Короткие истории и случаи из жизни 8.5.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Веничка
8.05.2021 - 12:05
7
Статус: Offline

Ярила

Истории о великих артистах - особенный жанр. Они в него всегда каким-то мистическим образом добавляют себя: и своей "великости" и своей артистичности.
Этим они как бы продолжают жить после себя.

[^]
stolits
8.05.2021 - 12:18
6

Приколист

Теме зелень,поломщику подборки -вагон шпал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TatyanaSPb
8.05.2021 - 13:12
8

Весельчак

Спасибо,большое Вам спасибо!

[^]
Свирепый77
8.05.2021 - 14:10
18

Ярила

Артисты - это артисты.
Весь мир театр и тд.
Спектакли, фильмы, антрепризы...

А вот про еврея-портного - сермяжная правда жизни.

[^]
Rumer
8.05.2021 - 14:43
26

Reader

Хотел бы я жить на Кубе, среди потных негритянок, тростникового рома и сигар. И чтоб больше никогда не видеть снега.

[^]
алекскод
8.05.2021 - 15:23
1

Юморист

Что-то я не помню чтобы Никулин в Деловых людях был участником погони или я гоню

[^]
stolits
8.05.2021 - 15:30
9

Приколист

Цитата (алекскод @ 08.05.2021 - 15:23)
Что-то я не помню чтобы Никулин в Деловых людях был участником погони или я гоню

А как Никулин в Деловых людях гнал на машине ты помнишь? Это они прикалывались по пути на съёмки..

[^]
irkutskbaika
8.05.2021 - 15:54
4

Сибиряк

спасибо!

[^]
SESHOK
8.05.2021 - 17:18
6

Великий Визирь

Как всегда много нового! И очень здОрово! bravo.gif cheer.gif

[^]
Muchacho
8.05.2021 - 17:21
13

Хохмач

"Жил-был обожатель Бартока и, естественно, ненавистник Кальмана, журналист, писавший иногда о музыке, хотя музыкальным образованием не обладал. Он был любителем высшей пробы — с абсолютным слухом, завсегдатаем концертов, другом крупных музыкантов. К его мнению прислушивались. Он много сделал для популяризации Белы Бартока. Прожив долгую, очень долгую жизнь, он долго, очень долго, хотя и без особых мучений, умирал от болезни, ставшей бичом нашего времени. Мы все родились под тропиком рака. Угасал медленно, отказываясь постепенно от всего, что любил. А любил он многое: тонкую еду, хорошее вино, женщин, общество друзей (он попрощался с ними, когда слег, и запретил навещать себя); наконец очередь дошла до книг и газет, телевизора и последних известий по радио, его не интересовало, что происходит в мире длящих жизнь. Из живых существ при нем оставалась лишь старая жена, из неотвратимостей — музыка. Когда он не спал и не проваливался в забытье, то включал магнитофон и слушал Бартока, иногда крутил приемник, чтобы найти Бартока в пустом шуме мироздания. Незадолго до кончины он уже не мог прослушать какую-нибудь вещь Бартока до конца: не хватало ни душевных, ни физических сил. Теперь он крутил ручку приемника почти машинально, выхватывая из хаоса случайные звуки. Однажды он наткнулся на знакомую, но забытую мелодию. Он стал слушать и слушал так долго, что из кухни прибежала обеспокоенная жена. Она-то знала, как ненавистна ему эта музыка, и решила, что он кончается.

Слабым движением он отвел ее руку, протянувшуюся к приемнику.

— Не надо… — прошептал он. — Мне так хорошо… Эти молодые женщины… Им весело… Они, наверное, танцуют… Как прекрасен и радостен мир!.. Я наконец-то понял… Жить можно… нужно с Бартоком, умирать — с Кальманом…

И этот поклонник творца «Варварского аллегро» отошел под большой финал не то «Княгини чардаша», не то «Марицы», вы же знаете, я плохо разбираюсь в опереттах…"
Юрий Нагибин

[^]
Trespasser65
8.05.2021 - 17:38
7

ГраммарНаци

Цитата (zeppelman @ 8.05.2021 - 12:03)
7 мая 1940 года Виктор Савин, учащийся Тайшетской средней школы (Тайшетский район находится в Иркутской области России) вместе с девятью учениками своей школы в возрасте от 14 до 17 лет был арестован за "страшное преступление". Ему предъявили обвинение по статьям 58-10, 58-11 УК РСФСР.

Моя двоюродная тётя строила жд дорогу Абакан-Тайшет, а когда освободили мужа, они так и остались в Абазе. А из Тайшета, оказывается, еще было куда послать...

[^]
Jel
8.05.2021 - 17:39
11

Бабайка

Культура - "...это уменье жить, не мешая другим, это уменье приносить пользу, не требуя за то златых венков. Это уменье свою жизнь прожить разумно, не наказав никого, не испортив никому жизнь..." © Михаил Ульянов.

Сильно и верно сказано. Не поспоришь.
Великий артист был. Вот о некоторых актёрах говорят - "заложник одной роли", т.е., сыграл, скажем, роль исторического персонажа или просто - некую заметную, характерную роль, и - всё, режиссёры никого другого в тебе, как в артисте, больше не видят. Много таких примеров.
И чёрт его знает кого тут винить. Обстоятельства? Режиссёров? Или..?
Вот Михаил Ульянов. В списке сыграных им ролей Иосиф Сталин, Ричард III, Марк Антоний, Гай Юлий Цезарь, Наполеон Бонапарт, Понтий Пилат, Владимир Ленин, генерал Чарнота, маршал Жуков. Так ведь он и отрицательные роли мелких стукачей-подонков и исписавшихся драматургов играл. Не остался, стало быть, тем "заложником..."? Может, дело в таланте актёра? В умении перевоплощаться основательно, до конца?

[^]
zeppelman
8.05.2021 - 17:45
10

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 8.05.2021 - 17:39)
Культура - "...это уменье жить, не мешая другим, это уменье приносить пользу, не требуя за то златых венков. Это уменье свою жизнь прожить разумно, не наказав никого, не испортив никому жизнь..." © Михаил Ульянов.

Сильно и верно сказано. Не поспоришь.
Великий артист был. Вот о некоторых актёрах говорят - "заложник одной роли", т.е., сыграл, скажем, роль исторического персонажа или просто - некую заметную, характерную роль, и - всё, режиссёры никого другого в тебе, как в артисте, больше не видят. Много таких примеров.
И чёрт его знает кого тут винить. Обстоятельства? Режиссёров? Или..?
Вот Михаил Ульянов. В списке сыграных им ролей  Иосиф Сталин, Ричард III, Марк Антоний, Гай Юлий Цезарь, Наполеон Бонапарт, Понтий Пилат, Владимир Ленин, генерал Чарнота, маршал Жуков. Так ведь он и отрицательные роли мелких стукачей-подонков и исписавшихся драматургов играл. Не остался, стало быть, тем "заложником..."? Может, дело в таланте актёра? В умении перевоплощаться основательно, до конца?

А вот в Ворошиловском стрелке он показал своё отношение к хозяевам этой жизни..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.05.2021 - 17:46

Короткие истории и случаи из жизни 8.5.21

[^]
Jel
8.05.2021 - 18:06
7

Бабайка

А вот в Ворошиловском стрелке он показал своё отношение к этой жизни..© zeppelman

А мне хочется думать, что - не к жизни в общем, а - к конкретным людям, у которых в "красном углу" - золотой слиток или бумажки с портретом бенджамина франклина/видами Хабаровска. И молятся они этим своим богам думая, что поклонение это освобождает их от всего человеческого.
Согласитесь, роль сыграна гениально?!
Я почему вцепился в этот тезис "заложник одной роли" - на одном из немногих хороших каналов нашего тиви передача была сегодня о киноактёрах. Александра Демьяненко вспоминали, Дмитрия Иосифова, Владимира Конкина и пр. Об элементе везения говорили, актёрской судьбе, предвзятых режиссёрах. И - ни слова об актёрском мастерстве/таланте, искусстве перевоплощения.

[^]
VladimirYa
8.05.2021 - 18:40
3

Приколист

Цитата (Jel @ 8.05.2021 - 18:06)
А вот в Ворошиловском стрелке он показал своё отношение к этой жизни..© zeppelman

А мне хочется думать, что - не к жизни в общем, а - к конкретным людям, у которых в "красном углу" - золотой слиток или бумажки с портретом бенджамина франклина/видами Хабаровска. И молятся они этим своим богам думая, что поклонение это освобождает их от всего человеческого.
Согласитесь, роль сыграна гениально?!
Я почему вцепился в этот тезис "заложник одной роли" - на одном из немногих хороших каналов нашего тиви передача была сегодня о киноактёрах. Александра Демьяненко вспоминали, Дмитрия Иосифова, Владимира Конкина и пр. Об элементе везения говорили, актёрской судьбе, предвзятых режиссёрах. И - ни слова об актёрском мастерстве/таланте, искусстве перевоплощения.

Тема многогранна, действительно, каждый актер мечтает о многих ролях и ему кажется, что во многих он может проявить себя. Но режисер, помощники, друзья и так далее, тот же случай, и актер уже эту мечту не воплотил. Был ли тот или другой фильм-спектакль таким же успешным с другими актерами? Далеко не факт.

[^]
VladimirYa
8.05.2021 - 18:47
10

Приколист

Спасибо, Zeppelman, с большим ожиданием жду твоих постов. Даже время от времени захожу в твой профиль чтоб не пропустить новое что-то. Очень высокий уровень на этом сайте! Спасибо еще раз! И здоровья в этом мире!

[^]
VladimirYa
8.05.2021 - 18:51
8

Приколист

Самое забавное- я рад тем ломателям твоих тем) Тах хоть плюсов больше можно накидать, хоть как то поднять тему или .... что там.. И приятно, что собираются под твоими темами не самые плохие люди! И за это тоже спасибо!

[^]
zeppelman
8.05.2021 - 18:51
4

Сделан в СССР

Цитата (VladimirYa @ 8.05.2021 - 18:47)
Спасибо, Zeppelman, с большим ожиданием жду твоих постов. Даже время от времени захожу в твой профиль чтоб не пропустить новое что-то. Очень высокий уровень на этом сайте!  Спасибо еще раз! И здоровья в этом мире!

Спасибо,ссылки на самые интересные темы я тебе всегда присылаю..Ломщики тем-плохие люди,бяки,но зато я узнаю какие истории больше понравились.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.05.2021 - 18:53

[^]
VladimirYa
8.05.2021 - 18:54
5

Приколист

Цитата (zeppelman @ 8.05.2021 - 18:51)
Цитата (VladimirYa @ 8.05.2021 - 18:47)
Спасибо, Zeppelman, с большим ожиданием жду твоих постов. Даже время от времени захожу в твой профиль чтоб не пропустить новое что-то. Очень высокий уровень на этом сайте!  Спасибо еще раз! И здоровья в этом мире!

Спасибо,ссылки на самые интересные темы я тебе всегда присылаю..

Это отдельное спасибо! Но человек и дирижабль - это всегда интересно! Поэтому мне интересно все, к сожалению, в наше время не всегда просто найти людей созвучных! А уж которые представляют интерес...!!! Класс!

[^]
Jel
8.05.2021 - 19:35
4

Бабайка

Цитата (VladimirYa @ 8.05.2021 - 18:51)
Самое забавное- я рад тем ломателям твоих тем) Тах хоть плюсов больше можно накидать, хоть как то поднять тему или .... что там.. И приятно, что собираются под твоими темами не самые плохие люди! И за это тоже спасибо!

Не согласен. Вот не думаю совсем, что уважаемому Зеппельману прямо-таки надо десяток-другой тех зелёных плюсиков, которые мы ему после этих, блять, "поломщиков" накидаем. Дело же не в количестве той юки - ведь не ради неё ТС посты делает. Ну, мне хочется думать, что Зеппельман - точно не из-за юки - уверен. Дело в отношении, уважении к трудам. Старается человек, инфу собирает/подбирает/редактирует/выкладывает, а тут торопыга со своей великомудрой сентецией. И - всё, картинка сломана, целостности нет. Правила опять же. Порядок должен быть, иначе - жопа.
Неправильно это, нехорошо. Блятство даже. Тем более, что предупреждение есть и количество постов указано.
А главное - постоянно это свинство практически лезет. Бесит.

[^]
Кадат
8.05.2021 - 19:38
2

Весельчак

Спасибо, познавательно

[^]
jo3ker000
8.05.2021 - 19:52
3

Юморист

zeppelman, твои фотоподборки еще и исторические. И это охрененно. Они ведь делают людей лучше (ну я надеюсь). В них есть смысл.
Но вот поправь тут:
Люди не нуждаются в подлинниках, их удовлетворяют репродукции. "А зачем мне Лувр? Я все это видел в интернете".
(Ирина Антонова, Искусствовед, президент ГМИИ имени Пушкина, 20 марта 1922, 30 ноября 2020).
Хотя, может она это уже сейчас писала... Тогда -сорри

Это сообщение отредактировал jo3ker000 - 8.05.2021 - 19:54

[^]
Краснодарец
8.05.2021 - 19:55
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 8.05.2021 - 11:54)
Гастрольные чёсы и дорогие билеты — все вокруг упрекали Никколо Паганини в жадности. А жадный Никколо раздавал половину билетов бесплатно — студентам-музыкантам, а часть вырученных денег высылал родственникам и отдавал на благотворительность. Чтобы не тратить лишнего на себя (а значит, больше отдать другим), одежду он покупал у старьёвщиков. Обвиняли Паганини и в грехе потяжелее — в том, что он, якобы, некогда убил человека и на каторге продал душу дьяволу за то, чтобы тот сделал его гениальным скрипачом. Так впечатляли зрителей сочетание неповторимой по искусности игры (а многие зрители понимали толк в скрипичной музыке), болезненной внешности и мрачного характера.

Слухов добавляла и эксцентричная манера музыканта работать корпусом и руками. Он разработал собственные позы и движения, которые давали ему особый простор работы со скрипкой. В результате многие уверяли, что на их глазах скелет скрипача искривлялся и менял форму, локоть руки выворачивался в противоположную сторону, кисть отделялась от остальной руки и ходила по скрипке сама по себе. Впрочем, сейчас есть гипотеза, что Паганини страдал болезнью Марфана, которая действительно делает суставы немного слишком свободными, и от неё впоследствии умер.

Чтобы понять всё мастерство Паганини, стоит знать о нём два факта. Однажды на спор он проиграл мелодию на шёлковом шнурке от лорнета; в другой раз недоброжелатели перерезали ему все струны на скрипке, оставив, по счастью, одну целой — и он отыграл весь концерт на этой струне так, что зал ничего не заметил. Ещё на одном выступлении опоздавший скрипач схватил инструмент, не проверив настройки. Во время самой игры оказалось, что скрипка с роялем аккомпаниатора серьёзно расходятся; но этот факт успел заметить только аккомпаниатор. Николо так быстро перерасчитал аппликатуру скрипки, каждое своё движение под каждую ноту, что зал опять ничего не заметил.

Паганини умер от туберкулёза в неполные пятьдесят семь лет. Последние месяцы болезни он не выходил из дома и почти не вставал, целыми днями просто полулежал и перебирал пальцами струны скрипки. Гроб с его останками закапывали несколько раз — и выкапывали из-за угроз местных жителей, чтобы перевезти труп Паганини дальше и попытаться закопать снова. Буквально все в Европе были уверены, что Никколо — сатанист, и, казалось, бедному скрипачу уже не найти покоя — ни один город не соглашался осквернить его останками свою землю. Ахилл Паганини измучился, пока сумел похоронить отца.

Согласно завещанию скупого, нелюдимого, всех, казалось, ненавидящего желчного старикана Никколо все его скрипки — замечательные, дорогие музыкальные инструменты — отошли нескольким талантливым студентам и… его недругам, тем музыкантам, с которыми они ругали друг друга в глаза и за глаза, но чьё мастерство не вызывало у Никколо, видимо, сомнений. Любимую скрипку он подарил родному городу, Генуе; она получила прозвище «вдовы Паганини». В завещании Никколо также запретил сыну как-либо тратить деньги на похороны: делать их пышными, заказывать реквием… Он всегда предпочитал тратить на других, а не на себя.

[^]
zeppelman
8.05.2021 - 20:07
4

Сделан в СССР

Цитата (jo3ker000 @ 8.05.2021 - 19:52)
zeppelman, твои фотоподборки еще и исторические. И это охрененно. Они ведь делают людей лучше (ну я надеюсь). В них есть смысл.
Но вот поправь тут:
Люди не нуждаются в подлинниках, их удовлетворяют репродукции. "А зачем мне Лувр? Я все это видел в интернете".
(Ирина Антонова, Искусствовед, президент ГМИИ имени Пушкина, 20 марта 1922, 30 ноября 2020).
Хотя, может она это уже сейчас писала... Тогда -сорри

Она это сказала 30 ноября 2020,интернет уже был.

[^]
Краснодарец
8.05.2021 - 20:07
-6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 8.05.2021 - 11:55)
Пошлое — это то, что направлено на потеху и поэтому лишено живительной силы. Радость, смех — это очень хорошо, а потеха — плохо. В любом искусстве должен быть элемент искупления. Не знаю, как это объяснить… Понимаете, человек либо считает, что мир священен — как дети, он может при этом даже не знать слова «Бог», — и такой человек не будет издеваться никогда, и, наверное, даже смеяться-то особо не будет — смех вторичен по отношению к восторгу.

Пошлое искусство — это когда берут все что угодно и издеваются над этим, чтобы срубить двадцать рублей. Вот такое отношение, например, у сегодняшних юмористов: я не могу сказать, что хорошо знаком с их творчеством, но то, что я иногда слышу, очень страшно — потому что люди, чтобы себе заработать на пропитание, издеваются над всем, что есть. А настоящее, непошлое искусство для меня — то, что ведет к восторгу, к перерождению, к искуплению, когда прочищается у тебя внутри мутное стекло.

©️ Борис Гребенщиков

Ну да, ну да...
Главное делать это с серьёзным еблом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26235
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх