Цитата (MAPA3M @ 8.04.2021 - 09:37) |
Цитата (Гаррет @ 7.04.2021 - 22:35) | Цитата (Vetalar @ 7.04.2021 - 23:15) | Цитата (hockob @ 7.04.2021 - 21:17) | Цитата (SESHOK @ 7.04.2021 - 21:01) | Герман Геринг, один из главных военных преступников фашистской Германии |
Германия была НАЦИСТСКОЙ и суд в Нюрнберге был над НАЦИСТСКИМИ преступниками.
|
наши деды - солдаты-победители - называли их немецко-фашистскими захватчиками. недосуг им было в сортах говна разбираться. а уж коль их это устраивало, то и нам сойдёт...
|
Всё верно. Никогда не мог понять тех, кто усирается, доказывая, что дескать вот тут фашизм, а вот там нацизм. Это что-то меняет в их понимании? Одни лучше, а другие хуже? Кого-то хотите оправдать? Нацизм - разновидность фашизма. То же самое, но чуть в другой обёртке. Суть одна. Как верно подметили выше, любой нацист - фашист, но не наоборот. Я могу называть водку "алкоголем" и пусть мне кто-то скажет, что я не прав.
|
По классикам фашизм это неизбежная стадия развития капитализма. И стадия эта незаметно наступила снова. Соответственно вся эта тема направлена на обеление фашизма. Мол, Нюрберг осудил плохих нацистов, а фашизм он на самом деле хороший. И не нужно думать, что поднимающие этот вопрос просто какие-то безобидные дурачки. Рано или поздно всех этих деятелей нужно будет загонять обратно под шконку.
|
Вот я всё больше склоняюсь именно к этой мысли. Похоже так оно и есть.