Логично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
V8TD
20.02.2023 - 06:25
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (yantimson @ 20.02.2023 - 06:20)
Как будто раньше до ЕГЭ все сплошь грамотеями были. У меня супруга пишет так, что я видеть это не могу, просто вырви глаз, что называется. Ошибка на ошибке даже в простых словах и в построении предложений. Однако школу закончила советскую, да и не дура вроде. А вот поди ж ты.

А ведь ты же женился на ней.. Я бы не смог. Кроме шуток - если бы увидел, что девушка
Цитата
пишет так, что я видеть это не могу, просто вырви глаз, что называется. Ошибка на ошибке даже в простых словах и в построении предложений.

у меня бы все романтические чувства пропали бы.

[^]
Cadrovyi424
20.02.2023 - 06:27
2

Шутник

Цитата (DedCanLiv @ 20.02.2023 - 06:03)
И вообще в деревнях с грамотностью было лучше.

тут важнее не место а желание что-то конкретное учить. cool.gif
У знакомой моей мама имеет красный диплом педучилища и всю жизнь преподавала русский и литературу в сельской школе.
Её дочь, моя знакомая, окончила мед с отличием, выучила иностранный язык, уехала за границу и отучилась там, получив иностранный диплом. cheer.gif
Врач от Бога! bravo.gif

А ни одного стихотворения или что-то из прозы - не помнит и с трудом может выучить пару четверостиший. dont.gif

Может гуманитарная маман её так этим достала, что она почти физически страдает, когда кто-то просит спеть (хороший голос) или стихи почитать

Это сообщение отредактировал Cadrovyi424 - 20.02.2023 - 06:28

[^]
yantimson
20.02.2023 - 06:28
4

Юморист

Цитата (Жангиз @ 20.02.2023 - 10:22)
Как будто раньше до ЕГЭ все сплошь грамотеями были. У меня супруга пишет так, что я видеть это не могу, просто вырви глаз, что называется. Ошибка на ошибке даже в простых словах и в построении предложений. Однако школу закончила советскую, да и не дура вроде. А вот поди ж ты.

Главный булгахтер на заводе?

Нет, но хотелось бы, конечно, иметь жену-главбуха.

Кстати, если дефис забыть поставить в предложении выше, оно новыми смыслами заиграет. shum_lol.gif

[^]
vitrevers
5

Ярила

Цитата (Glokuss @ 20.02.2023 - 07:02)
Гонения на поколение ЕГЭ-шников, банальная попытка самоутвердиться людям, которые как правило нихера из себя не представляют. Больше то выделиться как правило нечем, кроме как причастностью к якобы самой эффективной образовательной системе. Я вот не вижу никакой принципиальной разницы именно в интеллекте между поколениями ЕГЭ-шников и теми кто заканчивал советскую школу, эрудированность тут сравнивать несколько некорректно.

между эрудицией и элементарной грамотностью, всё же есть разница

[^]
ПивоSOS
7

Хохмач

Цитата (LongTom @ 20.02.2023 - 05:48)
Это мое личное, но я всегда считал что грамматические ошибки самые безобидные.

То есть - придерживался мнения, что лучше знать о чем ты собираешься написать, чем то как ты это напишешь - в конце концов можно переписать то что ты знаешь, но если не знаешь - то вообще хуй что напишешь.

Одно другому не мешает. Иногда грамматическая ошибка или неверно поставленная (отсутствующая) запятая может кардинально исказить смысл текста. Да-да, казнить нельзя помиловать.

Или ты считаешь, что какие-то предметы нужно изучать, а какие-то не очень? И знание интегралов в жизни может пригодиться только вытаскивания ключей из унитаза, согнув проволоку в виде интеграла?

Не, я допускаю, что так оно и есть, многие знания ты никогда в жизни не используешь. Но, как по мне, лучше обладать этими знаниями и не нуждаться, чем нуждаться и не обладать.

Да и грамотно излагающий свои мысли человек вызывает больше доверия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schnappes
20.02.2023 - 06:30
2

Приколист

Да и ваще, чё заморачиваццо над написанием "тся" и "ться", когда давно придумано "ццо"

Это сообщение отредактировал Schnappes - 20.02.2023 - 06:31

[^]
yantimson
20.02.2023 - 06:31
0

Юморист

Цитата (V8TD @ 20.02.2023 - 10:25)

А ведь ты же женился на ней.. Я бы не смог. Кроме шуток - если бы увидел, что девушка
Цитата
пишет так, что я видеть это не могу, просто вырви глаз, что называется. Ошибка на ошибке даже в простых словах и в построении предложений.

у меня бы все романтические чувства пропали бы.

Ну, у всех свои недостатки есть. Это не самый страшный.

[^]
combatunit
20.02.2023 - 06:32
3

The Drot

Цитата (Ivy456 @ 20.02.2023 - 10:10)
Цитата (Glokuss @ 20.02.2023 - 06:02)
Гонения на поколение ЕГЭ-шников, банальная попытка самоутвердиться людям, которые как правило нихера из себя не представляют. Больше то выделиться как правило нечем, кроме как причастностью к якобы самой эффективной образовательной системе. Я вот не вижу никакой принципиальной разницы именно в интеллекте между поколениями ЕГЭ-шников и теми кто заканчивал советскую школу, эрудированность тут сравнивать несколько некорректно.

Я вижу. У меня дети школьники. Часть детей вообще бросает учиться класса с 7-го, потому что сложно и им в ВУЗ не поступать, а часть бросает учиться по некоторым предметам, потому что им эти предметы не сдавать, но по своей специальности учат очень много того, что в советской школе не учили. Поэтому много таких, которые вообще можно сказать неучи по советским меркам, а часть получает хоть и хорошее, но очень однобокое образование, вне выбранной специальности могут даже элементарных вещей не знать.

Объём накопленных человечеством знаний стал настолько велик, что чтобы обо всём более-менее рассказать, потребуется лет 15 ходит в школу без выходных.
Вот и приходится выбирать - поверхностные знания и обо всём, либо хорошие, но узконаправленные.

[^]
Glokuss
20.02.2023 - 06:34
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 20.02.2023 - 06:10)

Я вижу. У меня дети школьники. Часть детей вообще бросает учиться класса с 7-го, потому что сложно и им в ВУЗ не поступать, а часть бросает учиться по некоторым предметам, потому что им эти предметы не сдавать, но по своей специальности учат очень много того, что в советской школе не учили. Поэтому много таких, которые вообще можно сказать неучи по советским меркам, а часть получает хоть и хорошее, но очень однобокое образование, вне выбранной специальности могут даже элементарных вещей не знать.

А получившие школьное образование при СССР прям с такиииим кругозором развитым, да? Я вот могу согласиться и соглашусь с тем, что вышка по части физмата, инженерно-конструкторских специальностей и медицины была в советское время одной из лучших в мире и разумеется гораздо, гораздо лучше нежели сейчас. Но школа?!!! 95% выпускников что советской, что российской школы безграмотные дебилы не способные освоить даже школьную программу по математике, физике, биологии, химии. Расхожие фразы "в жизни это мне не пригодится" или "забудьте всё, чему вас учили" не в последние десятилетия появились. Тут в массе своей абсолютный паритет, который конечно не исключает локальные флуктуации распределения умиников и дебилов.

[^]
Жангиз
20.02.2023 - 06:45
3

Ярила

Glokuss
Покорнейше прошу прощения, возможно, я неправ, но в Вашем посте я увидел признаки нарциссизма.

[^]
Glokuss
20.02.2023 - 06:47
1

Ярила

Цитата (vitrevers @ 20.02.2023 - 06:28)
Цитата (Glokuss @ 20.02.2023 - 07:02)

между эрудицией и элементарной грамотностью, всё же есть разница

А я разве писал что её нет? Я вообще подобного сравнения не проводил.

Люди часто путают способность человека воспринимать и обрабатывать информацию, а также вырабатывать наиболее рентабельные решения(интеллект в широком смысле) со способностью к запоминанию и количеству запомненного(эрудиция, являющаяся одной из многих граней интеллекта). И по части именно когнитивных функций, люди получившие образование 30 лет назад и сейчас не особо то и отличаются.

А что касается орфографической грамотности, то эта часть личности больше говорит именно об эрудированности в очень узкой области, а уж никак об интеллекте в широком смысле. О нём больше говорит стилистика текста и ясность изложенной мысли.

[^]
Glokuss
20.02.2023 - 06:49
-1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 20.02.2023 - 06:45)
Glokuss
Покорнейше прошу прощения, возможно, я неправ, но в Вашем посте я увидел признаки нарциссизма.

Вне зависимости от твоей правоты, зачем извиняться то?

[^]
Koopibara
20.02.2023 - 06:49
1

Ярила

Кто-то решил накинуть на вентилятор?

[^]
Koopibara
20.02.2023 - 06:51
0

Ярила

Согласен. В ту же копилку служба в армии

[^]
Жангиз
1

Ярила

Цитата (Glokuss @ 20.02.2023 - 06:49)
Glokuss

Повторю-возможно, я неправ.
Однако же Вы про 95% немного загнули.
Педагог?

[^]
Zinictron
0

Ярила

Цитата
Я вот не вижу никакой принципиальной разницы

Цитата
Я вот до сих пор не могу понять,

КудЫ ужо вам! Вы ж нехрамотные!

[^]
Ivy456
20.02.2023 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Glokuss @ 20.02.2023 - 06:34)
А получившие школьное образование при СССР прям с такиииим кругозором развитым, да?

Какой-то обязательный минимум вдалбливали всем. Сейчас нет этого минимума, они могут не знать самых элементарных вещей, кислоту от щелочи не отличить, пропорцию не составить. Дна нет.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 20.02.2023 - 07:21

[^]
Жангиз
20.02.2023 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 20.02.2023 - 06:55)
А получившие школьное образование при СССР прям с такиииим кругозором развитым, да?

Какой-то обязательный минимум вдалбливали всем. Сейчас нет этого минимума, они могут не знать самых элементарных вещей, кислоту от щелочи не отличить, пропорцию не составить.

Чтобы отличить кислоту от щёлочи, их нужно просто смешать.

[^]
ЛЯКСЕЙ
20.02.2023 - 06:59
0

Апопатодиафулатофобия

Цитата (Koopibara @ 20.02.2023 - 11:49)
Кто-то решил накинуть на вентилятор?

Вентилятор давно сломался gigi.gif , тут уже ветряные мельницы...

[^]
moureev
20.02.2023 - 07:15
5

Унылый рыбник

Цитата (Glokuss @ 20.02.2023 - 14:02)

Мне конечно далеко до экспертного мнения. Но я смотрю на своего сына. Да я получил советское образование и он теперь во втором классе.
То что мы проходили в 5 они уже лупят во втором. Отношение к учебе иное, да. Но я не могу пока сказать хуже ли чем в моем детстве.
У них другая арифметика. Они прекрасно справляются с двоичными, троичными и десятеричными системами исчисления. Их готовят к другой жизни. Их готовят к информатике. А там без этого никуда.
Да это не обычная школа а лицей с физмат уклоном.
Да это отдельно взятый ребенок а не поколение.
Да у ЕГЭ есть недостатки. При которых фильтруется поток выпускников на годных и не годных к дальнейшему обучению.
Но если не халявить и не проходить учебу на минималках, я не уверен что они менее пригодны к жизни чем наше поколение.
А вдобавок скажу. Все сравнения в основном касаются истории, географии, гуманитарных предметов. Они не особо лезут в то кто все таки выкопал Чёрное море. Им не читают лекции как нам. Да все раскладывается до простых вопросов. Да существуют пробелы у молодого поколения в истории. Мне 42. Я люблю историю и понимаю что нихрена не знаю о своей стране. И каждый раз узнаю что то новое. Благо преподаватели в школе заложили тягу к познанию. И получается что я учусь всю жизнь. Узнаю то чего не знал, применяю какие то новые расчеты к обычным вещам, проектирую какие то штуки на даче и рассчитываю нагрузки. Кто сказал что они этого делать не будут в свои 42?

[^]
MaxMeD
20.02.2023 - 07:18
0
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (Губерман @ 20.02.2023 - 06:20)
В данном контексте "он, она, оно" действует. И поколение, как это не прискорбно в Вашем случае, "оно".

И что оно любит делать?

[^]
КотВасилий
20.02.2023 - 07:30
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Ivy456 @ 20.02.2023 - 06:55)

Какой-то обязательный минимум вдалбливали всем. Сейчас нет этого минимума, они могут не знать самых элементарных вещей, кислоту от щелочи не отличить, пропорцию не составить. Дна нет.

Вот именно, "вдалбливали"...
А насколько успешно?
Все выпускники были победителями олимпиад по физике-математике-химии-истории?
Или были "тихие троечники" и беспросветные "двоечники", которых тянули до 8 класса, чтобы выпнуть в ПТУ? Ну там-то они своими учеными талантами раскрывались: сыпали терминами из из астрономии, гнули интегралы из электродов.

[^]
Glokuss
20.02.2023 - 07:32
-1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 20.02.2023 - 06:51)
Цитата (Glokuss @ 20.02.2023 - 06:49)
Glokuss

Повторю-возможно, я неправ.
Однако же Вы про 95% немного загнули.
Педагог?

Нет, физик и как по мне, 95% это ещё мягенько.
И ты совершенно прав, я самоуверенная, самовлюблённая и местами даже сволочная персона. Уж каким вырос why.gif Какая разница то? Мы тут анонсированную ТС-ом тему или мою личность разбираем?

[^]
Asteris
20.02.2023 - 07:36
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (санек79 @ 20.02.2023 - 05:47)
да уж.....поколение еге это пиздец

Поколение пепси это пиздец. А это мы.
Любое поколение - пиздец по мнению старперов.

Что до ЕГЭ - она права, это именно мыответственны за ввод этой ситемы и изменение программы обучения

[^]
Жангиз
20.02.2023 - 07:40
1

Ярила

Glokuss
Нет, не Вашу скромную персону.
Но флуктуации от 95% -перебор, это очень жёстко.
Квантовая физика в этом случае подразумевает исчезающе малую величину, насколько я понимаю своим умишком.
Просто Вы попали в оставшиеся 5%, аж зАвидно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21429
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх