Наши девяностые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:07
8
Статус: Offline

Истина в тефтелях

Николай Фоменко с коллегами во время работы на радио, 1997 год.

Впервые голос Николая Фоменко зазвучит на «Русском» в 1995 году, в передаче «Русские гвозди», а в 1996 -м и в культовых заставках рекламной службы «Русского радио».
Поначалу все шутки, из-за которых телефон рекламной службы знает вся страна, придумывал и Фоменко, и сами создатели радиостанции. Потом их начал сочинять народ, присылая свои собственные любимые поговорки на сайт в интернете, откуда перлы народного остроумия с благодарностью вылавливались командой радиостанции. ( Крепче за шоферку держись, баран!, Советские поезда – самые поездатые поезда в мире!, Пользуясь случаем – хочу! и т.д.)

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:07
7

Истина в тефтелях

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко даёт интервью перед выступлением в клубе «Баобаб», Омск, 1998 год

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:08
6

Истина в тефтелях

Певица Натали после концерта, Россия, конец 1990-х

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:10
22

Истина в тефтелях

Децл и певица Маруся, Россия, 2001 год

Маруся выступала с Децлом, участвовала в записи двух его хитов «Вечеринка» и «Письмо» и съёмках клипов на них. Благодаря последней песне Децл и Маруся в 2001 году получили премию «Золотой граммофон».Маруся долгое время скрывала ото всех, что серьёзно больна раком головного мозга. Она перенесла две тяжёлые операции по удалению опухоли в институте скорой помощи имени Склифосовского, которые, однако, не улучшили её состояние здоровья. Всё хип-хоп сообщество и множество друзей поддерживали её. Несмотря на болезнь, девушка записывала песни в домашней студии и готовила к записи первый альбом в рамках группы «Белый шоколад». Все силы были брошены на борьбу с болезнью, но та не отступала, и певица медленно и мучительно угасала. В последние недели жизни она не могла ходить, у неё пропали зрение и голос. 4 апреля 2002 года, рано утром, Марина умерла. Смерть Марины Симановской стала трагедией для российского хип-хопа. Подруги Маруси по группе Лия и Лера после её смерти выпустили один-единственный альбом группы «Три символа» в том же году. А в 2003 году вышел посмертный сольный альбом Маруси «Девочка джунглей», в который вошли 5 её оригинальных песен и треки других исполнителей, в числе которых были Мастер ШЕFF, Южный централ 54, Bad Balance и подруги Маруси по коллективу «Белый шоколад» Лерика и Sexy Lia

Это сообщение отредактировал rostovdon88 - 4.06.2021 - 11:10

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:10
8

Истина в тефтелях

Певица Ирина Салтыкова на съёмках клипа «Серые глаза», 1995 год

В 1994 году состоялся её сольный дебют на концертной эстраде — в Москве в кинотеатре «Варшава», где она исполнила песню «Отпусти меня» на музыку и слова С. Мудрова, которая позже вошла в её дебютный альбом.
1 февраля 1995 года Ирина записала свою первую песню «Серые глаза» на музыку Олега Молчанова, ранее работавшего с Натальей Ветлицкой и написавшего её хит «Playboy», и слова Аркадия Славоросова.
Для записи первого альбома «Серые глаза» и видеоклипа к одноимённой песне певице пришлось заложить драгоценности и квартиру в Москве. Салтыкова сделала ставку на сексуальность, поэтому видео получилось достаточно провокационным для того времени. Сама Ирина говорит: ««Серые глаза» — это моя визитная карточка». Через две недели, после попадания клипа в телеэфир, Ирина начала получать предложения от звукозаписывающих компаний о покупке альбома. Певица отдала предпочтение студии «Союз», и в середине 1995 года альбом вышел и стал бестселлером, заняв второе место по продажам и уступив лишь альбому Аллы Пугачёвой.

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:11
14

Истина в тефтелях

Леонид Ярмольник в гостях у Владислава Листьева, начало 1990-х

Актёр и продюсер Леонид Ярмольник был близким другом Владислава Листьева. В 1993 году они вместе запустили телепроект «L-клуб».
Из интервью Леонида Ярмольника:
— Могли бы вы вспомнить историю, раскрывающую характер Влада Листьева?
— С удовольствием. Сейчас даже трудно представить, что подобное могло быть нам в диковинку — время, когда видеокамеры, обычные, непрофессиональные, были большой редкостью. Купить их у нас можно было только в «Березке». Я стал обладателем такой камеры одним из первых. Мы дружной компанией встречали Новый год у меня на даче. Так вот, Влад, как ребенок, выхватил у меня эту камеру и больше мне ее не отдавал. Весь Новый год Влад проработал оператором, ему дико нравилось снимать. Можно было бы принять за шутку — человек, который работает на ТВ, будет неразлучно ходить с камерой. А ему, как мальчишке, было интересно. Это было замечательное время. Когда в нас было еще много мальчишества и неподдельного любопытства, нам было интересно посмотреть новые часы, купить новую машину, поснимать на камеру: А потом наступило время, когда все это стало не так увлекательно. Наверное, это еще вопрос возраста и искушенности.
— Вы сохранили эту запись?
— Конечно. Документальное доказательство операторского искусства Влада. Запись не очень качественная, но ведь была задача не снять красиво, а запечатлеть настроение происходящего
— Вы пытались выяснить причины гибели Влада?
— Мы все пытались это выяснить. Но они, в принципе, абсолютно понятны. Это произошло оттого, что Влад решил прекратить рекламу на ОРТ, закрыть ее и найти новую схему, чтобы все эти рекламные потоки шли только на производство этих программ и развитие телеканала. Я так понимаю, что тем людям, в руках которых были деньги, уже полученные с этой рекламы, очень не понравилась ситуация, когда Влад принял решение о приостановлении выхода рекламы. Все это понятно. Дальше уже никто не докапывался, к сожалению.
— Каким вы запомнили Влада Листьева?
— Помню, на кухне у них в квартире жена Альбина кормила Влада пельменями, а параллельно мы считали и смотрели, какие нужно сделать новые телепрограммы, как должна строиться сетка нового канала. Влад мне говорил сквозь пельмени, что мне нужно сделать и когда. А я понимал, что тогда у меня в сутках должно быть 28 или даже 36 часов. Я спросил: «Влад, а спать я когда буду?» Он спокойно через очки посмотрел на меня и ответил: «Никогда». Как само собой разумеющееся. А еще я вспоминаю: когда я почувствовал, что-то пошло не так и забоялся, я спросил у Влада: «Неужели ты не боишься?» На что он похлопал меня по плечу и с улыбкой сказал: «Да ладно, мы с тобой любимцы нации, кто нас тронет?» Это было за три недели до его убийства

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
30

Истина в тефтелях

Александр Половцев , Сергей Селин и Алексей Нилов. Вручение ТЭФИ-99 за сериал «Улицы разбитых фонарей», 1999 год

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
15

Истина в тефтелях

Алексей Кортнев, конец 90-х

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
10

Истина в тефтелях

Андрей Губин. Съемки клипа «Дай мне слово» (М. Богачев)

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:14
46

Истина в тефтелях

Виктор Сухоруков на съемках фильма Брат-2, 1999 год

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
-6

Истина в тефтелях

Сергей Шнуров

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4

Истина в тефтелях

Михаил Гребенщиков, Александр Ревва и Гарик Мартиросян, конец 90-х

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:15
73

Истина в тефтелях

Сергей Бодров младший и Виктор Сухоруков, конец 90-х

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
22

Истина в тефтелях

Александр Лыков на съемках «Улицы разбитых фонарей», 1995 год

Продюсер компании «Русское видео-фильм» Александр Капица решил создать сериал, который бы отражал реальность действительности того времени. По рассказам Андрея Кивинова, работавшего в Кировском РУВД Санкт-Петербурга, с 25 октября 1995 по апрель 1996 года было снято 9 серий цикла, получившего название «Улицы разбитых фонарей». Однако канал РТР, для которого снимался сериал, отказался от его его покупки из-за плохого качества звука и изображения. В конце концов были найдены деньги на переозвучку, а в декабре 1997 возобновились съёмки дальнейших серий. Премьера первой серии состоялась 4 января 1998 года на новоявленном канале ТНТ. Съёмки серий первого сезона завершились в августе 1998 года

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
25

Истина в тефтелях

Юрий Стыцковский и Эвелина Бледанс, Одесса, 1993 год

Они познакомились в 1986 году в Ленинграде, где оба поступили в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. После окончания учебы они перебрались в родной город Юрия — Одессу, став там участниками популярной комик–труппы «Маски». Увы, трагедия разрушила их совместную жизнь — беременную Эвелину пытались изнасиловать, что привело к выкидышу. Стыцковский пытался спасти отношения, официально оформив брак, но спустя всего несколько месяцев после свадьбы Эвилина ушла к другому. Хотя позже они восстановили дружеские отношения, но тогда Юрий покинул «Маски», чтобы вскоре прославиться в новом проекте — журнале видеокомиксов «Каламбур»

Это сообщение отредактировал rostovdon88 - 4.06.2021 - 11:17

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:17
42

Истина в тефтелях

Юрий Клинских со своей подругой Ольгой Самариной. Москва, вторая половина 90-х

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:18
56

Истина в тефтелях

Андрей Краско с сыновьями Яном и Кириллом, конец 90-х

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
28

Истина в тефтелях

Егор Летов и Константин Рябинов (Кузя УО), начало 90-х

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
20

Истина в тефтелях

Снегурочка Нагиев и Дед Мороз Рост на обложке журнала «Телеман», 1998 год

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:19
25

Истина в тефтелях

Лучший друг детей 90-х Сергей Супонев отдыхает с друзьями на рыбалке, Россия, 1998 год

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:19
7

Истина в тефтелях

Выпивают видимо за любовь. Игорь Николаев и Сосо Павлиашвили на одной из частных вечеринок, 1990-е годы

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:20
26

Истина в тефтелях

Юрий Хой и поклонник группы «Сектор Газа», Россия, 1990-е годы

Поклонники беспокоят?
- Да, и причём ваш тульский фанат. Это единственный человек, который «достал» уже. Он свою мамашу теребит: «Хочу Хоя увидеть!» В Воронеж они уже приезжали. Она мне позвонила: «Можно вас увидеть?» Ну, можно. Приехал, сфотографировался со мной в обнимку. Мать потом рассказывала, что сын всем своим знакомым пацанам говорил: «Да Хой – мой лучший друг! Да мы с ним…» И снова мамаша просит: «А вот можно ещё раз встретиться? А то друзья над ним смеются, они ему не верят». Теперь в Москву хотят приехать, звонят постоянно: «Когда можно?» Замучили уже!
- Сколько лет этому фанату?
- Лет шестнадцать точно.
- Не проще номер телефона поменять?
- Да ну, из-за одного такого! Послал вежливо, да и всё.
газета «СЛОБОДА» г. Тула 26.12.1999г.

Наши девяностые

[^]
rostovdon88
33

Истина в тефтелях

Жанна Фриске и Ольга Орлова во время концерта «Блестящих» в Московском Дворце Молодёжи, 18 мая 2000 года

Наши девяностые

[^]
mitya79
71

Ярила

Как в юности побывал, спасибо! wub.gif Упс прошу пардону за слом.

Это сообщение отредактировал mitya79 - 4.06.2021 - 11:22

[^]
rostovdon88
4.06.2021 - 11:21
11

Истина в тефтелях

Ведущим программы «МузОбоз» Иван Демидов в студии телекомпании ВИD.
Россия, Москва, «Останкино», 1990-е годы

Программа «МузОбоз» вышла в эфир 2 февраля 1991 года на Первом канале ЦТ в рамках «Взгляда» и представляла собой короткую новостийную музыкальную вставку с фрагментами концертов и записей выступлений звёзд. Её создателем и ведущим был Иван Демидов, в то время режиссёр программы «Взгляд». Работая над концепцией программы, Иван по дороге на работу услышал «Bip Bop», хит 1971 года группы Wings и Пола Маккартни, и в тот же день эта песня стала неофициальным гимном «МузОбоза». Для начальной заставки программы была использована песня «Speak to me» с альбома «Blue Pacific» (1990) американского певца и композитора Майкла Фрэнкса. Над первым выпуском программой вместе с Иваном Демидовым работали музыкальный редактор программы «Взгляд» Марина Лозовая, журналист Эркин Тузмухамедов, ассистент режиссёра Олег Пучков, администраторы Светлана Михайлова и Наталия Хархардина. Изначально концепция программы не подразумевала живого ведущего, а использовала обезличенный «мультяшный» персонаж в чёрных очках.

Программа сразу стала лидером отечественного музыкального телеэфира. Российская рок- и поп-музыка, клипы звезд зарубежной музыки и актуальные новости шоу-бизнеса были отлично скомпилированы в получасовом формате, что являлось заслугой Ивана Демидова. Это позволило в кратчайшие сроки выйти в лидеры рейтингов отечественного телеэфира. Программа выходила на первой программе (СССР), а затем на 1-м канале «Останкино» и впоследствии на ОРТ. Знаковым событием для российского музыкального телеэфира стало проведение площадок «МузОбоза». Для подавляющего количества молодых исполнителей того времени они являлись стартовыми площадками на большую эстраду: группа «Технология», Лика Стар, группа «Лицей» и многие другие.
Начальная фраза передачи — «Достоверно о всех стилях и направлениях музыки», стала девизом передачи (впоследствии заменена на «Достоверно о всех стилях и направлениях самой модной музыки»).

В 1994 году Демидов на базе программы «МузОбоз» организовал концертный тур по регионам России с названием программы «Площадка „Обоза“«, который оказался популярным и собирал большие аудитории в провинциальных городах.
С января 1995 года Демидов совместно с Евгением Додолевым стал выпускать одноимённую газету, с 1996 года и одноимённый журнал, который возглавил Андрей Вульф. В 1996 году «Обоз» — уже развернутая программа в концертном зале «Россия», шоу, где выступления звёзд и интервью с ними чередуются с репортажами о наиболее ярких музыкальных событиях недели

Наши девяностые

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48332
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх