Спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТЕЛЕСКОП
6.12.2021 - 19:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бокин @ 6.12.2021 - 18:48)
Цитата (XEPOMAHT @ 6.12.2021 - 18:43)
Ми-8 (В-8, изделие «80», по кодификации НАТО: Hip — «Бедро») — советский/российский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля в начале 1960-х годов © Википедия

С тем вертолётом шестидесятых - Ми-8т, этот вертолёт имеет общее - основные опоры шасси (передняя другая), керосиновый обогреватель КО-50, ну и магнитный компас КИ-13.
Всё остальное совершенно другое - двигатели, редуктор, оба винта, трансмиссия, об АО,РЭО, вооружении и говорить нечего.
К тому-же этот вертолёт может работать УР днём и ночью.

Нечего метать бисер перед свиньями

[^]
justagamer
6.12.2021 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Ми-8АМТШ-ВН

Название звучное, шоб враги заипались произносить

[^]
Ульфвар
6.12.2021 - 19:11
16

Инженер

Цитата (volga77 @ 6.12.2021 - 19:01)
Ну вот я не либерал и не прозападный, и я вижу, как наше геостратегическое преимущество играется в солдатиков, на фоне нищающего народа! И мне похуям, какие вертолёты от Союза они модернизировали и какие ракеты построили. Я хочу жить нормально сейчас, но вижу как страна катится в жопу. И в чем я не прав?

Блять, каждый раз, в подобных темах, можно услышать про нищающее население...

Но как только закрывают границу из-за ковида поднимается вой сотен "нищих" которые не могут выехать на курорт...

В Сочи и Крыму от "нищих" не протолкнуться...

На ноябрьских длинных выходных аэропорт Белгорода был забит "нищими" разъезжающимися на курорты...

Тысячи "нищих" покупающих авто по заоблачным ценам...

На выходных к супермаркетах от "нищих" не протолкнуться...

Кто не кормит свою армию, кормит чужую... И тогда многие поймут смысл слова "нищий"...

P.S. И что за выражение "геостратегическое преимущество играется в солдатиков"? Это как? Как преимущество играется во что-то?

Теперь шпальте...

Это сообщение отредактировал Ульфвар - 6.12.2021 - 19:15

[^]
hoRus096
6.12.2021 - 19:14
0

Юморист

Эх если бы не мое расссеиное вимание, пошел бы в летное!

[^]
Входящий
6.12.2021 - 19:15
-5

Ярила

Цитата (Ульфвар @ 06.12.2021 - 19:11)

Но как только закрывают границу из-за ковида поднимается вой сотен "нищих" которые не могут выехать на курорт...

На ноябрьских длинных выходных аэропорт Белгорода был забит "нищими" разъезжающимися на курорты...

Кто не кормит свою армию, кормит чужую... И тогда многие поймут смысл слова "нищий"...

Теперь шпальте...

Эти нищие тоже ненавидят государство воров и мерзавцев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
6.12.2021 - 19:18
3

Ярила

Ми-8 (В-8, изделие «80», по кодификации НАТО: Hip — «Бедро») — советский/российский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля в начале 1960-х годов © Википедия

С тем вертолётом шестидесятых - Ми-8т, этот вертолёт имеет общее - основные опоры шасси (передняя другая), керосиновый обогреватель КО-50, ну и магнитный компас КИ-13.
Всё остальное совершенно другое - двигатели, редуктор, оба винта, трансмиссия, об АО,РЭО, вооружении и говорить нечего.

Всепросральщикам пофиг

[^]
ХрюнМоржов
6.12.2021 - 19:19
4

Ярила

проклятые "галоши" - никак не закончатся lol.gif

Дык,если планер удачный,то зачем,что то переделывать?Меняй себе начинку,да меняй. Амеры так же поступают от вертушек до стратегического бомбера В-52.

[^]
Ske4
-3

Приколист

а что получили люди из скорой мед помощи?

[^]
KZR
3

Ярила

Цитата (Ульфвар @ 6.12.2021 - 19:11)
Цитата (volga77 @ 6.12.2021 - 19:01)
Ну вот я не либерал и не прозападный, и я вижу, как наше геостратегическое преимущество играется в солдатиков, на фоне нищающего народа! И мне похуям, какие вертолёты от Союза они модернизировали и какие ракеты построили. Я хочу жить нормально сейчас, но вижу как страна катится в жопу. И в чем я не прав?

P.S. И что за выражение "геостратегическое преимущество играется в солдатиков"? Это как? Как преимущество играется во что-то?

Теперь шпальте...

Это профессиональные нищие. Веяние времени киберпобирушки. А знаете, что они едят? Без соли. Правда большинство из них из соседнего государства.

[^]
neywa623
6.12.2021 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 6.12.2021 - 20:51)
Вопрос ТС-у - сколько бортов поступило?
Кто изготовитель - УУАЗ или Казань?
Куда поступили - АА или ВКС?
И что так долго? их в начале века уже испытывали в войсках.

сколько - это тайна
Улан-Удэ
Армейские
это не на испытания, а на эксплуатацию для обновления

[^]
neywa623
6.12.2021 - 19:26
7

Ярила

Цитата (6yxou @ 6.12.2021 - 20:56)
Ну нет у нас принципиально новой техники и взяться ей неоткуда:научный потенциал растерян, а тот что остался способен лишь на модернизацию проектов ушедшей более развитой цивилизации.Не вижу здесь смысла язвить, вижу смысл смотреть трезво и делать выводы, искать напрашивающийся выход.

что можно в вертолетостроении ПРИНЦИПИАЛЬНО нового?
сделать не два соосных, а три?
рассаживать экипаж по разному как камеры в смартфонах в каждой новой модели?
перевести двигатели на метан или пропан?
просто интересно что должно именно принципиально нового быть.

[^]
Ульфвар
6.12.2021 - 19:29
11

Инженер

Цитата (6yxou @ 6.12.2021 - 18:56)
Ну нет у нас принципиально новой техники и взяться ей неоткуда:научный потенциал растерян, а тот что остался способен лишь на модернизацию проектов ушедшей более развитой цивилизации.Не вижу здесь смысла язвить, вижу смысл смотреть трезво и делать выводы, искать напрашивающийся выход.

Боинг CH-47 «Чинук»
Начало эксплуатации - декабрь 1962 года.
Статус - эксплуатируется, в производстве

S-70i Black Hawk
Начало эксплуатации - июнь 1979 года

Значит выходит что:
Ну нет у США принципиально новой техники и взяться ей неоткуда: научный потенциал растерян, а тот что остался способен лишь на модернизацию проектов ушедшей более развитой цивилизации. Не вижу здесь смысла язвить, вижу смысл смотреть трезво и делать выводы, искать напрашивающийся выход.

Или им можно и это другое... faceoff.gif

Это общемировая практика, но у нас как обычно - "все просрали" faceoff.gif

[^]
Spiritus
6.12.2021 - 19:31
4

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 6.12.2021 - 18:45)
Очередная калоша. Да Вова?

Справедливости ради - а он эту фразу когда произносил, не лёгкую промышленность СССР имел ввиду? А с этим, согласитесь, было не очень в стране. Я не в курсе, честно. Но предполагаю, что вырвано из контекста и используется просто для хайпа эта фраза, ну, и зелёнки на ЯПе…

[^]
Spiritus
6.12.2021 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 6.12.2021 - 18:47)
А аппараты МРТ и КТ в больницы не поступили.

Почему не поступили? Из-за оборонщиков? Да лааадно lol.gif

[^]
xaht88
6.12.2021 - 19:34
3

Хохмач

отличная новость! рабочее лошадка для своих задач. И правильно пишу что внутренности все новые! Не мало провёл в них времени и замечу это получше ми-2. Правда из номенклатуры военных вертолетов мне не понятный сейчас ми-24. Вроде десант (а это отделение до взвода в зависимости от загруженности и дальности) высадить-подобрать и поддержать огнем эта 8-ка справится, ми-28 "ночной охотник" задачи по атаке в любое время суток. А зачем ми-24 с его псевдо десантным отсеком не понимаю... В карабахе вон сбили при сопровождении наземной колоны, потери... в Сирии гоняют ими при сопровождении колоны... С патрулированием и беспилотник справится а поддержать с воздуха и по связи крикнуть оперативно прилетят.
Пс. Жалко героя летчика сбитого су-25 что подорвал себя гранатой в Сирии, зачем он прилетел поближе посмотреть на колону? Есть же и космическая разведка, беспилотники, на худой конец местные расскажут что и куда кто перевозил.

Это сообщение отредактировал xaht88 - 6.12.2021 - 19:38

[^]
Cyberaxe77
6.12.2021 - 19:38
2

Ярила

Хорошая новость.
"Работайте, братья!" ©

[^]
Бокин
6.12.2021 - 19:38
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (neywa623 @ 6.12.2021 - 19:26)
Цитата (6yxou @ 6.12.2021 - 20:56)

что можно в вертолетостроении ПРИНЦИПИАЛЬНО нового?
сделать не два соосных, а три?
рассаживать экипаж по разному как камеры в смартфонах в каждой новой модели?
перевести двигатели на метан или пропан?
просто интересно что должно именно принципиально нового быть.

А в авиации со времен Братьев Райт принципиально ничего нового, как было уравнение Бернулли, так и осталось, а вот другие науки на фоне авиации развились существенно - материаловедение, двигателестроение, электроника....
Сейчас фактически идёт ловля миллиметров и вылизывание конструкции.

[^]
elegaz
6.12.2021 - 19:41
-5

Гексафторид серы

Цитата (Ульфвар @ 6.12.2021 - 19:11)

Кто не кормит свою армию, кормит чужую...

Чувак, эту хуйню пизданул чел, который просрал и свою страну и свою армию. А его соотечественники предпочли кормить чужую армию, тупо, потому что она кушала меньше чем своя. Так что, так себе авторитетное мнение lol.gif

Что до остального... Я уже жил в стране, весь смысл существования которой заключался в том, что бы меряться хуями со всем остальным миром. Полная хуйня вышла. why.gif

[^]
Бокин
6.12.2021 - 19:42
4

Ярила

xaht88
Цитата
А зачем ми-24 с его псевдо десантным отсеком не понимаю...

Когда к нам новые (мтко) приходили довелось с ними поупотреблять, рассказали интересную вещь - когда стал вопрос о создании боевого вертолёта, то первым был проект очень похожий на Ми-28, но так как вертолёт в первую очередь создавался для пехоты (Армейская Авиация - АА) то генералы задали главный вопрос - а где он пехоту перевозить будет?.
Насколько правда - не знаю, что сам слышал.

[^]
Бокин
6.12.2021 - 19:43
3

Ярила

elegaz
Цитата
Я уже жил в стране, весь смысл существования которой заключался в том, что бы меряться хуями со всем остальным миром. Полная хуйня вышла.

А сейчас несколько другая ситуация, меряться не можем, догнать-бы...

[^]
volga77
6.12.2021 - 19:46
-1

Ярила

Цитата (Ульфвар @ 06.12.2021 - 19:11)

Теперь шпальте...

При своих. Несколько лет назад я тоже топил за власть. К тебе это тоже придёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlad86025
6.12.2021 - 19:47
1

Ярила

Цитата
а что получили люди из скорой мед помощи?

Читать не умеешь? Вертолёт и спецназ.

[^]
alexspspb
6.12.2021 - 19:48
6

Ярила

думаешь этим идиотам не пофиг что общего там почти ничего нет?

[^]
AlexSam68
6.12.2021 - 19:49
3

Хохмач

Цитата (Ульфвар @ 6.12.2021 - 19:29)
Цитата (6yxou @ 6.12.2021 - 18:56)

Боинг CH-47 «Чинук»
Начало эксплуатации - декабрь 1962 года.

S-70i Black Hawk
Начало эксплуатации - июнь 1979 года

Значит выходит что:
Ну нет у США принципиально новой техники и взяться ей неоткуда: научный потенциал растерян, а тот что остался способен лишь на модернизацию проектов ушедшей более развитой цивилизации. Не вижу здесь смысла язвить, вижу смысл смотреть трезво и делать выводы, искать напрашивающийся выход.

Или им можно и это другое... faceoff.gif

Это общемировая практика, но у нас как обычно - "все просрали" faceoff.gif

Тогда можно и про Лакоту сказать...
UH-72A создан на основе многоцелевого вертолёта EC145 концерна Eurocopter (разработка компании «Messerschmitt-Bölkow-Blohm» (MBB)). Первый полёт совершил в 2006 году. Это выходит США уже сами вертушку разработать не могут? Могут конечно, вопрос риторический, но если бы у нас на вооружение приняли машину из другой страны, какой вой бы стоял?

[^]
Ульфвар
6.12.2021 - 19:53
9

Инженер

Цитата (volga77 @ 6.12.2021 - 19:46)
При своих. Несколько лет назад я тоже топил за власть. К тебе это тоже придёт.

А я не топлю за власть... У нынешней власти очень много проебов непростительных во многих сферах. Начиная с образования и медицины и т.д. по списку...

Но то что власть не забывает оборонку и армию, я считаю это правильно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5934
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх