Хотел запилить пост по горячим следам, но как только сошел с трапа самолета в Хургаде, то отлегло, и забил болт. Вот так всегда зареган давно, а сообщений кот наплакал.
Напишу кратко свои негативные эмоции пожалуй сейчас. Выдохну все таки.
Летели 30 мая в Каир.
Прибыли в Шереметьево D за три часа до вылета. А надо видимо еще раньше... Ибо представители аэрофлота говорят, что регистрация начинается за 6.
На регистрации пздц (но видимо меньший пздц, чем происходит сейчас. Турция то то была еще закрыта).
Работает около 30 стоек регистрации, из которых половина под приорити. Смотрите быдло как тут все круто. Эрофлот вместе с шереметьево, вы бы хоть этих приорити в другой угол перенесли что бы народ не нервировать!
Стоим в змейке и наблюдаем, как выдергивают из очередей пассажиров у которых через час вылет. И что делают сотрудники эрофлота? Правильно! Ведут этих пассажиров на эти же стойки эконом, к которым тянется змейка. Эрофлот, вы там сотрудникам игру ZUMA покажите, может дойдет! В итоге, когда мы таки добрались до стойки регистрации, то пассажиров нашего рейса так же стали выдергивать из очереди.
Выдернуть видимо могут не всех. Видел опоздунов на другой рейс. Как сказала девушка представителю эрофлота - мы поднимали руку, но Вы нас не позвали. Ну тут прям не знаю. Синдром отличника какой-то... руку она подняла. Да ты должна была голосить, что у тебя вылет скоро. Я сразу смекнул кого и когда из очереди выдергивают и был уже наготове заявить о себе за час до вылета.
Были и те, кто просто опоздал на стыковке. Мне их было очень жаль, ибо такой опыт тоже имеется. Вернее они могли бы улететь(как и я когда-то), если бы не багаж... Поэтому старайтесь летать с ручной кладью.
Вернемся к регистрации. Скажите представители эрофлота, а зачем вы проверяете ПЦР тест у вылетающих людей? У нас страну покинуть нельзя без него? Вот именно! Это не ваша работа! Это работа принимающей стороны! Что собственно принимающая сторона и делает.
А вы(эрофлот) тянете время! На соседней стойке пара спорила, что им для транзита в какой-то стране тест не нужен. Вроде убедили, но точно не скажу, ибо я уже бежал на границу снимая на ходу ремень, потому что дама на регистрации затянула время узнавая на границе могут ли дети до 14 лет въехать в Египет по паспорту родителей.
Опять же это не ее работа, а работа пограничных органов. А если уж вы в эрофлоте наделили ее этими полномочиями, то будьте добры, раздайте памятки сотрудникам: куда и как можно, а куда нельзя.
Надеюсь сотрудники эрофлота вместе с сотрудниками Шереметьево прочитают данный пост и в голове у них... а впрочем если за полтора месяца ничего не изменилось, то и не изменится.
Выдохнул