Своя яхта в провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scrudge
26.06.2022 - 15:11
0
Статус: Offline

она утонула

Цитата (Bend @ 26.06.2022 - 03:26)
В кругосветку на такой можно? Ну чисто теоретически?

Можно sm_biggrin.gif

[^]
realyu
26.06.2022 - 15:18
25

Ярила

Имхо, лучшая книга про яхту))))

Своя яхта в провинции

[^]
MFLuder1013
26.06.2022 - 15:22
6

Ярила

Для меня с детства яхта - это двух-, максимум четырехпарусное судно. Ходил на таких в Каравелле Крапивина. Те махины, которые клепают себе наши чинуши и олигархи, никак не ассоциируются у меня с яхтами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Своя яхта в провинции

[^]
RobinCruzo
26.06.2022 - 15:28
10

Ярила

Цитата (Bend @ 26.06.2022 - 14:26)

Чисто теоретически, ходит не яхта, а капитан!))
Вот на этой яхте (тоже микруха, но старый проект) Евгений Александрович Гвоздев сделал свою первую кругосветку...

Своя яхта в провинции

[^]
Bend
26.06.2022 - 15:52
2

Ярила

Цитата (RobinCruzo @ 26.06.2022 - 15:28)
Чисто теоретически, ходит не яхта, а капитан!))
Вот на этой яхте (тоже микруха, но старый проект) Евгений Александрович Гвоздев сделал свою первую кругосветку...

В одиночку? Силён!

[^]
rus2205
26.06.2022 - 17:17
1

Ярила

Цитата (maxel @ 26.06.2022 - 14:27)
Микруха за 0,5 млн это неплохо. Было бы где ходить)

Привет, земляки, пару раз бывал на соревнованиях, хоть и ничего не понимал, но красиво
Сам готовлю пост ещё про один Курский национальный вид спорта - картинг. Тут тоже поучаствовать, карманы выверни да полож. Чтобы конкурировать с лидерами в детском классе (мини/Супермини) тачка обойдется в полляма.

[^]
MarkGray
26.06.2022 - 17:47
1

---

Цитата (Zhdanchik @ 26.06.2022 - 14:21)
Кому-то она может показаться крошкой, но с точки зрения мореходности это полноценная яхта.

Мое мнение, что не надо на ней штурмовать моря и океаны.

gigi.gif bravo.gif

Мореходность это от 10 метров. Все что меньше - авантюризм.
А Гвоздев (мое ему уважение) главный авантюрист.
Кстати потому и погиб. Что плавал на плохо оснащенном корыте.
Точнее на вообще не оснащенном. Только корпус. Ему даж радиостанцию позже кто то подарил.

[^]
yapl2018
26.06.2022 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Zhdanchik @ 26.06.2022 - 14:38)
Цитата (Bend @ 26.06.2022 - 14:33)
Цитата (Zhdanchik @ 26.06.2022 - 14:28)
Можно, наберите в инете гвоздев микро кругосветка, но смысла нет.
Только себя мучить. Гальюна нет, места мало, а главное она очень чуткая, ты перешл на бок, сместился центр тяжести. А значит сложно поставить автопилот, а без автопилота очень  тяжело неделями однообразно ловить ветер.

В общем это чисто спортивная яхта, правильно? Для обучения и занятий?
Сколько стоит она интересно.

Наберите в Авито, https://www.avito.ru/astrahan/vodnyy_transp...%B0&radius=3000

в районе 300 000 - 600 000 вилка на БУ в зависимости от комплектации и состояния.

Я бы не сказал, что это чисто спортивная. Есть каюта, можно спокойно ходить в походы и катать семью.

Кстати, есть бетонные яхты - так назывемые "армоцементные яхты".
Для примера можно посмотреть на 10-метровую армоцементную яхту «Прогресс» - в ценах 1963 года стоимость материалов для постройки корпуса всего 214 руб. На ютюбе есть видео где строят гораздо более маленькие (и дешевые) армосуда, лодки и шлюпки.
Вес куба пескобетона 1,6 т. а стоит он сейчас 5 т. р., на корпус, длиною 10 м нужно тонн 7, значит 35 т. р. на бетон и ещё два раз по примерно столько же на арматурную сетку и услуги - итого большой самодельный корпус будет около 100 т. р. А малое суденышко для развлечения будет гораздо дешевле. Прочее оснащение пока не учитываем - считаем что нужно, чтобы обзавестись хотя бы корпусом. Поэтому если денег нет но яхтсменом быть хочется - ту вэлкам в ряды бетонщиков!

[^]
СэмюэльВаймс
26.06.2022 - 20:36
0

Ярила

Цитата (MADBegb @ 26.06.2022 - 03:51)
Тогда уж и я похвастаюсь.
Вот мой красавец Spray.

Почему не ot komarov?

Красив, классный.

[^]
MiroGeorg
26.06.2022 - 21:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bend @ 26.06.2022 - 14:26)

Это класс река/озеро. Для моря/ океана сначала 2000 морских миль пройти надо, сдать на права еще раз. А потом уже на катамаране можно и в кругосветку.

[^]
Dryusan
26.06.2022 - 21:22
1

Ярила

Нормальная такая яхта)

Своя яхта в провинции

[^]
MiroGeorg
26.06.2022 - 21:23
3
Статус: Online

Ярила

Я на такой учусь!

Своя яхта в провинции

[^]
vonBierbah
26.06.2022 - 21:25 [ показать ]
-10
TwistedTits
26.06.2022 - 21:27
3

Юморист

в Строгино у коллеги яхта. Вроде за 05 брал мульта. Там хранение стоит денег нормальных. Но ощущения супер!

Своя яхта в провинции

[^]
RobinCruzo
26.06.2022 - 21:33
0

Ярила

Цитата (yapl2018 @ 26.06.2022 - 18:14)
Цитата (Zhdanchik @ 26.06.2022 - 14:38)
Цитата (Bend @ 26.06.2022 - 14:33)
Цитата (Zhdanchik @ 26.06.2022 - 14:28)
Можно, наберите в инете гвоздев микро кругосветка, но смысла нет.
Только себя мучить. Гальюна нет, места мало, а главное она очень чуткая, ты перешл на бок, сместился центр тяжести. А значит сложно поставить автопилот, а без автопилота очень  тяжело неделями однообразно ловить ветер.

В общем это чисто спортивная яхта, правильно? Для обучения и занятий?
Сколько стоит она интересно.

Наберите в Авито, https://www.avito.ru/astrahan/vodnyy_transp...%B0&radius=3000

в районе 300 000 - 600 000 вилка на БУ в зависимости от комплектации и состояния.

Я бы не сказал, что это чисто спортивная. Есть каюта, можно спокойно ходить в походы и катать семью.

Кстати, есть бетонные яхты - так назывемые "армоцементные яхты".
Для примера можно посмотреть на 10-метровую армоцементную яхту «Прогресс» - в ценах 1963 года стоимость материалов для постройки корпуса всего 214 руб. На ютюбе есть видео где строят гораздо более маленькие (и дешевые) армосуда, лодки и шлюпки.
Вес куба пескобетона 1,6 т. а стоит он сейчас 5 т. р., на корпус, длиною 10 м нужно тонн 7, значит 35 т. р. на бетон и ещё два раз по примерно столько же на арматурную сетку и услуги - итого большой самодельный корпус будет около 100 т. р. А малое суденышко для развлечения будет гораздо дешевле. Прочее оснащение пока не учитываем - считаем что нужно, чтобы обзавестись хотя бы корпусом. Поэтому если денег нет но яхтсменом быть хочется - ту вэлкам в ряды бетонщиков!

Уж сколько раз твердили миру!.. sm_biggrin.gif
Армоцемент, при кажущейся простоте, далеко не простой материал, и многие яхтсмены-самостройщики, попавшись на эту удочку украсили пейзаж бетонными монстрами, разной степени недостроя...
Экономить на материалах корпуса неразумно. Корпус яхты -весьма небольшие затраты относительно готовой снаряженной яхты. По разным оценкам, от двадцати процентов общих затрат. Причем, как по деньгам, так и по времени и силам.
Корпус- самое простое!

[^]
GreatTraktor
26.06.2022 - 21:34
1

Ярила

Тебе плюс чувак. Но скажу одну интересную штуку. Тут недавно царь давал пособие с трех до семи. Так вот интересные условия у этого пособия. Автомобиль и трактор иметь нельзя. А яхту и автомобиль, можно... Два трактора и два автомобиля иметь нельзя, а две яхты, причем пофиг какого водоизмещения, тоже можно. Чудеса...

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 26.06.2022 - 21:35

[^]
Vampirchic
26.06.2022 - 21:48
1

Ярила

Из недавнего, это самая большая Абрамовича.
Конечно мы на своей в Мармарисе были как твоя микра.

Своя яхта в провинции

[^]
Zmey2007
26.06.2022 - 22:00
4

Ярила

ТО же был выбор...яхта или...
Сходил на выставку, посидел в яхтах и понял что мне надо 26-30 футов и катамаран.
Поэтому взял разборный парусный катамаран 26 футов.
Из походов: Онега, Байкал, Крым и Мосморе от Конаково до (пока) Костромы.
Этот год Ладога и от Костромы до Нижнего Новгорода.

Точка на карте, катамаран транспортной, сам на самолёт, сборка 6-8 часов и в путь. Антистапель в любом месте куда подъедет машина.

Все знакомые у кого жёсткий корпус привязаны навеки к одной марине. Будь то Швеция, Финляндия или Россия. Даже в Тайланде есть знакомые с яхтой...и те обленились ходить по островам.

Это сообщение отредактировал Zmey2007 - 26.06.2022 - 22:02

[^]
blok841
26.06.2022 - 22:08
1

Ярила

второй год подумываю о моторном катерке , метров 8-9 длиной с каютой и , хотелось бы , с дизелем. Но одно дело купить, а ведь ещё нужно обслуживать, за стоянку платить, на зиму подымать и пр. Кажется , деньги потекут рекой) да и дача тогда пропадёт в забвении. Парус, конечно, классно - и экономия на топливе и романтика, но помню читал "Фрегат Паллада", как там нужный ветер неделями ждали и думаю, что столько свободного времени у меня нет.

[^]
SteelBro
26.06.2022 - 22:17
0

Ярила

На работе организовали команду, уже неплохо у них выходит

[^]
NOLF
26.06.2022 - 22:35
0

Приколист

Цитата (MADBegb @ 26.06.2022 - 14:51)
Тогда уж и я похвастаюсь.
Вот мой красавец Spray.

Добрый день,
А где у Вас стапель, как храните зимой?
Сколько реально стоит обслуживание яхты?

[^]
NOLF
26.06.2022 - 22:37
0

Приколист

Цитата (Zhdanchik @ 26.06.2022 - 14:21)
Привет. Бытует мнение что яхта это для миллионеров, огромные суда где-нибудь в Италии или Испании. Конечно, это есть и это свой особенный мир. Но сегодня мы поговорим об обычных людях, которым тоже интересен яхтинг или как его разновидность - парусный спорт.

В советское время парусный спорт был очень популярен. В каждом водоеме предприятия организовывали подшефные яхт-клубы, делали или покупали небольшие яхточки, организовывали бесплатные секции для детей и взрослых. До сих пор остатки этих яхт-клубов функционируют.

Нам повезло и в нашей области есть такой яхт-клуб. С десяток учебных лодок для детей и взрослых доступны на Курчатовском пруде-охладителе АЭС. Есть детская секция, замечательный тренер, возможность бесплатно заниматься.

Об этом я могу написать отдельный целый пост, но сейчас рассказать хотел не об этом. Все таки небольшие лодочки не совсем ассоциируются у нас с яхтой. А хочется иметь каюту, возможность походить всей семьей, организовать многодневный поход.

И такая возможность есть. Есть несколько классов лодок которые доступны обычным людям. Рассказать хотел о классе микро, это лодки длиной 5.5. метра, шириной 2.45 метра. Ширина 2.45 это очень важная ширина, что позволяет перевозить лодку по дорогам на автоприцепе без специальных разрешений. Вес в 500-600 килограмм позволяет задействовать легковой автомобиль, хотя конечно желательно машину покрупней чем у меня.

Такая лодка имеет 4 спальных места, позволяет легко перевозить семью в 4 - 5 человек, а в прогулочном режиме мы вмещали и 8 человек. Можно поставить до 3 видов паруса, мотор (у меня пока нет).

Но самое главное, это популярный спортивный класс. В сезон каждый месяц проводятся различные соревнования, чемпионат России. Купив лодку, которая соответствует определенным правилам ты можешь участвовать в этих соревнования, а это многого стоит. Одно дело неспешные семейные походы, а другое дело настоящая регата. Где есть скорость, азарт, адреналин. Соревнования обычно проходят 2-3 дня, т.е. можно уложиться в выходные + 1 день отгула/отпуска. Москва, Орел, Воронеж, Липецк, Таганрог, Севастополь, Геленджик, Екатеринбург, Питер и окрестности. У нас очень много водоемов и яхт-клубов, которые организовывают подобные мероприятия. В мае в Курчатове проходило подобное мероприятие и я увидел Арлину.

Арлина (бывшая Жжука), лодка 2008 года выпуска. Чемпион мира, трижды чемпион РФ, в 2019 году приехала из Москвы к нам. Владелец, один из основателей нашего яхт-клуба активно развивает этот вид спорта в нашей области. В этом году решил продать яхту, чтобы заказать яхту под себя и в следующем году у нас уже было 2 яхты. К сожалению, сейчас подобная яхта у нас одна и тренироваться без соревновательного элемента не так интересно.

И вот только услышав про продажу яхты, я в этот же вечер ее и забронировал. Точную сумму не хочу говорить, она ниже рыночной. Потому что было условие, что яхта не покинет яхт-клуб и новый владелец вступит в команду и также будет принимать участие в соревнованиях. А это тренировки, время, не каждый так захочет. Меня условия участвуют. Но и рыночная цена весьма демократична. В районе 500 000 руб. на АВИТО продаются яхты микро, рынок есть. Т.е. по цене старой БУ машины вы можете себе позволить это удовольствие.

Аргумент, что это дорого не принимается, смешно слушать человека, что я богач, если у меня машина стоит 300 000 рублей, а у него 2-3 млн. Он может 3-4 таких яхты купить или заказать новую под ключ.

Так вот продолжим рассказ про яхту. Кому-то она может показаться крошкой, но с точки зрения мореходности это полноценная яхта. Есть знаменитый Евгений Гвоздев из Махачкалы, который уже будучи пенсионеров дважды на подобных судах сделал кругосветное впечатление. Начал и третий поход, но погиб...

Я в кругосветку конечно не отправлюсь, но для наших водоемов она идеальна. Можно легко спустить, поднять, приехать на интересный водоем, организовать поход. А график соревнований таков, что проблема столько времени найти.
Мое мнение, что не надо на ней штурмовать моря и океаны. Я конечно же загадал увидеть мыс Горн и все такое, но это решается просто арендой более крупного суда в Турции в районе 1500-2000$ за каюту. Т.е. команда скидывается, берет в аренду крупную яхту (метров 15) и пару недель ходит по интересным маршрутам. Но это тоже совсем другая история...

Пишу пост под эмоциями, потому что вчера весь вечер ходил первый раз на своей яхте и это обалденные ощущения. Закат, ветер, парус... захотелось заново перечитать Жюль Верна и появилось ощущение, что все это реально повторить и сделать, сделан первый шаг.

Надеюсь мой пост кого-нибудь натолкнет на подобные мысли и он как и я полгода назад погуглит где у вас ближайший водоем и яхт-клуб. Удачи!

Будет 6 фото и 1 видео далее...

Наш яхт-клуб в период чемпионата РФ, было с десяток лодок с разных городов.

А сколько стоит обслуживание микрух сейчас, зимнее хранение, стапель и так далее?
Сколько в год получается?

[^]
Priozerec
26.06.2022 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 26.06.2022 - 21:48)
Из недавнего, это самая большая Абрамовича.
Конечно мы на своей в Мармарисе были как твоя микра.

Не, это не Эклипс, та реально огромная с вертолётной площадкой, длинной 162 метра, видел её в порту Барсы, мы на 26ти метровой 2-х палубной яхте смотрелись как карлики на её фоне

[^]
K711
26.06.2022 - 22:49
0

Прибитый

Не вижу вертолетной площадки за веслами. Фото, наверное, не того ракурса... )

[^]
Zhdanchik
26.06.2022 - 22:51
5

Юморист

По микрухам все просто. Можно оставить в яхт-клубе на улице, там охраняемая стоянка. Членство в клубе 2000 руб. / год. Можно утащить в любой гараж, длина 5.5, влезет в стандартный гараж если снять с прицепа. У меня частный дом и большой участок 40 соток, в этом году закладываю фундамент под гараж 5 на 12 - на машину и на яхту. С хранением проблем не будет....

По расходам пока потратил в районе 6000 на мелочевки, что потребовалось после майских гонок. Знаю, что прошлый хозяин в районе 45 000 зарядил в мае, чтобы собрать в сезон и участвовать в чемпионате РФ. Сейчас закажу еще канатов/веревок тысяч на 5. По моим внутренним ощущениям в районе в районе 50 000 на сезон хватит для содержания такой лодки, но тут же зависит еще и от хотелок. Вот в следующем году заряжу мотор тысяч на 100, чтобы либо на море свозить, либо по шлюзам от Москвы до Питера сходить. Но меня никто не заставляет это делать...

Это сообщение отредактировал Zhdanchik - 26.06.2022 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23361
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх