Как то путешествовал по алтайским соленым озерам. решил срезать путь от Ярового до Гуселетово и поехать по местным сельким дорогам...Навигатора небыло, ехал по бумажной карте (ха-ха-ха) распечатанной с интернета, на которой мелких дорог не обозначили.
Короче говоря, заблудился малёха, заехали в какой то хутор. Сначала , метрах в 300 до первого дома, нашу машину пыталась забодать странная агрессивная корова.
Потом въехали в деревню, 4 дома, может больше. Почему то сразу вспомнились фильмы про американскую глубинку, где на фермах живут маньяки - плоды близкородного скрещивания и прочие реднэки. Такой же бардак, какие то полу разобранные сеялки-веялки возле домов, грязные собаки лениво спят в пыли, мрачные деревянные дома на 2-х хозяев, стайка разновозрастных детей в каком то тряпье.
Смотрю - мужик идет через дорогу к дому. Подъехал к нем. Бляяяяять, ну и ебло...Шариков из Собачьего сердца - Ален Делон просто, по сравнению с этим аборигеном.
- Доброго вечера! А не подскажете, где тут дорога , до Гуселетово побыстрей доехать? а то вечереет уже....
Тот стоит , щерится гнилозубо и глазами вращает , машину осматривает и по моему воздух нюхает из форточки
- Я это...Лёха я ! Не знаю я .Вам надо у Васьки Пряника спросить...Вооон там, дом его.Крыша рыжа. Крашена.... Он скажет
Тут смотрю - детишки подтянулись, встали кто где и смотрят. Как у Кента на фотках этих с ИИ. Коровы та, бешеная прошла и встала метрах в 10, типа траву ест, а сама - глазом прям мне в мозг смотрит.
Я заблокировал двери....
- Хорошо, сейчас спрошу!Спасибо! - проговорил я. Смотрю, со стороны дома Васьки Пряника на дорогу выкатывается тракторишко, типа гибрида Уазика и газонокосилки с Беларусом.
Чувствую - как то мне нехорошо и где то внизу нерв жопный заговорил: - Валил бы ты отсюда подобру поздорову, пока шанс есть....
Что я и сделал. Выбрал коридор между детьми, Лёхой, коровой и косилкой , дал газу и вывернув руль ебанул по даже не грунтовой, а земляной дороге. В плотных клубах поднявшейся коричневой пыли мне казалось, что Бешеная снова попыталась спринтерски догнать нас, а может и показалось. Сориенировавшись по красному, предзакатному солнцу, типа это запад - прикинул по карте направление и просто стал мчать по полевым дорогам, мимо брошенных или распаханных сельхозугодий, поднимая густую жирную пыль, которая как вода плыла вниз по заднему стеклу.
Где то через сорок минут выехал на более менеее понятную местность и уже затемно и без приключений добрались всей семьёй до озера Гуселетово....
А еще прикол там был, когда на съеб с хутора шёл.
Проезжал по дороге, справа и слева - пшеничное поле не убранное ещё. И деревянные столбы стоят вдоль дороги, с какими то проводами, х.з..... Смотрю, на вершинах столбов - какие то непонятные сооружения, причем на каждом. Подъехали ближе - а это коршуны сибирские, копчики или как там правильно их называть - не знаю. На каждом столбе! Десятки птиц! Что они там делали - не знаю, может мышей с хомяками ловили, которые с поля на поле через дорогу бегают. А может - караулили одинокого путника, чтобы напасть на него и разорвать на куски своими крепкими когтями и кривыми острыми клювами...
Так что у старины Кента фотки почти настоящие. Бывают такие деревни. Бывают...М-да.
Это сообщение отредактировал levvvv - 23.12.2022 - 04:16