Да перерыли у нас много где - бригадами ездят)
 Но не всё конечно...
Есть места нетронутые ..
Да и с другой стороны сколько раз уже было - пробиваешь давно вскопанное место и начинаются чудеса ..
Кстати о призраках (я там выше писал ))
Меня сейчас в РЕН ТВ запишут, но расскажу случай из собственной практики.. может и чушь но это было..
В 94-ом году ездили мы на знаменитую в мурманских копарских кругах высоту 258.0.. жуткое место даже в нарядный летний день.. всё красиво, зелень, мхи, солнышко.. а под ногами хрустит.
Потому что кости..
По верхам на подъёме наверх до сих пор ботинки, ремни, обрывки ткани валяются если присмотреться в траве - много там наших на штурмах этой чудной высоты полегло.. очень много.. 
ну так вот.
Дело было поздней осенью - конец октября.
Приехали мы туда с товарищем, под горой запарковались - там такая площадка километра два на два у подножья, заросшая ...
И полезли наверх..
Интересно было копнуть несколько точек пулеметных немецких.. трава уже легла к этому времени, всякой летающей мерзости нет, болота полмёрзли - в принципе то, что надо...
Ну попёрли в гору.. а там склон пологий, километра 2-3 до вершины...
Пока долезли до линии обороны немецкой - погода испортилась конкретно.. дождик моросящий начал переходить в мокрый снег.. вобшем через час-полтора влетели мы в конкретную метель, с видимостью ноль.. да и сумерки быстрые осенью и ранние.
Заблудились конечно..
Не страшно в принципе - все экипированы нормально для севера, погоду знаем, с собой всё есть, но тем не менее..
Вобшем увидели отблески костра - пошли к нему, рыбаков вокруг много по озёрам шарится., хоть спросить в какой стороне трасса - а там к машине выйдем.
К костру вышли , а там два немца сидят..
Реально два немца.. при всей своей горной обмундировке, очки горные даже на кепках..
Молчат..
Спрашиваю как к трассе выйти.. один рукой показывает направление - мол туда.
Спросили насчёт курева их - пожали плечами и в свой костёр уставились..
Ну мы и ушли в ту сторону куда этот фельдфебель показал .. 
через полчаса вышли на трассу, а там и до машины добрались,,
Вобшем я хз что это были за персонажи.. 
но направление дали верное.
Других копарей в том районе не было - мы всех знаем и всех спросили ..
Вот такое РЕН ТВ,. 
Это сообщение отредактировал H2SО4 - 6.03.2021 - 04:31