Алхимия, войны, легенды. История коньяка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VonDon
14.08.2022 - 19:08
3
Статус: Offline

Ярила

Кстати, самый лучший коньяк по моему мнению был молдавский Квинт

Обалдеть что за вкус

[^]
kilka19
14.08.2022 - 19:23
14

Юморист

Цитата (шеба @ 14.08.2022 - 18:12)
А я сам делаю...)). Перегоняю молодое вино из сока белых сортов винограда (осенью виноград дешего можно купить оптом), развожу до 62° и в погреб...). Крайняя закладка была сделана уже почти, как 2 года назад... В октябре дегустировать буду...)). Но цель - выдержка как минимум 4-5 лет. Не знаю правда, хватит ли у меня силы воли на такой срок...)). Да еще и "ангелы" крадут свою долю...)). Но результат того стоит! Крайняя выдержка была ровно 2 года (бочка подготовленная естественно). Разбавил до 42°, добавил для максимально приятной органолептики "карамели" и ванили. Результат - бомба!). С "хеннэсями-мартелями" всякими сравнивать конечно не буду, но армянских вариантов однозначно на порядок вкуснее получилось! "Ушло" правда очень быстро...((.

Зачем вы пишете "крайний" вместо "последний"??? Ну глаз режет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
14.08.2022 - 19:52
7

Ярила

Цитата (VonDon @ 14.08.2022 - 18:06)
Спасибо! Много узнал нового.  agree.gif
А почему говорят что коньяк отдает клопами?
alkash.gif

Насчёт клопов ерунда, конечно. Кто их пробовал, чтобы сравнивать с коньяком smile.gif ?
Как то, случайно наткнулся на статью одной девушки, живущей во Франции. Вот где специалист высочайшей квалификации. Про коньяк настолько грамотно и доступно пишет, что читаешь, как художественную литературу. Кстати, с ней можно пообщаться.
".........Исторически повелось, что коньячные спирты выдерживаются исключительно в бочках из дубов, срубленных в лесах Тронсе и Лимузен. Эти два лесных массива поставляют дубы с абсолютно разной древесиной: 1 – Тронсе – скальный дуб, с мелкозернистой структурой; 2 – Лимузен – черешчатый дуб или обыкновенный, крупнозернистый. Черешчатый отдает коньячным спиртам больше танинов, скальный же наделяет их более глубокой ароматической палитрой. Выбор того или иного дуба будет зависеть от стиля, который коньячный дом желает придать коньяку.....................Дубовые бочки отличаются не только по степени обжига, объему или типу древесины, но и по возрасту. И здесь начинается самое интересное. Представьте себе две бочки: новую, только что из рук бондаря и старую, которой лет 40. Нет, это не опечатка, может быть и 60. И чем старше, тем для коньячных домов, выпускающих высокую гамму коньяков, лучше. Опять же, сравним с вином. После выдержки 3-4 вин, винодел теряет интерес к бочке, она становится старой. Шато категории «гран крю» в Бордо порой используют бочку для одного максимум двух вин (речь идет об их первом вине). Ее стоимость с 600-700 евро падает до 30 евро, и это за 3-4 года!

В Коньяке все иначе: "Молодым — везде у нас дорога, старикам — везде у нас почёт". Старые бочки – в почете, а значит, и в цене. За 40-60 лет у нее может нарушиться герметичность, ничего – починим, могут поржаветь кольца, не беда – покрасим. Такие бочки называются "roux", что значит "рыжие"..................."Верно ли утверждение: цвет XO (от 6 лет старения в бочках) будет всегда темнее, чем VS (минимум 2 года старения в бочках)?"

Так и напрашивается – "Да", но "Нет". А еще ошибочно утверждать, что цвет является залогом качества коньяка. Все по той же самой причине: с одной стороны, интенсивность цвета коньяка обусловлена годами, проведенными в дубовой бочке, с другой – возрастом этой самой бочки. Чем старше бочка, тем меньше она окрашивает коньячный спирт. То есть фактически, цвет после 2 лет в новой бочке и, скажем, 20 лет – в старой может вас сбить с толка: двулетний коньяк будет иметь более насыщенный цвет, чем двадцатилетний....................Каждый коньячный дом сам определяет для себя возраст бочки, в зависимости от качества производимых коньяков, "высоты" линейки. Например, в Delamain коньяк стареет только в старых бочках (roux), в Frapin – для своих XO и выше, 6 месяцев в новых, а затем "переезжает" в старые…......................................
............Многие известные коньячные дома не имеют своих собственных виноградников, либо же очень маленькие площади (Hennessy, Remy Martin…), которые обеспечивают не более 3% их годовых продаж. Основной ролью таких коньячных домов является не производство вина, и порой даже не его перегонка в коньячные спирты, а выдержка в бочках, купаж И реализация. Поэтому эти дома работают с сотнями других винокурен, которые и занимаются виноделием и перегонкой. Конечно же, у них есть технические параметры, которые оговаривают коньячные дома. Например, Rémy Martin просит своих поставщиков перегонять вино в спирт на осадке..............".
https://www.i-winemaker.com/blog/item/558-cognac-3-partie

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 14.08.2022 - 19:57

[^]
Тангут
14.08.2022 - 20:39
1

Ярила

Пойду-ка я плесну себе глоток отличного иджеванского коньяка...

[^]
Vladnov
14.08.2022 - 22:41
7
Статус: Online

Ярила

Я провел ночь в коньяке. В том смысле, что я ночевал в городе Коньяк. С посещением музея и "дегустациён" 50 летнего местного напитка. Привезенные 20 и 30 летние коньяки смаковал ещё 10 лет

Алхимия, войны, легенды. История коньяка

[^]
Dimamgn74
15.08.2022 - 07:10
0

Шутник

Жду сезона, скоро накуплю винограда и забубеню пару боченков бренди и вина.

[^]
underfined
15.08.2022 - 07:32
0

Хохмач

Надо выташить из уголка бара Хайн и выпить 50 грамм -спасибо за статью !

[^]
ШураШура
15.08.2022 - 08:53
3

Хохмач

Цитата (spongebob67 @ 14.08.2022 - 19:52)
Спасибо! Много узнал нового.   agree.gif
alkash.gif

Насчёт клопов ерунда, конечно. Кто их пробовал, чтобы сравнивать с коньяком smile.gif ?

Да ладно))). Одно время, очень давно, был такой "коньяк", " Десна" назывался. Вот он реально вонял клопами.
А клопов конечно никто в здравом уме не пробовал, но тут есть одна заковырка - если малину ебашить прямо с грядки, а не магазинную, то нужно очень внимательно смотреть что в рот кладёшь. Любят, понимаешь ли, клопы малинку ;)

[^]
ИванСамогон
15.08.2022 - 09:03
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (VonDon @ 14.08.2022 - 19:08)

Обалдеть что за вкус

из бюджетного сойдет. но сооовсееем не лучший! хороший ххранцузскей и спиртом не пахнет. хорошо я по вискарю больше, он дешевле)))

[^]
ОрловВодкин
15.08.2022 - 09:22
5

Навеселе

Цитата (VonDon @ 14.08.2022 - 19:06)
Спасибо! Много узнал нового. agree.gif
alkash.gif

Что коньяк пахнет клопами - считают только пессимисты.., а оптимисты считают, что это клопы пахнут коньячком rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Алик1177
15.08.2022 - 09:31
0

Хохмач

Занятное чтиво👍

[^]
small76
15.08.2022 - 09:38
0

Хохмач

Как же я люблю такие посты!

[^]
Засипаторыч
15.08.2022 - 09:41
0

Самогонщик Маркел

Давно не встречал в продаже коньяк такой, чтобы АХ!
Ни за дорого, ни за дёшево.
Приловчился делать свой. Долго-муторно, но это того стоит.
Чача на закладку из молдовы- совиньона.
Реальный минус один. Выдержка и стабилизация в стекле- Долго.
А расходится быстро.
Ну и пучок петрушки ТСу

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 15.08.2022 - 09:42

[^]
Й0Ж
15.08.2022 - 09:41
2

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 15.08.2022 - 09:03)

Обалдеть что за вкус

из бюджетного сойдет. но сооовсееем не лучший! хороший ххранцузскей и спиртом не пахнет. хорошо я по вискарю больше, он дешевле)))

С чего это вискарь дешевле? В той же ценовой категории что и конина.

[^]
superbison
15.08.2022 - 09:42
1

Юморист

Цитата (dkbn @ 14.08.2022 - 18:32)
Цитата (Sergio2016 @ 14.08.2022 - 16:40)
Не люблю водку и самогон, поэтому, либо коньяк, либо пиво)
А ТСу - спасибо, интересно почитать было

Тёзка, мои комплименты!!! Аналогично.
Пью в Одессе реальный Шустов. Гитлеровцы, когда уходили в 1944, хотели вывезти бочки ТОГО Шустова - чем дольше коньячная бочка пропитывается, тем круче коньяк. Товарная ценность таких бочек - реально на вес золота, ибо дают элитный товар. Одесситы под страхом расстрела прятали, подменяли, вывозили, спускали в катакомбы. В Германию, в основном, уехал свежак.

Это что, продолжение грязной рекламной политики Шустова?

[^]
шиндыр
15.08.2022 - 09:43
1

Шутник

Цитата (spongebob67 @ 14.08.2022 - 19:52)
alkash.gif

На даче растет, сортов 20 винограда, делаем домашнее вино. Есть такой сорт винограда - Астраханский. Так вот, если при изготовлении вина, астраханский случайно смешается с другим сортом. То у этого вина, будет привкус "клопов". idea.gif Но вот, не думаю, что при перегонке, этот привкус останется? Сам не перегонял такое вино, так что утверждать не буду. smile.gif

[^]
Засипаторыч
15.08.2022 - 09:44
0

Самогонщик Маркел

Цитата (Й0Ж @ 15.08.2022 - 09:41)
Цитата (ИванСамогон @ 15.08.2022 - 09:03)

Обалдеть что за вкус

С чего это вискарь дешевле? В той же ценовой категории что и конина.

Осетинские все по 300. shum_lol.gif
Возможно сейчас дороже - давно не попадался)))

[^]
HernanCortes
15.08.2022 - 09:49
0

Ярила

Интересная история! Спасибо ТС

[^]
vepr76
15.08.2022 - 09:50
0

Ярила

Цитата (VonDon @ 14.08.2022 - 19:06)
Спасибо! Много узнал нового. agree.gif
alkash.gif

Потому что клопы имеют запах коньяка dont.gif

[^]
Игорьсаныч
15.08.2022 - 09:54
2

Ярила

Цитата
На даче растет, сортов 20 винограда, делаем домашнее вино. Есть такой сорт винограда - Астраханский. Так вот, если при изготовлении вина, астраханский случайно смешается с другим сортом. То у этого вина, будет привкус "клопов". Но вот, не думаю, что при перегонке, этот привкус останется? Сам не перегонял такое вино, так что утверждать не буду.

Какие вы тут гурманы, даже клопов пробовали на вкус. А я вот не знаю как они пахнут . Клопы то какие ? Домашние или лесные? По мне так любой настоящий выдержанный коньяк замечателен

[^]
Lokki3
15.08.2022 - 09:57
1

Запасная Печень

+1.
Мартель мне лично заходит приятнее Хеннесси.
Хотя и самогон тоже ничего идёт )

[^]
GenaStroitel
15.08.2022 - 10:04
-1

Ярила

Шустовыпроизводили коньяки по классической французской технологии и получили от Франции "особое" разрешение на использование термина "коньяк".
это позволило и дальше уже и в СССР и в России выпускать коньяки, мотивируя это тем, что напиток изготавлиается по франко - шустовским технологиям.
Посути, любой "элитный" алкоголь - самогон(виноградный, кактусовый, ячменный, ржаной, кукурузный, пшеничный, фрутовый, тростниковый) разной степени очистки и "настойки" в дубовой таре.
С учетом географии, для изготовления "коньяка" использую Изабеллу. Сначала вино(которое потом год держал в дубовой бочкапо 10литров местного производста ), затем пергонка и полученный продукт был залит в одну из бочек бочку и в погреб. Ждать еще год. Но есть и "америкнский" способ. На дубовых опилках и т.д. Тут проще - 3 месяца и вуаля!

[^]
шиндыр
15.08.2022 - 10:11
0

Шутник

Цитата (Игорьсаныч @ 15.08.2022 - 09:54)
Какие вы тут гурманы, даже клопов пробовали на вкус. А я вот не знаю как они пахнут . Клопы то какие ? Домашние или лесные? По мне так любой настоящий выдержанный коньяк замечателен

Как то так dont.gif
Цитата (ШураШура @ 15.08.2022 - 08:53)
А клопов конечно никто в здравом уме не пробовал, но тут есть одна заковырка - если малину ебашить прямо с грядки, а не магазинную, то нужно очень внимательно смотреть что в рот кладёшь. Любят, понимаешь ли, клопы малинку ;)

[^]
КотВсехЯбун
15.08.2022 - 10:49
1

Кот

VonDon
Цитата

Кто про такое говорит, то спрашиваю такого "а как клопы-то пахнут?" Никто не ответил как пахнут клопы и какие именно либо говорят, что клопов не нюхали))))

Коньяк весчь... забросил водку. Коньяк, пиво и вино... ну ром иногда)

[^]
MyLord
15.08.2022 - 12:04
7

Приколист

Цитата (шеба @ 14.08.2022 - 18:12)
А я сам делаю...)). Перегоняю молодое вино из сока белых сортов винограда (осенью виноград дешего можно купить оптом), развожу до 62° и в погреб...). Крайняя закладка была сделана уже почти, как 2 года назад... В октябре дегустировать буду...)). Но цель - выдержка как минимум 4-5 лет. Не знаю правда, хватит ли у меня силы воли на такой срок...)). Да еще и "ангелы" крадут свою долю...)). Но результат того стоит! Крайняя выдержка была ровно 2 года (бочка подготовленная естественно). Разбавил до 42°, добавил для максимально приятной органолептики "карамели" и ванили. Результат - бомба!). С "хеннэсями-мартелями" всякими сравнивать конечно не буду, но армянских вариантов однозначно на порядок вкуснее получилось! "Ушло" правда очень быстро...((.

Результат "бомба" у тебя в принципе не может быть т.к. в настоящих коньяках вкус ванили и прочего создаются за счет химических реакций которые протекают в течении десятилетий, а то что ты туда добавил вкусовые добавки - это просто дешевое говно на спирту. И точно твоя плинтусовка с подсластителями никак не может быть лучше того же арарата который делают по французским технологиям, Я уж не говорю про Courvoisier.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15780
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх