нам о том что сбываются пророчества из Библии написанные в книги Откровения от Иоанна Богослова.Грядущая война в Израиле так же предсказана в Псалме 82 и в Книге Иезекииля 38 глава,все идет к концу. Так же и цифровые валюты ,и заявления ВЭФ о том что ИИ будет управлять всем миром ,и биометрические паспорта ,и всемирный беспроводной интернет от Маска и т.д и т.п.

У человечества было миллион сценариев написать свою историю как то по другому, Гитлер мог победить, могли бы построить коммунизм, Хрущев мог бы испепелить планету и т.д. Но почему то все идет по сценарию написанному в книге Откровения от Иоанна.

Впереди семь лет Великой Скорби. Будет мировая война, глобальный экономический кризис, эпидемии, голод, природные катастрофы и треть населения Земли погибнет. А потом придет Господь Судить народы. Он их будет судить в том числе за то что они не поклонялись Ему и придумывали себе сказки что бы поклоняться деньгам.

Покайтесь и примите Господа Иисуса Христа своим Господом и Спасителем что бы не попасть вам под осуждение в тот День когда Он придет. А день тот наступит очень- очень скоро.

Евангелие от Матфея, Глава 11,

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Температуру померяй. На бред похоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
30.10.2023 - 21:02
8

Ярила

До недавнего времени многие не верили в существовании Вавилона,до начала 20 века он так и лежал закопанный в песках и всеми забытый,о нем знали из Библии,но предполагали что это духовный образ всего мерзкого что может человек противопоставить Богу.

Это начало идолопоклонства,астрологии,магии,колдовства,гадания,а так же гомосексуализма,храмовой проституции ,приношения детей в жертву и прочего,за что он и был наказан Господом.

Сейчас мы видим что вся эта Вавилонская нечисть снова захватывает Землю,отсюда и идолопоклонство (поклонение деньгам,личному успеху и поч.) гей парады,астрология,гадания и прочее.

Неудивительно,что всякие сатанисты повылазили и восхищаются Вавилоном.Но им недолго осталось сеять свое непотребство в умах людей.

В Библии написано что и духовный Вавилон которой живет теперь в сердцах современных людей то же будет разрушен в конце времени.(Откр.18:2)

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

Мы живем в последнее время. Каждый день мы слышим новости которые все больше и больше говорят нам о том что сбываются пророчества из Библии написанные в книги Откровения от Иоанна Богослова.Грядущая война в Израиле так же предсказана в Псалме 82 и в Книге Иезекииля 38 глава,все идет к концу. Так же и цифровые валюты ,и заявления ВЭФ о том что ИИ будет управлять всем миром ,и биометрические паспорта ,и всемирный беспроводной интернет от Маска и т.д и т.п.

У человечества было миллион сценариев написать свою историю как то по другому, Гитлер мог победить, могли бы построить коммунизм, Хрущев мог бы испепелить планету и т.д. Но почему то все идет по сценарию написанному в книге Откровения от Иоанна.

Впереди семь лет Великой Скорби. Будет мировая война, глобальный экономический кризис, эпидемии, голод, природные катастрофы и треть населения Земли погибнет. А потом придет Господь Судить народы. Он их будет судить в том числе за то что они не поклонялись Ему и придумывали себе сказки что бы поклоняться деньгам.

Покайтесь и примите Господа Иисуса Христа своим Господом и Спасителем что бы не попасть вам под осуждение в тот День когда Он придет. А день тот наступит очень- очень скоро.

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Средневековое мракобесие с сжиганием неугодных на кострах, ничем не лучше. Точнее значительно хуже пидарасов.

[^]
AL34
30.10.2023 - 21:08
1

Приколист

Ага, потом еще песню сочинили.

[^]
хуясенах
30.10.2023 - 21:08
3

Ярила

Цитата (hime @ 30.10.2023 - 20:17)
Цитата (ramualt @ 30.10.2023 - 19:38)
Котиков любил. Сильно.

это не Хаммурапи.

Кстати, законы были жёсткие - око за око, зуб за зуб. Буквально. Если подумать, это очень больно.

Не совсем так. Хоть в Кодексе Хаммурапи и развитая система наказаний в духе талиона, упор все же идет более на штрафы и натуральное возмещение вреда.

[^]
Галорец
30.10.2023 - 21:22
3

Ярила

Брееед несешь

[^]
Gex81
30.10.2023 - 21:27
8

Исследователь жизни

Цитата (алекс111 @ 30.10.2023 - 19:36)
Получается Хаммурапи сам строил мосты, дороги, зернохранилища, в тайне от народа . А потом Хаммурапи все это принес и обрадовал внезапно народ, который даже не подозревал об этом.
Мне кажется он только отдавал приказы о строительстве.

Как бы тебе сказать, что 4000 лет назад, что сейчас, народ сам по себе нихрена не построит, какие бы ему условия не создали и чего мы ему не дали из ресурсов. К сожалению, он половину сломает а половину потеряет. Что говорить, у нас взрослые люди в школьном чате не могут договориться - какую подставку под учебник купить. А ты про мост через реку. Так что, невелика тут заслуга народная, но есть безусловно

[^]
SexGuru
30.10.2023 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Есенин @ 30.10.2023 - 19:30)
Цитата (хуясенах @ 30.10.2023 - 19:17)
Наш хаммурапи тоже так пиздато начинал....

думаешь, что его будут помнить через 4.000 лет?

а по сути да, если правителя не забыли через тысячи лет, значит он был хорошим правителем!..

Необязательно. Нерон был тем ещё гондоном, например.

[^]
MarkedOne85
30.10.2023 - 21:35
11

Весельчак

а что в статье про Хаммурапи делает фото статуи (это которая с котиком и книгой) Ашшурбанапала? Это который основатель первой библиотеки, царь Ассирии, столица вообще была в Ниневии, а не Вавилоне.
Кстати, статуя на фото расположена в Сан-Франциско и вообще новодел 1988 года выпуска.

[^]
DavidGoliaf
30.10.2023 - 21:38
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 30.10.2023 - 19:17)
Наш хаммурапи тоже так пиздато начинал....

вашему до Хаммурапи как свинье до неба

[^]
Jeo
30.10.2023 - 21:44
2

Шутник

Цитата (Альварес @ 30.10.2023 - 23:27)
Откуда эти сказки известны?

Небольшой экскурс в историю и литературу

[^]
MarkedOne85
30.10.2023 - 21:44
8

Весельчак

а картинка из четвертого сообщения ТС - крепость в Марокко
а Ворота Иштар были построены в 6 веке до н.э. Навуходоносором II
мужик на троне рядом с каким-то веретеном - это божество Шамаш
пост говно, в общем)

Это сообщение отредактировал MarkedOne85 - 30.10.2023 - 21:50

[^]
hime
30.10.2023 - 21:47
0

Хохмяч

Цитата (хуясенах @ 30.10.2023 - 21:08)
Цитата (hime @ 30.10.2023 - 20:17)
Цитата (ramualt @ 30.10.2023 - 19:38)
Котиков любил. Сильно.

это не Хаммурапи.

Кстати, законы были жёсткие - око за око, зуб за зуб. Буквально. Если подумать, это очень больно.

Не совсем так. Хоть в Кодексе Хаммурапи и развитая система наказаний в духе талиона, упор все же идет более на штрафы и натуральное возмещение вреда.

Я имел в виду эту группу законов (текст взял из вики, но это можно проверить и по другим источникам). Согласитесь, любопытная hz.gif
Цитата
Крупная группа норм устанавливает ответственность за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлёкшее за собой имущественный ущерб, а также гибель или увечья людей. К этой группе относятся §§ 218—220, устанавливающие наказание для врача за неудачную операцию над людьми, и § 225, карающий ветеринара за неудачную операцию над животными. Сюда же относятся и §§ 229—233, устанавливающие ответственность строителя за плохую постройку дома, обвал которого повлёк за собой гибель людей или имущества, а также § 235, устанавливающий ответственность кораблестроителя за плохую постройку корабля. Степень ответственности исполнителей различна.
Так, врач за неудачную операцию над свободным человеком карается отсечением руки (по принципу «символического» талиона), а в остальных случаях уплачивает полное или частичное денежное возмещение. Строитель, если рухнувший по его вине дом привёл к гибели свободных людей, карается по принципу зеркального талионаrude (за смерть домовладельца казнят строителя, за смерть сына домовладельца казнят сына строителя). В остальных случаях строитель и корабельщик обязаны полностью возместить убытки (включая переделку работы за свой счёт). Законодатель в данном случае принимает во внимания различия в профессиях, учитывая, в частности, что хирургическая операция всегда содержит в себе известный элемент риска [1].

[1] Якобсон В. А. Законы Хаммурапи как источник по истории древней Месопотамии. Диссертация на соискание ученой степени доктора исторических наук. — Л.: Ленинградское отделение Института востоковедения АН СССР, 1987. — 401 с.

[^]
hime
30.10.2023 - 22:06
2

Хохмяч

Цитата (MarkedOne85 @ 30.10.2023 - 21:35)
а что в статье про Хаммурапи делает фото статуи (это которая с котиком и книгой) Ашшурбанапала? Это который основатель первой библиотеки, царь Ассирии, столица вообще была в Ниневии, а не Вавилоне.
Кстати, статуя на фото расположена в Сан-Франциско и вообще новодел 1988 года выпуска.

Про эту статую был срач. То, что автор статуи (Фред Пархад) упорствует в своём хм... я хуй знает чем, что это Ашшурбанапал, ещё не значит, что это он и есть. Я склоняюсь, что это Гильгамеш. И не только я:

Цитата
In December 1987, as news began to circulate about the commissioned work, local Assyrians accused Parhad of misrepresenting Ashurbanipal. Criticisms included the depiction of the king holding both a clay tablet and a lion, which they argued he "wouldn't do", and for dressing him in a skirt, which they claimed he would never have worn. The critics thought the statue made a better portrayal of the Sumerian king Gilgamesh. One critic said:
Цитата
It's very simple. The statue represents Gilgamesh.... No Assyrian has a right to imagine things about our king. It's exactly like making a copy of the Statue of Liberty and saying it is George Washington.... Assyrian kings didn't wear miniskirts. They wouldn't have been holding a lion or a book. It's an insult to the Assyrians.

Narsai David responded:
Цитата
They are entitled to their opinion.... We have never said this is a museum-quality reproduction.... We have always said this is a characterization of Ashurbanipal as done by a 20th-century artist. If they choose to think of this as Gilgamesh, they are free to do so.

Maureen (Renee) Kovacs, a Yale Ph.D. who has translated The Epic of Gilgamesh, said the statue depicted neither Ashurbanipal nor Gilgamesh, but rather a Mesopotamian "protective figure, like a guard." Parhad defended the accuracy of his work, while also admitting that he took artistic liberties and attempted to incorporate the various aspects of Assyrian culture, from its hunting mastery to its admiration for writing. He said of the sculpture:
Цитата

The piece has authentic qualities to it, but it is also my statue.... With the earrings and the clothing and the hair and his daggers, it is Ashurbanipal. But in the choice of (stance), the fact that he is holding a tablet and a lion, that is mine. I wanted myself to be represented in the piece.

Машинный перевод:
Цитата
В декабре 1987 г., когда стали распространяться новости о заказанной работе, местные ассирийцы обвинили Пархада в том, что он неверно изобразил Ашшурбанипала. Критике подверглось изображение царя, держащего в руках глиняную табличку и льва, чего, по их мнению, он "не сделал бы", а также то, что он одет в юбку, которую, по их мнению, он никогда бы не надел. Критики считали, что статуя лучше изображает шумерского царя Гильгамеша. Один из критиков сказал:
Цитата
Все очень просто. Статуя изображает Гильгамеша..... Ни один ассириец не имеет права выдумывать что-то о нашем царе. Это то же самое, что сделать копию статуи Свободы и сказать, что это Джордж Вашингтон..... Ассирийские цари не носили мини-юбок. Они не держали в руках льва или книгу. Это оскорбление ассирийцев".

Нарсай Давид ответил:
Цитата
Они имеют право на свое мнение..... Мы никогда не говорили, что это репродукция музейного качества..... Мы всегда говорили, что это изображение Ашшурбанипала, выполненное художником XX века. Если они предпочитают считать, что это Гильгамеш, они вольны так поступать"

Морин (Рене) Ковач, доктор философии Йельского университета, переведшая "Эпос о Гильгамеше" , говорит, что статуя изображает не Ашшурбанипала и не Гильгамеша, а месопотамскую "защитную фигуру, похожую на стража". Пархад отстаивает точность своей работы, признавая при этом, что он допустил художественную вольность и пытался отразить различные аспекты ассирийской культуры, от мастерства охотников до преклонения перед письменностью. Он сказал о скульптуре:
Цитата
Скульптура обладает аутентичными качествами, но это также и моя статуя..... И серьги, и одежда, и прическа, и кинжалы - это Ашшурбанипал. Но в выборе (позы), в том, что он держит скрижаль и льва, это мое. Я хотел, чтобы в этом произведении был представлен я сам"

Короче, креатифф годный, но аффтор мудак deg.gif

[^]
алекс111
30.10.2023 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 30.10.2023 - 21:27)
Цитата (алекс111 @ 30.10.2023 - 19:36)
Получается Хаммурапи сам строил мосты, дороги, зернохранилища, в тайне  от народа .  А потом Хаммурапи все это принес и обрадовал внезапно народ, который даже не подозревал об этом. 
Мне кажется он только отдавал приказы о строительстве.

Как бы тебе сказать, что 4000 лет назад, что сейчас, народ сам по себе нихрена не построит, какие бы ему условия не создали и чего мы ему не дали из ресурсов. К сожалению, он половину сломает а половину потеряет. Что говорить, у нас взрослые люди в школьном чате не могут договориться - какую подставку под учебник купить. А ты про мост через реку. Так что, невелика тут заслуга народная, но есть безусловно

Да я собственно к тому, что конечно в"летописях "останется только фраза, "Путин построил Крымский мост".

[^]
Andygoo
30.10.2023 - 22:18
1

Вологжанин

Цитата (energizerK @ 30.10.2023 - 20:59)
Офигеть у него мышцы прокачаны.

Ты на кота погляди, скатина какая, кг на дцать поди и посылка, в сотку. И кушоли хорошо, без кокаколы)

[^]
MitVold
30.10.2023 - 22:52
0

Ярила

Я добавлю альтернативную точку зрения...

Это не "альтернативная точка зрения". Это копипаста с какого-то источника, близкого к епархиям.

[^]
luckymick
30.10.2023 - 23:01
2

Приколист

У Айзека Азимова есть отличная монография на тему Древнего Востока "Ближний Восток: 10 000 лет истории", кто интересуется темой, рекомендую Сам ее слушал в аудио варианте.

Как Хаммурапи превратил Вавилон в самое могущественное государство Древнего мира

[^]
Scodero
30.10.2023 - 23:02
0

ЯСаня

Цитата (step30 @ 30.10.2023 - 20:18)
Руководитель здорового человека)))

Захватывал соседние земли, правил до смерти - ты точно в своём высказывании уверен?
А помнят через 4000 лет, так и Гитлера будут помнить, я уверен.
А этот ещё и самопиаром в совершенстве владел

[^]
alvalom
30.10.2023 - 23:08
0

Юморист

а по сути да, если правителя не забыли через тысячи лет, значит он был хорошим правителем!..

Да в общем- то необязательно. Калигулу с Гитлером и кучу подобной мерзости тоже никогда не забудут...

[^]
VLAVO
30.10.2023 - 23:11
2

Ярила

В Париже в Лувре лицезрел базальтовый столб с его Законами (французы этот столб нашли на территории нынешнего Ирака, там где раньше был Вавилон). Мне особенно было это интересно, так как в своё время, будучи студентом первого курса юрфака, изучал Законы Царя Хаммурапи.

[^]
belog
30.10.2023 - 23:11
0

Ярила

Нерон тоже?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27230
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх