Заложники на Новой Земле. Неизвестный теракт 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
11.07.2023 - 18:20
6
Статус: Online

Ярила

Да уж, начальники полные ебланы. Чурок под статьей выпустили под охраной срочника.

[^]
дедкот
11.07.2023 - 18:21
2
Статус: Offline

Ярила

В 92-м кореша туда забрали. Туда не всех без разбора. КГБ. Непонятно, как могли эти попасть и кто допустил. Особый объект. Серьезный. Опасный. Дедовщина была, как везде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bauer76
11.07.2023 - 18:24
1

Ярила

Какая разница локация акта, главное исполнители кто.

Сам узнал не так давно, происшествие.
Ранее за отсутствием сети, можно было скрыть происшествие, чем успешно и пользовались.
Но сажать, сажали, без всяких

А, не. Я про другой случай подумал. Не менее трагичный. Короче, их было много в те года, и сроки давали немало. Это я знаю точно

[^]
Bloodstone
11.07.2023 - 18:25
4

Ярила

Непонятно только почему за терроризм, заложников и т.д. такие маленькие сроки...
У нас такие сейчас дают за то что бутылку украл...

[^]
den2677
11.07.2023 - 18:26
2

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 11.07.2023 - 17:34)
По моему, устраивать такие движения на Новой Земле - показатель ебать ума

Чурки - хуле с них взять

[^]
meatez
11.07.2023 - 18:26
1

Ярила

ДМБ 95 , но у нас 3и индивидума с Урала , на гоп стопе на ц.рынке погорели , вечером приняли их в кабаке ,ну а с утра в воскресенье уже каманча был в роте и страшной карой грозил замполиту за то что в увал отпустил отличников БПП ,смешно конечно было и грустно одновременно парни поехали на дизель.

[^]
Альварес
11.07.2023 - 18:28
2

Augie Morosco

Сейчас бы их взял на поруки Рамзан. И отмазал.

[^]
ArmGuRu
11.07.2023 - 18:38
3

Ярила

У Моссада, чуть ли не сама лучшая разведка (хз, по каким критериям оценивается и как вообще происходит оценка), уже тогда были действенные средства против террористов, это те - кто дорог террористу, дают телефон - а там, мама, папа, брат, сестра, дети, кто угодно, а потом говорят - тебе 10 минут, после, ликвидируются данные граждане. Да, гуманность под вопросом, но действует. Это ещё не всё инциденты известны, с применением такой тактики.

[^]
Монту
11.07.2023 - 18:42
0

Шутник

Было дело. Есть документальный фильм про этот случай. По моему этих уродов в живых не осталось.

[^]
Яалкаш
11.07.2023 - 18:46
4

Хуйпиздаджигурда

Цитата (gizphone @ 11.07.2023 - 16:56)
Главарь террористов Бугаев сел в тюрьму на 18 лет. Хозяинов, лично никого не убивавший, получил девять. Еще один преступник, Мальсагов, был признан психически больным и уехал в специализированную психиатрическую больницу для преступников. Дезертировавший из банды Шамхалов получил шесть лет, ну, и пятому захватчику, Шарипову, подстреленному при задержании, достался уже только гроб.

Мое мнение, каждому террористу должен доставаться только гроб. А лучше ящик в безымянной яме с номером. Особенно удивляет, как мразь, совершившая терракт с детьми, отделалась 18 годами отсидки. Только пожизненное, а лучше расстрел. Но мы блять добрые.

[^]
Novatech
11.07.2023 - 18:49
11

Русский оккупант

Меня когда призвали, в 2000-ом, сначала отправили в полк, на КМБ. В роте были молодняк и сержанты. Там же ждали дембеля три или четыре чувака, которые вот вот вернулись из Чечни. Их никто не трогал, они тупо целыми днями валялись на кроватях, жрали в столовке, тупо дожидались дембеля, славяне.
И вот одной прекрасной ночью они разоружают караул, завалив при этом начальника и солдатика. Забирают автоматы и съёбывают в город. В виду отсутствия в те года нормальной информированности и инета, не знаю сколько им въебали. Знаю, что поймали, были бухие, а оружие они планировали продать, что-бы с баблом на дембель...
Но вот вопрос. Нахуя это было делать? Тебе месяц до дембеля, боевые должны выплатить... И просто захуярить себе всю жизнь, на ровном месте.

Это сообщение отредактировал Novatech - 11.07.2023 - 18:49

[^]
Чайнег
11.07.2023 - 18:50
7

Весельчак Ы

Цитата
Поразительно, но до службы двое из этих деятелей уже были судимы, но это не помешало призвать их в вооруженные силы

Чё поражаться-то. В моей роте вообще треть бойцов была с судимостью, от условки по хулиганке до грабежа и 105-й. Причём туловище со сто пятой было в возрасте 25 годков, и срок отмотало от звонка до звонка, ещё с мололетки.
Один добоёб съебался в самовольную отлучку, и ограбил по пути в свою деревню женщину - сорвал с неё норковую шапку. Женщина оказалась (барабанная дробь) его бывшей классной руководительницей. shum_lol.gif
Тюменский желдорбат если чо. rulez.gif
Да в 90-е вообще в армию гребли всех, кто не убежал gigi.gif

[^]
AndreY136
11.07.2023 - 18:52
4

Весельчак

Довелось мне там побывать. Незабываемые 6 лет

[^]
asssett
11.07.2023 - 18:57
1

Юморист

Цитата (AndreY136 @ 11.07.2023 - 18:52)

ну ты не томи, рассказывай уже - интересно же)

[^]
Pino123
11.07.2023 - 19:01
2

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 11.07.2023 - 18:38)
У Моссада, чуть ли не сама лучшая разведка (хз, по каким критериям оценивается и как вообще происходит оценка), уже тогда были действенные средства против террористов, это те - кто дорог террористу, дают телефон - а там, мама, папа, брат, сестра, дети, кто угодно, а потом говорят - тебе 10 минут, после, ликвидируются данные граждане. Да, гуманность под вопросом, но действует. Это ещё не всё инциденты известны, с применением такой тактики.

Ты не поверишь.
Действительно самая лучшая. По противодействию/эффективности.
Око за око.
Вспомни разборки за олимпийцев.

[^]
Steban
11.07.2023 - 19:01
3

Ярила

Цитата (AndreY136 @ 11.07.2023 - 18:52)

[^]
Steban
11.07.2023 - 19:02
7

Ярила

Цитата (Монту @ 11.07.2023 - 18:42)
Было дело. Есть документальный фильм про этот случай. По моему этих уродов в живых не осталось.

Заложники. Совершенно Секретно. Режиссёр Андрей Дутов

[^]
kanash
11.07.2023 - 19:07
3

Ярила

Цитата (дедкот @ 11.07.2023 - 19:21)
В 92-м кореша туда забрали. Туда не всех без разбора. КГБ. Непонятно, как могли эти попасть и кто допустил. Особый объект. Серьезный. Опасный. Дедовщина была, как везде.

Да ладно. gigi.gif Я в 2003-2005 работал там. Механиком в УНР. Батальон Спецстроя там впахивал, около 95 процентов - судимые. Откуда знаю? У меня в руках списки личного состава побывали. Так как офицеры стройбата в основном были туповаты насчёт компьютеров, просили меня спасать жёсткие диски и информацию на них в случае краха системы. Дедовщина лютая там была. Причем полностью скопированная с зоны. И да, про этот случай там рассказывали.

Это сообщение отредактировал kanash - 11.07.2023 - 19:11

[^]
kamy
11.07.2023 - 19:09
2

Хороводоведофил

Я как раз служил в то время. В армии полная жесть с этими дагами была.. По одному еще нормальные, а как только скучкуются то туши свет.. Но то что в армии тогда был полный ахтунг и офицеров нормой шакалами было называть т при этом люто ненавидеть было нормой и в порядке вещей.

[^]
Rybasik
11.07.2023 - 19:11
1

Ярила

Лучше б всем, как последнему

[^]
наниматель
11.07.2023 - 19:14
3

Ярила

Какой дурак отправил подследственных на выполнение хозработ? Сам в те годы служил тоже в глуши по имени Чита-46 и частенько заступал начкаром на губу. Подследственных и осуждённых на работы запрещено было брать.

[^]
serjharrison
11.07.2023 - 19:15
0

Ярила

Цитата (gizphone @ 11.07.2023 - 16:56)
Главарь террористов Бугаев сел в тюрьму на 18 лет. Хозяинов, лично никого не убивавший, получил девять. Еще один преступник, Мальсагов, был признан психически больным и уехал в специализированную психиатрическую больницу для преступников. Дезертировавший из банды Шамхалов получил шесть лет, ну, и пятому захватчику, Шарипову, подстреленному при задержании, достался уже только гроб.

Один вопрос. Почему им всем не достался гроб?!!!

[^]
наниматель
11.07.2023 - 19:16
1

Ярила

Цитата (kamy @ 11.07.2023 - 19:09)
Я как раз служил в то время. В армии полная жесть с этими дагами была.. По одному еще нормальные, а как только скучкуются то туши свет.. Но то что в армии тогда был полный ахтунг и офицеров нормой шакалами было называть т при этом люто ненавидеть было нормой и в порядке вещей.

Никто меня шакалом не называл ни раньше, ни тогда ни позже. Не свисти.

[^]
kamy
11.07.2023 - 19:20
6

Хороводоведофил

Цитата (наниматель @ 11.07.2023 - 19:16)
Цитата (kamy @ 11.07.2023 - 19:09)

Никто меня шакалом не называл ни раньше, ни тогда ни позже. Не свисти.

И даже не слышал?..
Не пизди, родимый... gigi.gif

[^]
P376
11.07.2023 - 19:20
4

Ярила

А про Шмидт забыли?

"Дезертиров-убийц отдали под суд
В военном суде Тихоокеанского флота начался процесс по делу солдат, год назад убивших на Чукотке своего командира и трех милиционеров. Шестерым военнослужащим грозит пожизненное заключение.

31 июля 1998 года из изолятора временного содержания в чукотском поселке Мыс Шмидта бежали девять заключенных: шестеро военнослужащих срочной службы, арестованных за убийство командира воинской части и хищение оружия, а также трое местных жителей, содержавшихся под стражей за изнасилования и кражи.
Преступники инсценировали в камере драку. После того как туда зашел помощник дежурного по РОВД, они убили его. Затем похитили из оружейной комнаты 23 автомата, ручной пулемет, 32 пистолета Макарова, боеприпасы к ним, пять единиц гладкоствольного оружия, десять бронежилетов. Еще двоих милиционеров, находившихся поблизости, преступники взяли в заложники, а впоследствии расправились с ними. После этого заключенные, захватив на территории близлежащей воинской части два автомобиля "Урал" и тягач, направились в поселок Рыркайпий, где взломали дверь магазина и похитили из него спиртные напитки и продукты питания.
Поиски осложнялись нелетной погодой: из-за начавшегося снега с дождем долго не мог подняться в небо вертолет. Через 12 часов после обнаружения побега оперативной группе из сотрудников МВД, ФСБ, ФПС, преследовавшей преступников, удалось блокировать их в 60 км от поселка Ленинградский. Однако сдаваться заключенные не желали и, разделившись на две группы, попытались уйти от погони. Когда с борта одного из трех вертолетов, участвовавших в операции захвата, раздалось требование сдаться, бандиты ответили массированным огнем.
После этого группа преследования в двух бронемашинах предприняла штурм занявших круговую оборону в тундре преступников. Снайперу удалось убить двух гражданских бандитов, четверо солдат — Пархоменко, Дьяков, Руткин, Петров — предпочли сдаться. Однако троим — солдатам срочной службы Юрию Дьячкову и Евгению Некрылову и рецидивисту Александру Пылышко — удалось уйти.
Их поиски осложнялись тем, что Пылышко родился и вырос в поселке Мыс Шмидта и хорошо знал его окрестности. Благодаря этому беглецы сумели уйти далеко от поселка, обходя болота и милицейские кордоны.
Через три дня прилетавшая из Москвы группа спецназа МВД обнаружила их следы в районе заброшенного поселка золотодобытчиков Рогач, что в 100 км от Мыса Шмидта. Группа захвата на четырех бронетранспортерах окружила дом, в котором скрывались бежавшие. Преступники поняли, что сопротивление бесполезно и сдались. Это спасло им жизнь — спецназовцы получили приказ стрелять на поражение.
Как ожидается, начавшийся процесс над беглецами займет несколько недель. В прокуратуре считают, что с учетом тяжести совершенных преступлений подсудимые должны быть приговорены к максимальным срокам тюремного заключения."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32188
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх