Оружие для первоклашки (17 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дебильеро
21.01.2010 - 18:59
0
Статус: Offline

Сам себе пиздатый друг.

А я ничего страшного не вижу. Если оружие есть в каждом втором ( утрированно ) доме - естественным будет рассказать детям, что это такое , для чего предназначено и чего с оружием делать НЕЛЬЗЯ.
Да чего далеко ходить - мало в нашей армии было самострелов и самоподрывов по глупости и неумению? Не думаю, что один из этих пацанов с фоток шутки ради направит на кого-то заряженный ствол или будет бить по патрону молотком.

А шмалять из этих ружей пацаны один хер не смогли бы - отдачей бы унесло нафиг.

[^]
Fakk
21.01.2010 - 19:15
0

Хохмач

Мы тоже на ОБЖ (году в 99-00) калаш разбирали-собирали, на каникулах с вояками стреляли из него понемногу. Зато теперь каждый ботаник в нашей школе умеет с калашом обращаться, так что наша профессура к бою готова!!!

[^]
пропеллеррр
21.01.2010 - 19:17
0

Ярила

а потом спрашиваем почему они в школах перестрелки устраивают)) у нас хоть в быдла-школах поножовщина но у нее меньше литальных исходов)

[^]
Derbx
21.01.2010 - 19:19
0

Шутник

Это нормально, вспомните древню Русь и, да и не только . Во всех странах был культ оружия, пацанам с детства прививали к нему любовь. И дело не в том чтобы выростить маньяков-стрелков, нормальных мужиков способных постоять за себя и то что дорого, а не сопливых пед*ов , да и некоторым девченкам стволы по нраву. В штатах у гражданского населения очень большой процент вооруженности.

Это в наших странах (СНГ) гражданским нельзя стволы носить(не охотничьи), только потому , что наше правительство боится своих граждан в отличии от штатов где в магазине можно запросто купить м16.

Это сообщение отредактировал Derbx - 21.01.2010 - 19:21

[^]
exFirst
21.01.2010 - 19:20
0

Хохмач

c четырёх лет дед на охоту брал, в армии шмалял из всего, чего не попадя, но вроде писихику мне это не изуродовало.
конечно власть боится, что мы сможем постоять за себя.

[^]
gorky
21.01.2010 - 19:20
0

Хохмач

Цитата
На 13 Шурик

Тоже сразу заметил!=)

Стволы как стволы. сам в теже годы охотно интересовался "металлом"

[^]
Zik0
21.01.2010 - 19:22
0

Приколист

Ну и отлично, я считаю. Хоть мужики росли, умеющию хоть что то в руках держать. Вы сейчас в русские школы зайдите и посмотрите чему мальчиков учат, если вообще учат.

[^]
pamir
21.01.2010 - 19:24
0

Весельчак

Цитата (Derbx @ 21.01.2010 - 19:19)
Это в наших странах (СНГ) гражданским нельзя стволы носить(не охотничьи), только потому , что наше правительство боится своих граждан

Совершенно не по этой причине.

[^]
yuhmim
21.01.2010 - 19:28
0

Приколист

[quote]На 13 Шурик[/quotточняк!!!!

[^]
Derbx
21.01.2010 - 19:38
0

Шутник

Цитата (pamir @ 21.01.2010 - 19:24)
Совершенно не по этой причине.

Тогда может быть просветите о действительной причине?

[^]
Kazolup
21.01.2010 - 19:38
0

КРМНШ

в коментах витает не выраженная в словах надежда: а вдруг эти блядские пиндосы сами себя поубивают нахер))))

[^]
lesnic
21.01.2010 - 19:49
0

Весельчак

Обычная практика где-нибудь в Сомали, в Афганистане или в чечне.Наша армия это прочувствовала. Дети учатся стрелять раньше,чем говорить...

[^]
Yorik
21.01.2010 - 19:51
0

Шутник

Любое оружие это только металл, дерево, пластик и т.д. Всё зависит от того в чьих оно руках. Правильное обращение с оружием ещё ни кого не убило, а вот по дурости и по незнанию людей погибло много.

[^]
sedan
21.01.2010 - 20:30
0

Новьё, муха не сидела

не увидел ничего необычного, что ни у кого не было ОБЖ или НВП в школе??
мы калаши собирали-разбирали, на стрельбище ездили. О военных сборах вообще молчу, там все были.
и коментарии типо "ну понятно почему у них так много стреляют" вообще ни разу не правильны.

[^]
blazy
21.01.2010 - 20:31
0

Приколист

Вообще то продолжая традиции начатые наверно в каменном веке,где мальчики приобщаются к оружию для защиты и охоты, девочки приобщаются к искусству рулению мальчиками.... то сейчас вроде как для девочек собсно ничего не изменилось, а для мальчиков наверно буит актуально вместо культуры оружия для охоты - культура получения нормальной работы, для защиты - учить Уголовный, Административный, Трудовой и прочие кодексы...

ЗЫ предупреждая упреки о наличии гопнегов и прочее, скажу что это я в идиале как бы говорю предпологая что необходимость ходить по улице с палкой чтоб отбиваться вроде как ненужна в государстве с органами правопорядка....

[^]
Jardinero
21.01.2010 - 21:12
0

животное

Самое интересное,ни одного негра в классе

[^]
GERBER
21.01.2010 - 21:24
0

Шутник

Ну и что мои дети тоже умеют обращатся с М-16 и меня в советской школе учили разбирать и собирать калаш , да и стрелял я в школьном тире . То ,что людей учат обращаться с опасной вещью так как надо, с раннего возраста - это вполне нормально . А то , что мы все слышим . что там часто стреляют . так у них просто СМИ более мобильны и конкуренция между ними очень большая .А теме +

[^]
Заместитель
21.01.2010 - 21:29
0

Весельчак

нормально это - учить безопасному !!! обращению с оружием, мне в эти же годы винтовка первая в руки попала (биатлоном занимались, были специальные, детские с отпиленым прикладом). Зато щас НВП на ОБЖ какое то поменяли, парни не знают какой стороной магазин в АК-74 вставляется (сам видел такого придурка), а оружия в нашей стране дофига и больше, просто с ним мало кто ходит. Если кто видел ментовские базы, в том числе по потерянному оружию - знает о чем речь, там даже гранатометы и пулеметы числятся. Так что уметь обращаться и иметь дома - не одно и то же, одно другому не мешает! А только дополняет!!!

[^]
sergeis
21.01.2010 - 21:33
0

Ярила

Кстати, а в россии еще НВП и зарница есть?

А по моему и слава богу что в России нельзя оружие таскать. Я как раз в Индиане, у меня в классе 1200 студентов, и почти 100 из них заваливают класс - не очень-то комфортно знать что любой полуумок может приволочь пушку.

Не совсем согласен с утверждением что мол пистолет это просто железяка, а убивают люди. Пистолет не просто железяка а железяка предназначенная для убийства. Даже нормальный человек может легко превратиться в убийцу дай ему пистолет. Зажмурить глаза и нажать на курок может любой полудурок и по любому поводу. Ссоры и обиды с оружием в кармане заканчиваются трупом. Я за кулаки, ну или даже палка/нож, тут хоть какие-то шансы есть. Стреляют в америке много потому что много оружия. Я даже удивляюсь что не так много как могло бы - но многие принципиально не держут дома и не носят оружие.

[^]
badapple
21.01.2010 - 21:34
0

Приколист

В те времена и даже намного познее это было вполне нормальным явлением и в СССР, я уже всего этого не застал а вот мой старший брат по полной программе и зарница и военные тренировки и стрельбы и учебка, всё это до армии и не по принуждению конечно, а просто потому что это было чертовски интересно плюс к этому потом ещё и армия ( а вот это уже обязаловка 3 года отдай родине, да ещё после армии сборы периодические, переподготовка и прочее)

[^]
YAK
21.01.2010 - 21:36
0

Приколист

Цитата
По моему это аморально - агитировать оружие детям! Детей нужно приучать к доброте, добродушию, а не показывать как пользоваться винтовкой и что это оружие призванное убивать!

ну да, давайте плодить сопливых эмо и пидарасов. пусть дети ловят бабочек, смотрят добрые мультики и поют песенки. а потом, когда суровая реальность за жопу прихватит, на иглу садятся, спиваются и вешаются. после вот такого "идеального" детства очень тяжело понять, что, сука, реальность жестока и пахнет далеко не малиной... к сожалению, ощутил это на себе в какой то мере...
оружие, машины, улица, футбол во дворе и т.д. - то что воспитывает мужика. нормального мужика, а не соплежуя. единственное но, так это родители должны обьяснять с мала, что стрелять в людей и домашних животных просто так нельзя, что есть правила обращения с тем же оружием; что пьяным за руль нельзя; что пить можно, но в меру и нечасто и так далее.

[^]
rumit
21.01.2010 - 21:38
0

Балагур

По-моему, вполне нормальная и грамотная практика. Я в школе был в 73-83 гг. Так вот, на уроках НВП (кто помнит) нас научили не только разбирать-собирать АКМ, но и стрелять довольно метко по мишеням, вначале из мелкокалиберных винтовок, а потом и из автоматов, метать муляжи гранат, окапываться, тушить возгорания и т.д. (Да, кроме аттестата зрелости, все ещё получили и разряды рабочих профессий (не ниже третьего - токари, фрезеровщики, электромонтажники и т.д.)).
Потом срочная служба три года, где стрельбы тоже хватало, военные сборы в универе - вот уж где настрелялись и навзрывались столько, что плевались пороховой гарью. Результат - пробовал в применении практически все виды оружия мотопехоты, более-менее умею обращаться со "стволами" и не имею ни малейшего желания просто так направлять что-либо стреляющее в живого человека.
Для своих детей хотел бы такого же обучения, но, по моим наблюдениям, им сейчас даже алгебру с геометрией и химию с физикой дают едва ли вполовину от того, что нам давали.
А НВП, если, кто не помнит, это и была - начальная военная подготовка.

[^]
Латышев
21.01.2010 - 21:40
0

NPC

Оружие это такой же предмет в штатах как у нас молоток, во многих семьях он есть, а в южных штатах наверно в каждом доме и не по одному стволу держат. так что все очень правильно. пусть учатся)

[^]
УбивецЪ
21.01.2010 - 21:45
0

Приколист

Знаете что самое веселое, мы их называем дебилами, потому что они стреляют в школах и магазинах убивая раз 3 месяца по 8-10 человек. А у самих бомбы в домач и поездах взрывают убивая по 200 - 300, та же хуйня, только другим оружием и учинено другой народностью. Можно продолжать ржать над тем что они сами растят стрелков, а у нас то подрывники вырастают сами

[^]
PolundraflotuUSA
21.01.2010 - 22:32
0

Весельчак

Даже если они потом кого-то и застрелят, то застрелят не случайно а целеноправлено. Человек обученый не относится к оружию как к игрушке с любопытством. Сколько у нас в стране детей погибло из-за неправильного обращения, а сколько калеками стали когда самострелы делали. Так что учить надо и учить с детства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17132
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх