Ага, я так и подумал. Из цельного массива такое наврядли, где два таких ствола найти?
У меня был случай - в старой сестренкинской квартире была(да и есть сейчас) лестница на второй этаж. Делали ее вместе с ремонтом югославы. Идешь по ней наверх и не чуствуешь подъема.
Я сам строитель, проектировщик. И прекрасно знаю как проектьируются и делаются лестницы. Основное правило - шаг при подъеме принят за 45 сантиметров, отсюда и подъем 15 см и проступь 30. Ну плюс-минус сантиметр или два, что бы при расчете вписать в высоту этажа.
Там, у сестренки и подъем был 12-13 и проступь широкая, все как по науке. А подъем не чуствовался. Такая магия.
А еще был случай - В Братиславе нас повезли на местный мемориал. И почемуто пошли пещком, мимо здания местной областной администрации - мимо обкома по нашему. Подымаемся к нему по широкой такой лестнице и недоумевали: два шага много а один шаг мало. Идешь как по шпалам.
Спрашиваем у гидши - какой мудак проетировал такое уебище? Нет, отвечает, все правильно. Это специально сделано, вот если бунт или востание, захватщики побегут, будет свалка. В это время охрана успеет заблокировать двери и поставить пулеметы...
Вот два примера строительства лестниц...