Ферганская резня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
27.02.2022 - 20:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.02.2022 - 20:58)
У меня есть друг и коллега по строительному ПМК. Он всю жизнь прожил в Фергане, там окончил школу и техникум, отслужил два года офицером и много лет работал в строительстве мастером и прорабом.

Уехал оттуда буквально за несколько месяцев до этих событий. Уехал удачно - и квартиру продал по тогдашней хорошей цене и вещи все забрал и даже Москвич привез в контейнере.

Потом несколько лет с ним проработал в ПМК а потом перетащил за собой в администрацию района завсектором по ГОиЧС. Он много и интересно рассказывал про жизнь там, и очень и очень радовался, что вовремя оттуда умотал. А уехал, потому что уже тогда начались возмущения рабочих в строительстве, что ими руководят не узбеки а русские. Кстати, татарин тоже был "русским"...Как началось гнобение, как дочек в школе обзывали и шпыняли, жена была заведующей детсадом, так ее заменили на узбечку, без образования и опыта...

Сначала русские - оккупанты.
Потом оставляем одно местное население.
Потом Украина (Казахстан / Узбекистан) по над усi и понеслась звезда по кочкам. Схема откатаная.

[^]
Гаррет
27.02.2022 - 21:01
2

Кок

В этом году я ребёнком путешествовал на турпоезде по Средней Азии. Одной из точек должна была быть Фергана. Помню, что зашли в поезд добрые люди и сказали "разворачивайте поезд". Так я не побывал в Фергане.

[^]
Виконт
27.02.2022 - 22:21
0

Ищем пуговицу

у конкурентов есть подборка из 3 частей

[^]
SESHOK
28.02.2022 - 12:53
0

Великий Визирь

Цитата (ruslan3967 @ 27.02.2022 - 20:36)
Цитата (SESHOK @ 27.02.2022 - 20:58)
У меня есть друг и коллега по строительному ПМК. Он всю жизнь прожил в Фергане, там окончил школу и техникум, отслужил два года офицером и много лет работал в строительстве мастером и прорабом.

Уехал оттуда буквально за несколько месяцев до этих событий. Уехал удачно - и квартиру продал по тогдашней хорошей цене и вещи все забрал и даже Москвич привез в контейнере.

Потом несколько лет с ним проработал в ПМК а потом перетащил за собой в администрацию района завсектором по ГОиЧС. Он много и интересно рассказывал про жизнь там, и очень и очень радовался, что вовремя оттуда умотал. А уехал, потому что уже тогда начались возмущения рабочих в строительстве, что ими руководят не узбеки а русские. Кстати, татарин тоже был "русским"...Как началось гнобение, как дочек в школе обзывали и шпыняли, жена была заведующей детсадом, так ее заменили на узбечку, без образования и опыта...

Сначала русские - оккупанты.
Потом оставляем одно местное население.
Потом Украина (Казахстан / Узбекистан) по над усi и понеслась звезда по кочкам. Схема откатаная.

Знаешь, все правильно. Там, в Узбекистане очень здорово просел сектор ИТР именно средний. Мастера, прорабы. Да, директора и руководители были узбеки. Рабочие тоже местные. А вот средний сектор ИТР были на 90% "русские".

И когда оказалось, что в принципе работать некому, стали зазывать уехавших и выгнаных обратно. Моему другу, о ком я писал выше пришло официальное письмо от строительного департамента министерства химической промышленности. С призывом вернуться на свою работу. Из плюсов, насколь помню(я письмо читал) возврат в личное пользование старой квартиры. Зарплата, выслуга, стаж и самое главное - выплата за вынужденный прогул почти 10 лет...

Он не захотел. Остался на Родине. Но по связям с бывшими коллегами знал, что человек пять-шесть вернулись. Правда на нем немного но отыгрались. По условиям на пенсию он мог выйти в 55 лет. Но стройуправление никак не посылало подтверждение стажа. Тупо не отвечали ни на его письма, ни на официальное обращение ПФР РФ. Хотя по соглашению стран должны были. Помог его бывший сослуживец. Сходил в контору, взял справку,. Официально нотариально перевел, сделал нотариальных три копии и переслал в Россию. Два письмом оттуда а одну копию с уезжавшим в РФ. Кстати, все три дошли...

Так что не все там было просто...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7895
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх