а мне не запомнились очереди.
ну - за квасом к бочке с бидончиком в руке.
в остальном - посылали в магазин за молоком да хлебом, там очередей особых не было.
правда, мама работала в магазине, наверное, она просто покупала сама то, за чем все стояли.
А, вспомнил.
Как то раз меня отправляли сидеть в очереди за цветным телевизором, в которой надо было отмечаться по несколько раз в день. И я там сидел "за теткой в красной шапке, а если она пропадет, то вот за этой женщиной с синим платком".
А за мной приходил и уходил куда то мужик от которого несло куревом так, что я прятал нос в колючий шерстяной шарф. Потом пришли родители, мы стояли еще наверное час, и вдруг все пришло в движение.
Пьющие корвалол бабульки превратились в локистых и быстрых паучих, тянущих костлявые руки, дородные бабы начали колыхаться, раздвигая толпу ломтями жира, появилась мама с чеком и папа с огромным ящиком в деревянной обрешетке.
Меня согнали с санок и на них поставили ящик с телевизором ЦТ-61, и мы пошли домой.
А на улице был конец ноября, слякоть снег с дождем и период позднего СССР. Год, наверное, 1984
Но вот так чтобы стоять на улице толпой за рыбой- я не помню такого

МЕХАНИЗМ
|
|
Подозрение на: флуд Статья #2 дезинформационного кодекса Выполненное действие: пользователь предупрежден Погрешность принятого решения: 0% |
Это сообщение отредактировал system - 13.11.2022 - 15:30