В 1972 году Боуи объявил себя геем в интервью с Майклом Уоттсом для журнала Melody Maker, что совпало с его продвижением образа Зигги Стардаста. По словам Дэвида Бакли, «если Зигги запутал и своего создателя, и свою аудиторию, большая часть этой путаницы была связана с сексуальностью». В интервью журналу Playboy в сентябре 1976 года Боуи сказал: «Это правда — я бисексуал. Но я не могу отрицать, что я очень выгодно использовал этот факт. Я полагаю, это лучшее, что когда-либо случалось со мной». Его первая жена Анджела поддерживала заявление мужа о бисексуальности и утверждала, что у Боуи были отношения с Миком Джаггером.
Позднее, в интервью Rolling Stone (1983 год) Боуи признался, что его публичное заявление о бисексуальности было «самой большой ошибкой», которую он когда-либо совершал, и что весь этот период он оставался «скрытым гетеросексуалом». В других случаях он говорил, что его интерес к бисексуальной культуре был скорее продуктом времени и ситуации, в которой он оказался, нежели его истинными чувствами. Артист констатировал: «Я вовсе не чувствовал себя в своей тарелке»