Вот, кстати, ещё один "кирпичик" "в копилку" того, что живём мы в очень парадоксальное время!
Разница у нас, судя по профилю, всего-то 10 лет, а мироощущение, жизненный опыт различны, как будто 50 лет разницы, как минимум!
Поколение, рождённое примерно до 1968...1969, особенно родившиеся в период с 1961 по 1969 это особое поколение, пожалуй...
Не разбираться до 30 лет в марках авто?!
Не спорить, к примеру, кто сильнее медведь или зубр(ЯАЗ и МАЗ), не удивляться косолапой Татре?
Уж не говоря о том, что начинали мы с мотовеликов и мотоциклов, плакали навзрыд на фильме "Каскадёры", кога со скалы сбросили охуенный мотик...
Фанатели по ралли и мотокроссу, а сортировочные станции картошки были нашими полигонами для безумных трюков...
Про толкучку что говорить?
Кто не барыжил запчастями выписанными по каталогам Посылторга?
Каждый выезд на толкучку маленький праздник - и себя (и свой мотоцикл) показать и с народом пообщаться и поглазеть на разные импортные вещи, а может, что-то и купить, например, чёрно-белый переснятый постер или к примеру, катушку 375 метров с записями....
А автомобиль(личный) - так он будет, какие проблемы?
Кстати, у большинства из нас первый опыт вождения это грузовые авто родственников или бати.
У меня, в 12 лет, ГАЗ-51 моего дядьки.
Лет до 18, может 20, мотоцикл одиночка, потом семья, мотоцикл с "люлькой", сначала к примеру, Иж-Ю5(разумеется, будет построен гараж), потом Урал или Днепр.
Кто-то остановится на тяжёлом мотике, но многие лет в 27...30 купят первый автомобиль.
Когда созреют.
Авто это уже совсем другой уровень.
Тут надо быть и отличным мотористом(переборка мотора мотоциклов поможет, но авто немного другое), надо наладить связи в СТО или таксопарке, понимать, что ремонтировать придётся в основном самостоятельно и это будет чуть сложнее, чем ремонт автотехники и с/х техники, к примеру, в подсобном хозяйстве твоего Предприятия, где ты весной готовил технику к посевной.
Ну и конечно, гараж - на улице авто ведь не бросишь и ремонтировать где-то нужно.
Но всё это решаемо!
Работы "валом", деньги валяются под ногами, только не ленись, работай!
Вот так думали почти 100% Советских пацанов из обычных рабочих семей, рождённый до 1969..
И всё было возможно...
А вот 1974....
Это уже не жители СССР, это жители его самого большого осколка....
20 лет это 1994, самое поганое время длящейся уже 38,5 лет "перестройки", конца которой не увидать и "внукам наших внуков"...
Кстати.
Свой первый авто, М-412 1978 г.в. я купил в 32 года, в 1996.
А должен был купить в 26, первый в очереди был по Заводу.
Проблем никаких -30% подкинул бы Профсоюз, остальное, чего не хватило бы, насшибал у коллег - тысячи 2...3 своих скопить проблемой не было
Но всем известные события так и не дали приобрести первый мой новенький авто в 26 лет.
Это сообщение отредактировал Former64 - 29.10.2023 - 14:21