Редкие кадры и архивные снимки 01.09.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
1.09.2021 - 15:48
9
Статус: Offline

Великий Визирь

26 Арнольд и Бетти Бросмер, 1970–е.

[^]
SESHOK
3

Великий Визирь

27 Служебный роман, 1982

[^]
SESHOK
4

Великий Визирь

28. Fill' er up '- реклама турецкой бензиновой компании -1960.

[^]
SESHOK
17

Великий Визирь

29 «Я всегда была очень робкой и до сих пор — очень робкий человек. Я очень молчалива, всегда старалась остаться где-то в уголке и наблюдать за другими. Все то, что мне не нравилось в людях, я старалась найти у себя и избавиться от этого. Все, что мне нравилось, я старалась приобрести. Я наблюдаю за другими и отношу это к себе.»

Орнелла Мути ©

[^]
SESHOK
6

Великий Визирь

30 80-90 года. Химическая завивка волос была на головах почти каждой женщины.

Считалось это модным и практичным. Почему практичным, да потому что минимальный уход за прической - сделала "химию" и красавица, как минимум на пол года. Ведь и фены с брашами (щетки для укладки волос) появились лишь в 90-е года, с ними пришла другая мода и хим. завивка ушла в прошлое.

[^]
SESHOK
1.09.2021 - 15:49
7

Великий Визирь

31 Серьезные люди за работой; 1980-е годы

Президент США Рональд Рейган и директор ЦРУ Уильям Кейси в президентском самолете, первая половина 1980-х годов:

[^]
SESHOK
12

Великий Визирь

32 Снимок, достойный обложки модного журнала. Это фото девушки из Сицилии сделал в начале XX века Вильгельм фон Глёден

[^]
SESHOK
3

Великий Визирь

33 В 1933 году президент США Франклин Делано Рузвельт был с визитом в Чикаго.

Там его машину обстреляли — сам президент не пострадал, но ехавший с ним мэр города был смертельно ранен. После этого случая служба безопасности озаботилась поиском защищённого автомобиля, в качестве которого был выбран конфискованный двумя годами ранее у Аль Капоне бронированный Кадиллак.

Кроме брони по всему корпусу и пуленепробиваемых стёкол, эта машина была оборудована скрытыми бойницами в дверях, а через откидывающееся заднее стекло можно было вести огонь даже из пулемёта.

[^]
SESHOK
23

Великий Визирь

34 До 1956 года французские школьники младше 14 лет могли получать в школьных столовых пол–литра вина, сидра или пива.

После этого потребление слабоалкогольных напитков было разрешено только для учеников старше 14 лет, и в количестве не более 1/8 литра. Окончательно алкоголь во французских школах был запрещен только в 1981 году.

[^]
SESHOK
1.09.2021 - 15:50
28

Великий Визирь

35 «О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух...».

Бессменный ведущий научно-популярной телепрограммы "Очевидное-Невероятное", доктор физико-математических наук, профессор Сергей Петрович Капица за столом под абажуром. 1990-е.

Стол на 10-12 персон Сергей Петрович сделал сам. В перерывах между научными открытиями. По своим чертежам и собственными руками . В середине уникального изделия располагался вращающейся круг, на который сервировалась еда и напитки. Крутя-вертя его в свою сторону, каждый мог добывать для себя смотрящие на него яства.

Абажур сшила его жена Татьяна Алимовна из множества лоскутов, от утративших нужность вещей. По своему наитию и собственными руками. Потом, всем семейством его натянули на основу, изготовленную Сергеем Петровичем и водрузили над столом в гостиной. Он имел оригинальный вид и хранил уютную атмосферу родового жилища.

[^]
SESHOK
12

Великий Визирь

36 Офицер Антони Маркевич из 302-й Польской истребительной эскадрильи и его невеста Ивонн Мандей проверяют, что осталось от их свадебных подарков. Место их свадебного приема было взорвано, когда они венчались в церкви в Кройдоне, Англия, 1944 г. фото колоризовано

[^]
SESHOK
25

Великий Визирь

37 – Гастон, - спросил я его однажды. - Вот вы так любите все русское. Почему бы вам не жениться на русской?
Он серьезно посмотрел мне в глаза. Потом улыбнулся.

- Вот видите ли, мой дорогой друг, - раздумчиво начал он, - для того, чтобы жениться на русской эмигрантке, надо сперва... выкупить все ее ломбардные квитанции. А если их нет, то ее подруги. Раз!

Потом выписать всю ее семью из Советской России. Два!

Потом купить ее мужу такси или дать отступного тысяч двадцать. Три!

Потом заплатить за право учения ее сына в Белграде, потому что за него уже три года не плачено. Четыре!

Потом... положить на ее имя деньги в банк. Пять!

Потом... купить ей апартамент. Шесть!

Машину. Семь!

Меха. Восемь!

Драгоценности. Девять! и т. д.

А шофером надо взять обязательно русского, потому что он бывший князь. И такой милый. И у него отняли все-все, кроме чести, конечно. После этого... - Он задумался. - После этого она вам скажет: "Я вас пока еще не люблю. Но с годами я к вам привыкну!" И вот, - вдохновенно продолжал он, - когда она к вам наконец почти уже привыкла, вы ловите ее... со своим шофером! Оказывается, что они давно уже любят друг друга и, понятно, вы для нее нуль. Вы - иностранец. "Чужой". И к тому же хам, как она говорит. А он все-таки бывший князь. И танцует лучше вас. И выше вас ростом.

Ну, остальное вам ясно. Скандал. Развод. На суде она обязательно вам скажет: "Ты имел мое тело, но души моей не имел!". Зато ваш шофер имел и то и другое. Согласитесь, что это сложно, мой друг!

Александр Вертинский «Дорогой длинною…»

[^]
SESHOK
28

Великий Визирь

38 Вернер фон Браун в своем кабинете. (на фото в 1964 году)

[^]
SESHOK
1.09.2021 - 15:51
8

Великий Визирь

39 "Тяжела и неказиста жизнь великого артиста"

Работница съёмочной группы прикрывает зонтом от дождя актёра на съёмках фильма "Калигула", 1979 год

[^]
SESHOK
23

Великий Визирь

40 Клянусь вам, что жизнь страшно коротка. Теперь, в вашем возрасте, вы и представить себе не можете, до чего она мгновенна. Вы не бойтесь, я не скажу пошлой фразы резервного поручика: «А потому надо пользоваться ею вовсю», или: «А потому надо брать от нее все, что можно»…

О нет, человеку надлежит быть целомудренным в любви, верным в дружбе, милостивым к больному и падшему, ласковым к зверям. Но если сердце вдруг неудержимо потянет вас за собою, не противьтесь его чудесной власти, не верьте ни советам дряхлого опыта, ни расчетам, ни принятым обычаям: верьте сердцу и идите за ним. Тело обманет, сердце – никогда.

А.И. Куприн

[^]
SESHOK
19

Великий Визирь

41 Главным "хулиганом" города Калуги был Циолковский. Он начал шалить еще в Боровске, а в Калуге окончательно вошел во вкус.
"Отец космонавтики" любил кататься на коньках. При этом он держал в руках огромный старый зонт. При сильном ветре скорость развивалась колоссальная, лошади шарахались, пассажиры вываливались из саней, извозчики называли Константина Эдуардовича "крылатым дьяволом", а тот даже не догадывался, какой производил переполох. Дело в том, что Циолковский плохо видел, еще хуже слышал, а при завывании ветра не слышал ничего вообще. Вцепится в ручку зонта - и летит.
Однажды он чуть было не спалил весь город. Запустил воздушный шар, а для нагрева воздуха внутри использовал горящие лучины. Но перегорела веревка, с помощью которой Циолковский удерживал свой шар, и тот поплыл над городом самостоятельно, щедро рассыпая на своем пути горящие лучины.

По вечерам Циолковский запускал деревянного ястреба с привязанным к нему фонарем. Обыватели, завидев ястреба, крестились и гадали: "Что же это - летящая звезда, или чудак-учитель снова пускает свою жуткую птицу с огнем?"

Самые смелые спрашивали у Циолковского: "Мясом, наверное, кормишь своего ястреба?"

Непросто приходилось и гостям великого ученого. Константин Эдуардович писал: "Я предлагал желающим попробовать ложкой невидимого варенья. Соблазнившиеся угощением получали электрический удар. Любовались и дивились на электрического осьминога, который хватал всякого своими ногами за нос или за пальцы. Волосы становились дыбом, и выскакивали искры из каждой части тела".

А научные исследования Циолковского мало кто воспринимал всерьез. Максим Горький писал одному из калужских знакомых: "Разумеется, я приеду в Калугу и мы посмеемся за чаем. У вас, кстати, некто Циолковский открыл, наконец, "причину космоса", так мы и его чай пить пригласим, пусть он покажет нам эту причину, если она имеет вид... Любопытный, должно быть, народ - калужане, если они способны этакие причины открывать".

Циолковский на велосипеде. 1932 год. Архив Государственного музея истории космонавтики. 72 года тут Константину Эдуардовичу!

[^]
SESHOK
10

Великий Визирь

42 Причина, по которой иногда почта не бывает доставлена. Начало 20 в. Ланкашир, Англия.

[^]
SESHOK
1.09.2021 - 15:52
18

Великий Визирь

43 В далеких девяностых Дэниел Крэйг выглядел именно так, 1996 год.

[^]
SESHOK
6

Великий Визирь

44 Женские модные стили 1922. года

[^]
SESHOK
12

Великий Визирь

45 Школьная программа

Раз в 2 недели, строго по субботам, мама устраивала грандиозную стирку. В мои обязанности входило помогать маме: прикатить стиралку из коридора на кухню, налить воду, отжимать белье механическим валиком ( устройство несколько похожее на мясорубку ) и развешивать белье на верёвке по всей квартире. Веревка натягивалась тоже мной и шла по диагонали через зал два раза. Как обычно, я устроился у стола на табуретке, прямо между окном и электрической розеткой и ждал, когда машинка остановиться для начала моей крутильной смены.

Это был мой любимый угол, мое рабочее место. Стиральная машина кряхтела и стонала, её пора уже было давно заменить. Это был ещё подарок родителям на свадьбу, значит, прошло почти 15 лет. Давно пора...

Мама стояла рядом и придерживала стиральную машину рукой, чтобы она не уезжала на своих скользких колёсиках от вибрации. В какой-то момент она машинально взялась за батарею отопления под кухонным окном. И электрическая цепь замкнулась... Я услышал, как ток идёт через маму по елеуловимой вибрации маминого тела и слабому жужжанию. Я был прилежным учеником, в кабинете физики были наглядные пособия, как оказать первую помощь пострадавшему от электроудара. Вначале - обесточить!

Я мгновенно вскочил с табурета, протянул руку к розетке и резко рванул за резиновый шнур. Шум от стиральной машины и вибрация прекратились, мама рухнула на деревянный кухонный пол. Потом, когда она пришла в себя, она плакала и целовала меня: я спас ей жизнь.

Теперь по порядку - сначала мама родила меня почти в 40 лет, а через 15 лет уже я, оказавшись в нужное время и нужном месте, дал ей возможность прожить еще почти 40 лет. Такая вот физика и математика ...

А стиральную машинку эту отец выбросил в тот же день.

Igor Tory

[^]
SESHOK
1.09.2021 - 15:53
34

Великий Визирь

46 Закаточный ключ системы Макарова...

Того самого Николая Фёдоровича Макарова.

Великий оружейник Макаров автор не только знаменитого ПМ, но и не менее знаменитого закаточного ключа.

Немногие конструкторы оружия прославились своими изобретениями, нашедшими гражданское применение. Макаров — один из них. Он до последнего не хотел выходить на пенсию, был трудоголиком. Но несколько инфарктов дали о себе знать. Как говорил Макаров, он ушел на пенсию, поскольку не хотел работать в полсилы. Но даже на пенсии он не переставал создавать что-то новое. Одним из гражданских изобретений Макарова стала стеклянная крышка со скобой, предназначенная для консервирования продуктов. Позднее, лет через десять, в СССР было налажено производство такой крышки.

Придумал Николай Федорович и свою машинку для закатки консервов. Безопасные герметичные крышки для стеклянных банок с консервацией, которые используются и по сей день, точнее, он придумал целую «систему» из банки, крышки и закаточной машинки. А изобрёл он всё это по просьбе своей жены, будучи уже на заслуженной пенсии.
Так что, когда в следующий раз будете закатывать банки, вспомните о великом изобретателе-оружейнике Николае Фёдоровиче Макарове.

[^]
SESHOK
24

Великий Визирь

47 Ковбойский кодекс

У ковбоев был свой кодекс. В частности там строго запрещалось стрелять в безоружного мужчину и уж совсем никогда не разрешалось стрелять в женщину.

Ковбой никогда не должен был примерять чужой шляпы, а уж езда на чужой лошади и вовсе приравнивалась к сексу с чужой женой. Конокрада вешали без суда и следствия.

[^]
SESHOK
85

Великий Визирь

48 У каждого свои ценности!!

Миллиардер из Великобритании Брэнсон о миллиардере из Великобритании Абрамовиче:

"Печально видеть людей с огромными деньгами, которые хотят только Самую Большую машину, Самый Большой личный самолет и Самую Большую яхту. Людей, не понимающих, что самое ценное идет не от денег, а от близких людей. Одна-две серьезных «игрушки» — понятно, но когда это становится самоцелью…

Вы понимаете, я о том парне с «Челси». У него шесть яхт, глядя на любую из которых думаешь «Какая бессмысленная трата денег!». Он мог изменить к лучшему жизни тысяч людей, если бы пустил деньги на добрые дела.

И ещё одна цитата на тему:

"Если у кого-то квартира до потолка забита газетами — мы называем его сумасшедшим.
Если женщина живёт в трейлере полном кошек — мы зовём её чокнутой. Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию — мы помещаем их на обложку журнала Forbes и делаем вид, что это образец для подражания."

Лестер Боулс Пирсон — премьер-министр Канады (1963—1968)

[^]
SESHOK
6

Великий Визирь

49 Время свободы

Очистка тротуаров от снега буржуазией в порядке трудовой повинности перед вегетарианской столовой, Россия, 1919 год.

[^]
SESHOK
55

Великий Визирь

50 Мальчишкой, читая Конан Дойла, я, как и большинство подростков, был в мечтах Шерлоком Холмсом. Хотя я никогда не думал, что когда-нибудь буду играть роль этого роскошного мужика. С тех пор прошло много лет. Когда мне, уже опытному актёру, предложили роль великого сыщика, я не то чтобы вспомнил свою мечту – я понял, что никогда с ней не расставался. Боясь растерять чудесный мир, оказывается, бережно хранимый в душе все эти годы, я не стал перечитывать Конан Дойла. Мне, мальчишке сороковых годов, выпала неслыханная удача: всерьёз превратиться в Шерлока Холмса. Разве это не чудо?

Василий Ливанов

Фото из архива Самоэля Кацева. Снимок сделан во время съемок «Собаки Баскервилей». 1980 год

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43814
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх