Украина, снова верхом на броне. Когда перестанут ездить «сверху»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsiqs
22.04.2022 - 14:44
6
Статус: Offline

Приколист

Все правильно и толково расписано. Полностью согласен с автором.
Вот только это понимание да в уши ГБТУ!

[^]
ka33ak
22.04.2022 - 14:45
3

Приколист

Цитата (MikhailR @ 22.04.2022 - 14:26)
Очень интересно, хотя вроде бы и так все было понятно. Может быть тогда стоит делать технику с открытой брезентовой крышей и усиленными бортами?

Техника стала закрытой полностью из-за угрозы оружия массового поражения, что бы можно было преодолевать полосы заражения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Begliy
22.04.2022 - 14:47
1

Ярила

Хороший материал ,жаль не пригодится , механик водитель БМД-1

[^]
opelob
22.04.2022 - 14:48
0

Ярила

Цитата (gizphone @ 22.04.2022 - 14:12)
Всё, спасибо за внимание! agree.gif beer.gif

Спасибо, чувак. Очень познавательно.

[^]
Kordinat
22.04.2022 - 14:49
3

Ярила

burialrat
Цитата

Цитата (Kordinat @ 22.04.2022 - 14:31)
Раньше броня защищала от пуль и осколков , только вот время идет и противотанковые гранатометы давно изменили ситуацию когда в коробке можно отсидеться при неожиданном обстреле .
С двух км граната прилетает за несколько секунд и прожигает сантиметровую дырочку кумулятивной струей , те кто сидел на броне как правило остаются живыми , те кто сидел в коробке сгорают заживо от температуры в несколько сот градусов , ну это не считая того что при удачном попадании еще детонирует и сгорает боекомплект.

Если ты сидишь на броне и прилетит граната из РПГ не дай бог ПТУР повезти может только бойцам с другого борта их прикроет от осколков и взрывной волны те кто сидят перед ними но это однозначно серьезная контузия
езда на броне чисто транспортная функция чтоб не тащить колесные машины которые менее проходимы и более уязвимы , перед штурмом десант спешивается заранее потому как в этой зоне прилететь может с большей вероятностью чем на отрезке пути до этого где идут бои ни кто на броне не катается своим пешком живее будешь.

Согласен , но шанс на броне все равно выше чем у тех кто внутри , опять же выстрел видно с брони намного лучше и можно успеть спрыгнуть.
Там где боевые действия понятное дело прикрытие спешивается ,но по дорогам где могут ожидаться партизанские засады ДРГ проще ехать все-таки на броне.

[^]
ka33ak
22.04.2022 - 14:53
2

Приколист

Цитата
Раньше броня защищала от пуль и осколков , только вот время идет и противотанковые гранатометы давно изменили ситуацию когда в коробке можно отсидеться при неожиданном обстреле .
С двух км граната прилетает за несколько секунд и прожигает сантиметровую дырочку кумулятивной струей , те кто сидел на броне как правило остаются живыми , те кто сидел в коробке сгорают заживо от температуры в несколько сот градусов , ну это не считая того что при удачном попадании еще детонирует и сгорает боекомплект.

Не всё так просто и видео с того же Мариуполя это подтверждают. А манера ездить сверху это же из-за прошлых "партизанских" войн. Когда у противника артиллерия, то сверху ездить опаснее. Ещё в ВОВ РККА страдала от отсутствия БТР, чтоб можно было быстро проскочить полосу заградительного артиллерийского огня, а немцы вполне могли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шмелепчуев
22.04.2022 - 15:01
4

Весельчак

но есть ньюанс, пехота на броне меняет тепловизионный профиль техники, облегчая наведение боеприпаса в ИК спектре.

[^]
ШураШура
22.04.2022 - 15:09
2

Хохмач

ухлёстывал я в свою молодость за одноклассницей, а у неё брат старший на года три-четыре старше был. попал в последний призыв за речку. водилой бтром.
много интересного и страшного рассказывал-как духов вешали, как наших резали, вообщем нуегонахуй. крыша у него текла конкретно когда выпьет... особо первый год после армейки
как то они вдвоём с соседом по улице, то же авганцем, бухали, потом чёт повздорили и подрались. когда менты приехали сначала один бобик замесили, бухнули, а когда подмога ментам прибыла, то и второй до кучи. ток с третьего демократизаторами их успокоили и то, просто они уже в сиску пьяные были. вообщем цирк и зрелища ещё тот был для пары соседних улиц.
так вот. к чему я это. рассказывал он, что чем выше скорость, тем меньше шансов подорваться на фугасе. говорит, что один раз уебало так, что задний мост нахуй вырвало, но за счёт скорости проскочили. говорит под 90 шли поэтому и пронесло.
не знаю правда это или нет, за что купил за то и продаю.
есть спецы? объясните может такое быть? просто ради интереса.

[^]
burialrat
22.04.2022 - 15:09
6

Ярила

Цитата (Kordinat @ 22.04.2022 - 14:49)
burialrat
Цитата

Если ты сидишь на броне и прилетит граната из РПГ не дай бог ПТУР повезти может только бойцам с другого борта их прикроет от осколков и взрывной волны те кто сидят перед ними но это однозначно серьезная контузия
езда на броне чисто транспортная функция чтоб не тащить колесные машины которые менее проходимы и более уязвимы , перед штурмом десант спешивается заранее потому как в этой зоне прилететь может с большей вероятностью чем на отрезке пути до этого где идут бои ни кто на броне не катается своим пешком живее будешь.

Согласен , но шанс на броне все равно выше чем у тех кто внутри , опять же выстрел видно с брони намного лучше и можно успеть спрыгнуть.
Там где боевые действия понятное дело прикрытие спешивается ,но по дорогам где могут ожидаться партизанские засады ДРГ проще ехать все-таки на броне.

Радости от того что увидишь выстрел если техника идет 40-50 км ч не очень много .
Внутри зимой ехать отлично тепло , летом в десанте сдохнешь даже с открытыми дверьми , если хорошо попадут разницы нет а ну сверху убьет осколками и волной или порвет на куски а внутри убьет осколками и волной и сгоришь
Кому что больше нравится
когда десант внутри техника может двигаться на максимальной скорости и попасть в нее с обычных РПГ довольно сложно , если так ехать с десантом наверху он весь по придорожным канавам разлетится

[^]
Bobjahh
22.04.2022 - 15:13
1

Приколист

Познавательно. Спасибо.

[^]
biarmez
22.04.2022 - 15:22
1

Приколист

Четко и доходчиво все написано, спасибо ТС!

[^]
Gektar
22.04.2022 - 15:43
1

Балагур

Я видел результат работы джавелина и думаю что разницы особой нет на броне или внутри. Лучше пешком .

[^]
ШураШура
22.04.2022 - 16:23
5

Хохмач

Цитата (Gektar @ 22.04.2022 - 15:43)
Я видел  результат работы джавелина и думаю что разницы особой нет на броне или внутри. Лучше пешком .

ага, пройди хотя бы километров 30 на легке. пешком.
а на следующий день ещё 30.
намного тебя хватит?

Это сообщение отредактировал ШураШура - 22.04.2022 - 16:24

[^]
Begliy
22.04.2022 - 16:31
2

Ярила

Цитата (ШураШура @ 22.04.2022 - 15:09)
ухлёстывал я в свою молодость за одноклассницей, а у неё брат старший на года три-четыре старше был. попал в последний призыв за речку. водилой бтром.
много интересного и страшного рассказывал-как духов вешали, как наших резали, вообщем нуегонахуй. крыша у него текла конкретно когда выпьет... особо первый год после армейки
как то они вдвоём с соседом по улице, то же авганцем, бухали, потом чёт повздорили и подрались. когда менты приехали сначала один бобик замесили, бухнули, а когда подмога ментам прибыла, то и второй до кучи. ток с третьего демократизаторами их успокоили и то, просто они уже в сиску пьяные были. вообщем цирк и зрелища ещё тот был для пары соседних улиц.
так вот. к чему я это. рассказывал он, что чем выше скорость, тем меньше шансов подорваться на фугасе. говорит, что один раз уебало так, что задний мост нахуй вырвало, но за счёт скорости проскочили. говорит под 90 шли поэтому и пронесло.

Не может ...
Колонна идёт строго по установленному графику и маршруту .
Боевое охранение с переди , в середине колонны и в замыкание , плюс техничка .
При обстреле колонны боевое охранение принимает меры к отражению атаки противника.
И вызывает по рации подкрепление.
Если огонь интенсивный колонна при возможности рассредоточиваются , старшие по машине принимают решение на месте .
Часть колонны может уйти из под огня .
В кино я видел когда увеличивается скорость .
В жизни ,не встречал .
Основная задача вывести технику из под огня и спасти людей .
На ЯП была тема , когда действуют З.У
https://yandex.ru/video/touch/preview/?text...173845185230670

[^]
Begliy
22.04.2022 - 16:35
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 22.04.2022 - 15:09)
Цитата (Kordinat @ 22.04.2022 - 14:49)
burialrat
Цитата

Радости от того что увидишь выстрел если техника идет 40-50 км ч не очень много .
Внутри зимой ехать отлично тепло , летом в десанте сдохнешь даже с открытыми дверьми , если хорошо попадут разницы нет а ну сверху убьет осколками и волной или порвет на куски а внутри убьет осколками и волной и сгоришь
Кому что больше нравится
когда десант внутри техника может двигаться на максимальной скорости и попасть в нее с обычных РПГ довольно сложно , если так ехать с десантом наверху он весь по придорожным канавам разлетится

https://youtu.be/ExSYCfatSsw
Падение на ходу ВСУ
БМП

[^]
sanaras
22.04.2022 - 17:10
1
Статус: Online

Ярила

Как толково доведено до читателя! И что понравилось - конкретика и ничего наносного bravo.gif

[^]
Daimond1984
22.04.2022 - 17:18
0

Ярила

вот крутая штука.
и народу вмещает и защита на уровне.

Украина, снова верхом на броне. Когда перестанут ездить «сверху»?

[^]
M491
22.04.2022 - 17:54
6

Ярила

Как показывает сегодняшний день и современные, да и не очень, боеприпасы к автоматическим пушкам - десант на броне превращается в фарш раньше, чем успевает спрыгнуть и залечь. Это еще немцы практиковали по десанту на танках используя flak38. Можно встретить рассказы наших танкистов, которые даже не замечали обстрел из малокалиберной 20мм пушки и потерю десанта, который эта пушка размазывала по броне. Это я к тому, что никто не отменял элемент военной удачи, от которой так много зависит. Можно сидеть внутри броневика, получить очередь из ЗУ, которая снесёт всех на броне и не зацепит тех кто внутри. Помните, Лавриненко - 60 немецких подтвержденных танков за два месяца, а сколько по факту не известно, случайная минометная мина и всё.
Так что, давайте пожелаем удачи, тем кто сейчас в бою, чтобы они выбрали единственно правильное место.

[^]
ШураШура
22.04.2022 - 18:08
1

Хохмач

Цитата (Begliy @ 22.04.2022 - 16:31)
Цитата (ШураШура @ 22.04.2022 - 15:09)

Не может ...
Колонна идёт строго по установленному графику и маршруту .
Боевое охранение с переди , в середине колонны и в замыкание , плюс техничка .
При обстреле колонны боевое охранение принимает меры к отражению атаки противника.
И вызывает по рации подкрепление.
Если огонь интенсивный колонна при возможности рассредоточиваются , старшие по машине принимают решение на месте .
Часть колонны может уйти из под огня .
В кино я видел когда увеличивается скорость .
В жизни ,не встречал .
Основная задача вывести технику из под огня и спасти людей .
На ЯП была тема , когда действуют З.У
https://yandex.ru/video/touch/preview/?text...173845185230670

спасибо.
но шёл не в составе колонны. мотался между опорными.
давно было, ща вспоминать тяжело. но реально проскочить на скорости фугас?

[^]
prapor75
22.04.2022 - 19:02
0

Хохмач

Цитата (Begliy @ 22.04.2022 - 14:47)
Хороший материал ,жаль не пригодится , механик водитель БМД-1

Что значит жаль, хоть бы не пригодился. dont.gif

[^]
Begliy
22.04.2022 - 19:26
1

Ярила

Уважаемый ШураШура .
На войне решает случай , конечно можно .но опять нужно смотреть ,что там за фугас ((( не дай бог конечно и если он взорвется, а так , под задним колесом и кузов пустой , но если как водится , казалось бы военный водитель , "крепче за баранку держись шофер" а вдруг , как всегда, личный состав ? А не дай бог Б.К .
А так то верно , Уралы лучше чем КамАЗы , два метра жизни .
Есть оговорка , когда я служил одиночные машины , хоть кто пытался проехать , их просто не пропускали ,ждали колонну .
.
Я тут на Я.П уже к тем кто служит сейчас пытался задать вопросы , тут есть пару видео когда расстреливают нашу колонну .
Машины просто останавливаются как шли , или когда нашего раннего бойца пытаются погрузить в БМД . Всё это МИШЕНЬ!
В общем , моё мнение .
Танковый биатлон это зрелище хорошее .
Но вредное , а именно , вместо того , что бы заниматься боевой учебой , постановкой дымов и выполнение команды расредаточится , нам показывают , в общем все и так знают

[^]
ШураШура
22.04.2022 - 19:52
1

Хохмач

Цитата (Begliy @ 22.04.2022 - 19:26)
Уважаемый ШураШура .
На войне решает случай , конечно можно .но опять нужно смотреть ,что там за фугас ((( не дай бог конечно и если он взорвется, а так , под задним колесом и кузов пустой , но если как водится , казалось бы военный водитель , "крепче за баранку держись шофер" а вдруг , как всегда, личный состав ? А не дай бог Б.К .
А так то верно , Уралы лучше чем КамАЗы , два метра жизни .
Есть оговорка , когда я служил одиночные машины , хоть кто пытался проехать , их просто не пропускали ,ждали колонну .
.
Я тут на Я.П уже к тем кто служит сейчас пытался задать вопросы , тут есть пару видео когда расстреливают нашу колонну .
Машины просто останавливаются как шли , или когда нашего раннего бойца пытаются погрузить в БМД . Всё это МИШЕНЬ!
В общем , моё мнение .
Танковый биатлон это зрелище хорошее .
Но вредное , а именно , вместо того , что бы заниматься боевой учебой , постановкой дымов и выполнение команды расредаточится , нам показывают , в общем все и так знают

бро, не срача ради. просто задал вопрос-может такое быть. или нет.
тем более с чужих рассказов.

[^]
Фукусима
23.04.2022 - 02:14
5

меломан

В комплекте с любой бронированной техникой должен идти дрон, а лучше - четыре.
Они должны передавать инфу на монитор или шлем различных диапазонах (попеременно).
Вся техника, включая дроны, должны быть встроены в единую информационную сеть.
При движении колонны, её должны сопровождать группы дронов на удалении возможного огневого воздействия, которые должны быть объединены в единую сеть воздушным сопровождением (вертолёты или ударные дроны) и КШМ откуда осуществляется общее руководство конвоем (колонной, группой).
Пока средства обнаружения у ДРГ не будут компенсированы средствами разведки и обнаружения у конвоев, у последних всегда шансов меньше.

[^]
yan1969
23.04.2022 - 04:15
1

Ярила

доходчиво, спасибо

[^]
Авотужхуй
23.04.2022 - 17:29
1

Ярила

А у меня тоже есть "воспоминание" о "наездниках"
На выезде с Курчалоя, с юга, на Грозный пошли, в частном секторе, команда "к машине"... С брони спрыгнул такой "рембо" у которого на разгрузке висела грена (и не одна) с обрезанными усами (или полированными, не знаю)
При прыжке, тело остановилось, а грена сорвалась...
Я эту тушку за борт выкинул а сам не успел... Итог: дырка в спине (не сложная) и пиздюли "рембе"...
Как я раньше его оказался на земле, сам не понимаю (наводчик) но было весело...
Так, что-то вспомнилось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10409
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх