Мой донос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeregaVI
10.08.2023 - 20:37
15
Статус: Offline

Я - русский

Цитата (AlexWizard @ 10.08.2023 - 20:31)
Цитата (SeregaVI @ 10.08.2023 - 20:28)
Ах вы стукачи!

В цивилизованном государстве нет слова "стукачи".
Есть слова "сознательные граждане".
Вон в США выкинь окурок из машины на автостраду - сразу десятки на тебя доложат. И это правильно!

Сознательные граждане - те, кто указывают на явные нарушения закона.
Стукачи - те, кто стучат ради личной выгоды (отжать хату, убрать вредного соседа и т.д.). Обычно стучат по политическим мотивам/статьям, доносы часто бывают лживы.

Стукачество зародилось в раннем совке, когда государству было выгодно уничтожать неугодных.

Это сообщение отредактировал SeregaVI - 10.08.2023 - 20:39

[^]
Mankunianec
-2

Хуле смотришь?

Цитата (MWalker @ 10.08.2023 - 20:35)
А на ЯПе - можно такое приложение сделать? wub.gif
...............
И, шобы сортировало, в зависимости от локации:
у одних "резидентов" - отсылало доносы в СБУ,
у других- в ФСБ.
....................
И настала бы тишь да благодать.

да да,а потом и до такого дойдет да? gigi.gif

ФБР, вломившись в дом, застрелили 70-летнего инвалида, ходившего с тростью, который писал угрозы Байдену в соцсетях.

У нас вчера призывавший на видео резать русских и повесить Путина олигарх Баязитов в Казани получил штраф 30.000 рублей.

В России точно тоталитаризм?

Мой донос

[^]
Sхвостом
6

Ярила

...

Мой донос

[^]
MWalker
10.08.2023 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 10.08.2023 - 23:32)
а можно настучать на компанию,зарегистрированную в России,которой владеют украинцы,а номинально "рулит" гражданин РФ, а сами ведут не прозрачный бизнес, по косвенным признакам прячут деньги от налогов, поддерживают ВСУ и ведут контрпропаганду против ВС РФ?

или это сразу в ФСБ?

друг тут интересуется

сразу. dont.gif

[^]
Ухохолог
10.08.2023 - 20:39
0

Весельчак

Цитата (Sobolki @ 10.08.2023 - 20:22)
Ща, выкупят и интегрируют в Госуслуги.

Сервер не выдержит такую нагрузку.

[^]
AlexWizard
10.08.2023 - 20:39
2

Ярила

Цитата (procrust48 @ 10.08.2023 - 20:31)
Слава Небу, за то, что я всем видом не показываю, как я люблю эту власть, меня ещё посадить нельзя.
Нет у нас закона чувак, у нас есть юридическая обслуга власть придержащих.

Во-первых, "прЕдержащих". Недоучка, а ещё про законы треплется.
Во-вторых, посадить можно кого угодно в этой стране. Был бы смысл.
В-третьих, не стоит небо писать с большой буквы, оно неодухотворённое.
Ну и в-четвёртых. До тех пор, пока не внедрится в сознание народа, что доносы - это хорошо, будем жить по воровским понятиям.

[^]
Bris2
10.08.2023 - 20:41
0

Ярила - динозавр

MWalker
Цитата
А на ЯПе - можно такое приложение сделать?

Первым же высокосознательным сообщением осведомлю о ФОРМАЛИНе. А потом - о МЕХАНИЗМе, если не угомонится!
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bris2 - 10.08.2023 - 20:53

[^]
Сиделец219
10.08.2023 - 20:42
3

Юморист

Большая статья с пруфами об этом приложении: https://poligon.media/moj-donos-prilozhenie...i-nastoyashhie/

[^]
dinulya
10.08.2023 - 20:45
0

Ярила

Ща, выкупят и  интегрируют в Госуслуги.

слушь, помолчи, а? идей не подавай

Это сообщение отредактировал dinulya - 10.08.2023 - 20:46

[^]
Inkaris
10.08.2023 - 20:46
3

Приколист

Отзывы отличные)

Мой донос

[^]
cliee
10.08.2023 - 20:48
5

Приколист

Я один полез в Гугл Плей устанавливать..?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Inkaris
10.08.2023 - 20:52
4

Приколист

Цитата
Не все поняли прикола, и уже 8 тыс человек скачали приложение и по словам создателя, люди присылают сотни доносов ежедневно.

Было бы прикольно, если б автор опубликовал потом где-нибудь, че ему там не присылали. Почитать и восхититься духовностью наших граждан, их нравственными ценностями

[^]
hostchel
10.08.2023 - 20:54
2

Ярилище

Цитата (Sobolki @ 10.08.2023 - 22:22)

Ага, выкупят, щас.
Объявят тендер на триллион миллиардов, какой-нибудь студент сделает за 10 т.р., а автора этого приложения посадят, на всякий случай.

[^]
Сиделец219
10.08.2023 - 20:59
6

Юморист

Цитата (Inkaris @ 10.08.2023 - 20:52)
Было бы прикольно, если  б автор опубликовал потом где-нибудь, че ему там не присылали. Почитать и восхититься духовностью наших граждан, их нравственными ценностями

Пруф выше https://www.yaplakal.com/findpost/126562711...pic2656043.html

«Такой молодой, а уже против Путина»

Одна из доносчиц пишет жалобу на руководителя Тольяттинской компании, где работает девушка. «Елена (имя изменено) высказалась в плохом отношении к СВО! Также <она высказалась> о моем брате, который на СВО! Заявила мне, что она против СВО и за украинцев. Она в грубой форме высказалась, что пусть как фарш мрет». В середине мая, уже после размещения доноса, на сайте компании появилась реклама службы по контракту.

Доносы пишут не только на тех, кто выступает против СВО, но и на тех, кто поддерживает. Фитнес-тренер из Нижнего Новгорода поддерживает войну, но на неё написали донос за критику президента. «Ирина (имя изменено), работающая фитнес тренером, негативно отзывалась о спецоперации и обзывала В.Путина нецензурными словами», — пишет доносчик. Ирина активно ведет социальные сети, на фотографиях можно увидеть Z-символику, а в подписях к фото она периодически добавляет патриотические высказывания в поддержку СВО. И как многие Z-патриоты ругает власть за излишнюю мягкость.

Еще одна доносчица хочет отправить знакомого на фронт: «Прошу отправить Алексея на службу в СВО. Были попытки прислать две повестки и он их игнорировал. Рекомендую прислать ему электронную повестку через Госуслуги. Этот человек имеет боевой опыт в Чечне».

Много доносов, содержащих информацию о скрывающихся от мобилизации. Бдительные граждане ссылаются на социальные сети реальных людей, указывают телефоны и адреса и призывают отправить их на войну.

«Такой молодой, а уже против политики Путина, призывает всех русских сложить оружие в Украине и идти в плен! куда вы смотрите? почему эти ублюдки ходят по нашей земле, отправляйте их на СВО! пускай там их научат Родину любить», — пишет анонимный доносчик.

Некоторые доносы написаны так, что не сразу понятно, пишет ли автор всерьез или шутит. Алексей (имя измненено из соображений безопасности) с позывным “Лось” просит удалить нашумевшее видео «Азбука СВО», озвученное Охлобыстиным. Он переживает, что фильм находится в открытом доступе и противник может увидеть его.

Соседка пишет про своего пожилого соседа обстоятельный донос: «Кричал своему сыну, что этот старый п***р (скорее всего он имел в виду президента России) нас в Гаагу затянет».
«Я знаю, кто написал донос – моя бывшая сожительница»

Шесть доносов написали на 36-летнего Михаила (имя изменено) из Москвы. Он репетитор – преподает английский язык и музыку. Во время ковида активно сотрудничал с госпиталями в качестве переводчика для иностранных пациентов.

«Прошу вас принять необходимые меры по пресечению вопиющего поведения гражданина РФ В**** Михаила С******, распространяющего информацию в сети интернет, которая дискредитирует ВС РФ, оскорбляет честь и достоинство Президента РФ. Считаю высказывания и контент экстремистскими, а его поведение — предательским»

Михаил, которым связался корреспондент «МО», так прокомментировал написанные на него доносы: «Я ожидал и надо ожидать. Кто борется за свободу, должен быть к этому готов. Донос – это попытка анонимно выстрелить из рогатки в окно своему соседу, все как было в СССР».

Михаил предполагает, что донос на него написала бывшая сожительница. Судя по количеству данных в нескольких похожих друг на друга доносах, их писал один человек, который близко знаком со своей «жертвой». В базе доносов фамилия и имя доносчика совпадает с данными бывшей сожительницы.

«Она не разделяла моей политической позиции. Я пытался давать ей источники, данные, любую информацию. Но ей не хотелось менять свою привычную жизнь. Это стало одной из самых важных причин расставания. В нынешних реалиях любой близкий, с которым ты делишь холодильник и сковородку может написать на тебя донос».

Это сообщение отредактировал Сиделец219 - 10.08.2023 - 21:00

[^]
LongTom
10.08.2023 - 21:00
1

Ярила

Нихуя не буду доносить - мне самому мало

[^]
Патриккей
10.08.2023 - 21:01
0

Ярила

Тук тук,ну- с постучим

[^]
AlexWizard
10.08.2023 - 21:06
0

Ярила

Цитата (SeregaVI @ 10.08.2023 - 20:37)
Ах вы стукачи!

Вон в США выкинь окурок из машины на автостраду - сразу десятки на тебя доложат. И это правильно!

Стукачи - те, кто стучат ради личной выгоды (отжать хату, убрать вредного соседа и т.д.). Обычно стучат по политическим мотивам/статьям, доносы часто бывают лживы.

Стукачество зародилось в раннем совке, когда государству было выгодно уничтожать неугодных.

Вообще говоря, вполне здравой является мысль о том, что за зафиксированное нарушение закона и донос об этом донесшему надо выплачивать его процент. Всё же, затрачен труд, и он имеет право быть вознаграждённым.
Таким образом, отпадает сразу (а точнее, явно учитывается) мотив личной выгоды. Конечно, награждать доносчиков отобранными у диссидентов комнатами, как это было в 30-х гг, никто не будет. Думаю, общество найдёт приемлемые условия и методики.
"А вот Вася уклонился от повестки", однако, не прокатит. Это не донос, это клевета - нет доказательств. "А вот Вася скрывается от повесток по адресу: **********************, дом **, кв. **" - это уже информация. Подтвердилась - благодарность сообщившему, не подтвердилось - штраф ему же.
Во времена СССР народ толпой вставал на стороне милиции против воров, грабителей, убийц и т.д. Наблюдал самолично. Сейчас в шаге от тебя будут трое бить одного - ни один не вступится. Это правильно? Мы такого общества хотим? А если не хотим, надо закладывать с детства основы законопослушного поведения в социуме. Про самозащиту нации от чужеродных ублюдков уже не говорю, сейчас она на полном нуле.

[^]
ЗубомОбПоребрик
10.08.2023 - 21:07
3

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата (Сова82 @ 10.08.2023 - 20:20)
🚗Программист все таки создал приложение «Мой донос», вдохновившись старой шуткой от ИА «Панорама».

Не все поняли прикола, и уже 8 тыс человек скачали приложение и по словам создателя, люди присылают сотни доносов ежедневно.

Шутка вышла из под контроля.

Пффф, у латышей например такое приложение вполне себе официальное есть - только там доносы на русскоязычных и сочувствующих им писать надо. cool.gif

можете поискать - Valodas draugs

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 10.08.2023 - 21:10

[^]
Гугинатор
10.08.2023 - 21:16
1

Хохмач

Алекс Юстасу - они ссут в кустах!

[^]
Maksimoff
10.08.2023 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 10.08.2023 - 21:20)
🚗Программист все таки создал приложение «Мой донос», вдохновившись старой шуткой от ИА «Панорама».

Шутка вышла из под контроля.

Где скачать? rulez.gif

[^]
SeregaVI
10.08.2023 - 21:29
0

Я - русский

Цитата (AlexWizard @ 10.08.2023 - 21:06)
Цитата (SeregaVI @ 10.08.2023 - 20:37)
Ах вы стукачи!

Вообще говоря, вполне здравой является мысль о том, что за зафиксированное нарушение закона и донос об этом донесшему надо выплачивать его процент. Всё же, затрачен труд, и он имеет право быть вознаграждённым.
Таким образом, отпадает сразу (а точнее, явно учитывается) мотив личной выгоды. Конечно, награждать доносчиков отобранными у диссидентов комнатами, как это было в 30-х гг, никто не будет. Думаю, общество найдёт приемлемые условия и методики.
"А вот Вася уклонился от повестки", однако, не прокатит. Это не донос, это клевета - нет доказательств. "А вот Вася скрывается от повесток по адресу: **********************, дом **, кв. **" - это уже информация. Подтвердилась - благодарность сообщившему, не подтвердилось - штраф ему же.
Во времена СССР народ толпой вставал на стороне милиции против воров, грабителей, убийц и т.д. Наблюдал самолично. Сейчас в шаге от тебя будут трое бить одного - ни один не вступится. Это правильно? Мы такого общества хотим? А если не хотим, надо закладывать с детства основы законопослушного поведения в социуме. Про самозащиту нации от чужеродных ублюдков уже не говорю, сейчас она на полном нуле.

В России вообще очень много всего надо сделать. Только это всё хрен на постном масле, пока нет закона и справедливости. Пока во власти откровенное жульё во главе с обнулёнышем. О чём тут рассуждать?

[^]
brync
10.08.2023 - 21:32
4

Ярила

Ну вот и всё!
Вот вы у меня и допрыгались)))

[^]
Сова82
10.08.2023 - 21:45
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Maksimoff @ 10.08.2023 - 21:26)
Где скачать?

В гугл плее есть

[^]
кукувсь
10.08.2023 - 21:49
2

Ярила

Цитата
если не сообщать о преступлении, как о нём органы правопорядка узнают лучше расскажите воюющие с доносами.

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? © с.довлатов

[^]
Zepka
10.08.2023 - 21:52
1

Ярила

Скорее отберут gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32083
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх