Кто сколько барахла тащит на рыбалку в Астрахань?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КамышЪ
12.07.2023 - 11:22
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vostalker @ 12.07.2023 - 11:16)
Такая же хня ТС. Раньше в гараже машину ставил, сейчас вот это вот всё. Места нет под машину.

Вот вот!))) это еще только летний вариант. Зимний комплект палаток, полов и прочего занимает вторую часть гаража)) конечно зимой это не Астрахань а Рыбинка, да и выезды 2-3 дня максимум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyablic
2

отпусти меня, чудо-трава

Один знакомый ездил пару лет назад с компанией. Он рассказывал, что там люди с морозильными ларями и бензогенераторами приезжают.

[^]
КамышЪ
0

Хохмач

Цитата (Гастробайтер @ 12.07.2023 - 11:20)
Нахер мошку. Хорошо после первых заморозков, когда гнус убьет, ехать на водометном комплекте по мелким речкам куда-нибудь на Полярный Урал, за сладкой брусникой и килограммовым хариусом.
Подороже Турции, зато совершенно другой отдых. Не для всех, конечно."Не понять вам, живущим в квартирах".

Это в планах на будущий год! Очень хочется!

[^]
КамышЪ
12.07.2023 - 11:24
2

Хохмач

Цитата (zyablic @ 12.07.2023 - 11:22)
Один знакомый ездил пару лет назад с компанией. Он рассказывал, что там люди с морозильными ларями и бензогенераторами приезжают.

Ну на самом деле ларь на 100л итгенератор это 30тыр, но на многие года. А это цена просто проживания с питанием на «средней» базе за неделю на 1 человека. Так что по цене все относительно

[^]
akrapovik
12.07.2023 - 11:25
30

Балагур

я собирался в поход по его советам, все самое необходимое с 4й минуты

[^]
Абрамсон
12.07.2023 - 11:26
0

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 12.07.2023 - 11:03)
Цитата (Досылатель @ 12.07.2023 - 11:02)
примерно так же, на работе фоток нету, хотя лодку с мотором продал уже

А я все планирую смену пвх с 15ямахой на «кастрюлю»))

А я планирую пересесть с кастрюли на пвх...

[^]
nifulko
12.07.2023 - 11:27
58

Балагур

Ездим летом почти каждые выходные в лес уже далеко не первый год, недавно вот 9 дней там прожили. У самого двое детей. Ездим на седане, багажника на крыше нет. Могу поделиться опытом экономии места:
1) Туалет - нахуй не нужен. Лопата наше всё. Выкопал ямку и всех делов. 1й раз дети помучаются, потом норм. Гораздо нужнее - просто стоять рядом и отгонять комаров.
2) Подушки, надувные матрасы, пуховые одеяла - нахуй. Займут полбагажника. Спальники и обычные пенки рулят, сверху на пенки можно постелить легкий плед. Надувные матрасы вообще идут лесом, лично наблюдал много раз людей, которые ебались с накачкой матраса, а потом через пару часов протыкали его какой-нибудь веткой. И нихера на нём не тепло спать, кто бы что не говорил. Насчет подушек: надувные - полная хуйня, а обычные занимают много места. Отличный вариант просто в чехол от спальника засунуть тёплую одежду или куртку.
3) Бензопила крайне полезна, но хороший топор важнее и нужнее. Топор в случае необходимость сможет заменить пилу, а крякнутая пила/погнутая шина/убитая цепь - нет, будет просто лишним балластом. Как вариант можно взять хорошую складную ручную пилу, но топор тоже должен быть обязательно.
4) Пластиковая бочка литров на 30 - отличная штука, чтобы хранить продукты и посуду. В случае дождя просто закидываете всё в неё и накрываете крышкой. Никакой влаги.
5) Купите хороший гамак, особенно если вы с детьми. Места он не занимает вообще, а плюсов очень много. Обожаю дремать днем в теньке, слегка качаясь.
6) Определитесь, сколько именно вам надо посуды. В идеале, примерно как у меня, вся посуда влезает в 1 главный котелок - 4 кружки, 4 миски, 4 прибора, 1 ковшик. Накрывается сверху сковородкой. Не берите лишнее, вам же мыть.
И главное - прежде чем укладывать всё в багажник, положите всё рядом с ним и прикиньте, как будете всё "зиповать".
Фото с позапрошлых выходных.

Это сообщение отредактировал nifulko - 12.07.2023 - 11:31

[^]
Zerkalo2010
12.07.2023 - 11:39
14

Ярила

Цитата (Hairy @ 12.07.2023 - 11:03)
Там, где можно проехать на машине прямо к месту стоянки БАРАХЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!

какое было бы счастье, если бы таких мест не было бы.
Лучше запустите челленж, фотографии сколько говна потом остаётся на берегу после автотуристов.
Понятно, что на этом сайте все нетакие.
Но горы мусора на всех водоёмах, куда можно доехать на машине - говорят об обратном!

[^]
КамышЪ
12.07.2023 - 11:39
2

Хохмач

Цитата (nifulko @ 12.07.2023 - 11:27)
Ездим летом почти каждые выходные в лес уже далеко не первый год, недавно вот 9 дней там прожили. У самого двое детей. Ездим на седане, багажника на крыше нет. Могу поделиться опытом экономии места:
1) Туалет - нахуй не нужен. Лопата наше всё. Выкопал ямку и всех делов. 1й раз дети помучаются, потом норм. Гораздо нужнее - просто стоять рядом и отгонять комаров.
2) Подушки, надувные матрасы, пуховые одеяла - нахуй. Займут полбагажника. Спальники и обычные пенки рулят, сверху на пенки можно постелить легкий плед. Надувные матрасы вообще идут лесом, лично наблюдал много раз людей, которые ебались с накачкой матраса, а потом через пару часов протыкали его какой-нибудь веткой. И нихера на нём не тепло спать, кто бы что не говорил. Насчет подушек: надувные - полная хуйня, а обычные занимают много места. Отличный вариант просто в чехол от спальника засунуть тёплую одежду или куртку.
3) Бензопила крайне полезна, но хороший топор важнее и нужнее. Топор в случае необходимость сможет заменить пилу, а крякнутая пила/погнутая шина/убитая цепь - нет, будет просто лишним балластом. Как вариант можно взять хорошую складную ручную пилу, но топор тоже должен быть обязательно.
4) Пластиковая бочка литров на 30 - отличная штука, чтобы хранить продукты и посуду. В случае дождя просто закидываете всё в неё и накрываете крышкой. Никакой влаги.
5) Купите хороший гамак, особенно если вы с детьми. Места он не занимает вообще, а плюсов очень много. Обожаю дремать днем в теньке, слегка качаясь.
6) Определитесь, сколько именно вам надо посуды. В идеале, примерно как у меня, вся посуда влезает в 1 главный котелок - 4 кружки, 4 миски, 4 прибора, 1 ковшик. Накрывается сверху сковородкой. Не берите лишнее, вам же мыть.
И главное - прежде чем укладывать всё в багажник, положите всё рядом с ним и прикиньте, как будете всё "зиповать".

То что можно обойтись минимальным количеством вещей это понятно. Поход в лес и поездка на рыбалку это немного разные вещи

[^]
Гастробайтер
12.07.2023 - 11:48
15

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 12.07.2023 - 11:22)
Это в планах на будущий год! Очень хочется!

Опасная тема. Один раз попробуешь свежекопченого или малосольного хариуса, взглянешь на безлюдные просторы, попробуешь чистейшей горной ледяной водицы. И все, даром не нужны будут те Астраханские степи, жара, толкучка и сазаны с судаками.

[^]
Гастробайтер
12.07.2023 - 11:53
2

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 12.07.2023 - 11:24)
Ну на самом деле ларь на 100л итгенератор это 30тыр, но на многие года. А это цена просто проживания с питанием на «средней» базе за неделю на 1 человека. Так что по цене все относительно

Недорогие какие-то базы или цены прошлогодние. В той же Карелии сейчас это 2-3 дня, если место более-менее популярное и с рыбой.
Генератор вещь хорошая, но максимум 2.5, больше уже неподъемный, жрет много и шумит сильно. 2.5 хватает даже на электрический чайник. Да что там, даже на подварить что-то инвертором электродами 2.5 на токе 60-70 можно.

[^]
ramirez1
12.07.2023 - 11:59
3

arsik0605

Мне L200 маловато..и это с учетом что кухня, морозильный ларь и еще куча всего в прицепе, зимует на ближней базе. Через пару недель стартую на остров что через Митинку-Кирпичный на пароме. Друзья уже там. .

[^]
Matyu
12.07.2023 - 12:09
12

Ярила

А мы вот чего-то задумались, может нафиг на рыбалку эту?
Собрались прошлой осенью, поехали с пацанами, арендовали домик на пару-тройку дней. Как только уехали и обустроились - хохлы бахнули по Крымскому мосту. Недавно опять выбрались. Приехали, пивка попили, утром читаем новости - вооруженный мятеж. Короче, на нас вся Россия держится! Не поедем больше в таком составе biggrin.gif

[^]
va3610
12.07.2023 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 12.07.2023 - 11:20)
Цитата (va3610 @ 12.07.2023 - 11:17)
Ни чего кроме личных вещей и денег, всё обеспечивает принимающая сторона, тем более что не особый рыбак и снастей своих у меня нет вообще, ну кроме удочки-мормышки которую мне мой дядька подарил 50 лет назад.

Пробовал такую схему, на базе «романтизьму» не хватает…ночь, берег, костерок, донка…

А мы не на базе, мы там лодку берём, барахло разное для организации жилья и готовки и на берег куда-нибудь уходим. Потом на базу периодически за продуктами ходим, а так всё дикарём что называется.

[^]
UPman
12.07.2023 - 12:11
3

Ярила

покуй на твоё барахло, каждый тащит на себе столько, сколько у него есть и сколько ему в рот полезет
особенно после раков)))
я вот чо сказать хочу -

две лапочки дочки, симпатяшки!
здоровья вам всем!))))

и "тьфу" три раза через левое плечо, чур, не сглазить!

[^]
vant112
12.07.2023 - 12:15
1

Ярила

Цитата
от 2 до 3 недель на берегу

ебануться. я бы на второй день съебал домой biggrin.gif

[^]
va3610
12.07.2023 - 12:23
3

Ярила

Я поспорю с тобой, туалет надо организовывать где-то обязательно иначе потом засрёшь всю округу, мы обычно копаем яму с расчётом на месяц и строим нечто типа шалаша, обтягиваем плёнкой и строим стульчак, что бы и в дождь срать можно было спокойно. Матрас надувной я всегда беру, у меня проблемы со спиной, я на земле спать не могу иначе потом не разогнусь. Вместо подушки рюкзак с мягкими вещами. Посуду каждый сам себе везёт, у нас компания большая на всех не напасёшься. В остальном согласен. Ещё добавлю обязательно шатёр берём на базе, один в один как у ТСа на первом фото. Стол и лавки или уже есть на месте или сами делаем из леса, чаще уже есть, люди на эти места каждый год приходят, ни кто не ломает.

[^]
Гастробайтер
12.07.2023 - 12:27
3

Ярила

2) Все так, спальник идеально брать с запасом, большой метра на 2 и зимний. Особенно для детей и женщин. Если будет жарко всегда можно спать на нем. Зато если ночью будет прохладно, то комфорт от 5 см холофайбера это бесценно.
Матрасы и прочее верно, херня. Многие сейчас переходят на раскладушки, типа от Сибтермо или Медведя. Я на раскладушке спать не могу, спина затекает, надо спать на твердом. Беру либо 2 пенки толщиной в сантиметр, либо пару кусков экструдированного пенопласта 50 мм, ширина 700 длина 1000. Пенку поверх. И ровно, и твердо, и тепло, и в багажник легко помещается. То что надо.

3) Бензопила мастхэв, причем такую технику признаю только японскую, типа Эхо. Сейчас есть мини-бензопилы, шина крошечная 25 см, вес 3 кг. Для работ по лагерю хватит за глаза.
По топору, идельно топоры-колуны типа Фискарсовского. Возможность поколоть древесину часто сильно облегчает разведение костра и готовку еды. При этом он точится и рубит вполне нормально. Для быстрого разогрева еды газовая плитка со складными ножками и лепестковой ветрозащитой, места в чехле занимает 10*10*10 см, и на ней можно хоть целую сковородку рыбы пожарить.

4) Пластиковая бочка неэффективна по использованию объема. Идеально прямоугольные рыболовные ящики, 60-80 литров, прочный пластик. Для перевозки всякой мелочевки типа соль-специи-тушняк и прочие ложки-вилки использую прямоугольные прозрачные контейнеры для хранения из Леруа, среднего размера. Так намного удобнее чем куча пакетов, в которых заебешься рыться в поисках нужного.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 12.07.2023 - 12:29

[^]
Hairy
12.07.2023 - 12:48
10

Сытый Голод

Кэп говорит, что объём барахла зависит от целей вылазки и времени потраченного на неё.
1: Многодневная пешая автономка, когда всё необходимое только в твоём рюкзаке на несколько дней.
2: Водный поход, кол-во барахла и еды с водой зависит от объема кокпита ваших плав средств, если конечно это не 3хэтажный бухлоход))
3: Лагерь относительно недалеко от паркинга (в пределах 1-7 км) набор барахла будет отличаться от того, где машина стоит около лагеря, генератор например уже не потащиш с собой.
4: Паркинг рядом с лагерем, где выбор барахла ограничен только объёмом багажника. Ибо в таком варианте вполне будут уместны и нужны раскладные кресла, хорошие столы, кастрюли-котелки-казаны и прочие радости кэмпинговой жизни. А то тут некоторые умники начинают путать мух с котлетами, хвалясь к примеру, что в кэмпинге обходятся походным минимумом, как-будто в горы на восхождение собрались, а кто-то в автономку тащит чугунный котелок.
Поход-походу рознь idea.gif
Желаю всем отличных вылазок на природу и отличной погоды!

[^]
namych
12.07.2023 - 12:48
1
Статус: Online

Хохмач

Имею большую палатку типа Берег с печкой-Пошехонкой. Причём использую её не зимой, а летом и осенью. У нас на Кольском всяко бывает. Печка летом не лишняя ничуть. Так вот, есть две раскладушки в эту палатку, для жены и ребёнка. Себе не стал покупать третью-громоздко и уже неподъёмно становится. Шмурдяка и так много. А на земле на каремате мне уже спать некомфортно-возраст берёт своё. На третью ночь уже начинаешь ощущать каждый бугорочек, каждую крохотную неубранную веточку, каждый мелкий камешек, каждую неровность. Наоборот вот хочу попробовать надувной матрас, который раньше тоже считал за баловство. А поверх на него-каремат, чтобы собой не согревать холодный воздух в нём...

[^]
kamazist
12.07.2023 - 12:50
0

Юморист

У меня знакомый туда на 7тоннике ездит с семьёй

[^]
dinulya
12.07.2023 - 13:03
0

Ярила

[^]
Zerkalo2010
12.07.2023 - 13:04
12

Ярила

радуются количеству барахла, а потом:

[^]
kae4572
12.07.2023 - 13:10
11

япоголик

Цитата
а детям нужен комфорт и нормальное питание молочка и тд

Блин, всё нормально по посту, туризм, рыбалка, костер, палатки, природа...

Но вот здесь вот резануло что-то)) Как? Как, мы когда были детьми, выжили без молочки, нормального правильного питания, проживая на природе?)))

Я конечно много чего не понимаю, но зачем на природу тащить весь этот шмурдяк? Чтобы что? Показать всем, смотрите какой я пиздец домовитый?))) Или чтобы ролик снять: "Что делать если вы заблудились в лесу и у вас ничего нет?"

Нас в школьные годы спецом водили в лес опытные взрослые, чтобы показывать как надо уметь выживать в природе имея лишь то можешь унести на плечах. И мальчики шли и девочки с рюкзаками палатки еще тащили на плечах своих. Турпоход так и называлось мероприятие. И мы до сих пор это вспоминаем как офигенное время провождения где было все и взаимовыручка и помощь и умение поделится да много всего полезного. Потому в наши 15 лет родители нас запросто отпускали с ночевками в лес и на рыбалку в ночь, знали что ни фига с нами не случится там)) И НИКТО не умер все вернулись из леса живыми и здоровыми)))

Где тогда компьютерный стол, нубук, робот пылесос? А дети же пыли там насобирают, а в ней аллергены, пыльца, яд, и прочая куйня. Скорая опять же где под боком? А то вдруг дрищь нападет или еще как-то криво деточка покакает?)))

Я хз, если честно, не совсем догоняю цель такого выезда на природу. Мне это кучу мультиков смешных напомнило и стишок про даму, где она с собой тащила: Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку)))

У меня друг есть любитель туризма, в Тольятти, (Андрей, привет! cool.gif ) так его дети вполне уже сами и костер разведут, и лагерь поставят, и на байдарках сплавятся, без всяких там смузи и прочих автоподжигов)))

Сами же детей перебалываем, а потом удивляемся откуда взялись все эти "чудовища" вечно ноющие и живущие лишь одним потреблением.

Так что хорошо ТС что ты сам обратил внимание про то как ты уже весь обложился шмурдяком)) Поосмотрелся бы еще раз да и выбросил нах оттуда половину))) А дети тебе потом скажут тебе: "Спасибо, бать, что научил нас...")))

Это сообщение отредактировал kae4572 - 12.07.2023 - 13:11

[^]
JasonXXX
12.07.2023 - 13:19
1

Весельчак

ТС, а в какое место под Харабалями? Мы в Михайловку, через год, чередуем со Старицей, в Черноярском районе. Барахла, примерно, так-же )). Фотки позже выложу, если не забуду...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36900
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх