6 нелепейших несчастных случаев, которые привели к смерти королей прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaman12
7.10.2023 - 20:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Желудок короля не выдержал испытания одновременно гусем и смехом и буквально лопнул. Гуманный король умер.

А в те времена вскрытие делали?

[^]
VAZda12
7.10.2023 - 21:47
0

Приколист

Цитата (shaman12 @ 07.10.2023 - 20:46)

Зачем? Гусь сам выпал из порвавшегося желудка и пошёл по своим гусиным делам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
7.10.2023 - 21:59
5

гуманитарий со справкой

Цитата (SESHOK @ 7.10.2023 - 18:11)
Джордж Вашингтон, первый президент США

Не король, конечно, но тоже выдающийся правитель. Первый президент США Джордж Вашингтон в свои 67 лет был крепким и румяным мужчиной. Но его угораздило попасть под снег с дождем, переодеваться в сухую одежду он не стал и в итоге простыл.

Волнуясь за здоровье президента, близкие вызывали врача за врачом. Каждый из докторов немедленно выпускал президенту немного крови — в те времена кровопускание считалось почти универсальным средством лечения. На очередном враче кровь в президенте кончилась, и он умер.

А дали бы Вашингтону нормально поболеть, прочихался бы и снова за государственные бумаги сел.

Уильям Генри Гаррисон - 9-й президент США.

Вошёл в историю как американский президент с самой длинной инаугурационной речью и самым коротким сроком правления.

В день инаугурации была плохая погодо: было холодно и шёл сильный дождь. 68-летний президент хотел показать какой он лихой вояка (по молодости воевал с индейцами) и вообще ещё о-го-го, поэтому отказался надевать тёплый плащ и головной убор. Пока Гаррисон толкал свою длинную речь, он успел промокнуть и простудиться. Ровно через месяц он помер от пневмонии.

Это сообщение отредактировал Американист - 7.10.2023 - 22:02

[^]
anikifya
7.10.2023 - 22:10
0

Ярила

Цитата
сначала выгнал из страны всех морисков — трудолюбивых и зажиточных испанцев арабского происхождения, потом — всех цыган.

да нормальное было начало.

[^]
Boojum
8.10.2023 - 07:02
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 8.10.2023 - 02:37)
Цитата
сначала выгнал из страны всех морисков — трудолюбивых и зажиточных испанцев арабского происхождения, потом — всех цыган. Заодно выпустил меморандум о важности чистоты крови.

Правильная позиция, ящетаю!
Чуркам и цыганам не место в цЫвилизованной стране...

А вот это - довольно глупо, я считаю. Без кровосмешения, государство в конечном итоге загнивает. Вспомнить хотя-бы всю правящую верхушку в средневековой Европе - инцест на инцесте. Только чтобы не допустить к "голубой", королевской крови простолюдинов. И что в итоге? К XVII веку, на троне сидели одни дебилы, за редким исключением.

Это сообщение отредактировал Boojum - 8.10.2023 - 07:04

[^]
BDS28
8.10.2023 - 12:12
1
Статус: Online

Ярила

Филипп III, портрет неизвестного художника

Согласно мемуарам придворного маршала Бассомпьера, однажды Филипп III заснул, сидя в кресле у камина (и, вероятно, немало перед тем выпив, иначе дальнейшее не объяснить). Кресло загорелось от случайной искры, и придворные бросились искать гранда, имеющего право отодвинуть кресло короля. Пока искали, отодвигать стало уже нечего и некого.

На момент смерти Филиппу III было 43 года.

Король умер 31 марта 1621 года после лихорадки; похоронен в Королевском пантеоне Эскориала, построенным его отцом.

В известных мемуарах маршала Бассомпьера рассказан высмеивающий испанский этикет анекдот о том, что Филипп III якобы умер, угорев у камина, так как придворные не смогли вовремя отыскать единственного гранда, который имел право двигать кресло короля.

[^]
Таканохана
8.10.2023 - 12:17
7

Йокодзуна

Недавно один крупный политический деятель коксом обдолбился и в самолете гранаты кидал. По крайней мере так намекнул один еще более крупный политический деятель.

[^]
BDS28
8.10.2023 - 12:18
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 7.10.2023 - 18:12)
Фридрих Барбаросса стал легендарным королем

После ожесточенного спора он решил дать пример лично и прямо в доспехах, прямо на рыцарской лошади (вероятно, тоже в броне) бросился в реку. И сия пучина поглотила его в один миг.

По пути в Палестину германское войско понесло большие потери в стычках с лёгкой мусульманской конницей. 18 мая крестоносцы взяли приступом Конью. 10 июня войско, сопровождаемое армянскими проводниками, подошло к горной реке Селиф. При переправе через неё император, будучи облачён в тяжёлые доспехи и кольчугу, упал с коня, был подхвачен бурным течением и захлебнулся в воде до того, как к нему подоспели на выручку его рыцари[3]. Альтернативная версия гибели императора содержится во всемирной «Саксонской хронике», составленной около 1229 года. Её анонимный автор сообщает, что утомлённый от жары Фридрих решил искупаться в реке после обеда, после чего найден был мёртвым в воде. В последнем случае, причиной смерти престарелого Барбароссы мог стать сердечный приступ.

[^]
Чюбр
8.10.2023 - 12:26
0

Профессор Кислых Щщей

Слыхал о бабе какой то неебической. Каталась на лодке со слугами, выпала, руку никто подать не мог, потонула...

[^]
trapezund
8.10.2023 - 12:29
3

Ярила

когда уже василичя на лафете повезут ....

[^]
makoff
8.10.2023 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Boojum @ 8.10.2023 - 07:02)
Цитата (CarabineR @ 8.10.2023 - 02:37)
Цитата
сначала выгнал из страны всех морисков — трудолюбивых и зажиточных испанцев арабского происхождения, потом — всех цыган. Заодно выпустил меморандум о важности чистоты крови.

А вот это - довольно глупо, я считаю. Без кровосмешения, государство в конечном итоге загнивает. Вспомнить хотя-бы всю правящую верхушку в средневековой Европе - инцест на инцесте. Только чтобы не допустить к "голубой", королевской крови простолюдинов. И что в итоге? К XVII веку, на троне сидели одни дебилы, за редким исключением.

Лично ты отдал бы свою дочь замуж за негра, цыгана, или муслима? cool.gif

[^]
mezzo
8.10.2023 - 12:43
0

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 7.10.2023 - 18:37)
Цитата

Вы бы хохлы хотя бы так откровенно не палились gigi.gif

Это сообщение отредактировал mezzo - 8.10.2023 - 12:44

[^]
makoff
8.10.2023 - 12:51
1

Ярила

Цитата (shaman12 @ 7.10.2023 - 20:46)
Цитата
Желудок короля не выдержал испытания одновременно гусем и смехом и буквально лопнул. Гуманный король умер.

Королям - делали. Тела правителей издавна принято было бальзамировать. Из тела того же Фридриха Барбароссы сразу после смерти извлекли все внутренности, набили полости тела местными душистыми травами, и уже в таком виде повезли к месту захоронения. Примитивно, но по другому было нельзя: тело в тамошней жаре потеряло бы товарный вид уже за сутки.

[^]
morze2003
8.10.2023 - 13:06
2

Пиздабол-теоретик

Не король, конечно, но тоже выдающийся правитель.

Князь тихо на череп коня наступил
И молвил: «Спи, друг одинокий!
Твой старый хозяин тебя пережил:
На тризне, уже недалекой,
Не ты под секирой ковыль обагришь
И жаркою кровью мой прах напоишь!

Так вот где таилась погибель моя!
Мне смертию кость угрожала!»
Из мертвой главы гробовая змия
Шипя между тем выползала;
Как черная лента, вкруг ног обвилась:
И вскрикнул внезапно ужаленный князь.

Ковши круговые, запенясь, шипят
На тризне плачевной Олега:
Князь Игорь и Ольга на холме сидят;
Дружина пирует у брега;
Бойцы поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они.

Это сообщение отредактировал morze2003 - 8.10.2023 - 13:07

[^]
Вожик65
8.10.2023 - 13:17
3

Ярила

Цитата (antonyblock @ 7.10.2023 - 19:15)
... Например, йопнули по голове дубиной неугодному правителю, а в темный народ байку запустили - типа, о косяк САМОУБИЛСЯ. ...

Я служил срочную на Дальнем Востоке, в УкрепРайоне (УР). В бетонных дотах, где стояли орудия, были бронированные двери типа флотских - небольшие, узкие, тяжёлые, толщиной 30мм. При отработке "тревоги" бегущий впереди меня товарищ, как всегда, нагнул голову и прыгнул в дверь, но не рассчитал - и ударился с разбега головой о верхний металлический "косяк" двери. Хорошо, что он был в каске! От удара каска прогнулась! а товарищ потерял сознание! lol.gif
Мы его затащили внутрь дота, закрылись и дальше продолжили отрабатывать упражнение. Он очнулся минут через 10, и потом рассказывал: "Нихера не помню, ничего не понимаю... Лежу на бетоне, кругом темно, слышу знакомые команды - вроде как "война" идёт, а я почему-то валяюсь... И голова болит!"
P.S. Был бы без каски - реально убился бы...
Прилагаю для примера фото похожей двери - флотской, не бронированной.

[^]
Козлодуев
8.10.2023 - 13:23
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 7.10.2023 - 22:37)
Цитата

это не принесло процветания его стране. Скорее наоборот, усугубило проблемы .

[^]
Педант
8.10.2023 - 13:24
0

Ярила

Цитата (BDS28 @ 8.10.2023 - 14:12)
Филипп III, портрет неизвестного художника

Согласно мемуарам придворного маршала Бассомпьера, однажды Филипп III заснул, сидя в кресле у камина (и, вероятно, немало перед тем выпив, иначе дальнейшее не объяснить). Кресло загорелось от случайной искры, и придворные бросились искать гранда, имеющего право отодвинуть кресло короля. Пока искали, отодвигать стало уже нечего и некого.

На момент смерти Филиппу III было 43 года.

Король умер 31 марта 1621 года после лихорадки; похоронен в Королевском пантеоне Эскориала, построенным его отцом.

В известных мемуарах маршала Бассомпьера рассказан высмеивающий испанский этикет анекдот о том, что Филипп III якобы умер, угорев у камина, так как придворные не смогли вовремя отыскать единственного гранда, который имел право двигать кресло короля.

ТыСы как обычно запостил хуиту, поленившись проверить копипасту

[^]
bejeyt
8.10.2023 - 13:32
2

Ярила

Цитата (olso @ 07.10.2023 - 18:34)
Да помогли там помереть приближенные, а потом уже сказок напридумывали.

Вот бы с нашим"царём" такое прокатило.

[^]
Хрюквальд
8.10.2023 - 13:40
2

Хохмач

Цитата (makoff @ 08.10.2023 - 12:30)
Лично ты отдал бы свою дочь замуж за негра, цыгана, или муслима?

Так говоришь, будто дочь- вещь. Вырастет, сама решит.

[^]
Петрушевский
8.10.2023 - 13:48
0

Балагур

Цитата (100pix @ 7.10.2023 - 18:46)
Судя по носу Карл Vlll не раз во что-то врезался.

Бусы у него прикольные. По цвету и форме похожи на раковины юного гребешка, обитающего недалеко от канализационных стоков.

[^]
МимоПроходил
8.10.2023 - 13:53
1

Ярила

Цитата
Кресло загорелось от случайной искры, и придворные бросились искать гранда, имеющего право отодвинуть кресло короля. Пока искали, отодвигать стало уже нечего и некого.

это же до какой степени надо было заебать подданных... faceoff.gif

[^]
trofim1
8.10.2023 - 14:09
0

Ярила

Жжемс

[^]
Брагинец
8.10.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 07.10.2023 - 18:54)
"К сожалению, он как раз съел целого гуся (это довольно большая птица даже в ощипанном и зажаренном виде). Желудок короля не выдержал испытания одновременно гусем и смехом и буквально лопнул. Гуманный король умер.

Хотите - верьте, хотите - нет..."

Не верю.

А чего тут не верить, всякое бывает. Где постоянно загораю, там, в больничке пару профессоров. Которые сами мед закончили лет 50 назад. Решили былое вспомнить. Соседу по койке сделали операцию. У него желчь не проходила в желчный пузырь. Операцию сделали, накосячили. Он за 2 дня какой то серозелёный стал, перестал вставать и есть. Так они его повезли в отделение, где фгдс и колоноскопию делают. Я не знаю как это назвать, лампочку ему засунули, хотели чтоли продуть эти каналы или чего, но в итоге у него лопнул кишечник. И сразу опять на операцию. Там такое скопище. Ебать, было, у меня тогда уже несколько лет был панкреонекроз. Я уж наизусть выучил что к чему. У бабушки на похоронах диету нарушил. Приступ. Привозят по скорой, дежурный врач, чурка тупая, хуй с ним сделал мне промывание желудка через нос, потом типа, снимай штаны. Я прямо у него спросил, ты , долбоёб? У меня в жопе поджелудки нету. Заезжаешь, кровь, моча, узи и под капельницу. И 4 дня голод.

[^]
Брагинец
8.10.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 08.10.2023 - 13:53)
это же до какой степени надо было заебать подданных...

Както было. Прораб попался молодой, залупистый, типа как генерал ходил весь день доёбывался вот реально до всякой херни. Мешал работать. У нас паренёк, земляк, под 2 метра, только после чечни, мы подвыпили. Зима ,мороз был. Так он этому прорабу сказал, еще нарисуешься, тебе твоя прорабская покажется размером с коробок спичечный, если зайду. Помогло

[^]
Брагинец
8.10.2023 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 08.10.2023 - 13:17)
Я служил срочную на Дальнем Востоке, в УкрепРайоне (УР). В бетонных дотах, где стояли орудия, были бронированные двери типа флотских - небольшие, узкие, тяжёлые, толщиной 30мм. При отработке "тревоги" бегущий впереди меня товарищ, как всегда, нагнул голову и прыгнул в дверь, но не рассчитал - и ударился с разбега головой о верхний металлический "косяк" двери. Хорошо, что он был в каске! От удара каска прогнулась! а товарищ потерял сознание!
Мы его затащили внутрь дота, закрылись и дальше продолжили отрабатывать упражнение. Он очнулся минут через 10, и потом рассказывал: "Нихера не помню, ничего не понимаю... Лежу на бетоне, кругом темно, слышу знакомые команды - вроде как "война" идёт, а я почему-то валяюсь... И голова болит!"
P.S. Был бы без каски - реально убился бы...
Прилагаю для примера фото похожей двери - флотской, не бронированной.

Башка очень хитрый предмет.впервые я ещё в саду с крыши веранды в бетон головой нырнул. Тогда да, тяжёлая была череп напополам треснул и кровоизлияние. Потом, бутылку, кружку пивную разбивали об затылок причём. Не падал, но полностью теряешь ориентацию.дупля вобще не ловишь. Потом последствия. Эпилепсия. В туалете керамический бачок разбивал головой, просто сотрясений намного больше десятка. На стройке падал. Контузия была. Ну так то если мне даже слегка въебать, я теряюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42577
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх