Ждун

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AgipTM
6.09.2023 - 15:53
3
Статус: Online

Бездушный циничный атеист

Цитата (Jazv @ 6.09.2023 - 15:47)
Цитата (Кополог @ 6.09.2023 - 15:42)
А вот правда, как живут те, которые сквозанули за бугор с началом ээээ… СВО?
Ну часть не бедная точно, но были и простые люди и до хрена их было!

кто как... сквозанули в основном те, кому и тут нормально было... для части из них компании РФ открыли филиалы ТАМ и они как жили, так и живут, только расходов стало меньше.

в той же ГРузии - работы валом... причем не так чтоб копеечной... как и в Абхазии много непристижных профессий или вообще работать надо... от того спокойно на ферме под Тбилиси можно получать 1000 долларов и осваивать интересные профессии...

Если не брать дауншифтинг - то всякие айтишники (в широком понимании) живут даже лучше чем те, кто остался тут - потому что не закрыты платежи и можно работать на европу, азию, америку без сложных манипуляций по оплате труда...

ну а кто и тут говном был - так с чего он там то будет хорошо жить - он и там говном будет.

х.з. но в алма-ате цена аренды на самую вшивую квартирку сейчас из-за таких приезжих в районе 150 штук в перерасчете на наши... казахи со своими же разрывают договора аренды, что бы заработать на наших долбоебах, которые слиняли..

Это сообщение отредактировал AgipTM - 6.09.2023 - 15:54

[^]
Алекс22
6.09.2023 - 15:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazv @ 06.09.2023 - 15:47)
кто как... сквозанули в основном те, кому и тут нормально было... для части из них компании РФ открыли филиалы ТАМ и они как жили, так и живут, только расходов стало меньше.

в той же ГРузии - работы валом... причем не так чтоб копеечной... как и в Абхазии много непристижных профессий или вообще работать надо... от того спокойно на ферме под Тбилиси можно получать 1000 долларов и осваивать интересные профессии...

Если не брать дауншифтинг - то всякие айтишники (в широком понимании) живут даже лучше чем те, кто остался тут - потому что не закрыты платежи и можно работать на европу, азию, америку без сложных манипуляций по оплате труда...

ну а кто и тут говном был - так с чего он там то будет хорошо жить - он и там говном будет.

Ну не знаю как приезжие, для которых филиалы открыли, а грузины столько не зарабатывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SerbRu
6.09.2023 - 15:56
5

Приколист

Че ? Серьезно прям так крутой работы валом? Что ж они живут тогда как в Средневековье? Да гастарабайтят по свету? moderator.gif А интересные профессии эта какие?

Это сообщение отредактировал SerbRu - 6.09.2023 - 15:57

[^]
ElektrikSPb
6.09.2023 - 15:57
2

Ярила

А что случилось?

[^]
AgipTM
6.09.2023 - 15:58
1

Бездушный циничный атеист

Цитата (ElektrikSPb @ 6.09.2023 - 15:57)
А что случилось?

спи дальше

[^]
alex1506
6.09.2023 - 15:59
0

Ярила

Другие интересно. А зачем персонаж этого ждёт? Заняться нечем?

[^]
shaman4k
6.09.2023 - 16:04
0

Балагур

Ломыч, ты в лахту чтоли устроился?
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2667832.html gigi.gif

[^]
Jazv
6.09.2023 - 16:07
-1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (AgipTM @ 6.09.2023 - 15:53)
Цитата (Кополог @ 6.09.2023 - 15:42)

х.з. но в алма-ате цена аренды на самую вшивую квартирку сейчас из-за таких приезжих в районе 150 штук в перерасчете на наши... казахи со своими же разрывают договора аренды, что бы заработать на наших долбоебах, которые слиняли..

из Алматы, кто туда уехал из знакомых, вернулись, да, делать там нехер :)))

Да и тупо бежать в страну, из которой в принципе могут вернуть, если что :)

В Грузии по другому, Шри-Ланка еще лучше, но с работой хуже :)

[^]
Луч
6.09.2023 - 16:07
0

Приколист

Цитата (taper @ 06.09.2023 - 15:53)
Крысы с корабля рванули, а тревога была ложной. И все довольны

Подходит главный крыс к капитану корабля и говорит: Передай своим, пусть завтра не очкуют, у нас учения

[^]
Федордядя
6.09.2023 - 16:09
3

Марсианский партизан

от того спокойно на ферме под Тбилиси можно получать 1000 долларов и осваивать интересные профессии...

А грузины то и не знают...
На фермах под тбилиси кокаин стал расти? И штош там за ррофессии такие?

[^]
TheHeart
6.09.2023 - 16:11
0

Ярила

А автор не пошел бы нахуй? В Москве и в Питере - гражданская позиция до недавних пор была одной из самых активных, когда Вы отсиживались у себя и голосовали за Вовку, а пиздим опять на Москву и Питер - как обычно.

Хабаровчане - Вышли в 100к человек, когда Фургало убрали, а Вы живете от КБ до Кб и все Вас устраивает, никаких митингов и т.д.

А на СВО от бедности 90% добровольцев из Регионов, то тоже.

[^]
Jazv
6.09.2023 - 16:13
-1

Цитата (SerbRu @ 6.09.2023 - 15:56)

Че ? Серьезно прям так крутой работы валом? Что ж они живут тогда как в Средневековье? Да гастарабайтят по свету? moderator.gif А интересные профессии эта какие?

по порядку - да, много работы. Те же дизайнеры и всякие тридешники в грузии не особо в почете. И работы много, не обязательно эта работа ИЗ Грузии - но открытые границы для денег позволяют работу брать откуда угодно.

Нет там никакого средневековья - многое поинтереснее чем у нас - та же полиция, к примеру. Но есть нюанс - национальные особенности - как и абхазы - не любят работать особо... тепло, фрукты, нахуй напрягаться... многие вещи в абхазии делают северокорейцы и приезжие славяне, причем получая очень даже хорошие деньги.

Не гастарбайтят по свету, а криминалят :)))

Мне интересная профессия - коваль :) вот обучение на нее и потом получаешь штуку... грузины не очень хотят идти на ферму... причем до смешного - тут общался как раз в чате по другому поводу... народу много - из них оказалось два грузина - предложил им пойти. Ответ ожидаем - "штуку баксов на ферме под Тбилиси? Да ну нахуй, я в сезон на орехах больше сделаю"

пысы я не агитирую - я даже не собирался уезжать из РФ и сбегающих не понимал и не пойму. Но как сказал один из них "каждый человек имеет право на свои страхи"...

я просто говорю, что не надо прям считать, что те, кто уехал - от прям в жопе... большинство нет - живут нормально...

Это сообщение отредактировал Jazv - 6.09.2023 - 16:20

[^]
av74
6.09.2023 - 16:14
2

Ярила

В Москве точно сильно херовей не будет, а вот в России хз. lol.gif

Помню был в Москве в командировке в конце 98 года, думал увижу там охуевших от кризиса москвичей. Так хуй там, да зарплату им из валюты в рубли перевели но по пиздатому курсу, так же на обед они продолжили ходить в китайский ресторанчик около офиса, так же обсуждали как поедут скоро на новый год в Австрию кататься на лыжах и пить пивас и т.д. А еще я тогда увидел в офисе диспенсер с водой, для меня было откровением, что оказывается кто-то покупает то что есть бесплатно в кране в туалете.

С того момента я запомнил на всю жизнь истину, даже не знаю что такого должно произойти чтоб в Москве закончилось бабло.

Это сообщение отредактировал av74 - 6.09.2023 - 16:16

[^]
Lesnik1976
6.09.2023 - 16:16
0

Ярила

Идиотов,то есть соевых релокантов, теперь в округе на 100 лет припасено, ну пусть подгорает, в России все норм.

[^]
Oblokat78
6.09.2023 - 16:17
0

OBLOKAT DRЯBLOGO

В Питере просто помимо меланхоличных полупидоров есть много людей с активной жизненной позицией, которые следят чтобы херово до такого состояния не было. И губернатор у нас отличный. На местах в муниципалитетах правда есть мудаки сидят, но у нас сами знаете, от бентли до мешка в реке по частям не зарекаются. Так что ждите хоть всю жизнь.

[^]
Mirniybomb
6.09.2023 - 16:17
-4

Ярила

Цитата (Кополог @ 6.09.2023 - 14:42)

Когда тебя призовут в СВО-тогда расскажешь свое мнение. Или а ТЕБЯ ЗА ЧТО?))) А ведь призовут-если ты не пенсионер или не школьник. В любой момент могут призвать. Сейчас ты расскажешь что нет проблем и если призовут-то пойду)))

[^]
Семьянин
6.09.2023 - 16:18
0

Ярила

Ты даже не представляешь что творится в Москве и Петербурге

[^]
Jazv
6.09.2023 - 16:18
-1

Цитата (Алекс22 @ 6.09.2023 - 15:53)

Ну не знаю как приезжие, для которых филиалы открыли, а грузины столько не зарабатывают.

да. и это иногда удивляет. в филиал (работа на компе) искали человека - у всех требования были 800-1000 лари... на тот момент это 24-30 тысяч рублей... в Тбилиси. Из 40 человек только один просил 5000 лари (150 тыс рублей) - но это, ска, был москвич :)

при этом можно работать руками и получать 2-3 тысячи лари спокойно - но руками это западло

[^]
Prehistory
6.09.2023 - 16:32
3

Юморист

Классика. Если у меня всё хуёво, значит у соседа должно быть так же! А если серьёзно, то устал я. Устал от той ненависти, от злости, от наплевательства, что творится вокруг. Честно, устал. От дебилов устал тоже, от моральных уродов, от всего сука уже устал.

[^]
ПростоХомяк
6.09.2023 - 16:39
-1

Ярила

Я живя в Воронеже тоже жду когда в Москве начнется пиздец. К Питеру претензий не имею - прекрасный город, через пару дней еду туда.

[^]
esssta
6.09.2023 - 16:40
0

Ярила

;;

Ждун

[^]
ПростоХомяк
6.09.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 6.09.2023 - 16:18)
Цитата (Алекс22 @ 6.09.2023 - 15:53)

да. и это иногда удивляет. в филиал (работа на компе) искали человека - у всех требования были 800-1000 лари... на тот момент это 24-30 тысяч рублей... в Тбилиси. Из 40 человек только один просил 5000 лари (150 тыс рублей) - но это, ска, был москвич :)

при этом можно работать руками и получать 2-3 тысячи лари спокойно - но руками это западло

По поводу работы руками - не всегда причина в том, что западло. Я вот банально не умею работать руками, а ещё это тяжело, не у всех здоровья хватает. Иногда лучше согласиться на меньшие деньги, но с лучшими условиями - что хорошего приходить вечером домой уставшим вусмерть?

[^]
Тильзитец
6.09.2023 - 16:43
0

Юморист

Цитата (AgipTM @ 06.09.2023 - 15:53)

Если у чела есть от 150 штук только на аренду, то все у него хорошо. И он точно не долбаеб.

[^]
ПростоХомяк
6.09.2023 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (Prehistory @ 6.09.2023 - 16:32)
Классика. Если у меня всё хуёво, значит у соседа должно быть так же! А если серьёзно, то устал я. Устал от той ненависти, от злости, от наплевательства, что творится вокруг. Честно, устал. От дебилов устал тоже, от моральных уродов, от всего сука уже устал.

Стань дебилом и моральным уродом сам, и тогда все будут уставать уже от тебя! gigi.gif

[^]
lxnaru
6.09.2023 - 16:44
1

водитель дивана

Цитата (Lesnik1976 @ 6.09.2023 - 16:16)
Идиотов,то есть соевых релокантов, теперь в округе на 100 лет припасено, ну пусть подгорает, в России все норм.

ага, охуительно просто
тока цены на все выросли в 2.5, а зп те же
и бакс под сотню
и нормальные фирмы-производители свалили
збс, в общем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5413
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх