Как я мотоцикл покупал или подарок себе на Новый год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
30.12.2022 - 10:24
14
Статус: Offline

Ярила

26. Очень порадовала радушность и желание помочь мне среди всех окружающих местных.
Все, включая обслуживающий персонал и посетителей, пытались мне помочь: звонили в такси, пытались вызвать машину через приложение на своём телефоне и тд и тп.
Вот эта симпатичная девушка wub.gif тоже помогала.

Такое же тёплое отношение к неместным я видел в США, Японии и еще в одной стране, почему-то в России желающих помочь неместному гораздо меньше why.gif

[^]
AndySP
30.12.2022 - 10:24
4

Ярила

27. Снег так и не убирают mad.gif

[^]
AndySP
30.12.2022 - 10:25
3

Ярила

28. Здание Комитета государственной безопасности Республики Беларусь (белор. Будынак Камітэта дзяржаўнай бяспекі Беларусі) — историческое здание середины XX века в Минске, памятник архитектуры (номер 712Г000165). Расположен по адресу: проспект Независимости, дом 17, на углу с Комсомольской улицей, дом 30.

[^]
AndySP
7

Ярила

29. Доехал до ТЦ, в котором расположен мотосалон.

Захожу в салон по адресу, указанному на сайте и в договоре, и понимаю, что что-то не так:
- Вы за конкретным автомобилем или выбрать?
- Я за предоплаченным мотоциклом.
- Мы мотоциклами не торгуем, у нас представлены только автомобили…

Тут я начал что-то подозревать upset.gif

- Салон с мотоциклами расположен с другой стороны здания.

[^]
AndySP
4

Ярила

30. Где же мой?

[^]
AndySP
30.12.2022 - 10:26
9

Ярила

31. А вот он!!! wub.gif

Сел и понял – вот точно моё! Только руль надо чуть ниже опустить: я малорослый и толстый)))
Подписал договор, оплатил мотоцикл, доставку до Москвы, подготовку документов (ГТД, СБКТС, ЭПТС и пр.) и поехал смотреть город дальше.

P.S. Бумаг, подтверждающих получение от меня денег я не взял. Почему? – не скажу, т.к. не хочу никому доставлять неприятностей.
На руках только ДКП и от этого обстоятельства я чуть нервничал(((

[^]
AndySP
30.12.2022 - 10:26
6

Ярила

32. Попросил таксиста довезти до Верхнего Города (ст. м. Немига), прогуляться и посмотреть надобно – времени до поезда вагон)))

[^]
AndySP
30.12.2022 - 10:27
5

Ярила

33. Свято-Духов собор в Минске - святыня, прошедшая сквозь века и сохранившая свой неповторимый облик. Ежегодно сюда съезжается не только множество любознательных туристов, осматривающих достопримечательность во время обзорной экскурсии по Минску, но и истинных верующих, ведь в Минский собор Святого Духа ведет множество паломнических и религиозных туров.

История храма берет свое начало с XVII столетия, когда здесь было построено здание женского бернардинского монастыря. Впрочем, простояло оно так не очень долго: уже в первой половине XVIII века храм был серьезно разрушен, а еще позднее, в 1852 году, упразднен.

[^]
AndySP
30.12.2022 - 10:27
4

Ярила

34. Столь удивительной красоты сооружение пустовало недолго. Здесь был основан уже православный храм с позднейшим присоединением двухэтажного сооружения, где располагался мужской монастырь. Современное название храм приобрел уже в 1961 году, с тех пор именуясь Кафедральным собором Сошествия Святого Духа. В 1991 году было произведено Всенощное бдение патриархом Алексием II, в результате чего в храме было официально разрешено проводить Божественную литургию.

Интересно, что какое-то время здание храма не использовалось непосредственно по назначению. Так, здесь располагалась пересыльная тюрьма, государственный архив и даже спортивный зал. К счастью, все это не повлияло на внешнее и внутреннее состояние собора.

[^]
AndySP
30.12.2022 - 10:28
5

Ярила

35. Костел Святого Иосифа – не очень распространен среди местных жителей. Это здание больше известно как монастырь бернардинцев. Раньше этот монастырь входил в состав самых значимых католических построек.

Монастырскую обитель основали два брата – Андрей (Красносельский староста) и Ян Кенсовские еще в 1624 году. Первое здание монастыря было построено из дерева и во время пожара в 1644 году сгорело. Через несколько лет на этом месте возвели храм Святого Иосифа Избранника Пресвятой Марии Девы и монастырь при храме. И снова корпус несколько раз разрушался при пожарах, но вместе с этим после каждого происшествия его реставрировали и восстанавливали. Самая масштабная перестройка была произведена в 1752 году: тогда религиозные здания стали приобретать черты барокко.

Если изначально эти постройки занимали всего несколько зданий, то в конце XVIII века монастырь бернардинцев и храм располагались на целом квартале. К ним также пристроили братский корпус и другие каменные и деревянные сооружения. Здесь находились школа, трапезная, госпиталь, конюшня и даже пивоварня. Монастырь окружала большая ограда из камней и несколько ворот, а главные ворота находились прямо перед храмом.

В 1864 году многие верующие белорусы участвовали в польском национально-освободительском восстании. По этой причине власти конфисковали у церкви здание и упразднили монастырь. После этого церковь еще раз подвергалась реставрации в 1983 году, однако богослужений там уже не было.

[^]
AndySP
8

Ярила

36. О! Тут снежок почистили.

[^]
AndySP
6

Ярила

37. Центр Верхнего города — площадь Свободы, когда-то площадь Наполеона. Не трудно догадаться, что нынешнее, звучное название площадь получила в 1917 году, закрепив за собой права считаться «сердцем» города. В 16 веке площадь привлекала местное население рынками и магазинами, здесь же заседала местная власть, и жили самые знатные и богатые семьи. Сегодня площадь может похвастаться яркими историческими памятниками, одним из которых считается Минская городская Ратуша, построенная здесь в начале 17 века.

Здание, украшенное часами, несколько раз меняло свой внешний вид, приобретая то черты классицизма, то снова возвращаясь к своему первоначальному средневековому облику. Когда-то в Ратуше проходили заседания магистрата, в 18 веке здание использовалось судом и полицией, а позднее здесь располагалась музыкальная школа. На сегодняшний день, благодаря трудам белорусских архитекторов, Ратуша полностью восстановлена, встречает высокопоставленных гостей и каждый час радует жителей патриотической мелодией. Рядом с городской Ратушей туристов ожидает интересный памятник — «Коляска губернатора».

[^]
AndySP
3

Ярила

38.

[^]
AndySP
30.12.2022 - 10:29
3

Ярила

39.

[^]
AndySP
3

Ярила

40.

[^]
AndySP
4

Ярила

41. Почему-то напомнило «Жестокий романс» Э. Рязанова upset.gif

[^]
AndySP
3

Ярила

42.

[^]
AndySP
30.12.2022 - 10:30
5

Ярила

43. Декорации перед баром в тему моей поездки)))

Это сообщение отредактировал AndySP - 30.12.2022 - 10:30

[^]
AndySP
30.12.2022 - 10:30
3

Ярила

44. Здание, в котором ранее располагался монастырь ордена базилиан, считается старейшим зданием столицы Беларуси – города Минска. В те далекие времена, когда был возведен монастырь, да и сейчас – это целый комплекс построек, включающий в себя мужской и женский корпуса, а также церковь Святого Духа. Все три здания на удивление хорошо сохранились и по сей день.

Базилиане, активно возводившие свои храмы в XVII-XVIII веках, являются одним из самых загадочных и интересных христианских орденов, существовавших на территории Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Монахи ордена Святого Базиля (или Василия) – греко-униатское ответвление, появившееся в XVII столетии в Польше. В своей жизни они следовали предписаниям Василия Великого, который был убежденным поборником киновии – формы монашеской жизни, аналогичной отшельничеству. Отличительными чертами ордена базилиан были:
- образованность. По сути, это был «элитный» монашеский орден, члены которого не только молились, но и беспрестанно учились; большинство проходило путь от базовых знаний до звания докторов наук;
- аскетизм. Приверженность принципам киновии подразумевала полную зависимость от монастыря. Монахи не имели права на собственность, все необходимое для жизни они получали от монастыря, и результаты их труда также принадлежали ему.

Базилианский монастырь основан еще в 1616 году, на месте его постройки ранее располагалась деревянная церквушка. Разрешение и средства на строительство святыни было дано самим митрополитом Киевским, Галицким и всея Руси Антонием Селявой. По всей вероятности, комплекс зданий монастырей и церкви носил еще и оборонительный характер: мужской корпус находился на юго-западной стороне, женский – на северо-восточной, а соединяла три здания крытая галерея с узкими бойницами и въездной брамой. Таким образом, незащищенной оставалась лишь одна сторона, однако и она, согласно отрывочным сведениям, сохранившимся до наших времен, была закрыта стеной из камня, делавшей комплекс завершенной фортификацией. История хранит свидетельства о том, что монашки базилианского ордена проявляли ничуть не меньшее мужество при обороне своей святыни, чем монахи.

Униатские монастыри прекратили свое существование после последнего раздела Речи Посполитой. В 1835 году здесь произошел обширный пожар. После восстановления зданий в 1839 году базилианский комплекс уже упразднили, а его здания передали православным. Тогда же изменили свой архитектурный облик и церковь Святого Духа, и мужской корпус монастыря. Однако здание женского корпуса осталось нетронутым.

[^]
AndySP
30.12.2022 - 10:31
11

Ярила

45. kot.gif

[^]
AndySP
4

Ярила

46.

[^]
AndySP
3

Ярила

47. Белорусская государственная академия музыки.

[^]
AndySP
30.12.2022 - 10:32
3

Ярила

48. Ноги промокли, устал по сугробам лазить, проголодался, решил зайти отобедать popcorn.gif

Фото из и-нета, для понимания локации.

[^]
AndySP
4

Ярила

49. А там недорогой и вкусный бизнесланч.
Порции, правда, маловаты, но за такие деньги - норм alk.gif

Не, не пил, т.к. завтра с утра за руль.

[^]
AndySP
4

Ярила

50. Ну что ж такое, а? mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35312
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх