Штраф за прогул в школе?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wizarding
9.01.2023 - 14:36
53
Статус: Offline

Шутник

Я бы симметрично добавил бы: Если ребенок был на уроке и не понял материал, а родителю приходится дома объяснять ребенку заново,- штраф с учителя 5000. Это подняло бы качество образования очень быстро бы.

[^]
Йохан
5

Ярила

Цитата (Pokatot @ 9.01.2023 - 14:27)
Надо узнать статью КоАПП по какой штрафовать штрафовальщица будет.

Зато статью УК для нее с легкостью подобрать можно

[^]
Ivy456
3

Ярила

Это абсолютно незаконно. Достаточно позвонить в РОНО и попросить объяснений. Все сразу закончится.

[^]
КотСибирский
9.01.2023 - 14:37
2

Шутник

Уверен, берет на понт, а если будут какие предъявы реальные...Хотя, что это за язык то я использую...

Думаю, просто угроза, чтобы дети не прогуливали школу, а если кто то и правда начнет вымогать деньги, то в прокуратуру. Конечно, если частная школа, то почитайте соглашение снова, вдруг такой пунктик был. А так - это просто пустые слова учительницы, которая старается для вас, радеет за посещаемость.

[^]
itqs
9.01.2023 - 14:37
2

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 9.01.2023 - 16:27)
дык на шторы зажали как терь быть?))
не прячьте ваши денежки ©

Вообще ни разу не сдавал, пытались как то попросить, отправились в пешее, жене сказали мое присутствие на собраниях не желательно)))

[^]
Dudnik
9.01.2023 - 14:38
8

Хохмач

Цитата (ViktorZ @ 9.01.2023 - 14:35)
Кто вам сказал, что это муниципальная школа?

Сейчас масса коммерческих образовательных учреждений. Там свой устав и свои правила.

Не нравится, вперед в МОУ школа №....

Правила юридическийх лиц не должны противоречить (подменять) действующий Закон. dont.gif

[^]
VitekG
9.01.2023 - 14:38
2

Ярила

Цитата (YeTT @ 9.01.2023 - 14:28)
Цитата (VitekG @ 9.01.2023 - 14:27)
Цитата (ramzay1 @ 9.01.2023 - 14:26)
Образование бесплатное, медицина бесплатная. Но выучиться или вылечиться бесплатно ещё никому не удавалось.

Почему? Я и выучился бесплатно, и лечился довольно много раз бесплатно...

Твои родители платили налоги...
Бесплатно это когда без налогов(в том числе скрытых), отчислений и прочего.

Т.е. если мои родители, или я не плачи налоги, то образование не положено? Или медицина?
Так что де-факто они бесплатное. Ибо никто не проверяет - платил ли ты налоги и взносы, достаточные для оказания услуги.

Вот такие метаморфозы - часть платит, часть не платит. Часть платит с "белой зарплаты". А услуги, теоретически, получают одинаковые.

[^]
koryuun
9.01.2023 - 14:39
6

Ярила

Образование бесплатное, медицина бесплатная. Но выучиться или вылечиться бесплатно ещё никому не удавалось.

Хорошо вам. У меня на это налоги берут :(

[^]
Kisskissmay
10

Добрый

Учитель наверно на Панораме вместе с директором новости читают biggrin.gif
Там была такая хохма в прошлом году

"Государственная дума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях и в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». С 1 октября 2022 года за прогул занятий в средних и высших учебных заведениях школьники и студенты будут обязаны заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, а общеобразовательным учреждениям придётся сообщать о прогульщиках в органы внутренних дел.

Один из авторов поправок напомнил, что государство тратит на образование десятки миллиардов рублей, в то время как некоторые школьники и студенты прогуливают занятия.

«Теперь все они ответят по закону, а бюджетные средства будут расходоваться более эффективно», – сказал он.

Уважительными причинами для неявки на занятие считаются болезнь, коммунальная авария и «иные форс-мажорные обстоятельства». Каждый случай прогула будет рассматриваться индивидуально (помимо «пакетных» дел) – таким образом, привлечение невиновных к административной ответственности целиком исключено.

Согласно принятым поправкам, в случае, если школьник или студент, пропускает без уважительной причины более трёх занятий за месяц, он может быть дополнительно приговорён к исправительным работам на срок до 50 часов."

Это сообщение отредактировал Kisskissmay - 9.01.2023 - 14:39

[^]
Werwolf33
2

Ярила

Через приставов будут взыскивать?

Я бы их нах послал с их хотелками.

[^]
КотСибирский
0

Шутник

Цитата (wizarding @ 9.01.2023 - 14:36)
Я бы симметрично добавил бы: Если ребенок был на уроке и не понял материал, а родителю приходится дома объяснять ребенку заново,- штраф с учителя 5000. Это подняло бы качество образования очень быстро бы.

gigi.gif Только сейчас прочитал. А вы шутник! Тут и так в школах не особо кто хочет работать, особенно в миллионниках, так как можно найти работу с меньшими головняками и той же зарплатой, а то и больше. Это на селе там всякие коэффициенты, надбавки и работы нет никакой, а в городе... Молодежь в школу не заманишь работать.

[^]
Nintendofan
3

Юморист

Цитата (ViktorZ @ 9.01.2023 - 14:35)
Кто вам сказал, что это муниципальная школа? Хотя и там есть свои внутренние правила, с которыми вы соглашаетесь при поступлении ребенка.

Сейчас масса коммерческих образовательных учреждений. Там свой устав и свои правила. Подберите, где вам понравится.

А частной школе вообще должно быть похер, если бабки уплачены...Максимум - поинтересоваться в чем дело.

[^]
Бомба
1

Балагур

Цитата (Nintendofan @ 9.01.2023 - 14:35)
Цитата (Бомба @ 9.01.2023 - 14:29)
рынок , столько стоит оценка при выпуске из школы долбаеба

Смотря чей ребенок этот долбаеб - отсюда и ценник...кому - то и ПТУ за счастье (ну не дано человеку больше и он сам это осознаёт, такое бывает - в этом ничего зазорного нет), а кому - то надо минимум МГИМО / МГУ...

у нас была такая мамаша , "мой сынок самый хороший , мой сынок такой... , мой сынок сякой..." и сынок был отличник , окончил сынок 10 классов и из зон не вылазит . Вроде и не долбаеб

[^]
АнтиХоХол
3

Хрюкотун

...

Штраф за прогул в школе?!

[^]
suhoi
9.01.2023 - 14:40
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (smilexxx @ 9.01.2023 - 14:29)
Тс, не тут надо задавать вопросы, а позвонить в Гороно и спросить этот вопрос.
А потом ответ озвучить классному руководителю.
У нас на работе давно не в курилках обсуждают нововведения, а в трудовую инспекцию еару раз звонили. Очень помогло выяснить ключевые вопросы.. cool.gif

Классному и директоры не надо будет озвучивать.Без вас озвучат))))
Они только прибегут к вам с вопросом-Ну зачем же так? Подошли бы к нам,спросили,зачем жаловаться? Мы же пошутили

[^]
MaxTaranOFF
9.01.2023 - 14:42
3

Ярила

электронный журнал - Зло.

у нас уже полгода непонятки. Новая программа, учебников нет...
Учителя учат по другой программе, по старой, а в эл.журнале для отчетности - все по другому... dont.gif

[^]
mrGoshaS
9.01.2023 - 14:44
3

Балагур

Электронный журнал (не электронный дневник), как я понимаю, это государственный портал, куда преподаватель заносит оценки, к примеру вот ссылка на сайте гос.услуг https://www.gosuslugi.ru/group/electronic_journal

Отсутствие ребёнка в школе без уважительной причины - справки, заявления родителя. Долго написать заявление? Ну и вообще, можно просто поискать в интернете информацию, обратиться к официальным источникам наконец, позвонить директору школы, в отдел образования администрации города.
Цитата
Основную нагрузку по профилактике прогулов несет, конечно, школа, которая применяет различные формы работы, направленные на возвращение подростков в учебный процесс. Это беседа с ребенком, приглашение родителей к классному руководителю, на школьный Совет профилактики или на педагогический Совет, постановка ребенка на внутришкольный контроль, смена формы обучения. В качестве крайней меры – приглашение сотрудников полиции для составления протокола об административном правонарушении и, как следствие, рассмотрение на заседании КДН и ЗП.

Комиссия уже несколько лет ведет мониторинг несовершеннолетних, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия. При количестве пропусков уроков до 20% от общего числа запланированных – ответственность школы. От 20% до 30% - комиссия к родителям применяет меры воздействия, как правило, выносит предупреждение. Свыше 30% пропусков уроков влечет привлечение к административной ответственности, так как родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

[^]
UweBollBoll
0

Хохмач

Тогда ты своих дурачков только сам учил бы. Ведь учителя нахуй бы тебя послали и твоих детей.

[^]
YeTT
7

Балагур

Цитата (VitekG @ 9.01.2023 - 14:38)
Цитата (YeTT @ 9.01.2023 - 14:28)

Твои родители платили налоги...
Бесплатно это когда без налогов(в том числе скрытых), отчислений и прочего.

Т.е. если мои родители, или я не плачи налоги, то образование не положено? Или медицина?
Так что де-факто они бесплатное. Ибо никто не проверяет - платил ли ты налоги и взносы, достаточные для оказания услуги.

Вот такие метаморфозы - часть платит, часть не платит. Часть платит с "белой зарплаты". А услуги, теоретически, получают одинаковые.

ПФ, наивный. Каким образом ты налоги(отчисления и прочее) не платишь? Живешь исключительно натуральным хозяйством в лесу? Купил пакет молока - заплатил кучу налогов, отчислений и прочего. Пусть и косвенно. И так со всем.

[^]
Nintendofan
9.01.2023 - 14:46
1

Юморист

Цитата (Бомба @ 9.01.2023 - 14:39)
Цитата (Nintendofan @ 9.01.2023 - 14:35)
Цитата (Бомба @ 9.01.2023 - 14:29)
рынок , столько стоит оценка при выпуске из школы долбаеба

Смотря чей ребенок этот долбаеб - отсюда и ценник...кому - то и ПТУ за счастье (ну не дано человеку больше и он сам это осознаёт, такое бывает - в этом ничего зазорного нет), а кому - то надо минимум МГИМО / МГУ...

у нас была такая мамаша , "мой сынок самый хороший , мой сынок такой... , мой сынок сякой..." и сынок был отличник , окончил сынок 10 классов и из зон не вылазит . Вроде и не долбаеб

Сама ему жизнь сломала своим отношением...жестить, конечно, не надо (точнее, не всегда), но пинка дать для скорости иногда надо. Все через это проходили - отцовский подзатыльник иногда лучше беседы.

[^]
suhoi
7

>>>@@@@@<<<!

Цитата (VitekG @ 9.01.2023 - 14:38)
никто не проверяет - платил ли ты налоги и взносы, достаточные для оказания услуги.

Меня мягко говоря бесит вот такие рассуждения.Кто то платит налоги с белой,кто то с черной.
Люди по своей воле получают деньги в конвертах? Люди по своей воле работают без оформления?
Отъедь от Москвы подальше.
Например у нас в районе белую получают лишь те кто в бюджете.
Все остальные минимум в черную,максимум без оформления.
Государство про это не знает? Знает.
Но обвинить надо работягу

И еще про налоги.Вы забываете,что с каждой купленной буханки хлеба 4 рубля уходит ...неизвестно куда уходит

[^]
trupp
4

Ярила

даже юристом не надо быть чтобы понять,что тут написано на 286,285 и 95 и 98 статью.
но это скорей всего фейк

[^]
YeTT
2

Балагур

Цитата (UweBollBoll @ 9.01.2023 - 14:44)

Тогда ты своих дурачков только сам учил бы. Ведь учителя нахуй бы тебя послали и твоих детей.

Человек наверное забыл что успеваемость у всех разная, а учитель в школе это не частный преподаватель для одного ребенка.

[^]
NeAdmin4
1

Ярила

Вариант не прогуливать школу не рассматривается?

Если родители хер забили на то, где их дети и что делают - пусть школа лечит.

Донеси до своего дитя, что школу прогуливать не надо, и что домашнее задание - это обязательно.

[^]
Parabe11um
9.01.2023 - 14:47
6

Ярила

Цитата (Pokatot @ 9.01.2023 - 14:27)
Надо узнать статью КоАПП по какой штрафовать штрафовальщица будет.

Нет ничего проще. При попытке требовать быдлоштраф, с милой улыбочкой сказать: "Разумеется, прям щас и оплачу, наличными, только квитанцию мне выпишите что штраф лично вами получен в руки, а то жена мне не поверит, скажет пропил деньги". И если тупая пизда - училка таковую расписку выдаст, то прямиком с этой бумаженцией в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 163 УК РФ "Вымогательство".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43292
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх