Исторической справедливости пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
17.01.2023 - 09:10
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (УмникБл @ 17.01.2023 - 08:59)
Цитата (xonix7 @ 17.01.2023 - 12:52)
Цитата (УмникБл @ 17.01.2023 - 08:47)
Хуй знет. Вам конечно виднее, чем современникам той эпохи, но от них я слышал, что полицай полицаю рознь. У нас (в Курской области) бывший полицай до пенсии лесничим был, даже начальником лесничества. Осужден не был после войны. Разве что мужики по пьяни иногда пеняли.
А было так, по словам современников. Пришли немцы, ткнули деду - ты староста, молодым пацанам (одним из них и был этот лесничий), из тех кого в армию до оккупации не призвали - ты и ты помощник. И хуй откажешься от этого. Так до снятия оккупации и были полицаями. Но плохого про них никто не говорил. Никого не закладывали, налог на продовольствие немецкий по минимуму старались вывезти, чтобы и не обирать местных особо и наказывать не приехали каратели, кстати  как раз там и служили настоящие полицаи, которых потом расстреливали. Конечно нам сейчас легко говорить, что я бы ушел в 16 лет с армией или в партизаны. Только про местных партизан как раз бабки очень плохо рассказывали. Съебались говорит бугаи в лес от немцев и сидели там всю оккупацию. Ничего немцам плохого не делали. Придут в деревню, свинью заберут как и немцы и обратно в лес. В общем с высоты времен, находясь в безопасности, все легко решить, а на деле было совсем не так просто.

Оправдал в лучших традициях эха хуцпы.

Ну если тебе так легче, то можешь осуждать. Я сказал, что современники не осудили, а им, как мне кажется, гораздо виднее было.
Кстати детям этого лесничего досталось. Потомки (то бишь ребята из поколения 60-70 годов) их крепко потрепали. А в третьем поколении они все из деревни уехали.

А я другую историю знаю. Деревня. На отшибе от больших дорог. В октябре 41го пришли немцы, сожгли крайний (да-да, крайний, на околице) дом, назначили председателя колхоза старостой и уехали. И больше их никто не видел. А в январе 42го пришли наши и расстреляли этого председателя.
Так что по разному бывало.

[^]
grekmex
17.01.2023 - 09:13
7

Ярила

Хуй знет. Вам конечно виднее, чем современникам той эпохи, но от них я слышал, что полицай полицаю рознь. У нас (в Курской области) бывший полицай до пенсии лесничим был, даже начальником лесничества. Осужден не был после войны. Разве что мужики по пьяни иногда пеняли.
А было так, по словам современников. Пришли немцы, ткнули деду - ты староста, молодым пацанам (одним из них и был этот лесничий), из тех кого в армию до оккупации не призвали - ты и ты помощник. И хуй откажешься от этого. Так до снятия оккупации и были полицаями. Но плохого про них никто не говорил. Никого не закладывали, налог на продовольствие немецкий по минимуму старались вывезти, чтобы и не обирать местных особо и наказывать не приехали каратели, кстати как раз там и служили настоящие полицаи, которых потом расстреливали. Конечно нам сейчас легко говорить, что я бы ушел в 16 лет с армией или в партизаны. Только про местных партизан как раз бабки очень плохо рассказывали. Съебались говорит бугаи в лес от немцев и сидели там всю оккупацию. Ничего немцам плохого не делали. Придут в деревню, свинью заберут как и немцы и обратно в лес. В общем с высоты времен, находясь в безопасности, все легко решить, а на деле было совсем не так просто.

Деревня не далеко от Малоярославца.
Приходит бабка
-Миш, приди наконец завалинку подправь (отцу говорит)
-да баб, как раз малой приехал сейчас придем.
Малой просыпайся, пошли.
Ну пришли, сделали, заканчиваем уже, я инструмент чищу.
-малой, а ты знаешь что во время войны тут жил староста?
А бабка эта дочь старосты
-пиздиш же
-бабка стол накрыла, с нами посидит, спроси...
Я и спросил
Немцы пришли, её мать выдвинули всей деревней на старосту.
Наши пришли, так же всей деревней выдвинули на председателя колхоза.
Ни одного кривого взгляда в ее сторону.
Умерла уже и бабка (хорошая женщина была бабка Тася) и отец умер в прошлом году...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
17.01.2023 - 09:15
3

Весельчак

Цитата (evg489 @ 17.01.2023 - 09:05)
отсоедините этих кубаноидов вперемешку с армянами обратно в турцию

Ты что это, царская морда, себе позволяешь?

[^]
WhiskIn
17.01.2023 - 09:18
2

Весельчак

Цитата (grekmex @ 17.01.2023 - 09:13)
Деревня не далеко от Малоярославца.
Приходит бабка
-Миш, приди наконец завалинку подправь (отцу говорит)
-да баб, как раз малой приехал сейчас придем.
Малой просыпайся, пошли.
Ну пришли, сделали, заканчиваем уже, я инструмент чищу.
-малой, а ты знаешь что во время войны тут жил староста?
А бабка эта дочь старосты
-пиздиш же
-бабка стол накрыла, с нами посидит, спроси...
Я и спросил
Немцы пришли, её мать выдвинули всей деревней на старосту.
Наши пришли, так же всей деревней выдвинули на председателя колхоза.
Ни одного кривого взгляда в ее сторону.
Умерла уже и бабка (хорошая женщина была бабка Тася) и отец умер в прошлом году...

Вот. Я же говорю, что по всякому бывало. Кстати, в моей истории примерно те же места. Юхновский район.

[^]
Zare
17.01.2023 - 09:20
2

Юморист

Про полицаев, вернее охранников - что от одного из прадедов слышали.

Призвали в июне 1941 г., в сентябре попал в окружение под Киевом, дальше плен - находился в лагере под Донецком. Война для него закончилась в Австрии.

Спустя многие годы видел и даже разговаривал с охранником из лагеря, случайно на свадьбе пересеклись. Тот вначале в отказ пошел, но почему-то вскорости исчез вместе с семьёй из наших краёв.

Вот такие фортели бывает судьба выкидывает.

[^]
поганец
17.01.2023 - 09:36
4

Балагур

Судьба по разному карты раскидывает. Если при этом человеком остался и своим не вредил - то и отношение будет нормальным. А если, как этот на фото, рубил соотечественников, то и на виселицу закономерно потащат.
А уж казак ты там, армянин, еврей или немец с Поволжья, это все второстепенные вещи.

[^]
Honunok
17.01.2023 - 09:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 17.01.2023 - 08:32)
Ну , кизяки во все времена были такими.

не пизди. за умного сойдёшь

[^]
Svad
17.01.2023 - 09:40
1

Ярила

— Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь? Так ведь никаких волостей не напасёшься!

[^]
ВесельчакЮ
17.01.2023 - 09:41
0

Благородный пират

Вот смотрю вокруг,на то,что происходит с Россией и в России,возникают сомнения по поводу того,кто в ВОВ победил.Недавно смотрел на Ютубе "Донбасский дневник",так там один человек сказал по моему,гениальную фразу.Когда его спросили,ну как вы тут живёте?Он ответил"Впереди у нас бандеровцы,а позади власовцы.Так и живём".

[^]
Gipsowik
17.01.2023 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Jangle @ 17.01.2023 - 12:45)

Лишь бы пиздануть, да?
Эти казаки отжали для тебя у турок Современную Ростовскую область и Краснодарский край. Регионы которые обеспечивают Россию Рекреационными ресурсами. Основные земледельческие регионы. Кроме того через порты АЧбассейна проходит до 75% грузооборота.
Также казаки проявили себя в Первую и Вторую мировую войну. Если во второй мировой лишь несколько соединений были "заметны" и у всех на слуху, то в Первую мировую это были наиболее боеспособные части и их вклад в действия всей Российской армии трудно переоценить. Я уже не говорю о Кавказской войне, Персидском походе и куче региональных конфликтов.
ЗЫ. Я не оправдываю чувака на фото. Среди них много было плохих людей. Плюс сегодня казачество - это клоунство в чистом виде. Но высер про "всегда были такими" просто коробит.

А ты, их присоединял? Отсоединятель, хренов!

[^]
pico
17.01.2023 - 10:01
1

Ярила

Цитата (wiover @ 17.01.2023 - 13:39)
У казака в руке палка, а не шашка

у мразоты именно шашка

Это сообщение отредактировал pico - 17.01.2023 - 10:01

[^]
pico
17.01.2023 - 10:02
1

Ярила

Цитата (pico @ 17.01.2023 - 15:01)

у мразоты именно шашка

и еще

[^]
pico
17.01.2023 - 10:02
1

Ярила

Цитата (pico @ 17.01.2023 - 15:02)

у мразоты именно шашка

и еще

и еще

[^]
pico
17.01.2023 - 10:03
1

Ярила

у мразоты именно шашка

и еще

и еще

и еще

[^]
Tropilexen
17.01.2023 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Jangle @ 17.01.2023 - 08:45)
Лишь бы пиздануть, да?
Эти казаки отжали для тебя у турок Современную Ростовскую область и Краснодарский край. Регионы которые обеспечивают Россию Рекреационными ресурсами. Основные земледельческие регионы. Кроме того через порты АЧбассейна проходит до 75% грузооборота.
Также казаки проявили себя в Первую и Вторую мировую войну. Если во второй мировой лишь несколько соединений были "заметны" и у всех на слуху, то в Первую мировую это были наиболее боеспособные части и их вклад в действия всей Российской армии трудно переоценить. Я уже не говорю о Кавказской войне, Персидском походе и куче региональных конфликтов.
ЗЫ. Я не оправдываю чувака на фото. Среди них много было плохих людей. Плюс сегодня казачество - это клоунство в чистом виде. Но высер про "всегда были такими" просто коробит.

То что они хорошо воевали не означает то что они относились к обычным людям нормально, крестьян за быдло считали так точно.
Часто были инструментом подавления восстаний так как никого не жалели ибо за людей не считали.

[^]
pseudo25
17.01.2023 - 10:12
0

Ярила

Цитата (andruhaa @ 17.01.2023 - 12:31)
полицай он и есть полицай.

А было так, по словам современников. Пришли немцы, ткнули деду - ты староста, молодым пацанам (одним из них и был этот лесничий), из тех кого в армию до оккупации не призвали - ты и ты помощник. И хуй откажешься от этого. Так до снятия оккупации и были полицаями. Но плохого про них никто не говорил. Никого не закладывали, налог на продовольствие немецкий по минимуму старались вывезти, чтобы и не обирать местных особо и наказывать не приехали каратели, кстати как раз там и служили настоящие полицаи, которых потом расстреливали. Конечно нам сейчас легко говорить, что я бы ушел в 16 лет с армией или в партизаны. Только про местных партизан как раз бабки очень плохо рассказывали. Съебались говорит бугаи в лес от немцев и сидели там всю оккупацию. Ничего немцам плохого не делали. Придут в деревню, свинью заберут как и немцы и обратно в лес. В общем с высоты времен, находясь в безопасности, все легко решить, а на деле было совсем не так просто.

Человеком можно оставаться всегда и везде, просто до некоторых это не доходит.

[^]
evg489
17.01.2023 - 11:49
0

несу хуйню в массы

Цитата (Gipsowik @ 17.01.2023 - 13:43)
Цитата (Jangle @ 17.01.2023 - 12:45)

Лишь бы пиздануть, да?

А ты, их присоединял? Отсоединятель, хренов!

Конечно, не присоединял. Мне бы даже в голову не пришло присоединять всю эту нечисть, это как тараканов домой пустить

[^]
blp
17.01.2023 - 11:54
1

Юморист

Одну из улиц в Новороссийске назвали в честь фашиста

В поселке Борисовка под Новороссийском одна из улиц носит название генерал-лейтенанта фашистского СС Андрея Шкуро. Как оказалось, служившего нацистам вояку решили таким образом увековечить местные казаки.

Улица эта маленькая, даже на картах не обозначена, но как топографический объект она внесена в Госреестр налоговой службы России и даже имеет индекс.

- В том, что появилась «беспризорная» улица, есть вина и казаков, и должностных лиц, - уверен источник «Комсомолки» в администрации Новороссийска. – Они-то и решили еще несколько лет назад обозначить названия улиц на плане поселка. Одной из них дали имя этого самого Шкуро. Сами все, в общем, написали. Вот только виза главы города и председателя топонимической комиссии, как положено по закону, на документе так и не появилась. А позже каким-то образом данную липовую бумагу и пустили в оборот.

Сами казаки считают, что в таком названии улицы нет ничего страшного.

- Вы знаете, я, конечно, никого не хочу обидеть, но почему у нас сейчас тогда есть улицы Льва Троцкого, Якова Свердлова, Владимира Ленина, Феликса Дзержинского? Ведь все эти люди принимали самое активное участие в организации и проведении так называемого «красного террора» и в процедуре расказачивания, в ходе которой погибло огромное количество людей. А на Шкуро сейчас, получается, прямо свет клином сошелся? Да, казаки ее так в свое время назвали, да, так решили. В конце концов, это ведь не улица Адольфа Гитлера! - сказал атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин.

Тем не менее в мэрии города-героя вопрос переименования улицы уже обсудили на нескольких заседаниях. На одном из них казаков попросили подумать над новыми вариантами названий топонимического объекта.

Справка. Андрей Шкуро родился в станице Пашковской в 1886 году, являлся генерал-лейтенантом, участником Первой Мировой и Гражданских войн, кавалером орденов Святой Анны и Святого Станислава, обладателем Георгиевского оружия. В годы Великой Отечественной войны он перешел к фашистам, готовил для них бойцов в 15 казачий кавалерийский корпус. Натасканные Шкуро солдаты боролись с партизанами в Югославии. При этом в действиях на фронтах сам он участия не принимал. В 1944-ом указом Генриха Гиммлера зачислен на службу как группенфюрер СС с правом ношения немецкой генеральской формы и получением содержания по этому чину. В 1945-ом выдан СССР. Казнен через повешение в Москве 16 января 1947 года

Я, мягко говоря, охуел, когда увидел адресную табличку .

Это сообщение отредактировал blp - 17.01.2023 - 11:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5009
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх