Не выдуманная "Новогодняя" исторя: Отмечали новый год, приятель набрал целый кулек питард, и так при встрече игриво спросил, ну что, зажжем? Короче, то да се, отметили Н.Г. и решили пойти проветрится питарды позапускать... Тут выяснилось что у нас ключ сломался от входной двери прямо в замке, это прям как знак нам было. Что делать? Соседей нет, мобильных еще тогда ни у кого не было, 5 этаж, по простыням не спустишься. Короче этот же приятель через пол часа ключ вытащил. И мы пошли "зажигать". Короче когда наш арсенал уже был на исходе "на десерт" осталась самая мега петарда. Этот долботехник поджигает ее и кидает, она падает в снег и тухнет. Недолго думая, он подходит и начинает поджигать ее... Я только успевая крикнуть - Витя, не надо! На несколько секунд я потерялся... вспышка, хлопок. Шок. Когда пришел в себя, товарищ был уже в метрах десяти от меня, окровавленный снег, визг девчонок. Праздник закончился. Потом была скорая, я поехал с ним в травмпункт, там уже сидели менты и снимали статистику. Перед нами сидела дама в летах - ее муж с аналогичным случаем был в операционной. Куртку пришлось резать ножницами чтобы извлечь кисть руки. Надо сказать что это было месиво из бумаги сгоревшего пороха и мяса... Потом я перекантовался у деда, благо он на районе не далеко жил, пока метро не открылось, ну а потом поехал к его родителям сообщить какие лекарства надо и все такое. Представьте: Утро 1 января, 6 часов утра, на пороге тело (в пальто и без шапки, а на улице -20) Вы только не переживайте ваш сын попал в больницу. Маман за сердце, папаша сам чуть тапки не откинул. Я сам потом очень сильно простудился... Вот такой новый год... Все так и было.