Массовые выселения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baylot
21.10.2009 - 17:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фывапролджы @ 20.10.2009 - 18:07)
"... Деньги уходят не в никуда, а за оплату СВОЕГО жилья, ......

Да прикол то весь в том - что ни хуа не своего....а такой же "бабушки" тока на порядок покруче.... приболеешь через 24 года - потеряешь работу.... и узнаешь прелести развитого капитализма.... в нашем климате в трейлере не айс....

[^]
Felix87
21.10.2009 - 17:24
0

Весельчак

"жить в кредит - все равно что в долг, а жить в долгах это не айс"

"Не понимаю я людей берущих кредиты на жильё, автомобили. Заранее известно, что переплатишь, да ещё и отобрать могут без возврата вложений. На мой взгляд, так поступают только очень оптимистически настроенные люди." - Ах ну да точно, у вас же видимо есть квартиры которые достались от роственников. или же вы живете у себя дома под крылышком родителей молодые люди. А теперь я вам скажу в какой ситуации живет большинство молодых семей, Значится так, приезжают они в Москву допустим из любого города Российской федерации(или встречаются в ней матушке столице мать ее за ногу), далеко ходить не будем, возьмем Пушкин, нет. Возьмем Шатуру, где из зарплаты люди получают только пиздЭц. Если ты не работаешь на мебельной фабрике. А в городе делать нечегА, кроме как отжимать телефоны и лузгать сЭмки. От Шатуры до Москвы 120 км, билет стоит около 180 рублей. Сами понимаете не наездишься если только у тебя зарплата не 60 косых. А это иногда для простого работяги зарплата не то что недостежимая, недостежимая ПИЗДЕЦ. Что начинает делать семейная пара? Правильно! Снимают квартиру или комнату. День за днем, и молодых заебывает такое состояние дел что нужно отдавать свои кровные 10 тысяч за хуйню в несколько квадратных метров какой-то старой пизде, которая сильно охуела и хочет много денег. Какие мысли возникают при этом? Деньги улетают в никуда. Комната или квартира не наша. Заебало прямо скажем молодых такое состояние! Думали они думал, скрипели скрипели мозгами где бы денег добыть и квартиру\комнату купить, и вот однажды.. Работяга заебанный как хуй слона, совершая вечерний променад между переходами метрополитЭна садится в ебучий вагон с бомжами, нищими, и пидорасами различных мастей. Ну он таких называет пидорасы, потому что на работе заебал, да еще и тут, на ноги наступают. Так вот, увидел он. Обьявление об ИПО ИПО ИПО ТЕКЕ. Щщикарный крэдит на 25 лет рабства за однокомнатную халупу. Ну хули делать. Приезжает он домой. На пороге сразу посылая нахуй жадную старушенцию на которой украшений боьше чем скрытого золота в долине индейцев апачи и всеми вождями майя лежащими в пирамидах. Так вот уебав старущщку по спине широко мозолистой ладонью, врывается в комнату, и орет радостно шопиздец "Любимая! Нам больше никто не будет мешать ибаццо! У нас будет хата!" Молодые на следующий день стирая покрышки бгают по разным инстанциям, собирают документы. И вот, наступает тот день когда они идут в банк, сдают документы и получают свою квартирку в хуево ебенево в МАААСКВЭ, но! Докудова аж метро ходит, во как! Удобно, это вам не в шатуру пиздовать каждый день на электричке. И начинается долгосрАчное рабство.. Вот вам и весь сказ ребяТУШКИ... Так что кончайте ебать мозги тем что тонко намекаете "а у нас есть квартиры, машины" и "нампох"... Деньги уходят не в никуда, а за оплату СВОЕГО жилья, вам господа этого никогда не понять того кто ныкался по съемным квартирам и комнатам.. Нехуй рОссуждать ежели есть где жить халявно...

теперь у меня пару вопросов
зачем приезжать в ебаную москву и трудится здесь как раб на галерах всю жизнь ради 1 комнатки если можно жить в другом городе?
Ну ладно если ты тут родился и действительно есть родители которые помогают,но с других городов зачем ехать то?

[^]
R2008
21.10.2009 - 18:02
0

Хохмач

Цитата
Итого: живите по средствам.

Вот в этих словах и заключается весь смысл темы. Люди не приучены держать свои эмоции в рамках. Им хочется всё и сразу. Особенно на фоне капиталистического изобилия. Это можно понять. Но и мозг включать тоже иногда нужно. Брать кредит на 30 лет, к примеру 200000 долларов под 8 % годовых, в итоге будет выплачено порядка 350000. Это при условии, что процентная ставка не повысится на протяжении всего срока (что мало вероятно). Намного целесообразней брать кредит или ипотеку, имея минимум 50-60% от стоимости покупки.
Читал в одной из финансовых газет, что в среднем, у каждого жителя Штатов, среднего достатка 7-8 кредитных карт.
Банки и финансовые институты мило улыбаются, выписывая тебе новый кредит или кредитную карту. Но их лицо резко меняется, когда они чувствуют, что тебе становится нечем платить.
Так что, живите по средствам

[^]
Daniel
21.10.2009 - 18:21
0

Юморист

Нечего на кого-то работать---ВОТ где зло.Надо работать на себя,тогда не будет таких проблем!А то надеются все на дяденьку...Дяденька заплатит,дяденька повысит,дяденька пенсии поднимет...Аж слушать противно!!!
Дяденьке самому жить надо и на вас ему плеваТЬТЬТЬТЬТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рабы бля.....

[^]
Hiddinng
21.10.2009 - 18:27
0

Шутник

Jus
бля а ты кроме своих тем нигде себе сообщения не набиваеш?

оскорбление модератора, 1х10, +10% предупреждений. и нехуй срать, а потом исправлять. bader

Это сообщение отредактировал bader - 21.10.2009 - 18:32

[^]
riderin
21.10.2009 - 18:30
0

Шутник

бла-бла-бла!!!!! как по станиславскому - неверюююю!!!!! случайно по дуроскопу видел сюжет о выселенной семье (американской конечно) безработная негретоска с четырьмя детьми не смогла после кризиса выплачивать ипотеку!!!! хахахаахахаха! ей видетели не хватать стало пособия что-бы расчитаться с банком!!!! кто может представить такое в нашем государстве? я думаю - тока в кошмаре!

[^]
HolyField
21.10.2009 - 18:40
0

Весельчак

это ещё что за слезливые истории, Ридерз Дайджест вернулся???
Бойтесь, камрады, щас начнут квартиры разыгрывать

[^]
Kukuruka
21.10.2009 - 19:35
0

Ярила

USA чётким строевым шагом идёт к большому пиздецу.

Сейчас в Канаде все хапают ипотеку. Вдобавок на плавающих процентах.
Такое ощущение, что у народа массово выключился моск.

[^]
Blazer
21.10.2009 - 19:39
0

Шутник

Идиоты! Как можно на 20 лет залезать в долги?
Живите по средствам или занимайте у родственников (им можно не отдавать cool.gif cool.gif cool.gif )

[^]
XIII
21.10.2009 - 19:44
0

Гость

я не разбираюсь в этом.... а разве месячная выплата не фиксируется в договоре? как можно вот так взять её и поднять?

[^]
kosmonavtom
21.10.2009 - 20:07
0

Ярила

Как интересно тут некоторые рассуждают... сами по себе кредиты - вещь не дурственная, и очень даже помогающая. Я к примеру брал кредит на капитальный ремонт квартиры, потому что при моей зарплате в 12 тыс руб нереально было откладывать по копеечке, в течение 10 лет, или делать ремонт самому (по имеющимся деньгам) тоже в течение 10 лет. Всем хочется жить хорошо и комфортно. Ремонт мне за 1,5 месяца сделали, а кредит я 5 лет буду выплачивать. С ипотекой все конечно сложнее. Просто не нужно забывать, что до кризиса в нашей стране была кое-какая стабильность и рост. Росла у многих понемногу зарплата, не падала, и люди уже пытались планировать своё будущее. Есть конечно и такие, которы велись на рассылаемые по почте кредитные карточки, и прочие прелести потребительского кредитования. А сейчас вот разребаем, банкротим банки.
По теме. Следует заметить, что у нас не так-то просто было получить ипртечный кредит (до кризиса) слишком высоке требования были у банков. У нас на урале к примеру совкупный доход семьи должен был быть не менее 50 тыс руб, подверждаемый только официальными справками (брат ипотеку взял)
А в штатах раздавали кредиты направо и налево. Даже людям, получающим пособия! У нас бы таких лесом послали, и в банк больше не пускали. Так что винить им особо некого. Банки, в погоне за прибылью сами завели себя в болото. Чего стоит банкротво банков, существовавших сотни лет!

Просто нужно думать, о последствиях жизни в кредит, и хотябы предварительно пытаться планировать. Кстати, когда в нашем городе началась волна сокращений, некоторые банки стали замораживать платежи по кредитам (если человек предоставлял требуемые документы), т.е. шли на встречу людям.

Жадность американских банкиров и порождает выселение из домов. Где-то в инете видел статейку начала года, где рассказывалось о целых посёлках таких вот недорогих домов, полностью опустевших...

[^]
kosmonavtom
21.10.2009 - 20:17
0

Ярила

Цитата (XIII @ 21.10.2009 - 20:44)
я не разбираюсь в этом.... а разве месячная выплата не фиксируется в договоре? как можно вот так взять её и поднять?

В большинстве кредитных договоров есть пунктик, в котором указывается что банк в одностороннем порядке может изменять процент в меньшую или большую сторону.

Конечно, в истории не зафиксированы случаи понижения процента smile.gif

Мне в этом случае повезло, в моём договоре нет такого пунктика, и банк изменить договору уже не сможет, т.к. это можно будет сразу же оспорить в ближайшем суде.

Во всех ипотечных договорах есть такой пунктик, причём некоторые банки даже не обязаны уведомлять об изменении процентов - заёмщика (как указано в договоре)

Читайте что подписываете dont.gif

[^]
MCTarakan
21.10.2009 - 20:23
0

Хохмач

Цитата (Муричка @ 20.10.2009 - 09:29)
Прикиньте, 24 года платить за дом, отдать десятки тысяч долларов и вылететь из-за пары тысяч. Капитализм, хуле. Проблемы у дяди в банке, страдает вся страна, а дяде НИЧЕГО не будет. Почему они не заморозили кредиты??? Очевидно же, что лучше переждать, снизить выплаты, например выплачивать сколько то времени только проценты, и потом опять собирать бабки, чем просто лишиться кучи клиентов. Дома же уже не новые, кто их купит??? и когда??

а банку похуй, ему от правительства все вернули!

[^]
vikkigomez
21.10.2009 - 20:59
0

Весельчак

Цитата (Felix87 @ 21.10.2009 - 17:24)
"жить в кредит - все равно что в долг, а жить в долгах это не айс"

"Не понимаю я людей берущих кредиты на жильё, автомобили. Заранее известно, что переплатишь, да ещё и отобрать могут без возврата вложений. На мой взгляд, так поступают только очень оптимистически настроенные люди." - Ах ну да точно, у вас же видимо есть квартиры которые достались от роственников. или же вы живете у себя дома под крылышком родителей молодые люди. А теперь я вам скажу в какой ситуации живет большинство молодых семей, Значится так, приезжают они в Москву допустим из любого города Российской федерации(или встречаются в ней матушке столице мать ее за ногу), далеко ходить не будем, возьмем Пушкин, нет. Возьмем Шатуру, где из зарплаты люди получают только пиздЭц. Если ты не работаешь на мебельной фабрике. А в городе делать нечегА, кроме как отжимать телефоны и лузгать сЭмки. От Шатуры до Москвы 120 км, билет стоит около 180 рублей. Сами понимаете не наездишься если только у тебя зарплата не 60 косых. А это иногда для простого работяги зарплата не то что недостежимая, недостежимая ПИЗДЕЦ. Что начинает делать семейная пара? Правильно! Снимают квартиру или комнату. День за днем, и молодых заебывает такое состояние дел что нужно отдавать свои кровные 10 тысяч за хуйню в несколько квадратных метров какой-то старой пизде, которая сильно охуела и хочет много денег. Какие мысли возникают при этом? Деньги улетают в никуда. Комната или квартира не наша. Заебало прямо скажем  молодых такое состояние! Думали они думал, скрипели скрипели мозгами где бы денег добыть и квартиру\комнату купить, и вот однажды.. Работяга заебанный как хуй слона, совершая вечерний променад между переходами метрополитЭна садится в ебучий вагон с бомжами, нищими, и пидорасами различных мастей. Ну он таких называет пидорасы, потому что на работе заебал, да еще и тут, на ноги наступают. Так вот, увидел он. Обьявление об ИПО ИПО ИПО ТЕКЕ. Щщикарный крэдит на 25 лет рабства за однокомнатную халупу. Ну хули делать. Приезжает он домой. На пороге сразу посылая нахуй жадную старушенцию на которой украшений боьше чем скрытого золота в долине индейцев апачи и всеми вождями майя лежащими в пирамидах. Так вот уебав старущщку по спине широко мозолистой ладонью, врывается в комнату, и орет радостно шопиздец "Любимая! Нам больше никто не будет мешать ибаццо! У нас будет хата!" Молодые на следующий день стирая покрышки бгают по разным инстанциям, собирают документы. И вот, наступает тот день когда они идут в банк, сдают документы и получают свою квартирку в хуево ебенево в МАААСКВЭ, но! Докудова аж метро ходит, во как! Удобно, это вам не в шатуру пиздовать каждый день на электричке. И начинается долгосрАчное рабство.. Вот вам и весь сказ ребяТУШКИ... Так что кончайте ебать мозги тем что тонко намекаете "а у нас есть квартиры, машины" и "нампох"... Деньги уходят не в никуда, а за оплату СВОЕГО жилья, вам господа этого никогда не понять того кто ныкался по съемным квартирам и комнатам.. Нехуй рОссуждать ежели есть где жить халявно...

зачем приезжать в ебаную москву и трудится здесь как раб на галерах всю жизнь ради 1 комнатки если можно жить в другом городе?
Ну ладно если ты тут родился и действительно есть родители которые помогают,но с других городов зачем ехать то?

за лучшей жизнью, чоужтут. и едут, как очевидно, не самые лучшие представители фауны...

никто в здравом уме не поедет в москву на пмж, если его "и здесь неплохо кормят".

в москве вариантов с работой больше. те же официанты/продавцы получают в разы больше чем в провинции.

п.с.

уж лучше платить ипотеку в москве, чем в усть-пиздюйске. хоть детям лучшая доля достанется.

[^]
ВАКХХ
21.10.2009 - 21:11
0

Шутник

забыли пра разницу ипатечных % ставок немного тока...

Добавлено1 в 21:16
а про пасобие по безработице я ваще малчу....1200....ыыыыыыыыы

[^]
332233
21.10.2009 - 22:24
0

Шутник

Достали уже со своим кризисом....

[^]
1100
21.10.2009 - 22:45
0

Ярила

В большинстве кредитных договоров есть пунктик, в котором указывается что банк в одностороннем порядке может изменять процент в меньшую или большую сторону.

Конечно, в истории не зафиксированы случаи понижения процента smile.gif
--------------------------------------------------------------
Понизится процент или повысится зависит от межбанковской процентной ставки, банк давший деньги в долг ни как на неё не влияет, заявление, что история не знает таких случаев ,мягко говоря смахивает на заявление человека абсолютно не понимающего того о чём он пытаетя рассуждать.

P.S. Говорящим о рабстве ,обмане и идиотах взявшим кредит ,могу порекомендовать жить у тёщи и копить на квартиру, как раз к пенсии думаю накопите ,как вариант ещё дождаться ,когда тёща на тот свет отправится и будет вам счастье.

[^]
Booo
21.10.2009 - 22:46
0

Приколист

Цитата (Felix87 @ 21.10.2009 - 18:24)

Рассказать? Потому что в моем родном городе до ближайшего театра/балета/и подобной прочей времяскрашивающей интересности - 200 км. хуярить надо. А цены на продукты такие же как и в Питере, даже дороже немного, а вот зарплаты - куй - меньше в полтора-два раза. Из занимательных особенностей моего города есть - 3 ночных клуба, десяток питейных заведений, ОДИН музей, в котором выставки обновляются раз в полгода, пляжи, на которые хрен зимой съездишь и 3 филиала институтов соседних городов. А еще забыл, есть туева хуча подъездов в которых наркоманы жахаются, молодежь пива нажирается по самое небалуйся и потом идет народ раздевать, раззувать и просто потешиться доебавшись, хотя все живут "по понятиям". Не спорю, жить можно, если у тебя единственный в городе порше кайен магнум, купленный на деньги, которые тебе приносит ОПС.

А теперь ВНИМАНИЕ, вопрос: В чем я неправ, что уехал в Петербург за нормальным образованием и тут остался?

[^]
FLORIDA81
21.10.2009 - 22:56
0

Шутник

и все-равно я туда хочу, хоть на денек... koshka.gif

[^]
Надзиратель
21.10.2009 - 23:11
0

Приколист

Ипатека- зло конечно, но кредиты в нашей стране такие же кривые как и законы- берем в банке потребительский тыщ 300 (например в СИТИ или СБЕРе набитых деньгами- они еще не наигрались) и платим не ежемесячные ануитентные 10000, а руб 500 даже в суд подать не смогут!
А можно вабще не платить- ну засудят, ну пристав придет, ну нет ничего, ну уйдет пристав, ну и спишет банк благополучно убытки на забаланс!!
А заграницу можно из Беларуси уезжать

[^]
kniazmiloslav
21.10.2009 - 23:12
0

Ярила

Цитата (1100 @ 21.10.2009 - 23:45)
P.S. Говорящим о рабстве ,обмане и идиотах взявшим кредит ,могу порекомендовать жить у тёщи и копить на квартиру, как раз к пенсии думаю накопите

на работе у нас один, уже лет десять копит на квартиру, от кридита категорически отказывается, питается в основном макаронами.
ращитывал, что ещё лет двадцать и сможет купить однокомнатную

но вот пришел КРИЗИС

и вот теперь он думает, брать двухкомнатную через год, или покопить ещё несколько лет и взять трёхкомнатную

а взявшие кридиты до кризиса, так и будут до самой пенсии отдавать, по старым докризисным ценам, если не отнимут

[^]
klyuchnik
21.10.2009 - 23:13
0

Шутник

Ребята, ну согласитесь же, что проблема не в кредитах. И не в желаниях. А в том, что за решения приходится отвечать, даже если это неправильно принятые финансовые решения. Проигравших не очень жалко, ну чуть чуть, по человечески. И только по тому, что многие из них не полностью понимали суть вопроса и не совсем правильно/адекватно соизмеряли свои желания со своими возсможностями. Нет денег на квартиру в Москве - едь к ебеням в Мурманск или Тулу. Но нет! В Маскве можно заработать на мерседес в 10 раз быстрее, чем в Туле. Один просчет - ведь можно и не заработать. deg.gif Так что если человек взял на себя долгов по жадности - ну и лох. Если осознанно 20 лет кабалы - только хочется пожелать удачи - она ему понадобится. (ПыСы - сам снимаю (правда за счет фирмы) - ебал я висеть кому-то).

[^]
1100
21.10.2009 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Надзиратель @ 22.10.2009 - 00:11)
Ипатека- зло конечно, но кредиты в нашей стране такие же кривые как и законы- берем в банке потребительский тыщ 300 (например в СИТИ или СБЕРе набитых деньгами- они еще не наигрались) и платим не ежемесячные ануитентные 10000, а руб 500 даже в суд подать не смогут!
А можно вабще не платить- ну засудят, ну пристав придет, ну нет ничего, ну уйдет пристав, ну и спишет банк благополучно убытки на забаланс!!
А заграницу можно из Беларуси уезжать

Это в том случае ,если не планируешь в своей жизне работать и приобретать какое-то имущество, потому что долг никто не спишет ,он так и будет висеть и увеличиваться до тех пор пока банк не получит своё, потому что закона о банкротстве физических лиц в России нет.

[^]
kosmonavtom
21.10.2009 - 23:19
0

Ярила

--------------------------------------------------------------
Понизится процент или повысится зависит от межбанковской процентной ставки, банк давший деньги в долг ни как на неё не влияет, заявление, что история не знает таких случаев ,мягко говоря смахивает на заявление человека абсолютно не понимающего того о чём он пытаетя рассуждать.

Так оно конечно. Только если если данное условие не прописано в кредитном договоре, даже если всё будет зависит от движения межбанковской процентной ставки, процентная ставка по данному договору не поменяется.

Я действительно сомневаюсь, что любой банк стал бы снижать ставку по текущему кредитному договору, обычно это делается для новых договоров.
Я сужу как обыватель. А вот к примеру у знакомых ЧПшников, когда начался кризис - процентик то подняли.

Доходчивое объяснение о плавающих ставках как раз таки и привело к тому, что люди понахватали ипотечных кредитов. Я говорю о США а не о нас. Мы нахватали кредитов - потому что раньше такой возможности не было. Хранили деньги в сберегательной кассе, копили в копилках на автомобиль - а тут на тебе. И телевизор пожалуйста в кредит, и машину в кредит, и квартиру в кредит... И вроде нормально так, платежи небольшие. Про Русский стандарт вообще молчу. Люди по незнанию платили минимальные платежи, а потом за голову хватались, когда выяснялось что половина кредита ими не гасилась.

А в штатах ипотечные кредиты преподносились - как к примеру автомобили в автосалонах. Описывалась вся красота, удобство, лёгкость и непринуждённость в оплате. И была стабильность кое-кая. И не было массовой безбработицы. Банки попросту хотели заработать много денег, если даже выдавали людям получавшим пособия от государства, которое в любой момент могло отказать в пособии...

[^]
1100
21.10.2009 - 23:24
0

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 22.10.2009 - 00:12)
P.S. Говорящим о рабстве ,обмане и идиотах взявшим кредит  ,могу порекомендовать жить у тёщи и копить на квартиру, как раз к пенсии думаю накопите

на работе у нас один, уже лет десять копит на квартиру, от кридита категорически отказывается, питается в основном макаронами.
ращитывал, что ещё лет двадцать и сможет купить однокомнатную

но вот пришел КРИЗИС

и вот теперь он думает, брать двухкомнатную через год, или покопить ещё несколько лет и взять трёхкомнатную

а взявшие кридиты до кризиса, так и будут до самой пенсии отдавать, по старым докризисным ценам, если не отнимут

Кризис это форсмажорное обстоятельство, кстати твой коллега темнит, потому что если до кризиса ему надо было бы копить лет 20 ещё,предварительно копив 10, то для того что бы он мог купить квартиру сейчас цена должна упасть на 60%, чего не произошло, плюс 10 лет жизни у тёщи это очень сомнительная перспектива имхо. А взявшие кредиты до кризиса уже живут в них + брать кредит сейчас , даже на меньшую сумму не так выгодно как кажется, потому что высокий процент "съест" все прелести покупки жилья за меньшие деньги, в итоге ежемесячные выплаты ,что у первых, что у вторых будут одинаковы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13984
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх