А охлаждение котлов там как реализовано?
Жил рядом с одной ГРЭС где котлы охлаждали жидким водородом.
В середине 90-х какая то бабка-провидица прислала письмо начальнику ГРЭС, чтобы остановил два блока, иначе будет авария со взрывом водорода + 15 километров в радиусе вокруг станции превратится в щебенку (термоядерный взрыв?)...
Провидица эта вроде с точностью филигранной предсказала аварию на ЧАЭС.
Самое удивительное, что ГРЭС реально остановили, именно два блока, я работал тогда там в ремстройцехе на втором участке - на нас были высотные и особо сложные работы.
С тех пор неоднозначно отношусь к предсказителям, мало ли какая хуйня бывает на свете.
Держитесь там.
Но в принципе как я уяснил на ГРЭС - лишку пара она может сбросить вообще в штатном режиме, периодически пыхала раза три-четыре в месяц.
Один раз я угодил прямо под сброс рядом с этой клятой трубой, мы грелись спинами прислонившись к ней (декабрь, высота 52 отметка, холод ебанный - пиздец) причем заглядывал в нее за секунд 10 до сброса - а потом нас пригнуло, даже не воем нет, на каком то ужасе, частота звука или что - чудом мне ебало не очистило до костей горячим паром.
Охуел я однажды - работали на 45-й отметке, на самой вершине котла, что то латали - уже не помню, раствор и инструменты наверх подавались встроенными лифтами небольшими, кило на 150-200 может, но не для людей, чисто под расходники и инструменты.
Везде ходили пешком.
И уже забравшись на 45 метров мы автоматом оставались без обеда, я сразу смекнул и взял с собой бутерброды и кофе в термосе - ими и поделился с коллегами. Пиздовать до столовой и обратно с высоты и на высоту - уже стоило часа обеденного перерыва, а поесть уже и не успели бы - в столовой очередь на выдаче.
Перекусили, достали папиросы - начучастка нас сразу огрел - НЕ КУРИТЬ!!! Только на воздухе, на крыше.
От нехуй делать - обед час, работу остановили, закон есть закон, отдых.
Мы с любопытства полезли на крышку котла.
ЕБать-роскомнадзор моих эмоций не передаст.
Я ХОДИЛ ПО КРЫШЕ КОТЛА ПО КОЛЕНО В УГОЛЬНОЙ ПЫЛИ, которую оттуда с 1953 года никто никогда не убирал - чистый порох...
Коленки подогнулись, когда я это увидел.
Парой месяцев раньше мы чинили элеватор угольный - случилось так, что полив породы, которая тащится на угольные мельницы - сломался, а уголь практически всегда тлеет, когда лежит под давлением - для этого элеватор-транспортерная лента с углем всегда поливалась системой полива.
Въебала угольная пыль, которая летела с мельницы, да и так при загрузке ее было достаточно.
Я никогда не видел, чтобы так помещение распидорасило, окна все на хуй вылетели, пожар был страшный, трубы полива изогнулись как оплавленные кишки - я реально тогда думал, что вот так Ад и выглядит.
Людей погибло там 9 человек.
Оченно опасная хуйня.
Это сообщение отредактировал FenriR4791 - 3.02.2021 - 23:02