Музыка и музыканты: CACTUS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
21.05.2021 - 19:09
4
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (Jel @ 21.05.2021 - 18:31)
Добрый пятничный вечер всем посетителям клуба.
Добросовестно отслушал все предложенные Зеппельманом треки. А я, как и вышеотписавшиеся, скорее всего, впервые слышу сегодняшних гостей ТээСа. Вот как-то, наверное, прошёл мимо Cactusа - ну, случилось оно так... А, может, - и пытался вслушаться - не случилось этого - ах! и мурашки по телу - знаете же?!
Так вот слушаю я, значит, и думаю: а не перебарщивают ли ребята с... концептуальностью? Реально - неподъёмная же музыка - тяжелей тяжёлого. Для 60-70-х годов - ваааще непонятно - кто их слушал-то тогда?!! Или мне с устатку так кажется? У кого какие мнения?

По мне - так охуенно (пардон за мой "французский")
Не знаю как на счет концептуальности, а вот разнузданности здравой там есть.
Когда начинают играть некий "академический" блюз (кто либо вообще) звучит это уныло. А тут - прям бодрит, как будто имбиря под хвост.
Но, опять же, это мое мнение из 2021 года, и настроение располагает к восприятию услышанного.

[^]
Dith
21.05.2021 - 19:15
5
Статус: Offline

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Wlad10 @ 21.05.2021 - 18:42)
Цитата (Dith @ 21.05.2021 - 18:31)
Не знаю, как ещё сильнее оскорбить блюз(
Мур написал блюз от ума, а души не вложил.
Особо мерзка сцена, в которой он типа с чувством тянет одну ноту целую минуту, одну, блин, ноту. Минуту.
А?

Да, тянет минуту, да по мне хоть 10.... Слышно что душа рвётся наружу, а не занимается дешёвой показухой, как многие современные гитарные "звёзды".

Мне-то как раз и не слышно. И кажется, что Гэри показуху пилит. Допускаю, что я просто глух к нюансам.
О покойниках только хорошее: Gary Moore - бог хард-рока и автор одной из самых заводных песен 80-х, "Over the Hills"!
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dith - 21.05.2021 - 19:24

[^]
Dith
21.05.2021 - 19:18
1

Цитата (023 @ 21.05.2021 - 19:03)
Цитата (Wlad10 @ 21.05.2021 - 18:42)
Цитата (Dith @ 21.05.2021 - 18:31)
Не знаю, как ещё сильнее оскорбить блюз(
Мур написал блюз от ума, а души не вложил.
Особо мерзка сцена, в которой он типа с чувством тянет одну ноту целую минуту, одну, блин, ноту. Минуту.
А?

Да, тянет минуту, да по мне хоть 10.... Слышно что душа рвётся наружу, а не занимается дешёвой показухой, как многие современные гитарные "звёзды".

Не, ну целую минуту это перебор.
В том плане, что это скорее коммерческий ход, нежели вкладывание души.
Вообще к блюзу стал остывать.
А вот эти ребята (Кактус) наверное немного замедлят остывание, просто потому, что у них как то это все по другому.

Живенько, да?)
Попробуйте "новыми" ушами послушать... да хоть Bolt Thrower! - там тааакие бездны реформированного блюза! wub.gif (вот Чак Шульдинер - нет, не играл блюз: группа Death играла в традициях Вивальди и Стравинского, а например европейские дэс-группы через одну играли именно радикальный и экспериментальный блюз! И это - прекрасно!)

Это сообщение отредактировал Dith - 21.05.2021 - 19:54

[^]
Dith
21.05.2021 - 19:23
1

Цитата (zeppelman @ 21.05.2021 - 19:03)
Цитата (Jel @ 21.05.2021 - 18:31)
Добрый пятничный вечер всем посетителям клуба.
Добросовестно отслушал все предложенные Зеппельманом треки. А я, как и вышеотписавшиеся, скорее всего, впервые слышу сегодняшних гостей ТээСа. Вот как-то, наверное, прошёл мимо Cactusа - ну, случилось оно так... А, может, - и пытался вслушаться - не случилось этого - ах! и мурашки по телу - знаете же?!
Так вот слушаю я, значит, и думаю: а не перебарщивают ли ребята с... концептуальностью? Реально - неподъёмная же музыка - тяжелей тяжёлого. Для 60-70-х годов - ваааще непонятно - кто их слушал-то тогда?!! Или мне с устатку так кажется? У кого какие мнения?

Ну почему собсно неподъёмная? Конец 70-х,никто не считает сейчас что Дирижабли были неподъёмными.,послушайте с 4:10 и поймёте,нет ничего невозможного,просто кому то повезло в то время больше!

О какой неподъёмности может идти речь в период подъёма популярности (простите за тупой каламбур!) Pink Floyd, "Concerto..." Лорда (из Дип Пёрпл), Grаteful Dead и прочих поздних Beatles?!)

Это сообщение отредактировал Dith - 21.05.2021 - 19:38

[^]
Punisher81
21.05.2021 - 19:44
3

Ярила

Так, вот че есть.
По Гэри Муру: на счет того, что он не вложил душу в блюз, ну это уже слишком.
То,что он держал ноту, так это фишка, эффектно вступил потом снова в соло. Очень эффектно и явно сделано по кайфу, а не по потребе. По потребе вон, трехминутные опусы от попсовиков по радио крутят. А тут все от души! Инфа -сотка!

Это сообщение отредактировал Punisher81 - 21.05.2021 - 19:44

[^]
Varhar
21.05.2021 - 19:51
3

Ярила

Бонэм в 1969 году признавался, что кое-что он у Эпписа подсмотрел, а именно этот пулеметный триплет в Good Times Bad Times.
Эппис смущался и говорил: Да? Я это играл? Ну, не помню, может быть...
Он старой закалки чувак.

[^]
Dith
21.05.2021 - 20:02
2

Цитата (Punisher81 @ 21.05.2021 - 19:44)
Так, вот че есть.
То,что он держал ноту, так это фишка, эффектно вступил потом снова в соло. Очень эффектно и явно сделано по кайфу, а не по потребе. По потребе вон, трехминутные опусы от попсовиков по радио крутят. А тут все от души! Инфа -сотка!

Минуту одной нотой не позволял себе даже И. С. Бах, а уж он знал о композиции всё! Так что позвольте парировать Ваше малодушное замечание отмашкой: в хард-роке Мур был богом (и остаётся), а в блюзе - так, зашёл человек на чужую территорию, выпендрился. На мой вкус получилось не то, что просто нехорошо, а он отвратил часть аудитории от нормального блюза. Мне так кажется.

[^]
Punisher81
21.05.2021 - 20:07
3

Ярила

Цитата (Dith @ 21.05.2021 - 20:02)
Так, вот че есть.

Минуту одной нотой не позволял себе даже И. С. Бах, а уж он знал о композиции всё! Так что позвольте парировать Ваше малодушное замечание отмашкой: в хард-роке Мур был богом (и остаётся), а в блюзе - так, зашёл человек на чужую территорию, выпендрился. На мой вкус получилось не то, что просто нехорошо, а он отвратил часть аудитории от нормального блюза. Мне так кажется.

Мне сдается,что это мелкий троллинг какой то с вашей стороны. Тогда я продолжать не буду. По поводу "малодушного замечания" я чот не понял. Малодушие - отсутствие твёрдости духа, решительности, мужества. Задело меня щас. Извольте обьясниться.

[^]
Dith
21.05.2021 - 20:27
4

Цитата (Punisher81 @ 21.05.2021 - 20:07)
Так, вот че есть.

Мне сдается,что это мелкий троллинг какой то с вашей стороны. Тогда я продолжать не буду. По поводу "малодушного замечания" я чот не понял. Малодушие - отсутствие твёрдости духа, решительности, мужества. Задело меня щас. Извольте обьясниться.

Извольте, объясняюсь:
Структура музыки состоит из двух основных компонентов - мелодии и ритма. Они могут быть сложными до неразличимости неподготовленной аудиторией, но быть они - обязаны!
Согласны, сударь?
В своём соло в песне "Стил гат зе блюз" Гэри Мур вызывающе нарушил оба основополагающих структурных принципа:
Возможно посчитав тянучую ноту некоторых код и ложных код популярных блюзовых композиций такими-же нарушениями.
Допускаю, что (поскольку музыкант был грамотным) нарушил не вслед предшественникам, а первым и сознательно.
Допускаю даже, что теоретический ритм не был нарушен (скажем, скандальная нота длилась ровно 64 такта композиции), но звучит это дело на мой слух просто отвратительно. И да - выпендрёжем!!!

По части малодушия: "Очень эффектно и явно сделано по кайфу, а не по потребе. По потребе вон, трехминутные опусы от попсовиков по радио крутят. А тут все от души!" - мне показалось, что мой уважаемый оппонент находится в плену магии имени и репутации Гэри нашего Мура и не способен сделать самостоятельных суждений.
Если я ошибаюсь: приношу Вам самые искренние извинения!
Если я не ошибаюсь: тем более, приношу Вам самые искренние извинения!

Это сообщение отредактировал Dith - 21.05.2021 - 20:28

[^]
Alder
21.05.2021 - 21:03
5

CD_RippeR

Цитата (zeppelman @ 21.05.2021 - 17:01)
«четвертая копия с Led Zeppelin и GRAND FUNK для бедных»

Собственно, всегда так и казалось)
Хз, может ст0ит переслушать...
Спасибо за напоминание)

Punisher81
Dith
Мур как бы достоин отдельной темы, чтобы копья поломать...

Это сообщение отредактировал Alder - 21.05.2021 - 21:06

[^]
Punisher81
21.05.2021 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Dith @ 21.05.2021 - 20:27)
Цитата (Punisher81 @ 21.05.2021 - 20:07)
Так, вот че есть.

Извольте, объясняюсь:
Структура музыки состоит из двух основных компонентов - мелодии и ритма. Они могут быть сложными до неразличимости неподготовленной аудиторией, но быть они - обязаны!
Согласны, сударь?
В своём соло в песне "Стил гат зе блюз" Гэри Мур вызывающе нарушил оба основополагающих структурных принципа:
Возможно посчитав тянучую ноту некоторых код и ложных код популярных блюзовых композиций такими-же нарушениями.
Допускаю, что (поскольку музыкант был грамотным) нарушил не вслед предшественникам, а первым и сознательно.
Допускаю даже, что теоретический ритм не был нарушен (скажем, скандальная нота длилась ровно 64 такта композиции), но звучит это дело на мой слух просто отвратительно. И да - выпендрёжем!!!

По части малодушия: "Очень эффектно и явно сделано по кайфу, а не по потребе. По потребе вон, трехминутные опусы от попсовиков по радио крутят. А тут все от души!" - мне показалось, что мой уважаемый оппонент находится в плену магии имени и репутации Гэри нашего Мура и не способен сделать самостоятельных суждений.
Если я ошибаюсь: приношу Вам самые искренние извинения!
Если я не ошибаюсь: тем более, приношу Вам самые искренние извинения!

Ошибаетесь. Извиняю.

[^]
Punisher81
21.05.2021 - 21:10
3

Ярила

Цитата (Alder @ 21.05.2021 - 21:03)

Спасибо за напоминание)

Punisher81
Dith

Это величина. Он достоин отдельной темы. Вроде Zepp посвящал пост ему.

[^]
zeppelman
21.05.2021 - 21:13
5

Сделан в СССР

Цитата (Punisher81 @ 21.05.2021 - 21:10)
Цитата (Alder @ 21.05.2021 - 21:03)

Спасибо за напоминание)

Punisher81
Dith

Это величина. Он достоин отдельной темы. Вроде Zepp посвящал пост ему.

Был пост,умер в недрах Инкубатора среди сводок новостей,сисек,котиков,аварий и политических баталий.. rip.gif pop.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.05.2021 - 21:19

[^]
qwina6
21.05.2021 - 21:13
3

Балагур

Ничего о них не знал. Спасибо, с удовольствием почитал и послушал.
Очень понравилось..

[^]
MaxxOltt
21.05.2021 - 21:22
4

Ярила

Мне если уже не путаю ничего больше зашел Son Of Cactus - оригинальные уж слишком американско-хардовые - но это мое имхо, на сейчас - все может измениться....
Шо до Гэри Мура - ой, вэй, а шо таки вы хочите??? Да, это не чистый блюз, но так и он (блюз) со времен первых альбомов Хаулина Вулфа или Мадди Уотерза тоже не стоял на месте.
Какой-нить легендарный (и глубоко мною любимый) Джон Мэйолл, тоже довольно вольно, относительно чикагских стандартов 50-х годов, обращался с блюзовыми стандартами...
Тем не менее Мур сделал "свой" звук, и фраза "блюз в стиле Гэри Мура" сразу все всем проясняет. Да и не блюзовый он гитарист, он хардрокер все ж, на крайняк хард-блюзовик, но не пурист....
Хотя в том же Still Got The Blues (альбоме) он более чем вменяемо играет стандарты - от Джеффа Хили нет прям вот уж кардинальных отличий....

[^]
Dith
21.05.2021 - 22:11
3

Цитата (MaxxOltt @ 21.05.2021 - 21:22)

Хотя в том же Still Got The Blues (альбоме) он более чем вменяемо играет стандарты - от Джеффа Хили нет прям вот уж кардинальных отличий....

Что плохо: если не делаешь кардинальных отличий - ты горе-блюзмен, подражатель, имя тебе - никто.

А Вы именно того Джеффа Хили имели ввиду, который в 90е в кино снимался, в том числе в ролях мошенников, выдающих себя за слепцов?

Это хороший Джефф Хилли, даже если поёт песню Тони Джо Вайта!

Это сообщение отредактировал Dith - 21.05.2021 - 22:22

[^]
Jel
21.05.2021 - 22:17
3

Бабайка

Мне показалось, или у Dith сегодня настроение не очень?
Попрыгал тут кое-где по сети - инфы о кактусах мало, в основном - повторяющаяся и нераспостранёнными предложениями. Бла-бла-бля - хард-рок-группа, образованная на останках Vanilla Fudge, Тим Богерт и Кармайн Эппис, распалась, воссоздана, снова распалась... Лишний повод поблагодарить Зеппельмана за труды и интересный рассказ.
Попробовал послушать опять - ну, тяжко же! Сцуко, это не блюз - пытка блюзом. Знать о них, конечно, надо. Но слушать часто - увольте. Пощадите даже!
По поводу Гэри Мура - ну, попонтовался чувак техникой игры - подержал ноту, довёл публику до экстаза. То ж его сольник, кажись, был - чего б ему не повыёживаться?! Другое дело, имхо, что с блюзом ту музыку, которую он играет, мало чего связывает. Блюз - для души. От сердца. Музицирование Гэри Мура - коммерция. Повторяю - имхо.

[^]
Dith
21.05.2021 - 22:19
2

А вот никто иной, как Джо Дассен, вершина подачи блюза на эстраде, и, обратите внимание - нисколько не пошло, и вполне трогательно.
Вот что значит - хорошая песня и хороший исполнитель!

Это сообщение отредактировал Dith - 21.05.2021 - 22:19

[^]
Dith
21.05.2021 - 22:31
3

Цитата (Jel @ 21.05.2021 - 22:17)
Мне показалось, или у Dith сегодня настроение не очень?

Показалось, дружище! Я пьян и весел!

На самом деле, если слишком резко высказывался, прошу прощения! - а если нет, так возражайте, пожалуйста, давайте обсуждать?

Вкусы обсуждать, конечно, безперспективно...

Даже не знаю тогда...
Вот Мура я лично ревную к блюзу - харды у него от года к году всё круче, а блюзы...
Ну или Назарет - Маккаферти как честный человек отошёл в сторону, а с Карлом Сентансом - совсем другая группа - и мне нравится новая группа Назарет! - но её забивают, опять Маккаферти, который не может концертировать

blink.gif

Давайте говорить о таком?

[^]
Dith
21.05.2021 - 22:59
0

Цитата (Jaudet @ 21.05.2021 - 17:36)
Не претендую на звание знатока музыки 70-х - про этих ребят слышу впервые. ТС, узнаваемых и явных хитов "на все времена" у них нет, я так понимаю? Пишу с телефона - послушать и просмотреть видео нет возможности- прошу прощения (((

Старина, так и у Led Zeppelin по хорошему нет "хитов на все времена"? Эта несчастная лестница в небо - просто длиннющая и скучная однообразная ерунда.

Все остальные хиты Led Zeppelin хороши до того, что профессиональный шпион уснёт, слушая их.

А вот Кактус тут интересен: что за Кактус? Поллушаем?

Это сообщение отредактировал Dith - 21.05.2021 - 23:00

[^]
manticora
21.05.2021 - 23:11
4

Ярила

Классные, zeppelman, у тебя темы. Как будто снова в 16 лет с пацанами споришь кто круче - Девид наш Гилмор или Роджер мать его Уотерс.
Как ни странно с Cactus знаком и блюзы у них забойные, хоть и тексты наивные.
Мур говорите без души? Хех! Ну не знаю чего вам надо. В свое время эта растянутая одна нота в PW заходила офигенным драйвом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dith
22.05.2021 - 00:14
2

Цитата (manticora @ 21.05.2021 - 23:11)
Мур говорите без души? Хех! Ну не знаю чего вам надо. В свое время эта растянутая одна нота в PW заходила офигенным драйвом.

Ну почему же Moore совсем так уж без души, с душой, например в 1999 году записал альбом A Different Beat - это прекрасная бодрая гитарная музыка, написанная с душой, опытным специалистом по чему и является Гэри Мур)))

Gary Moore - Go On Home

А вот блюзы давались нашему Гэри много, много хуже)

Это сообщение отредактировал Dith - 22.05.2021 - 00:14

[^]
Alder
22.05.2021 - 08:07
2

CD_RippeR

Касаемо Мура - лейбл насобирал неизданного материала на новый альбом, вышел 28-го апреля. Таки да, блюз)

[^]
KatoSan
22.05.2021 - 10:58
3

Весельчак

Вот что удивительно. В 60-е года вдуг появляется огромное количество талантливых людей, со своим оригинальным подходом к музыке. Ведь буквально по первым аккордам, можно было сказать, что это за группа.И до сих пор, те кто выжил, продолжают удивлять. И где что-нибудь похожее сейчас ?
А по теме, раньше блюз ну никак не заходил, а сейчас с удовольствием слушаю в любом исполнении. Спасибо ZM, Cactus раньше не слышал.

[^]
MaxxOltt
22.05.2021 - 11:17
2

Ярила

Цитата
Это хороший Джефф Хилли, даже если поёт песню Тони Джо Вайта!

Он самый, слепой.. Но точно ли песня Тони Джо Уайта??? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7475
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх