Ездил в Москву в декабре прошлого года, дважды по острой необходимости, мама была на операции, на сердце, в Бакулевском центре. В первый раз, по рекомендации врачей, ехали на машине туда, обратно ехал на поезде, на сидячих местах, никаких вопросов, кресла раскладываются, подремать можно спокойно и удобно. Второй раз поехал в Москву уже под самый Новый Год, по неопытности взял боковое место, оно и дешевле, как оказалось, я там не только полежать, посидеть не смог нормально, половина меня высовывалась в проход. Как только поехали, к проводнику подошёл, мол нельзя ли куда пристроиться, не вмещаюсь я, он мне сказал, иди в конец вагона, там всё свободно. Спасибо ему, лёг как человек и ещё розетка была для сотового. Ничего с меня не требовал за смену места. Я купил кофе и мороженое у проводника, просто в благодарность, что помог. Я хоть поспал немного в дороге.
Назад ехали в купе. Мама после операции, еле движется. Кое как уложил её на нижнюю полуку, хоть она и миниатюрная женщина. Сам на верх полез. Наверху удивился, я кабан под 130 кг., там лёг спокойно и даже комфортно. Не пойму, почему нижние места такие узкие?
Это сообщение отредактировал Melok81 - 21.02.2021 - 17:48