Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ilves
28.07.2022 - 07:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1294
Я нищеброд, только из куры готовлю шашлык. Замачиваю за сутки в кефире. Кто выжил - все благодарили.
Про всякие такие соли не знал никогда.
 
[^]
Redd
28.07.2022 - 07:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Я , на склоне активных лет, стал мариновать любое мясо для гриля в луковом соке. Мясо предварительно посолено.
Борис-котяни попоробую, заценю, спасибо

Ты не внимателен , андофу применяется когда у тебя НЕТ времени мариновать. Для того что бы мариновать в луковом соке необходимо время. Эта соль .как палочка выручалочка ,когда нет времени ,когда мясо по качеству не очень
 
[^]
mnr1
28.07.2022 - 07:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5938
сожрать кусок мяса - целая блин наука :)
 
[^]
Redd
28.07.2022 - 07:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Про всякие такие соли не знал никогда.

раньше на кухне был из посуды один глиняный горшок и дровяная печь и что? Сейчас так же готовить? Или все таких прогресс берет свое
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 07:46
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (Алюсик @ 28.07.2022 - 10:41)
и как же именно меня ОБМАНЫВАЮТ в ресторанах и кафе? мягкое мясо подают?
да и спасибо smile.gif

Цитата
Вот эта смесь может сделать из куска свежей говядины приемлемый стейк, который неискушенному человеку вполне зайдет

и хорошо что есть такая смесь, которая для бедных неискушённых кретинов готовит "приемлемые стейки"
мы это как-нибудь переживём lol.gif

Стоимость обычного мяса и выдержанного существенно различается. Вот например говяда на фото стоит 2700 тенге, а выдержанное от местных производителей от 8 тыщ и в гору, в зависимости от срока выдержки, вида и части говяды.
Так вот когда ты в кафешке заказываешь именно выдержанный дорогой стейк, а тебе приносят размягченный энзимами, вот это и есть обман
 
[^]
next336
28.07.2022 - 07:46 [ показать ]
-12
Sindikat
28.07.2022 - 07:47
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.22
Сообщений: 179
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:23)
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

Сорян,но выглядит отвратительно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
скунс2222
28.07.2022 - 07:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 1221
Все, конечно, подорожало. Но говядина, а особенно телятина на порядок дороже свинины. Нет у нас прерий со стадами...
 
[^]
misterSERG
28.07.2022 - 07:48
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.22
Сообщений: 249
Купил один раз киви для маринада...по совету дружка. Через час мясо стало как промокашка. Максимум 10 мин маринования в киви,особенно если он кислый.
А лучше всего- мариновать в луке,соли и перце.

Это сообщение отредактировал misterSERG - 28.07.2022 - 07:49
 
[^]
Nikitovich
28.07.2022 - 07:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1565
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:27)
Как так у тебя получилось в куске явной говяды явно увидеть свинину, может пояснишь?

Да он просто веган, надоело что чмырят и решил знатоком прикинуться))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 07:49
-1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 10:47)
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:23)
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

Сорян,но выглядит отвратительно

Сорян, но просто разрез хотел показать

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
РазСемь
28.07.2022 - 07:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.21
Сообщений: 522
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:40)
Еще один специалист по мясу на фотографиях

Ну вот тебе бараньи рёбра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
РазСемь
28.07.2022 - 07:51
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.21
Сообщений: 522
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:40)
Еще один специалист по мясу на фотографиях

А вот говяжьи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
Redd
28.07.2022 - 07:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Так вот когда ты в кафешке заказываешь именно выдержанный дорогой стейк, а тебе приносят размягченный энзимами, вот это и есть обман

lol.gif да процентов 90 % поваров даже понятия не имеют об этой соли. И я бы не имел ,если бы мне в свое время не рассказал об этом повар на глухо повернутый на этой теме. А вот цезарь на майонезе действительно впаривают ценителям gigi.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 28.07.2022 - 07:54
 
[^]
dimulka422
28.07.2022 - 07:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.13
Сообщений: 445
Скоро как про крабов вспоминать будем. Всем давно узнать пора бы, как вкусны и нежны крабы. Бери говядину, пока горячая и не тужи что много денег стоит. Она, наверное того и стоит. Только ни мне ни тебе не узнать. С нашей зарплатой ложись лучше спать.
 
[^]
Sindikat
28.07.2022 - 07:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.22
Сообщений: 179
Цитата
Ну вот тебе бараньи рёбра

Правильно-корейка!) Как по мне-это лучшее что есть из мяса,особенно если это ягнёнок,а не баран. Вот где сочетание вкуса для гриля,соль,перец и всё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
next336
28.07.2022 - 07:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 3111
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 07:47)
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:23)
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

Сорян,но выглядит отвратительно

еще и корова))

я как узнал чем там коровы болеют от производителей молока.

чет прям к мясу коровьему стал относится хуже чем после просмотра роликов где этих коров живьем забивали на крюках.

Там такой набор бактерий что просто пиздец. но молоко ок ибо кипячение все спасет. А лечение такое *дешевое* что хуй кто лечит предпочитая пока корова не исдохнет просто кипятить молоко и продавать по селам и прочим местам где особо справками не интересуются.
 
[^]
FREO
28.07.2022 - 07:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.17
Сообщений: 657
Друг интересуется,а в чем обман то?
 
[^]
Redd
28.07.2022 - 07:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Так вот когда ты в кафешке заказываешь именно выдержанный дорогой стейк

перечитал фразу и офигел
В кКАФЕШКЕ заказываешь ДОРОГОЙ и ВЫДЕРЖАННЫЙ стейк gigi.gif это просто пиздец ,а на гарнир морковку по корейски в прикуску с чебуреком
да в кафешке за слово СТЕЙК могут по лицу настучать ,а тут еще и соль для разрыхления мяса
- Мне пожалуйста Т-Бон недельной выдержки, прожарка медиум, на гарнир гречку .пожалуйста rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 28.07.2022 - 07:59
 
[^]
Micka7
28.07.2022 - 07:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.22
Сообщений: 267
а мне нравится, когда мясо жесткое, чтоб погрызть.
 
[^]
РазСемь
28.07.2022 - 07:59
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.21
Сообщений: 522
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 07:53)
Правильно-корейка!) Как по мне-это лучшее что есть из мяса,особенно если это ягнёнок,а не баран. Вот где сочетание вкуса для гриля,соль,перец и всё!

Ну вот каре ягнёнка. Только у тс баранина на фото. А он вместо объективного ответа, вон, обижается да шпалы высерает🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
FREO
28.07.2022 - 08:01
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.17
Сообщений: 657
Цитата (скунс2222 @ 28.07.2022 - 07:48)
Все, конечно, подорожало. Но говядина, а особенно телятина на порядок дороже свинины. Нет у нас прерий со стадами...

Сколько раз можно объяснять,что "на порядок"-это значит в 10 раз)
 
[^]
IvBerezin
28.07.2022 - 08:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 1982
Я тоже про киви не знал. Где-то услышал, что с киви збс шашлык мариновать. Ехали в гости, замариновали в киви. Пожарили - обалденно! Второй раз, как обычно, что-то улучшили и получили как раз кашу на поверхности кусков. Беда в том, что эта каша подсушивается и становится липкой! Кусаешь мясо и получаешь на зубах липкую очень кислую плёнку! Пытаешься с зубов её счистить языком, а она скатывается в комочки и намертво прилипает. Жесть короче.
Думаю второй раз переборщили с количеством киви и временем.
 
[^]
Garik499
28.07.2022 - 08:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (РазСемь @ 28.07.2022 - 07:59)
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 07:53)
Правильно-корейка!) Как по мне-это лучшее что есть из мяса,особенно если это ягнёнок,а не баран. Вот где сочетание вкуса для гриля,соль,перец и всё!

Ну вот каре ягнёнка. Только у тс баранина на фото. А он вместо объективного ответа, вон, обижается да шпалы высерает🤷‍♂️

Ооооо, эксперд кулинар в треде lol.gif Ты хоть раз бараье ребрышко в руке держал?
 
[^]
Vaperov
28.07.2022 - 08:04
6
Статус: Offline


йарила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 5366
Кто кого обманывает там?
Я последние пару лет до СВО готовил дома стейки если не раз в неделю, то пару раз за месяц точно.
То, что получалось дома и то, что я ел в ресторане, по сути одно и тоже.
Дома обжаривал, добавлял перец соль и всё.
Если мясо хорошее, стейк получится отменным.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64625
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх