Наши павшие и журавли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Migizi
9.05.2021 - 16:54
1
Статус: Offline

Весельчак

У нас в районе осталось 10 человек, нехочу я этой стаи, пускай живут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smpgmu
9.05.2021 - 17:01
5

Хохмач

Цитата (beerlinbar @ 09.05.2021 - 01:08)
Интересно мнение япа... сколько лет еще будут помнить и отмечать победу? Я думаю лет 20, не больше....

Моей дочери 30 лет. Несколько лет назад в архивах и на разных сайтах нашла документы на всех погибших во время войны родственников, даже на двоюродного деда жены, взятого в плен в 41 и погибшего в концлагере в 43.
Если с детьми смотришь правильные фильмы, читаешь правильные книги и вспоминаешь Героев не только 9 мая, то и помнить они будут всю жизнь и детям своим передадут.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
9.05.2021 - 17:40
7

Ярила

Цитата (beerlinbar @ 9.05.2021 - 01:08)
Интересно мнение япа... сколько лет еще будут помнить и отмечать победу? Я думаю лет 20, не больше....

В реальности конечно есть поговорка Время лечит. Кроме того время стирает следы памяти.

Ну ка скажите , кто отмечает победу над Наполеоном и помнит своих родственников воевавших в то время.

Скажу так , всем ныне живущим как то все равно на эту победу. Как и на победу над Шведами при Петре 1.

Вот примерный срок ухода в забвение из памяти поколений.

Как перевел Гоблин в Братве и кольцо .... Сначала был парад, потом фарс а потом уже и анекдотов насочиняли.

То что мы видим от властей особенно от властей на местах , на мой взгляд уже выглядит как фарс. Примеры приводить не буду их много.

Следующий этап анекдоты.

Уходит поколение детей войны, уходит потихоньку советское поколение, родившимся при нынешнем царе , война видится только через экраны мониторов в Калл оф дьюти в большинстве своем.

Через 50 лет уйдут меллениалы и кто его знает какие войны и трагедии вытеснят из памяти людей эту войну.

Это реальность. Ее не изменить.

Про героев Октябрьской революции анекдоты давно насочиняли.... Петька и Василь Иваныч , к примеру.

Хотя для кого то это были героические люди.

Так будет и здесь.

И через сто лет будущие дети будут гораздо спокойней отмечать этот день.

Если конечно у власти не будет выживших из ума стариканов, которым больше не чем гордиться, ведь в СССР только галоши делали.

[^]
duzer363
9.05.2021 - 19:01
3

Юморист

Цитата (beerlinbar @ 09.05.2021 - 01:08)

Я сделаю все, что бы мой сын помнил до конца жизни, и это был для него самым важным днём в году!!!!

[^]
SKazurov
9.05.2021 - 20:21
5

Юморист

У нас в Саратове есть такой памятник, с детства там бываю

Это сообщение отредактировал SKazurov - 9.05.2021 - 20:24

Наши павшие и журавли

[^]
Terrycoon
9.05.2021 - 22:33
3

Шутник

Цитата

Приколист

Однажды в троллейбусе, возвращаясь из вечерних курсов автошколы от военкомата, в компании таких же малолеток как и я, разговорились со старым дедом. Весь диалог передавать не стану, но…
Один момент меня зацепил навсегда. Казалось бы простой вопрос: “А сколько ты дед немцев то убил?”
И так это было со смешками. Пока он не ответил. А рассказал он просто и без пафоса, что убивали снайперы. А у нас чё – автоматы. Стреляли. А попали или нет – а кто их считал?!!
Дед стоял в шумном переполненном троллейбусе возле выхода на последней ступеньке. А мы как-то дружно тоже все замолчали, и показалось, что постепенно замолчал весь троллейбус. Как будто прислушивался к нашему разговору.
Дед вышел не своей остановке. Я на своей.
Это было без малого сорок лет назад.
А вот сейчас чёт вспомнилось…

Вы знаете, а бывает и так, что количество уничтоженных противников бывает и установлено. Именно так и было с моим дедом, которого я к сожалению, не видел никогда, ибо после войны он ушел в другую семью. Но это не умаляет его подвига и я горжусь им. А количество уничтоженного противника зафиксировано в его наградном листе.

Наши павшие и журавли

[^]
МадамМигрень
10.05.2021 - 00:14
3

Приколист

Соколовая гора. Саратов. Парк Победы.

Наши павшие и журавли

[^]
АСергеич
10.05.2021 - 00:38
3

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 9.05.2021 - 17:40)

Уходит поколение детей войны, уходит потихоньку советское поколение, родившимся при нынешнем царе , война видится только через экраны мониторов в Калл оф дьюти в большинстве своем.

Через 50 лет уйдут меллениалы и кто его знает какие войны и трагедии вытеснят из памяти людей эту войну.

Это реальность. Ее не изменить.

Вы знаете,согласен с вами.Так и будет,но с одним НО.Но это НО индивидуально.Своим детям я уже вложил,что смерть моего деда (а их прадеда) была не напрасна.Осталось за малым,чтоб после моего ухода мои внуки знали и помнили тех,кто погиб в ВОВ.Извиняюсь за сокращение.И хотелось бы чтоб это передавалось из поколения в поколение.Чтоб помнили.Старшие внуки уже знают,младшие пока подрастают.

[^]
Амат222
11.05.2021 - 02:50
1

Шутник

Я думаю, многие дети задавали этот вопрос своим отцам, дедушкам.
Мне, мой дедушка, ничего не сказал толком. Да и кто скажет детям такое.
Война это труд, кровь, пот, это просто ужас. Сейчас взрослым понимаешь это. А в детстве нужно же было гордиться дедом, а чем больше наград, чем больше убил немцев, тем лучше и гордости больше.
У нас в деревне был фронтовик Кундеш. После тяжелой контузии он был какой то не в себе. Помню, он пьяный крича ходил по деревне. Мы его и трезвым то боялись, взгляд у него был какой то тяжелый, а пьяным тем более. Тогда было страшно, а сейчас, как его жалко. Из-за контузии он так и не женился. Он ведь видел счастливые семьи, детей. А он один .... И в чем он был виноват, что он не так сделал. Отдал на фронте здоровье и всю свою жизнь, хотя и прожил до 80-х.

[^]
alxzkn
11.05.2021 - 15:24
1

Ярила

Цитата (zloyplohoy @ 9.05.2021 - 16:29)
Цитата (beerlinbar @ 9.05.2021 - 02:08)

ты не прав, сегодня я был на параде Победы, мне 47, пока я жив, я буду помнить, мои Дедушка и Бабуля сломали "просвещенных европейцев", и главное, сегодня была со мной моя дочь, и ей всего 18 лет, и она знает кто в этой войне победил, так что память есть и будет, а еще я сегодня в центре Москвы видел много детей, которым по 5-6 лет, и они тоже будут знать и помнить, как то так, а ты не прав!

Награды Дедушки храню, на каждую награду есть описание Подвига. Мне 48, сыну всё рассказал и объяснил, как мог...
Недавно с другом разговаривали на эту тему, показал ему наградные листы....
С возрастом начинаешь понимать больше...
Помнить будем долго, помним Отечественную войну 1812, а Великую Отечественную. Ну а кто забудет, тех не жалко....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11840
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх