Музыка и музыканты: BLACK SABBATH «Mob Rules»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Punisher81
5.11.2021 - 13:48
8
Статус: Offline

Ярила

Люблю дио. Еще со времен ELF мне почти все нравится. Эти два альбома после Оззи ( Дехьюманайзер не в счет) это,конечно, не совсем Саббат. Хорошо,что они последний с ним альбом назвали хотя бы Heaven And Hell. Но состав мощный ,младшой Эпписи хорошо вписался,Била жаль конечно, но сам виноват. Кого то бесит распевный голос Дио, мне же -наоборот. Дело вкуса. На материале данных двух альбомомв это не отразилось. Качество музыки ,как по мне ,на высоте.
Помню концерт в Екате 2007м. работал Дио на всю катушку,трудяга. Сохранить такой голос почти до самой смерти. Светлая память!

Это сообщение отредактировал Punisher81 - 5.11.2021 - 14:13

[^]
Wickerman
5.11.2021 - 13:51
8

Ярила

Цитата (stolits @ 5.11.2021 - 12:36)
Цитата (Wickerman @ 05.11.2021 - 13:19)
С Дио группа приобрела богатство новых красок и оттенков.
Может, я слишком субъективен, но господин Падавона как вокалист мне нравится гораздо больше Оззи. Не умаляя таланта и заслуг последнего.

В плеере много лет полное собрание его творчества. От Rainbow до проекта с Джимом Бэйном.

Я думаю мнения разделятся 50/50

На вкус и цвет, конечно же.
Дио и Осборн хороши оба. Каждый по своему.
И каждый по разному.

[^]
Wickerman
5.11.2021 - 13:52
4

Ярила

Цитата (fatman2 @ 5.11.2021 - 12:39)
zepрelman: *постит новую пятничную тему про рок.
все те же на манеже: *потихоньку собираются на огонек
В каждой теме Зеппа я вижу одних и тех же людей.
Через некоторое время Alder подтянется с фотками дисков этого альбома различного издания.
And this is хорошо!

И меня, и меня тоже! Имею большой интерес!

Щас качну новый альбом Диркшнайдера... Там Андрей Смирнов так рубит! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Wickerman - 5.11.2021 - 13:55

[^]
tubdoc62
5.11.2021 - 14:09
5
Статус: Online

Кот-Обормот

А в это время Оззи...

После ухода из Black Sabbath Оззи проводил время в безделье, пока Шэрон Арден, дочь менеджера его бывшей группы, не уговорила его основать новую группу. Осборн дал объявление в газету о поиске музыкантов. Одним из гитаристов, пришедших на прослушивание, был Рэндал Вильям (Рэнди) Роадс.

Как рассказывал Роадс в одном из своих немногочисленных интервью, он не знал, с кем ему придётся работать. Придя в студию для прослушивания со своим усилителем и электрогитарой, он был проведён в пустую комнату. Там Рэнди подключил свою аппаратуру и начал «разогреваться». Неожиданно в комнате появился Оззи, вынесший вердикт «принят!» и проигнорировавший возражения гитариста о том, что он ещё и не начинал играть. По другой версии, Оззи был умилен тем, что Роадс играл по нотам.

Также к группе присоединились басист Боб Дейзли и ударник Ли Керслейк из Uriah Heep. В этом составе они выпустили первый альбом «Blizzard of Ozz» и отправились в концертный тур, первым выступлением в котором был концерт 12 сентября 1980 года в Глазго. Для выпуска своего сольного альбома Оззи Осборну требовался контракт со звукозаписывающей компанией. После многочисленных отказов Оззи в итоге сумел достичь соглашения со студией CBS, которая тем не менее не относилась к проекту с той степенью серьёзности, на которую рассчитывал Осборн, считая последнего ещё одним незначительным событием.

Для изменения впечатлений о себе в лучшую сторону Оззи, по совету Шэрон, принёс в офис компании двух голубей — с первоначальным намерением выпустить их на глазах у изумлённой публики и таким образом привлечь общественное внимание.

Трюк сработал, правда, не совсем так, как было задумано. Выпустив первого голубя — так, как и предполагалось, — Осборн неожиданно откусил голову второму. Это действо было запечатлено фотографом студии, и в скором времени фотографии появились в большинстве газет. Это вряд ли повлияло (в положительную сторону) на руководство компании звукозаписи, однако породило вполне понятную заинтересованность в Осборне среди молодёжи.

Неизвестно, было ли это действие спланировано именно так с самого начала: ни Шэрон, ни сам Оззи не прояснили мотивов этого поступка. Единственный комментарий, который сделал певец по этому поводу, заключался в признании в том, что он был сильно пьян в тот момент.

Альбом 1980 года Blizzard of Ozz пользовался большой популярностью. Рэнди Роадс был назван «лучшим молодым талантом» в журнале Guitar Player. Стилистически альбом близок к Technical Ecstasy Black Sabbath, но обладал более жёстким, «металлизированным» звучанием. Текст песни «Suicide Solution» позднее стал объектом критики из-за неоднозначного толкования слова «solution»: «решение» и «жидкость» (таким образом, название можно перевести по-разному: «Решение покончить с собой», «Самоубийственное решение» или «Самоубийственная жидкость»).

Спустя год Оззи и его группа записали второй альбом, Diary of a Madman. К тому времени состав обновился — ритм-секция ушла в реорганизованный Uriah Heep, а на смену Керслейку и Дэйзли пришли, соответственно, Томми Олдридж и Руди Сарзо. По мнению самого Осборна, этот альбом получился лучше предыдущего. Стилистически он был более жёстким, особенно первая композиция — «Over the Mountain». Впрочем, сами музыканты оглядывались на чарты: конкуренты в лице Black Sabbath с альбомом Mob Rules добрались лишь до 29-й позиции, в то время как Diary of a Madman некоторое время пробыл в Top-15. Интересно, что авторство песен целиком принадлежит предыдущему составу группы.

Во время тура Оззи развлекался тем, что бросался сырым мясом в пришедшую на его концерты публику. Порой эта часть шоу принимала неожиданные обороты: так, после одного из концертов кто-то позвонил в менеджмент группы и спросил, чем отстирывать сырую кровь.

Впрочем, публика быстро подхватила идею. Скоро, в ответ на выходки Оззи на сцене, в него начали лететь дохлые кошки, лягушки, змеи и прочий материал, когда-то бывший живностью. ©

Оззи Озборн, бывший вокалист из группы Black Sabbath. Снято в ег доме в Лос-Анджелесе в 1981 году

[^]
tubdoc62
5.11.2021 - 14:09
5

Кот-Обормот

Оззи Осборн с сыном Луи Осборном, 1981 г.

[^]
tubdoc62
5.11.2021 - 14:10
4

Кот-Обормот

Оззи Осборн на фото с Rolls Royce. 3 августа 1981 г.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 5.11.2021 - 14:10

[^]
tubdoc62
5.11.2021 - 14:11
5

Кот-Обормот

Оззи Осборна и Рэнди Роадс во время их выступления в туре Blizzard of Ozz в Нассау Колизей, Юниондейл, Нью-Йорк, 14 августа. 1981.

[^]
tubdoc62
5.11.2021 - 14:11
3

Кот-Обормот

Оззи Осборн и Рэнди Роудс во время концерта. 3 августа 1981 г.

[^]
tubdoc62
5.11.2021 - 14:12
3

Кот-Обормот

Оззи Осборн во время концерта. 3 августа 1981 г.

[^]
tubdoc62
5.11.2021 - 14:12
5

Кот-Обормот

Рэнди Роудс играет на гитаре во время своего выступления во время «Blizzard of Ozz Tour» в Нассау Колизей, Юниондейл, Нью-Йорк, 14 августа 1981 года.

[^]
tubdoc62
5.11.2021 - 14:14
5

Кот-Обормот

OZZY OSBOURNE - "Mr. Crowley" 1981

[^]
tubdoc62
5.11.2021 - 14:21
7

Кот-Обормот

Я люблю людей с "искрой божьей", кто из упомянутых в теме относится к таковым, кто нет, пусть останется моей тайной и моим мнением. Тема замечательная, причем Зепп всегда оставляет возможность и другим что-то сказать по существу вопроса.
А так-то да - Классика ЯП(а) !!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 5.11.2021 - 14:22

[^]
tubdoc62
5.11.2021 - 14:25
6

Кот-Обормот

Ozzy Osbourne смотрит свои клипы 80-х

[^]
Wickerman
5.11.2021 - 14:45
7

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 5.11.2021 - 13:09)
А в это время Оззи...

После ухода из Black Sabbath Оззи проводил время в безделье, пока Шэрон Арден, дочь менеджера его бывшей группы, не уговорила его основать новую группу. Осборн дал объявление в газету о поиске музыкантов. Одним из гитаристов, пришедших на прослушивание, был Рэндал Вильям (Рэнди) Роадс.

Как рассказывал Роадс в одном из своих немногочисленных интервью, он не знал, с кем ему придётся работать. Придя в студию для прослушивания со своим усилителем и электрогитарой, он был проведён в пустую комнату. Там Рэнди подключил свою аппаратуру и начал «разогреваться». Неожиданно в комнате появился Оззи, вынесший вердикт «принят!» и проигнорировавший возражения гитариста о том, что он ещё и не начинал играть. По другой версии, Оззи был умилен тем, что Роадс играл по нотам.

Также к группе присоединились басист Боб Дейзли и ударник Ли Керслейк из Uriah Heep. В этом составе они выпустили первый альбом «Blizzard of Ozz» и отправились в концертный тур, первым выступлением в котором был концерт 12 сентября 1980 года в Глазго. Для выпуска своего сольного альбома Оззи Осборну требовался контракт со звукозаписывающей компанией. После многочисленных отказов Оззи в итоге сумел достичь соглашения со студией CBS, которая тем не менее не относилась к проекту с той степенью серьёзности, на которую рассчитывал Осборн, считая последнего ещё одним незначительным событием.

Для изменения впечатлений о себе в лучшую сторону Оззи, по совету Шэрон, принёс в офис компании двух голубей — с первоначальным намерением выпустить их на глазах у изумлённой публики и таким образом привлечь общественное внимание.

Трюк сработал, правда, не совсем так, как было задумано. Выпустив первого голубя — так, как и предполагалось, — Осборн неожиданно откусил голову второму. Это действо было запечатлено фотографом студии, и в скором времени фотографии появились в большинстве газет. Это вряд ли повлияло (в положительную сторону) на руководство компании звукозаписи, однако породило вполне понятную заинтересованность в Осборне среди молодёжи.

Неизвестно, было ли это действие спланировано именно так с самого начала: ни Шэрон, ни сам Оззи не прояснили мотивов этого поступка. Единственный комментарий, который сделал певец по этому поводу, заключался в признании в том, что он был сильно пьян в тот момент.

Альбом 1980 года Blizzard of Ozz пользовался большой популярностью. Рэнди Роадс был назван «лучшим молодым талантом» в журнале Guitar Player. Стилистически альбом близок к Technical Ecstasy Black Sabbath, но обладал более жёстким, «металлизированным» звучанием. Текст песни «Suicide Solution» позднее стал объектом критики из-за неоднозначного толкования слова «solution»: «решение» и «жидкость» (таким образом, название можно перевести по-разному: «Решение покончить с собой», «Самоубийственное решение» или «Самоубийственная жидкость»).

Спустя год Оззи и его группа записали второй альбом, Diary of a Madman. К тому времени состав обновился — ритм-секция ушла в реорганизованный Uriah Heep, а на смену Керслейку и Дэйзли пришли, соответственно, Томми Олдридж и Руди Сарзо. По мнению самого Осборна, этот альбом получился лучше предыдущего. Стилистически он был более жёстким, особенно первая композиция — «Over the Mountain». Впрочем, сами музыканты оглядывались на чарты: конкуренты в лице Black Sabbath с альбомом Mob Rules добрались лишь до 29-й позиции, в то время как Diary of a Madman некоторое время пробыл в Top-15. Интересно, что авторство песен целиком принадлежит предыдущему составу группы.

Во время тура Оззи развлекался тем, что бросался сырым мясом в пришедшую на его концерты публику. Порой эта часть шоу принимала неожиданные обороты: так, после одного из концертов кто-то позвонил в менеджмент группы и спросил, чем отстирывать сырую кровь.

Впрочем, публика быстро подхватила идею. Скоро, в ответ на выходки Оззи на сцене, в него начали лететь дохлые кошки, лягушки, змеи и прочий материал, когда-то бывший живностью. ©

Оззи Озборн, бывший вокалист из группы Black Sabbath. Снято в ег доме в Лос-Анджелесе в 1981 году

Распиздяй как он есть)))) его слава далась ему относительно легко. На всю катушку реализовал свою харизму и безумие, что ли...
И тем удивительнее, учитывая его образ жизни. Столько не живут.
А ему уже за 70.

[^]
Vanvovan
5.11.2021 - 14:49
5

Ярила

Благодарю, почитал с интересом.
BS, в разное время и в разных составах, всегда выдавал как минимум интересную музыку. Да и вокалисты были на любой вкус. Не сильный знаток их творчества, тк начинал с немецких и амер. хэви - трэш - спид команд + Мэйден, но сейчас потихоньку знакомлюсь с тем, что не зацепил тогда.
С BS знаком по первым дискам + Headless Cross и TYR очень хорошо зашли. Dehumanizer тоже нравится.
Ещё раз спасибо за пост от старого металлюги)
PS: на Оззи меня году в 89 батя сводил, а вот на BS тогда не получилось, я двоек в школе нахватал). Они вроде в тот же год приезжали, если не ошибаюсь там Тони Мартин пел тогда.

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 5.11.2021 - 15:00

[^]
Alder
5.11.2021 - 15:02
7

CD_RippeR

Ах... Ах... Ахренительный альбом)
Спасибо, Zepp)
Мне он нравится даже больше, чем НаН, кажется более цельным, зрелым, если хотите)
И, да!

[^]
VladimirYa
5.11.2021 - 15:03
6

Приколист

Спасибо за пятницу! Очередной подарок от Zeppelman-а! Очень интересно почитать и послушать, так то не большой поклонник Дио, но с подачей ТС всегда открываются новые грани. Спасибо! Слушаю!

[^]
Dith
5.11.2021 - 15:04
7

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Punisher81 @ 5.11.2021 - 13:48)
Эти два альбома после Оззи ( Дехьюманайзер не в счет) это,конечно, не совсем Саббат.

Подпишусь!

Как-то высказывался, что сольник Dio "Holy diver" мне кажется куда более Саббатом, чем Саббат с Дио на вокале.

Я, так уж получилось, недолюбливаю альбом "Heaven and Hell", и не потому, что он записан в стиле диско - в этом как раз ничего плохого я сейчас не вижу, просто он мне скучен.
А вот "Mob Rules" очень приятный, вмеру разнообразный и тяжёлый альбом.
Собственно, начиная с "Sabotage" 1975 BS не записали подряд ни одной пары похожих альбомов, даже если иногда вокалист на них один и тот-же)

Спасибо за тему, zeppelman!

Это сообщение отредактировал Dith - 5.11.2021 - 15:04

[^]
Vanvovan
5.11.2021 - 15:11
3

Ярила

Цитата (Wickerman @ 5.11.2021 - 13:52)
Через некоторое время Alder подтянется с фотками дисков этого альбома различного издания.
And this is хорошо!

Андрей очень толково вписался в UDO и играет вполне в духе классических работ.

[^]
Wickerman
5.11.2021 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 5.11.2021 - 14:11)
And this is хорошо!

Тем он и ценен! У него есть чему поучиться.

[^]
Vanvovan
5.11.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 5.11.2021 - 15:15)
And this is хорошо!

Как раз вчера смотрел концерт Dirkschneider - back to the roots, Эксептовский материал сыгран безупречно и чертовски сочно. Второй гитарист у них был тогда, финн, жаль что ушёл. Тоже прекрасен.

[^]
Wickerman
5.11.2021 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 5.11.2021 - 14:31)
Цитата (Wickerman @ 5.11.2021 - 15:15)
And this is хорошо!

Как раз вчера смотрел концерт Dirkschneider - back to the roots, Эксептовский материал сыгран безупречно и чертовски сочно. Второй гитарист у них был тогда, финн, жаль что ушёл. Тоже прекрасен.

Щас смотрю Live at Wacken 18 года.
Тоже очень круто.
Неудивительно, ведь Смирнов нарасхват везде и всюду. С таким опытом и репутацией сложно налажать.

[^]
crv1972
5.11.2021 - 15:54
7

Ярила

Цитата (Wickerman @ 5.11.2021 - 13:19)
Может, я слишком субъективен, но господин Падавона как вокалист мне нравится гораздо больше Оззи. Не умаляя таланта и заслуг последнего.

В плеере много лет полное собрание его творчества. От Rainbow до проекта с Джимом Бэйном.

Не только Дио добавил новых красок и оттенков. Не следует забывать еще об одном человеке, который очень сильно повлиял на звучание Black Sabbath в те годы. Это покойный ныне продюсер Мартин Берч. По моему мнению, все за что он брался превращалось в золото.

[^]
Vanvovan
5.11.2021 - 16:00
3

Ярила

Цитата (crv1972 @ 5.11.2021 - 15:54)

Не только Дио добавил новых красок и оттенков. Не следует забывать еще об одном человеке, который очень сильно повлиял на звучание Black Sabbath в те годы. Это покойный ныне продюсер Мартин Берч. По моему мнению, все за что он брался превращалось в золото.

Вот интересно, почему после Iron Maiden «Fear of the Dark» он вообще отошел от дел?

[^]
Wickerman
5.11.2021 - 16:04
5

Ярила

Цитата (crv1972 @ 5.11.2021 - 14:54)

Он не только был продюсером, но и звукорезом на студии. Да, звук он наруливал талантливо. И не только у Дио, но и у Iron Maiden.
Но он был менеджером и техническим работником группы, если совсем уж сухо и грубо.
Да и широкой публике он вряд ли был известен, такие люди обычно остаются в тени славы коллективов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7997
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх